Авангард - Металлург Мг, 28 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Авангард
Металлург Мг
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Магнитка" увозит из Омска победу - 5:2. Отыгрались с 0:2, хет-трик сделал Мозякин, Зарипов в очередной раз забросил. Погоня за лидерами "Востока" продолжается. А "Авангард" к восьмерке не приблизился. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей.
58:51 Костицын бросает сходу! Шайба летит мощно, но точно в Кошечкина. Вратарь действует уверенно - наверняка ни один мускул на его лице не дрогнул. Как и у всей "Магнитки".
58:09 Удается с грехом пополам "Авангарду" добраться до чужой зоны, но только ради того, чтобы там шайбу и потерять. Ни броска тебе, ни опасной передачи на "пятак".
57:01 Кинэн дает больше игрового времени молодым хоккеистам, заодно давая отдохнуть лидерам. Ведь этим матчем сезон не заканчивается, поэтому решение наставника "Металлурга" выглядит логичным.
56:09 "Магнитка" не выпускает "Авангард" из его зоны, просто держа шайбу и пытаясь найти возможность для броска. Время идет, счет в пользу гостей, что еще нужно. Только сирена финальная.
55:17 На Ржигу больно смотреть. Он опустил взгляд вниз и не слишком интересуется происходящим на льду. На то, что "творит" его команда, он смотреть не хочет. Видимо, уже хватило на сегодня.
54:28 "Магнитка" и не думает останавливаться - пока есть возможность поиграть, то почему бы ей не пользоваться. "Авангард" в концовке лишь обозначает свое присутствие на площадке.
53:32 Гол (2:5)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистенты -
Вик. Антипин , Ян Коварж
53:32 ГОЛ!!! Контратака "Магнитки" на не слишком высокой скорости - бросок Антипина приходится в штангу, но шайба отлетает точно на Зарипова. Тот один, а попасть в пустые - без проблем!
53:17 Кваша сегодня вообще на себя не похож - все передачи мимо, бросать не решается, обыгрывать соперников не пытается. И "тень" его катается по льду. Да, Ржига вопросительно разводит руками.
52:39 Казаков лезет на ворота Кошечкина, желая не отставать от Мозякина и сделать хет-трик! Однако вратарь "Магнитки" быстро "успокоил" нападающего и забрал шайбу себе.
51:41 Спокойно гости могут позволить себе играть, даже в некоторой степени вальяжно. Понимают они, что "Авангард" настолько опустошен, что вряд ли в одно мгновение соберется и пойдет на штурм.
50:11 "Авангард" борется, толкается, однако мысли из игры омичей исчезла окончательно. Чем "Магнитка" и пользуется, проводят контратаки одну за другой. Зарипов должен забивать! Гарон тащит!
49:07 Ты помнишь, как все начиналось? Впору болельщикам "Авангарда" задавать друг другу подобный вопрос. Поведя 2:0, "Авангард" имел шансы, чтобы развить успех, но... Но теперь 2:4.
48:10 ГОЛ!!! Хет-трик Мозякина! Зарипов отдает от борта из-за ворот на Мозякина, а тот стоит в кругу вбрасывания один одинешенек и мощно бросает. Точно попасть - дело техники! 4:2!
48:06 Гол (2:4)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Зарипов , Ян Коварж (бол.)
47:16 На этот раз "Металлург" гораздо активнее действует в большинстве, однако попытки довести дело до верного и бросить уже наверняка не приводят ни к чему хорошему. Много потерь.
46:39 "Магнитка" включила режим жесткого хоккея от "железного" Майка, а "Авангард" как будто бы и не ожидал такого поворота событий. Омичи не знают, куда бежать, что делать. А Ржига разводит руками.
46:16 Удаление: Кваша О. (Авангард)
45:41 Автору дубля Казакову достается от Хабарова. Разбит нос у молодого нападающего. Боевое крещение сегодня у него. Забросил две, будь готов к тому, что "следить" будут внимательнее.
44:49 "Авангард" тут же отвечает! Костицын выкатывается один на один, пытается обмануть Кошечкина, но стоит "стеной", и шайба в итоге попадает точно во вратаря. Заводятся команды!
43:42 Гол (2:3)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Зарипов , Ян Коварж
43:42 ГОЛ!!! Дубль делает Мозякин! "Бросают" его одного в паре метров от ворот, Зарипов отдает ему точно на "крюк", Мозякин укладывает Гарона на замахе и поражает уже пустые!
42:11 "Авангард" пока не думает, в общем, о том, чтобы хоть как-то тревожить Кошечкина. Слишком много потерь допускают хозяева, слишком много ошибаются.
41:19 А заключительная 20-минутка начинается без раскачки. 40 минут хватило, чтобы изучить друг друга как следует. А с началом периода третьего "Магнитка" бросилась "расстреливать" Гарона.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Омск! Тут все крайне интересно - 2:2 после двух периодов. Правда, бросков не так много - 15-11 в пользу "Магнитки". Смотрим дальше!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Второй период принес "Магнитке" две шайбы, а "Авангарду" - ни одной. А вот счет на табло сравнялся - 2:2. Интрига окончательно вернулась. Отдохнем, скоро будем!
39:42 Гол (2:2)! Шайбу забросил Е. Тимкин (Металлург Мг)
39:42 ГОЛ!!! Во Тимкин выдал! Сам полез в чужую зону, обыграл на своем пути защитника, а следом и Гарона! И никто не смог его остановить! И вот вам 2:2. "В раздевалку" пропускает "Авангард".
39:07 Темп игры в концовке падает практически до нуля. Скоростей, можно сказать, нет. Ничего - скоро перерыв, а потом еще и третий период. Впереди много интересного еще будет.
38:11 Кваша низом в дальний стреляет! Но немного не попадает. А ведь так много сил вложил он в этот бросок, что очень хотел увидеть шайбу в воротах. Но не в этот раз.
36:59 Как же много суеты на льду - такое чувство, что и сами команды уже не помнят о каких-то схемах и установках. Игра идет просто "по шайбе". На нее могут "претендовать" сразу по четыре человека.
36:01 "Авангард" не гнушается "пробрасываться" - раз уж выбрасывать шайбу из зоны, прерывая атаку соперника, то делать это наверняка. Вот такая вот философия.
35:17 "Магнитка" старается атаковать широко и размашисто. Вход в зону так и вовсе разве что салютом не сопровождается. С такой помпой "Металлург" начинает наступление.
34:17 А как игра-то пошла! Омичам не нравится постоянно оборонятся и отвечают они своими атаками. Словно бы обе команды ждали какого-то тайного сигнала к началу активных действий.
33:11 Гости прут вперед во весь опор! Атака за атакой, бросок за броском. Вот сколько дополнительной энергии придала "Магнитке" заброшенная шайба. "Авангард" терпит!
32:16 Гол (2:1)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Вик. Антипин , Е. Бирюков
32:16 ГОЛ!!! Антипин из угла выдал передачу точно под бросок Мозякину, тот зарядил на силу и попал туда, куда нужно. То есть, туда, где нет Гарона! Простая, но эффективная атака! 2:1!
32:11 Ну вот и ошибка!!! Зарипову дарят шайбу в своей зоне защитники "Авангарда"! Однако Гарон тут как тут - не дает он переиграть себя и отбивает шайбу в сторону. Отличный сэйв!
31:41 Хоккеисты "Авангарда" так и вовсе перешли на занимательную тактику: один катит вперед, пытаясь обыграть защитников, а остальные четверо стоят на своей синей и смотрят. И так по очереди.
30:59 Море волнуется пока лишь только "раз". До "два" и "три" дело не доходит: одна точная передача - это пока все, на что могут рассчитывать команды. Дальше начинается борьба, борьба...
30:07 Для хоккея такое количество позиционных атак - редкость. И те, и другие предпочитают просто подержать шайбу, нежели провести атаку. Процент владения шайбой зашкаливает.
29:11 А количество ошибок растет - и растет быстро. Все же - половина матча уже прошла, силы постепенно покидают игроков. Но счет на табло от того сам не поменяется.
28:21 "Авангард" прижимает "Магнитку" к воротам - серия прокатов перед воротами, передача из-за ворот, но бросок-то будет?! Нет, никто не рискует брать ответственность на себя.
27:18 В полном составе гости! Да, "пять на пять" у команд сегодня получается не в пример лучше, чем "пять на четыре". В равных составах и броски есть, и моментов хватает.
26:27 Что-то не то сегодня с игрой в неравных составах. Конечно, столь слабая игра команд в большинстве может объясняться отличной подготовкой к игре и изучением манеры соперника.
25:18 Удаление: Терещенко С. (Металлург Мг)
25:18 Терещенко решил прервать передачу Попова к воротам Кошечкина хитрым путем - свалив самого исполнителя. Цели своей достиг, но последствия в виде двух минут никто не отменял.
24:45 "Авангард" играет в полном составе. Дервука как будто бы и не удаляли, а "ястребы" как будто бы и не играли в меньшинстве. Все очень спокойно прошло. Даже как-то буднично.
23:52 А омичи-то так и не пускают "Металлург" в свою зону - да, их меньше на одного человека, но они в тельняшках, что называется. Ни один из приемов "Магнитки" не работает.
22:45 Удаление: Дервук И. (Авангард)
22:45 Молодой, горячий. Дервук слишком усердно боролся за шайбу, однако "наградой" за его усердие стало двухминутное удаление. Третье уже меньшинство для "Авангарда".
22:41 "Авангард" старается каждую атаку завершить броском по чужим воротам. А вот "Магнитка" слишком много сил тратит просто на то, чтобы выбраться из обороны.
22:11 Ударное звено "Магнитки" Мозякин - Зарипов - Коварж пока "молчит". Пока у гостей активнее остальных проявляет себя новичок Брент. Он и в подыгрыше хорош, и бросить может.
21:09 Такое чувство, что болельщиков в Москве стало на порядок меньше, чем было в первом периоде. Тишина царит на трибунах - почти не слышна поддержка. Лишь отголоски.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Омск! Тут после первой 20-минутки "Авангард" обыгрывает "Магнитку" - 2:0. Смотрим дальше, понимая, что интрига еще здесь!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут игры остались позади! "Авангард" провел две результативные атаки, "Магнитка" - ни одной. Но игра - равная, а счет - на табло. Отдохнем немного и скоро вернемся.
19:36 Подобие штурма устраивают гости в концовке периода! И тут же пошли моменты! Свой "пятак" "Авангард" проигрывает, но только Гарон отчаянно бьется и не пускает шайбу в ворота!
18:21 А что на этот раз? Да тоже ничего особенного - не дают "Металлург" в зону входить и все тут. Они пробуют и по правому борту, и по левому, и за счет вброса шайбы. Но все мимо кассы.
17:41 Удаление: Фролов А. (Авангард)
17:41 Фролов получает две минуты за подножку. И второе большинство для "Магнитки" в этой игре. Первое как-то быстро стерлось из памяти, которой даже не за что было зацепиться.
16:37 А у "Магнитки" игра в атаке вообще валится из рук. Потехин долго держал шайбу в центральной зоне, да и решил бросить оттуда. Надо ли говорить, что Гарон уверенно справился?
15:39 Не хочет "Авангард" успокаиваться - есть свободные зоны в обороне соперника, куда можно "зайти" и попробовать пробить Кошечкина. Три шайбы в первом периоде - это будет серьезно.
14:25 На Кинэне нет лица - смотрит он с такой тоской на лед, словно бы только что у него отобрали что-то очень ценное и не хотят отдавать. Возможно, знает он что-то такое, чего не знаем мы.
13:57 Гол (2:0)! Шайбу забросил М. Казаков (Авангард), ассистенты -
А. Попов , А. Пережогин
13:57 ГОЛ!!! И не зря поздравляли мы Казакова! Он тут же и дубль оформил! Попов на своих плечах потащил шайбу в чужую зону. А там уже - передача, добивание, и гол Казакова! 2:0!!!
13:28 Как же мы такое допустили? Не поздравили Максима Казакова с первой шайбой в карьере в КХЛ. Прежде доводилось ему забивать только в МХЛ, но вот и на высшем уровне "размочил". Отлично!
13:11 Гулаш решил взять на игру себя! Да как пошел в чужую зону, да как стрельнул верхом! Ух! Шайба со страшной силой пролетела над воротами и ударилась со звоном в борт.
12:20 Ничем, кроме проброса, "Магнитка" в большинстве не отметилась. Гарон пока смотрит за игрой со стороны, но почти наверняка его это обстоятельство не очень-то и расстраивается.
11:37 Ни шагу назад! Примерно по такому принципу действует "Авангард" - не "жмется" команда к воротам, стараясь встречать соперника уже при входе в зону. Соперник быстро расходует энергию.
10:20 Но все же предстоит "Авангарду" отбиваться две минуты - Денис Казионов толкнул соперника на борт и даже не спорил, выслушивая вердикт арбитров. Две минуты, так две минуты.
10:18 Удаление: Казионов Ден. (Авангард)
09:57 "Авангард" пытается навязать сопернику борьбу. Шайба постоянно "застревает" в углах площадки, а омские болельщики требуют от своей команды, чтобы та шла вперед! Непросто это дается!
08:30 Удаление: Костицын С. (Авангард) - дисциплинарное нарушение
08:30 Костицын что-то наговорил арбитру, за что тут же получил 10 минут. Да, "Авангард" не останется в меньшинстве, но одного из лидеров своих атак потеряет. Не сдержался Костицын.
08:28 "Магнитка" предпринимает робкие попытки пробраться к чужим воротам, стараясь отыграться как можно быстрее. Однако пока и близко к Гарону не пройдешь. В омской зоне все надежно.
07:59 Мы уже вспоминали о проблемах "Авангарда" в атаке. Возможно, скоро они (на какую-то часть) решатся - "Трактор" отказался от Антона Курьянова, и тот готов вернуться в Омск. Здесь ждут.
07:08 ГОЛ!!! И сполна "Авангард" использует свой шанс! Бросок от синей, а Казаков метрах в трех от ворот стоял по центру - взял, да и клюшку подставил. Кошечкин не успел даже понять, что случилось!
07:08 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Казаков (Авангард), ассистенты -
К. Лямин , М. Блатяк (бол.)
05:48 Удаление: Казионов Дм. (Металлург Мг)
05:48 Первое большинство в игре! Дмитрий Казионов не справился с соперником по правилам и схватил того руками. Две минуты, и "Авангард" - в большинстве. Вот он - реальный шанс поиграть в атаку.
05:27 Попов летит один на один! Перед ним остается только Кошечкин, но в последний момент его догоняет еще и Зарипов! Успевает он в последний момент выбить шайбу с "крюка" соперника! Динамика!
04:49 То, что происходит на льду, можно назвать катание с шайбой. Сначала "Авангард" прокатится до чужой зоны, потом "Магнитка" отметится своим "визитом". Нащупывают слабые места - не иначе.
03:41 А кто же нанесет первый бросок? Автором его стал Дмитрий Казионов - и это на четвертой минуте встречи. Ну ничего - разыграются еще. Но отметим почин "Магнитки" и поздравим с первым броском.
02:39 "Авангард" стремится атаковать большими силами, тем более, что "Магнитка" пока не дает поводов для того, что омичи вспомнили об обороне. Однако войти в зону гостей не так и просто.
01:47 Александра Попова перед игрой наградили памятным призом. Теперь именно он носит почетное звание лидера "Авангарда" по количеству сезонов в составе клуба - 16 их набралось с 1998 года. Поздравляем!
00:49 В состав "Авангарда" после трехматчевого "простоя" из-за дисквалификации вернулся защитник Денис Куляш - капитан. Может, вместе с ним к "ястребам" вернется что-то еще?
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучал гимн Российской Федерации. Официальную часть оставим позади и перейдем к "основному блюду" - хоккею. В Омске все готово! А вы готовы? Тогда можно начинать! Поехали!
00:00 А вот и состав "Магнитки": Кошечкин (Печурский), Антипин – Е. Бирюков, Мозякин – Ян Коварж – Зарипов; Ли – С. Терещенко, Гулаш – Дм. Казионов – Шенфельд; Хабаров - Маленьких, Потехин – Брент – Тимкин; Метлюк – Ибрагимов, Е. Григоренко – Малиновский – Платонов. Не "раздеты" на игру Каменев, Косов и Здунов.
00:00 А теперь - составы. "Авангард": Гарон (Костин); Пивцакин - Куляш, С. Костицын – Д. Семин – Фролов; Блатяк – Лямин, Казаков – Попов – Пережогин; Д. Воробьев – Егоршев, Ден. Казионов – С. Калинин – Анд. Иванов; Дервук – Лукьянчиков, Бердников – Пьянов – Кваша. Омичам сегодня не помогут травмированные Бадюков, Баранка, Мокин и Ружичка.
00:00 Возможно, перед игрой Милош Ржига напомнил своим хоккеистам о том, что "Авангард" выиграл у "Магнитки" шесть последних матчей, а в Омске в рамках регулярного чемпионата в последний раз проигрывал так и вовсе в ноябре 2009 года. А Майк Кинэн, интересно, в курсе?
00:00 "Магнитка" же хоть и играет нестабильно в последнее время (три победы и два поражения), но лидеров Восточной конференции далеко от себя не отпустила. Что "Ак Барс", что "Барыс" находятся на приемлемом расстоянии, которое можно сократить. Над чем "Металлург" и работает.
00:00 "Авангард" и "Магнитка" подходят к игре с разным настроением. Первые проиграли пять из последних шести матчей с общей разницей шайб 8:15. И, если дела в обороне "ястребам" наладить удалось, то вот об атаке этого никак не скажешь. 46 голов в 21 матче - маловато будет.
00:00 Всем привет! Очередная игровая неделя КХЛ стартует матчем в Омске, где "Авангард" примет магнитогорский "Металлург". Уже ставшее классическим противостояние в рамках Восточной конференции. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов. Встречаемся в 16.00 по Москве.
Авангард
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Мэтью Гарон 60:00 5 23 78.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 2 25 92.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ