03 сентября 2013 | Хоккей |
3
Поделиться на odnoklassniki.ru

Андрей Сафронов:
"Путин спросил Овечкина, что случилось на ЧМ"

КХЛ

Предсезонные игры "Динамо" не понравились ни Олегу ЗНАРКУ, ни Андрею Сафронову. Фото - Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

О последних событиях в лагере чемпиона КХЛ московского "Динамо" специально для "СЭ" рассказал генеральный директор бело-голубых.

– И на Кубке мэра, и на нижегородском турнире вы выступили неудачно. В чем причины?

– Наверное, на Кубке мэра нам не хватило свежести и тех игроков, которые были вызваны в сборную: Новака, Комарова, Кокарева, Миронова. Если говорить о самом турнире, хочется, чтобы организовывали его получше. Допустим, мы играли с "Витязем" и забили гол, но нам его не засчитали. Была бы система "видеогол", тогда мы бы доказали, что шайба линию ворот прошла. И еще хотелось бы, конечно, видеть на трибунах больше болельщиков.

Что касается результата, скажу так - дорогу осилит идущий. У нас все впереди, нос вешать не стоит. Надо просто сделать определенные выводы, немножко отдохнуть, в среду выходить с открытым забралом и биться за Кубок открытия с "Трактором".

– На последнем предсезонном турнире перед началом регулярного чемпионата ваша команда проиграла во всех матчах и заняла последнее место. Разбор полетов был серьезным?

– Начинал делать этот самый разбор Сафронов, закончил делать Знарок. Но это наша военная тайна, внутренние военные хитрости, касающиеся только нашей команды. Выносить это все на обсуждение не станем.

Конечно, нельзя проигрывать 5:2 в преддверии открытия чемпионата, но разбор был не слишком серьезным, просто состоялся нормальный мужской разговор. Мы порекомендовали нашим ребятам больше таких ошибок не совершать. В общем, наша команда находится еще не в той кондиции, в которой должна быть.

– Игроки "Динамо" рассказывали, что дает о себе знать знаменитый предсезонный сбор в Пинске.

– Увидим, переработали мы там или недоработали. Но мы делаем то, что знаем и умеем. Не может быть идеальных результатов и идеальных форм. Мы – максималисты. В этом турнире проиграли всем командам, заняли последнее четвертое место. Это, конечно, не радует. Но мы сделаем выводы и пойдем дальше.

– Главный тренер Олег Знарок отмечал, что от игры всегда хочется получать удовольствие, а он на Кубке мэра хватался за голову. А вам пришлось?

– Я за голову не хватался и за сердце тоже. Рано еще хвататься. Цыплят будем считать по весне.

– Вы говорили о том, что хотите попытаться "выдернуть" Александра Овечкина из "Вашингтона" в "Динамо". Насколько это реально?

– Все будет зависеть от руководства "Вашингтона". В любом случае, какие-то шансы есть. Пусть и минимальные. Будем над этим работать, общаться. В этом сезоне вернуть Александра в "Динамо" было бы невозможно, потому что у него есть действующий контракт, но в будущем – почему бы и нет.

– А он сам этого желает?

– Да. Думаю, что сейчас все игроки хотят вернуться к себе на родину. Это касается еще и финансовой составляющей. С учетом налогообложения выступление в России для игроков стало намного привлекательней. КХЛ растет, развивается. Наша лига составляет конкуренцию НХЛ. Не хватает, правда, определенной инфраструктуры, новых дворцов, но, думаю, что все еще будет.

– Многих все же удивил шаг Ильи Ковальчука, который прервал многолетний контракт с "Нью-Джерси", решив продолжить свою карьеру в СКА. А вас?

– А меня не удивил. Человек взвесил все за и против – и приехал на родину. Мне кажется, Илья сделал очень правильный ход.

– Не могу не поинтересоваться, какие у вас остались впечатления от встречи с президентом страны Владимиром Путиным этим летом?

– Самые положительные. Конечно, было очень приятно и руководителям клуба, и всем нашим игрокам пообщаться с президентом страны и получить награды из его рук. Владимир Путин – человек, который хорошо разбирается в спорте и, в частности, в хоккее.

Насколько неожиданным стало для вас его приглашение?

– Признаться, не ожидали. И очень бы хотелось, чтобы это стало хорошей, доброй традицией, потому что впервые в истории президент страны принял команду. Не сборную по каким-то видам спорта, а команду российского чемпионата – чемпиона международных соревнований. Ведь Кубок Гагарина я считаю соревнованием международным.

Президент США принимает же обладателя Кубка Стэнли. И наш президент, несмотря на его огромную занятость, нашел время для того, чтобы с нами встретиться и около двух часов пообщаться. Это очень большой и положительный шаг для развития хоккейного клуба "Динамо" и КХЛ в целом.

– Если не секрет, о чем с Владимиром Путиным беседовали?

– Сначала он поздравил команду со второй победой в чемпионате. Сказал, что Кубок тяжело завоевать, а удержать его еще тяжелее. Еще мы обсудили хоккей в целом и некоторые матчи. Президент пожелал нашей команде дальнейших успехов. А еще речь была о прошедшем чемпионате мира. Он спросил Сашу Овечкина, почему, на его взгляд, выступление получилось столь неудачным. А затем президент все равно отметил, что футболистам надо бы брать пример с наших хоккеистов. Все же в хоккее мы достигли большего.

А за кого конкретно болеет наш президент, не интересовались?

– Интересно, конечно, было бы узнать, но до этого разговор не дошел.

– Почему награды на церемонии получили не все игроки "Динамо"?

Точно не знаю. Это решали не мы. Но, наверное, получили те ребята, кто уже дважды становился обладателем Кубка Гагарина и составляет костяк московского "Динамо". Благодарность за развитие хоккея в стране объявили Денису Кокареву, Константину Горовикову, Александру Еременко, Сергею Соину, Юрию Бабенко, Максиму Соловьеву и Илье Горохову, который на церемонии не был. Ведь он, Сергей Коньков и Михаил Толпеко теперь играют за другие команды. Очень жаль, что на встрече с Путиным они присутствовать не смогли. А почетные грамоты из рук президента страны получили прославленные хоккеисты Виталий Давыдов – вице-президент "Динамо" и советник нашего клуба Александр Мальцев.

Динара КАФИСКИНА03.09.2013 15:51

Код для блога
Предпросмотр
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария (3 уже добавлено):
Комментарии

Godunov 04 Сентября 2013 | 10:52

Спросил "по адресу"! :о)) Овечкин не ЧМ чуть более 24-х часов провёл.

пушистый 03 Сентября 2013 | 21:46

надо было спросить у оБамы

MIKE-B 03 Сентября 2013 | 16:09

"Он спросил Сашу Овечкину..."
кто такая Саша Овечкина?








Loading...
SELECTORNEWS