20 января 2014 | Хоккей |
89
Поделиться на odnoklassniki.ru

Евгений Кузнецов: "В КХЛ не останусь и за 15 миллионов"

КХЛ

16 января. Челябинск. Нападающий "Трактора" Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

Один из самых талантливых хоккеистов России, лидер прошлогоднего финалиста плей-офф КХЛ "Трактора", который так и не смог вписаться в олимпийскую сборную страны, в Челябинске дал откровенное интервью

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из Челябинска

ЯКУШЕВ – ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО СКАЗАЛ ОБО МНЕ ХОРОШО

– Как ваше здоровье? – первый вопрос 21-летнему хоккеисту, который в конце декабря в матче с "Донбассом" на ровном месте получил очередную травму – на сей раз колена.

– Все нормально.

– Когда увидим вас в игре?

– Скоро. Но назвать точную дату пока не возьмусь. Уже неделю катаюсь. Болевые ощущения? Их нет. Как сделали операцию – сразу встал и пошел (смеется).

– Сложно сразу не перейти к главному. Когда оглашали олимпийскую заявку, что-то екнуло внутри?

– Я же не наивный – все понимал заранее. Конечно, любой хоккеист мечтает об Олимпиаде, но, если говорить откровенно, то все справедливо. На Игры берут сильнейших.

– Попасть в Сочи вам, прежде всего, помешали травмы. В нынешнем сезоне над вами словно висит злой рок.

– Похоже, жизнь специально ставит передо мной препятствия, которые нужно преодолеть. Своеобразный тест на характер. Морально же сейчас, конечно, очень тяжело. Олимпиада... Понравилось высказывание Александра Якушева, когда он заметил, что тоже однажды не попал в состав на Игры, но это не помешало ему стать великим.

– С мнением Якушева вы хорошо знакомы, но ведь полно и критических отзывов. Их тоже читаете?

– Просто Якушев – единственный, кто сказал обо мне хорошие слова. Вот я их запомнил (смеется). А критика... Пусть критикуют, мне не жалко. Главное – не перегибать палку.

ДАЛ СЛОВО "ВАШИНГТОНУ"

– Негатив в печати по-спортивному заводит?

– Мое отношение таково: прочитал – и выкинул из головы.

– Большой резонанс вызвала ваша недавняя запись в твиттере, когда вы вдруг напомнили общественности, что до конца срока переходов в КХЛ осталось два часа. Челябинск наверняка заволновался.

– Мне никто не звонил, кому я сейчас нужен? По тому, как складывается сезон, как бы бесплатно меня не взяли (смеется). А почему написал? Думал, мало ли, вдруг в "Трактор" кто-то перейдет. Но никого не подписали.

– Существует мнение, что ваш челябинский земляк Валерий Ничушкин занял в команде место, которое должно было достаться вам?

– Глупости. У тренерского штаба есть своя система, и в команду попали те, кто лучше всех готов выполнять игровые задания. Что касается Валеры, то он выступает в НХЛ, забивает. Почему должен ехать я, а не он? Тем более из лазарета заочную конкуренцию вести невозможно. Конечно, если бы играл, то были бы шансы доказать свою нужность сборной, но что сейчас говорить... Претензий и вопросов к штабу национальной команды у меня нет.

– Лично Ничушкина поздравили с попаданием в сборную?

– Пока нет. Поздравлю, когда приедет с медалью.

– А ведь полтора года назад, когда вы продлили контракт с "Трактором", подчеркивали, что решили остаться в КХЛ ради Олимпиады.

– Кто же знал, что я получу пять травм за сезон. Всякое случается.

– Соглашение с челябинским клубом истекает весной. Определились с будущим?

– Все решено и понятно. Никаких вопросов быть не может: ни за 10, ни за 15 миллионов в КХЛ не останусь. "Вашингтон" ждет меня уже третий год, я дал им слово, и как порядочный человек должен его держать. "Трактор" не раз и не два делал мне новые предложения, но решение принято: продлевать контракт не стану, текущий сезон последний для меня в родном клубе.

– Окончательно определились до оглашения олимпийской заявки?

– До Нового года какие-то сомнения были. Не раз говорил о них в интервью, но поводов передумать так и не нашлось.

ДАЖЕ СОБАКИ ОТ МЕНЯ ОТВОРАЧИВАЮТСЯ

– Череда травм тоже не способствовала решению в пользу "Трактора"?

– Верно. Пришло время сменить обстановку. Сейчас от меня даже собаки отворачиваются на улицах (улыбается). Про людей в тех же магазинах я и не говорю. Ситуация действительно очень сложная. Но нужно выстоять, закалить характер.

– Все одно к одному: еще и на Матч звезд вас выбрали не сразу, а только под давлением общественности сделали дополнительное приглашение.

– Кто выбирал – это их личное дело. А виноват я только сам. Если взять те 20 матчей регулярки, которые я провел, то действительно был не достоин. Хотя, конечно, спасибо, что вызвали. Это на самом деле был глоток свежего воздуха для меня. Жаль только, споткнулся неудачно и в итоге полетел в Германию на операцию, а не в Братиславу.

– По всему выходит, как сезон начался с "минус 3" в первой игре с московским "Динамо", так и продолжается?

– "Минус 4" тогда было (улыбается). Так весь год и идет: только выйду на смену – нам забивают. Стал якорем для команды. Без меня ребята побеждают. Поначалу сильно переживал, но сейчас многое переосмыслил. Знаю, что делать в данной ситуации.

– Может, на самом деле расслабляет домашняя атмосфера: родной город, близкие, жена, друзья – все рядом?

– Это пока нахожусь дома. Стоит выйти на улицу – вижу, что люди смотрят на меня далеко не с улыбкой. Злых людей очень много.

– То есть доходит до того, что открыто высказывают неприятные вещи?

– Не хочу об этом говорить. Понятно же – нервы. Все переживают. Понимаю, что от меня ждут большего. Поэтому сам глаза опускаю.

ОВЕЧКИН ПОСТОЯННО ПИШЕТ

– Как в таких ситуациях чувствует себя человек, которого еще недавно все готовы были носить на руках?

– Могу только повторить: сильный справится со сложностями, а слабый станет жить прошлыми заслугами. Но все-таки последнее не про меня. Я прошел довольно сложный путь, чтобы останавливаться на его середине.

– В семье никто не просил остаться в России?

– Об этом как раз вообще разговоров не было. Родители, наоборот, скорее ждут, чтобы я играл за океаном, хотя, конечно, им приятнее видеть меня дома. А больше всех переживать станет бабушка. Но это не большая проблема – думаю, с визами проблем не возникнет, поэтому будут приезжать в гости по мере возможности.

– Овечкин много раз говорил, что ждет вас "Вашингтоне". Он уже в курсе вашего решения?

– Наши разговоры все-таки личные, хотя он действительно интересуется, постоянно пишет: "Как сыграли?". Может, не знает сайты, где счет смотреть (смеется)? Сегодня он, наверное, улыбнется, а я – нет. (Разговор проходил после домашнего поражения "Трактора" от "Нефтехимика" в минувшую субботу – 3:5. – Прим. "СЭ").

– Но для финалиста Кубка Гагарина сезон у челябинского клуба складывается неудачно.

– Видимо, не одному мне не везет.

– Поэтому и ждали новичков в Юрьев день?

– Думаете, хотел, чтобы еще кто-то утонул вместе с нами (смеется)? На самом деле – нет. Просто у нас даже 25 человек сейчас не набирается, вот и думал, что кто-то еще добавится. Но наше дело – играть, а не рассуждать о политике руководства. Тем более сейчас: турнирное положение тяжелое, поэтому, несмотря на переживания, стараемся больше улыбаться, чтобы создавать позитивный настрой.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ20.01.2014 01:15

Код для блога
Предпросмотр
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария (89 уже добавлено):
Комментарии

Сергей Барнаулец 04 Марта 2014 | 20:30

Женёк, а за шешнадцать?

КРУИФФ 04 Марта 2014 | 18:18

удачи и олимпийский цикл для него закончен...в нхл редко будешь играть

adamantane1985 22 Января 2014 | 11:49

mstia1319 Января 2014 | 20:18
Как у нас легко раздают Авансы, Талант равен легенедам говорите? так они легендами стали потому, что ... и далее большой список. И талант у многих далеко не на 1м месте.
_________________________
А почему Легенды у Вас с маленькой буквы?..
==================================================
cheguavare 20 Января 2014 | 07:29
_________________________
Guevara пишется именно Guevara, а не Guavara.

И.Сталин 21 Января 2014 | 22:21

Травмы -это следствие нетренированности. Надо больше тренироваться, тем боле в таком молодом возрасте, пахать и пахать. Иначе застой и игровой спад.
В НХЛ Евгений скорее всего попадет в фарм клубе.

burkov 20 Января 2014 | 23:36

Рад что наконец-то он решился. Уровень КХЛ он перерос уже в прошлом году. Вот и остановился в прогрессе. Этот сезон явно потерян. Будем надеяться в Штатах у него получится. В основу Caps ему пробиться вполне по силам. Если будет работать. Нет. Вкалывать. Там иначе нельзя. Удачи!

Makaronnik Dulingrad 20 Января 2014 | 20:01

не был Паша...

ВеликийПашаБуре 20 Января 2014 | 14:34

Летом 2012 ты был уровня молодых Овечкина да Малкина, сейчас нет.

алеkсей74 20 Января 2014 | 13:50

Жень, удачи! Нет никаких сомнений что ты еще зажжешь по полной и покажешь красивый хоккей!

SportsMan 20 Января 2014 | 13:07

cheguavare 20 Января 2014 | 07:29 - объективно НХЛ сильнейшая лига, вот он и ставит перед собой высокие цели, что в этом плохого? Лучше попробовать и не смочь, чем не пробовать вообще. Может там его на ноги поставят быстро с их технологиями и медициной. И Чистов это одно, но у всех своя судьба и путь.

SportsMan 20 Января 2014 | 13:03

У всех бывает чёрная ну или серая полоса в жизни, но будет и белая. Желаю Кузнецову просто верить в себя, вылечить все болячки и работать. А в Вашингтоне бережно относятся к молодым и талантливым, да и АО там, так что с клубом в принципе уже повезло.

gretzkyfan 20 Января 2014 | 13:03

Евгений, удачи, здоровья, Челябинск и все адекватные болельщики с тобой, поддерживаем!

Zigo 20 Января 2014 | 12:35

смеется он понятно почему,смех лучше всего скрывает личные переживания

Stolbun 20 Января 2014 | 12:01

многовато Женя шутит и смеется...

scotioti 20 Января 2014 | 10:56

Да пусть едет куда он хочет, надоел уже лигу грязью поливать. Пусть в НХЛ пробьётся хотя-бы во вторую пятёрку и наберёт 50 очков в сезоне. Звезда понемаете-ли...

LLL71 20 Января 2014 | 09:54

Как бы потом возвращаться не пришлось в Россию-матушку. Это когда его сломают пару раз в НХЛ, если он еще пробъется в состав с такой игрой. Вот тогда ему и вспомнят и 10 и 15 миллионов, только скорее всего уже никто таких денег ему здесь не даст. Игрок, который претендует на звание ВЕЛИКИЙ, должен подтверждать свой класс в каждой игре, независимо от того где он играет, в КХЛ или в НХЛ. Да и Якушев стал великим в России, как и множество других наших игроков.

Тайлер Дерден 20 Января 2014 | 09:13

Алле Жентос, ты что раскис, соберись, ты мужик или нас...о. Вспомни как с Володей кэнаков на VXV катали, улучши себе настроение.

radmik 20 Января 2014 | 08:08

Женя, здоровья и удачи тебе! Поменяй номер обратно на 92.

cheguavare 20 Января 2014 | 07:29

я сам с уважением отношусь к Жене - талант, конечно, но...! сколько у него травм было уже? а сколько ему лет еще? и где жестче еще играют, в нхл или кхл? пацана сломают там просто - не будет из лазарета вылезать или получится как с Чистовым: талант, каких еще поискать, но по молодости с ним как с технарем очень жестко играли, у нас даже в молодежном тракторе, а в нхл уехал пару "хитов" получил и трусить стал - поэтому и не пошла карьера, в хоккее надо не бояться контактно играть. так что я думаю не пойдет у него за бугром игра, ну а такие разговоры в стиле "ни за какие деньги" "уеду из России" не украшают спортсменов

salom 20 Января 2014 | 06:03

У тебя все получится

fktrctqrf 20 Января 2014 | 01:22

Мужик.

adamantane1985 19 Января 2014 | 23:31

Ралпачан Фляйшман19 Января 2014 | 16:17
сколько грязи на Женю льют... рашка, такая рашка, зависть и нетерпимость, помноженная на неграмотность, усугубленную уверенностью, что знают все лучше всех... вчера Юлю чморили, сегодня Женю, а потом сидят - и радуются успехам чехов и норвежцев и американских бабомужиков, ибо свои родимые эр эфные спортсманы занимают 21-22 места во всём... Евгению - здоровья и удачи в НХЛ!
__________________________
Это точно! Своих же оплёвывают, и, что самое обидное, даже многих из тех, кто этого не заслуживает.

adamantane1985 19 Января 2014 | 23:25

uiclipocli19 Января 2014 | 15:45
я вот не понимаю некоторых из ниже отписавшихся. Откуда столько овна в вас? В адрес своего русского талантливого парня, в адрес лиги, где он сейчас играет? Много говорит? Ну пускай, раз человек такой. Тем более для 21 летнего пацана достаточно рассудителен. Этот человек приносил в том числе и великие камбэки с канадой в финале мчм. Люди, хватит уже быть овном. Живите, работайте и всё будет хорошо.
__________________
Да, желчных злыдней, увы, слишком много =(((
Евгений явно не заслужил такого отношения.

Kurt 19 Января 2014 | 23:14

Кузя, не переживай! Настоящие болельщики за тебя! У тебя все получится, главное старайся и иди к своей цели!!!

Швейцарец 19 Января 2014 | 23:14

Конечно, вместо "КХЛ" Женя имел ввиду другое...

Сибиряк.1974.СМ 19 Января 2014 | 22:57

Здоровья,удачи,и,верь в себя

Kasatonowww 19 Января 2014 | 22:38

Женек ты талант, я в тебя верю, удачи в НХЛ! Хотя думаю нужно было ехать туда гораздо раньше, но тебе виднее...

miha777 19 Января 2014 | 21:28

Евгений удачи тебе,трудолюбия и упертости! Ты добился много,но сам понимаешь что все впереди! И не слушай всяких лузеров мало чего понимающих и знающих!

RW_irk. 19 Января 2014 | 20:51

Ну что ж, молодец, наконец-то! Как говорится, лучше поздно чем никогда....

Морозов95 19 Января 2014 | 20:46

вот болтун и за 10 и за 15 лямов ты тут с радостью останешься! потому что по контракту новичка в НХЛ за минусом налогов ты получишь крохи, которые в КХЛ тебе будут платить каждый месяц!

Grai.78 19 Января 2014 | 20:41

Удачи, Кузя. Я верю в тебя. "Проедет и по твоей улице инкассатор!"

Adekvat1977 19 Января 2014 | 20:35

Удачи Жени! Парень талантливый и проявит себя, уверен!

Денис Федоров 19 Января 2014 | 20:27

Удачи в НХЛ, а пока все болельщики Трактора надеются,что он команде еще поможет этом сезоне

ddeezz 19 Января 2014 | 20:24

Кузя не бзди, мы с тобой. Наваляй там Америке всем, как в Быффало наваляли, а все сквернословы и завистники пусть какашки свои жуют!

mstia13 19 Января 2014 | 20:18

Удачи нужно желать любому, но пока больше вероятность, что он будет как Якупов, матч играет - 2-3 где-то в мыслях (или в лазарете)

mstia13 19 Января 2014 | 20:18

Как у нас легко раздают Авансы, Талант равен легенедам говорите? так они легендами стали потому, что ... и далее большой список. И талант у многих далеко не на 1м месте.

gekochuk 19 Января 2014 | 20:11

Женя удачи!

Grany 19 Января 2014 | 19:56

А давайте все рванём в Америку

riga76 19 Января 2014 | 19:49

Не велик талант и геройство слюной брызгать господа и мнить себя провидцами. Не все зависит от человека и всякое бывает. Женя удачи и характера, и дай бог чтоб все сложилось.

руудбуллит 19 Января 2014 | 19:17

на фига он Вашингтону? ересь какая-то.

Makaronnik Dulingrad 19 Января 2014 | 19:12

в фарме Вашингтона силовой борьбы не меньше чем в НХЛ

Черная Борода 19 Января 2014 | 19:03

Ничего он не боится!

lev48 19 Января 2014 | 18:54

Честно говоря,в Тракторе ничем особо не отметился-только по больницам и лазил.Руководство Трактора рассчитывало на большее.Самое большее.что его ожидает в НХЛ-это фарм-клуб Вашингтона,ибо он боится жёсткой игры.

Черная Борода 19 Января 2014 | 18:50

Давай,Кузя! Не слушай никого! Где мы-там победа!

Монте - Кристо (Мститель).. 19 Января 2014 | 18:37

vihaan ensimm

КРУИФФ 19 Января 2014 | 18:16

бабло не хватает...переходите лохоНХЛон)

ФФла 19 Января 2014 | 18:16

" ..., когда он заметил, что тоже однажды не попал в состав на Игры, но это не помешало ему стать великим...."
Что - прм таки Якушев так и сказал :" Это не помешало мне стать ВЕЛИКИМ" ? Не верю. Кузя под себя Як-15 примеряет. Только у Александра скромности то поболее было.

islamitdin 19 Января 2014 | 17:58

В НХЛ Женя будет как Кайгородов или Широков. ну может быть как Дадонов!

vihaan ensimmäinen pääkaupunki 19 Января 2014 | 17:57

Монте - Кристо (Мститель)..19 Января 2014 | 17:24
"В Кузнецове есть что-то от Мальцева, Харламова или Буре"
**********
Это что простите?!)

raylord 19 Января 2014 | 17:35

Евгений Кузнецов: "В КХЛ не останусь и за 15 миллионов"
в этом году никто и не предложит такую сумму разумеется, играть же надо и забивать.

poligraf poligrafovich 19 Января 2014 | 17:26

Очередное подтверждение аксиомы.....хочешь чего то достич - вали, да побыстрее. Гарантии 100 %, что всё сбудется, никто конечно не даст, но это отличный шанс на людей посмотреть, да себя проверить. Может получится и Филатов с этим как его, терь за ЦСКА играет, ну тот у которого понтов брольше чем делов. Фамилию забыл. А может и наоборот. Может и Малкин из него и не выйдет, но добротным, почему бы и нет. А добротный, он всем нужен. И тут и там. Главное привить себе жилу профессионального отношения к делу, так что б везде и всегда. А не на 9 мая с Францией.....Ну да время покажет, что это за Сухов.

  • 1
  • 2





Loading...
SELECTORNEWS