Россия - Швеция, 07 ноября 2015, Еврохоккейтур, Кубок Карьяла

Россия
Швеция
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! 6:3! Сборная России добыла первую победу на Кубке Карьяла, обыграв шведов! Матч был очень зрелищный, девять заброшенных шайб лишний раз это подтверждают. В заключительном периоде россияне удержали свое преимущество, а в концовке усилиями Ковальчука даже увеличили его. Что же, впереди игра с чехами, в которой может решится судьба победителя первого этапа Евротура. Всего хорошего, побольше побед в жизни!
59:00 Борьба идет в зоне сборной России. Шайба после серии рикошетов летела уже в сетку, но Киселевич в падении успел рукой выбить ее в сторону!
58:51 Гол (6:3)! Шайбу забросил И. Ковальчук (Россия), ассистент -
Д. Апальков
58:51 Карлссон вернулся в ворота, похоже, все уже ясно в нашем противостоянии.
58:51 ГОЛ! Ковальчук! Илья перехватил шайбу в нейтральной зоне, ворвался в чужую и спокойно отправил игровой снаряд в пустые!
57:31 Карлссон покинул ворота, вшестером действуют шведы.
57:31 Пустые ворота: Х. Карлссон (Швеция) покинул площадку
57:30 Возникла небольшая потасовка у ворот Карлссона. Широков забросить не смог, хоть потолкался немного.
57:00 Карлссон уже посматривает на скамейку, ждет голкипер сигнала от тренерского штаба, чтобы покинуть лед и дать возможность выйти шестому полевому.
56:00 Кронвалль заигрался на чужой синей линии, Андронов перехватил шайбу, сам прошел по правому борту и выстрелил точно в голкипера!
55:00 Зарипов выскочил на свидание с Карлссоном, тонко бросил между щитков - голкипер сгруппировался и выручил команду! Да, мог Данис за пять минут до конца снять все вопросы о победителе.
54:00 Дадонов из-за ворот отдал шикарную передачу на Шипачева, Вадим в касание мог оформить хет-трик, но Карлссон щитками отразил шайбу!
53:00 Попала шайба в шлем Кошечкину. Возникла небольшая пауза, Василий с помощью медиков приходит в себя.
52:00 Идет борьба в зоне российской сборной. Очень важный момент наступил в матче, если россияне сейчас устоят, то шансы на общий успех увеличатся в разы.
51:04 Удаление: Зайцев Н. (Россия)
51:04 Зайцев наказан двумя минутами штрафа за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
51:00 Зарипов только вошел в чужую зону, как сразу же бросил верхом. Карлссон в воздухе спокойно забрал шайбу себе в ловушку.
49:00 "Тре Крунур" не могут подобраться к воротам Кошечкина, а выстрелы с дальней дистанции вообще не проходят у желто-синих.
48:00 Гусев едва не перехватил шайбу перед чужими воротами, совсем чуть-чуть нападающему не хватило. Рискуют номинальные гости, из-за этого много ошибок.
47:00 Прохоркин в ближнем бою не смог протолкнуть шайбу между щитков Карлссону, защитники шведов многое позволяют, надо этим пользоваться.
46:55 Гол (5:3)! Шайбу забросил В. Шипачев (Россия), ассистенты -
С. Мозякин , Е. Дадонов
46:55 ГОЛ! Шипачев! Мозякин с правого фланга выкатился на свидание с голкипером, сам не бросил, а отдал передачу влево на Вадима. Форвард СКА с близкого расстояния расстрелял сетку!
46:00 Ковальчук из-под защитника плотно выстрелил в правый угол. Шайба угодила в сетку, вот только с внешней стороны ворот.
45:00 Широков с левого края несильно бросил в ближний угол, Карлссон без особых проблем забрал шайбу в ловушку.
43:26 Гол (4:3)! Шайбу забросил Р. Росен (Швеция), ассистенты -
Ю. Франссон , М. Лундберг
43:26 ГОЛ! Росен! Франссон прошелся по центру к чужим воротам и отдал передачу на дальнюю штангу на Роберта. Тот с кистей уверенно переправил шайбу в неприкрытый угол!
43:00 Шведы прочно забрали шайбу под свой контроль, вынуждая российских хоккеистов закрыться в своей зоне. Да, жаркий период нас ожидает.
42:00 Кошечкин щитками вовремя отбросил шайбу в сторону, перехватив прострел с правого фланга. Умарку немного не хватило, чтобы замкнуть.
41:00 Сборная России не спешит на старте третьего периода, счет ее полностью устраивает, зачем лишний раз рисковать.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 Ударная концовка в исполнении сборной России вынудила аналитиков Winline радикально изменить коэффициенты на данный матч. Успех россиян теперь оценивается коэффициентом 1.07, а шведов - аж 14.5.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 ПЕРЕРЫВ. 4:2! Сборная России по итогам двух периодов ведет с разницей в две шайбы в матче со шведами! Команды поочередной забрасывали голы, пока подопечные Знарка не выдали идеальную концовку. Сначала Прохоркин, а затем и Шипачев реализовали выходы один на один с голкипером. Что же, заключительный отрезок обещает быть очень интересным.
39:37 Гол (4:2)! Шайбу забросил В. Шипачев (Россия), ассистент -
Е. Дадонов
39:37 ГОЛ! Шипачев! Очередной провал шведов на входе в зону, Вадим выскочил на одного Карлссона и расстрелял голкипера, выстрелив в левую девятку!
38:43 ГОЛ! Прохоркин ответил Умарку! Николай оторвался от защитника, вышел на свидание с Карлссоном и с неудобной руки низом отправил шайбу в левый угол!
38:43 Гол (3:2)! Шайбу забросил Н. Прохоркин (Россия), ассистент -
Д. Зарипов
38:00 Неплохо шведы отбрасываются, не давая сопернику разгуляться. Зарипов долго целился по воротам, в итоге защитники лег по шайбу.
37:00 Подопечные Знарка уверенно держат шайбу в чужой зоне, мало вот только опасных выстрелов. Важна была бы шайба в раздевалку.
35:52 Удаление: Херсли П. (Швеция)
35:52 Херсли наказан двумя минутами штрафа за подножку.
35:00 Картаев здорово выиграл борьбу за шайбу за чужими воротами, выкатился из-за ворот, но из-под Эрикссона бросить не смог.
34:00 Киселевич на шведским защитников сильно бросил в дальней дистанции. Карлссон немного выкатился из ворот и плечом остановил полет шайбы.
33:00 Чудинов от синей линии плотно зарядил в ближний правый угол - Карлссон на месте! Шведскому голкиперу приходится трудиться в поте лица во втором периоде.
32:00 Апальков разогнал быструю атаку по правому краю и выкатил шайбу в центр на Шипачева. Вадим с неудобной руки выстрелил в одно касание - Карлссон блином отразил!
31:00 Веселая игра началась, команды решили поиграть на встречных курсах и побаловать нас результативным хоккеем.
30:03 Гол (2:2)! Шайбу забросил А. Энгквист (Швеция), ассистенты -
Ю. Анелев , Л. Умарк
30:03 ГОЛ! Энгквист! Анелев мощно выстрелил от синей линии, шайба срикошетила от клюшки нападающего и влетела между щитками Кошечкина!
30:00 Широков не глядя отдал передачу в центр на Зарипова, шайба не дошла к Данису, защитник выставил клюшку и встал на ее пути.
28:19 Гол (2:1)! Шайбу забросил С. Мозякин (Россия), ассистент -
В. Шипачев
28:19 ГОЛ! Мозякин! Сергей получил передачу от Шипачева в центре, посмотрел и верхом бросил в правый угол. На своем пути шайба коснулась защитника шведов и влетела в сетку!
28:10 Яковлев получил передачу на левом фланге и с кистей выстрелил в дальний угол - в штангу угодила шайба и отлетела в сторону!
28:00 Минута большинства позади, а номинальные хозяева ни разу толком не закрепились в чужой зоне. Пора бы уже более активно действовать, Раими вскоре вернется.
27:00 Картаев неожиданно для многих оказался один перед голкипером, раз бросил - в Карлссона, второй - туда же! И только затем подоспели защитники и помешали Владиславу отличиться.
26:12 Удаление: Раими Д. (Швеция)
26:12 Раими нарушил правила против Прохоркина и отправился на скамейку для штрафников.
26:00 Зарипов на протяжении одной атаки дважды стрелял по воротам. Обе попытки успехом не увенчались: сначала Карлссон выручил, а потом шайба прошла мимо ворот.
25:00 Шведы на кураже ринулись атаковать большими силами. Несладко приходится подопечным Знарка, приходится обороняться почти на пятаке.
24:00 Мозякин пробрался между двумя защитниками на синей линии, но тут же подоспел третий и не дал Сергею продолжить свое шествие к воротам.
23:00 Россияне начали прибегать к дальним броскам. Точности защитникам не хватает, шайба постоянно летит куда-то в сторону от ворот.
22:00 Возникла борьба у ворот сборной России, до Кошечкина шайба не дошла, защитники выполнили свои обязанности, заблокировав несколько бросков.
21:51 Гол (1:1)! Шайбу забросил Л. Умарк (Швеция), ассистенты -
Д. Аксельссон , С. Крунвалль
21:51 ГОЛ! Умарк! Аксельссон отдал скрытый пас справа на Линуса, нападающий "Салавата Юлаева" принял шайбу и красивым движением с неудобной руки подбросил игровой снаряд под ловушкой Кошечкина!
21:00 Слишком много ошибок в начале второго периода, ни одна из команд на длительный промежуток времени не может забрать шайбу себе.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. 1:0! Сборная России после первого периода впереди в матче со шведами! Желто-синие с первых минут ринулись атаковать, пытаясь забросить быструю шайбу. Это у них не получилось даже в большинстве, и россияне поверили в себя и начали опасно огрызаться. В середине отрезка Апальков вывел команду вперед, воспользовавшись суматохой на пятаке. В дальнейшем именно подопечные Знарка были ближе ко второму голу, нежели шведы к первому.
19:00 В нейтральной зоне команды доигрывают первый период. Отрезок получился весьма динамичный, под занавес идет экономия сил.
18:00 А вот и шикарный шанс у шведов! Энгквист выкатился на свидание с Кошечкиным, бросил под ловушку - штанга встала на пути шайбы, добивание номинальным гостям также не удалось.
17:00 Мозякин сильно отдал передачу на Шипачева. Вадим укротил шайбу уже на пятаке, не было возможности для опасного броска, получился "тычок".
16:00 Андронов сделал шикарный силовой прием у чужих ворот, Херсли через стекло смог рассмотреть всех зрителей, которые находились рядом.
15:00 Широков долго ждал партнеров на левом фланге, решил все же прострелить вдоль ворот. Шайба оказался у противоположного борта, никого не коснувшись.
14:00 "Тре Крунур" потеряли шайбу в своей зоне, Дадонов оказался один перед голкипером и с кистей бросил. Карлссон вовремя выкатился и корпусом отразил!
13:00 Россияне перехватили инициативу, поняв, что соперник им по силам. Сразу же начали возникать шансы у чужих ворот, Кошечкин же просто наблюдает за хоккеем.
12:00 Картаев прокатился за воротами и с неудобной руки выкатил шайбу на дальнюю штангу. Апальков подъехал и мощно бросил в левый угол - Карлссон в шпагате выручил!
11:00 Шипачев за воротами отобрал шайбу у Херсли и выкатил игровой снаряд на пятак. Зарипов с кистей в касание бросил точно в Карлссона.
10:00 Шведы моментально ринулись отыгрываться, не хочется им проигрывать принципиальному сопернику. До бросков по воротам дело не доходит.
09:03 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Апальков (Россия), ассистенты -
Н. Гусев , В. Картаев
09:03 ГОЛ! Апальков! Гусев с левого фланга сместился в центр и мощно выстрелил с кистей. Карлссон отразил шайбу перед собой, возникла суматоха на пятаке, чем и воспользовался Даниил, с неудобной переправив игровой снаряд мимо защитника!
09:00 Зарипов набрал скорость по центру, ворвался в чужую зону и из-под двоих защитников бросил. Шайба коснулась клюшку соперника и покинула пределы площадки.
08:00 Лундквист из-под защитника здорово выстрелил в ближний угол. Небольшой рикошет, и шайба едва не юркнула в дальнюю девятку, просвистев над перекладиной!
07:00 Лундквист выбросил шайбу из-за ворот за пятак, в окружении нескольких соперников Эрикссон в касание бросить не смог, а большего ему и не дали.
06:00 Похоже, россияне осознанно отдали сопернику шайбу, решив действовать вторым номером. Моментов практически нет ни у тех ворот, ни у противоположных.
05:00 Юханссон по левому флангу выкатился на свидание с Кошечкиным и мощно бросил в ближний угол. Голкипер корпусом перекрыл обстреливаемую площадь и отразил шайбу в сторону.
04:00 Желто-синие спокойно держат шайбу в нейтральной зоне, не спеша в равных составах вести наступительные действия. Игра проходит без ворот.
03:00 Номинальные гости после осечки у своих ворот закрыли соперника в его зоне. До опасных бросков дело не доходило, справились с давление подопечные Знарка.
02:00 В своей зоне ошиблись шведы в большинстве, Широков перехватил шайбу и выкатил игровой снаряд на правый край. Цветков с кистей выстрелил в дальний угол - Карлссон в шпагате выручил!
00:38 Удаление: Ковальчук И. (Россия)
00:38 Уже на первой минуте удаление у сборной России. Илья Ковальчук наказан за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 Хенрик Карлссон сыграет с первых минут у шведов. Состав "Тре Крунур" по пятеркам: Густафссон - Нюгрен, Йоханссон - Лундквист - Аксельссон; Франссон - Анелев, Лундберг - Соренсен - Эрикссон; Рахими - Юнланд, Гюнге - Росен - Ульстрем; Кронвалль - Херсли, Энгквист - Умарк - Даниельссон.
00:00 Василий Кошечкин занял место на последнем рубеже у сборной России. По пятеркам состав выглядит так: Киселевич – Зайцев, Ковальчук – Прохоркин – Андронов; Антипин – Чудинов, Мозякин – Шипачев – Дадонов; Денисов – Вишневский, Широков – Цветков – Зарипов; Пашнин – Яковлев, Гусев – Картаев – Апальков, Бурдасов.
00:00 Несмотря на поражение в первом туре, аналитики Winline считают именно сборную России фаворитом противостояния. Включая потенциальный овертайм и серию буллитов, коэффициент на победу россиян 1.72, а на шведов - 2.12.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 По результату, да и по игре, у шведов матч сложился проще. К концу второго периода "Тре Крунур" уже вели 4:0, и дальше только удерживали преимуществом. В заключительном отрезке соперники обменялись двумя заброшенными шайбами и на этом закончили. Особенно старался с чехами Джоэль Лундквист, на счету которого дубль. Также два очка по системе "гол+пас" записал в свой актив Джимми Эриксон.
00:00 Соперники по-разному стартовали на турнире. Подопечные Олега Знарка играли с финнами и вполне заслуженно потерпели поражение. Начало игры было за россиянами, получилась быстрые атаки, одну из которых точным бросков завершил Илья Ковальчук. Но еще до первого перерыва Лассе Кукконен сравнял цифры на табло. Суоми и дальше ринулись атаковать, за что были вознаграждены шайбой Петри Контиолы. В концовке, даже выпустив шестого полевого, россияне не смогли ничего придумать. Таким образом - 2:1, подопечные Кари Ялонена выиграли.
00:00 День добрый, уважаемые поклонники хоккея! Продолжается первый этап Еврохоккейтура в Финляндии, и на очереди игра второго тура. Сборная России сыграет со шведами, вместе с вами за ходом матча следит Владимир Лавский.
Россия
Швеция

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 3 25 88.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Хенрик Карлссон 58:40 5 36 86.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
07.11.15 Россия –  Швеция 6:3
14.05.15 Швеция –  Россия 3:5
25.04.15 Россия –  Швеция 2:3 ОТ
24.04.15 Россия –  Швеция 4:5
20.12.14 Швеция –  Россия 2:3
06.11.14 Швеция –  Россия 5:4 Б
24.05.14 Россия –  Швеция 3:1
04.05.14 Швеция –  Россия 2:0
19.12.13 Швеция –  Россия 2:3
09.11.13 Швеция –  Россия 2:5
+41 =1 -30 215-183
Россия: последние матчи
07.11.15 Россия – Швеция 6:3
05.11.15 Финляндия – Россия 2:1
17.05.15 Канада – Россия 6:1
16.05.15 США – Россия 0:4
14.05.15 Швеция – Россия 3:5
12.05.15 Финляндия – Россия 3:2 Б
10.05.15 Словакия – Россия 2:3 ОТ
09.05.15 Белоруссия – Россия 0:7
06.05.15 Россия – Дания 5:2
04.05.15 Россия – США 2:4
Швеция: последние матчи
07.11.15 Россия – Швеция 6:3
05.11.15 Швеция – Чехия 6:2
14.05.15 Швеция – Россия 3:5
11.05.15 Швеция – Франция 4:2
09.05.15 Швеция – Швейцария 2:1 ОТ
07.05.15 Швеция – Германия 4:3
06.05.15 Швеция – Канада 4:6
04.05.15 Латвия – Швеция 1:8
03.05.15 Австрия – Швеция 1:6
01.05.15 Чехия – Швеция 5:6 Б
Еврохоккейтур
Кубок Первого канала
Команда Матчи Очки
Чехия 3 6
Швеция 3 5
Финляндия 3 4
Россия 3 3
Другие матчи
07.11.15 Чехия  –  Финляндия 1:2
Материалы других СМИ