06 марта 2013 | Хоккей |
13

Александр Овечкин:
"Милбери просто недолюбливает русских"

НХЛ

Вторник. Вашингтон. "Вашингтон" - "Бостон" - 4:3 ОТ. Александр ОВЕЧКИН (слева) поздравляет с голом Эрика ФЕРА.

НХЛ. Регулярный чемпионат

Капитан "Вашингтона" помог команде одержать суперволевую победу над "Бостоном" - 4:3 ОТ, а после игры в интервью корреспонденту "СЭ" ответил раскритиковавшему его комментатору.

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

Александр Овечкин в окопах не отсиживается. Из всех видов тактической военной мудрости он лучше всего познал лобовую атаку. В ответ на прямую агрессию считает необходимым быть еще прямее и еще агрессивнее. Жизненные неудачи предпочитает бить кулаком по голове, пока те не соглашаются стать успехами. К сомнениям и трезвым опасениям применяет форчекинг.

Во всяком случае таким мы его помним и любим. Таким Овечкин забивал свои хет-трики с защитниками на шее и "хет-четверики" со сломанным носом. Таким купался в любви фанатов и коллекционировал призы, таким рыл лед арен и был называем "настоящим канадцем" самим Доном Черри. По такому Овечкину скучают и зрители, и журналисты, и наверняка сам Овечкин.

В домашнем матче с "Бостоном" он хотел им стать изо всех сил. Особенно после первого периода, который и у "Вашингтона" в целом, и у частно-персонального Овечкина вышел совершенной бякой. Для начала Александр привез своей команде буллит, зацепив сзади бежавшего на очную ставку с голкипером Маршана – закончилось голом. Потом под конец периода налетел на Келли и удалился. Налетел знатно – как говорят в Америке, "довел прием", но судья решил, что слишком уж ретиво и после того, как Келли избавился от шайбы. Овечкин, не веря глазам и ушам, отправился в обитель греха и оттуда беспомощно смотрел на третью шайбу "Медведей".

Вот после этого Александр и разозлился… В оставшиеся 40 минут чего он только на площадке не творил! Одного только вратаря гостей Тууку Раска переехал на полной скорости три раза. А уж в одной из первых смен периода как кошмарил… Сначала сам на паузе обошел защитника и запутал вконец вратаря. Бросил по воротам – да подвернулся под шайбу собственный партнер. Хорошо, Овечкин побежал к бортику доставать шайбу – да как швырнет ее на пятак, метя в ногу защитника. Попал, но шайба срикошетила в угол. Ничего, хозяева выбросить ее не смогли, дебютант Олекси зарядил от синей линии, а Овечкин уже тут как тут - заслоняет обзор вратарю! Да не только заслоняет, а еще и выбивает шайбу клюшкой из воздуха и тут же отдает идеальный голевой пас на Рибейро!

Все это, повторюсь, в одной смене. Секунд этак за шесть-семь. Овечкин в этот промежуток сделал для гола все, кроме окропления шайбы кровью девственницы и шаманского танца народов Севера.

В третьем периоде Овечкин, горячая голова, пошел прямо на Здено Хару, обвел его, получил клюшкой в чувствительные места и заработал удаление, въехав, как полагается в Раска. Как только Хара вышел – снова у него в волосах запутался Ови! Первым успел к шайбе после странного рикошета от бортика, наметился бросать по пустым воротам, да мега-словак подставил клюшку, и Овечкин опять упал в объятия Раска.

Потом – третье удаление. Сразу после выхода на свободу – еще один наскок на Раска, который к тому времени уже наверняка думал, что теперь Овечкин, как честный человек, обязан сделать ему предложение. Но Александр в этой игре был слишком занят рванием и метанием. Такого настроя и энергоотдачи у него не было уже давно. А результат? Результат получился командным – то есть таким, какой Овечкину и нужен был. "Столичные" отыграли 0:3 и победили в овертайме благодаря красивейшему голу работяги Эрика Фера. Овечкинская ярость в песок не ушла.

А как стало известно после матча, никуда не ушли и чувство юмора с язвительностью. Особенно когда речь зашла о комментаторе Майке Милбери, который на днях Александра в пух и прах раскритиковал с применением запрещенных словесных силовых приемов и непереводимой игры слов. У Овечкина на все это нашлись контрмеры в сокровищницах отечественного языкового наследия.

- Это важнейшая волевая победа, - сказал для начала капитан. – После трех голов в наши ворота, конечно, было непросто, но тренер сказал нам, что в матче 60 минут, и сдаваться нельзя. Мы и побежали. После двух голов во втором мы поняли, что надо продолжать давить. Полностью переигрывали соперников по скорости и энергии. Может быть, они подустали. У них много матчей было в последнее время.

- Вы сами-то как себя чувствуете? Три таких столкновения с воротами…

- Нормально… Что-то близкое в нормальному.

- В начале сезона вы вряд ли отыграли бы такой дефицит. Что изменилось с тех пор в команде?

- Нам необходимы очки, и проигрывать сейчас не имеем права.

- Только что Мэтт Хендрикс сказал мне, что в перерыве вы произнесли хорошую речь для партнеров…

- Ничего особенного. Сказал, что осталось 40 минут, что если мы забьем один гол, то вернемся в свою колею… У нас-то первые минут пять были очень хорошими. Я имел неплохой шанс. Надо было просто снова перегруппироваться и найти себя.

- Вообще-то было очень хорошо заметно, что во втором периоде вы лично играли со злостью, даже остервенением.

- Все заиграли… Вы же сами знаете, что это такое – отыграть три шайбы у "Бостона". Так просто этого не сделаешь. Но нам сыграло на руку и то, что у них было четыре матча за шесть дней. Мы сами были в такой ситуации в Филадельфии. Все сильно устали. Чувствовалось, что у "Бостона" силенок не хватило удержать счет.

- Но для начала надо было и самим что-то наладить. В той смене, когда Рибейро забил первый гол "Вашингтона", вы лично сделали какой-то невероятный объем работы.

- Ответственность лежала на всех, не только на мне. Если бы мы опустили руки после первого периода и продолжали давать им возможности… Тем более что они их и от судей получали. Их третий гол стал результатом ошибки арбитра. Где он там нарушение увидел?

- Этот силовой прием против Келли был намеренно жестким – чтобы завести ребят?

- Завел-то я в итоге гол в свои ворота, дав им большинство. Келли-то сколько весит? Килограмм 150? Ну, толкнул его. Какая там была атака игрока, не владеющего шайбой? Шайба у него в ногах лежала!

- На злости играете лучше?

- На эмоциях скорее. В первом периоде Оутс дал мне возможность поиграть в двух звеньях, и это помогло мне чувствовать себя получше. И часто шайбой владел во всех трех зонах, а я, когда с шайбой, играю всегда лучше.

- Слова Милбери в ваш адрес никак не подхлестнули?

- Знаете, на таких людей лучше не обращать внимания. Я тоже могу сказать, как он делал свою работу генеральным менеджером "Айлендерс". И что? Начинать словесную перепалку? Ну, сказал и сказал. Его мнение мне до печки.

- Вам, кстати, Варламов передал привет. Он тоже возмутился словами Милбери.

- Я думаю, Милбери просто недолюбливает русских. Нельзя прислушиваться к людям, которые только хотят вывести тебя из равновесия. Или что он там говорит? Что хочет меня завести? А чего меня заводить, когда вокруг меня тренер, партнеры. Они меня могут завести, а не эти… фантики.

"ВАШИНГТОН" - "БОСТОН" - 4:3 ОТ (0:3, 2:0, 1:0, 1:0)

Голы: Б. Маршан - 2, 06:29 (0:1 - мен.). Хара - 4 (Крейчи, Лючич), 17:07 (0:2). Д. Хэмилтон - 3 (Хортон, Крейчи), 18:30 (0:3). Рибейро - 8 (ОВЕЧКИН, Олекси), 25:46 (1:3). Кундратек - 1 (Фер, Бэкстрем), 31:32 (2:3). Вольски - 3 (Фер, Бэкстрем), 53:55 (3:3). Фер - 5 (Бэкстрем, Кундратек), 60:37 (4:3).

Вратари: Холтби - Раск.

Наши: Овечкин (23:19/4/+1) - -.

Слава МАЛАМУД06.03.2013 12:00

Код для блога
Предпросмотр
 
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария (13 уже добавлено):
Комментарии

Швейцарец 08 Марта 2013 | 20:37

Александр Михайлович никак из КХЛовского "отпуска" не выйдет!... Ничего, постепенно начинает вспоминать как играют в хоккей. Скоро станет прежним Александром Великим и "вытащит" Вашингтон в плей - офф!!!

BattleFish 07 Марта 2013 | 11:52

ахахахахаха комменты повеселили, особенно по части засирания блога и твиттера)))

Becёлый. 06 Марта 2013 | 23:53

Кросби он тоже недолюбливает, в прошлогодней серии против Филли советовал отдубасить его и назвал грязным игроком, после чего фанаты пингвинов ему твиттер и блог засрали.

fell62 06 Марта 2013 | 23:27

Странно , почему Овце не дали в бубен после его наскоков на Раска , я уж думал сейчас его упакуют, соглашусь Овца нулевой, бросается как будто бешенство подцепил ...

atlet14 06 Марта 2013 | 22:49

banchik1 06 Марта 2013 | 15:31
именно так, он всех опускал ниже плинтуса и что Малкин никакой и что Дацюк играет, как пенсионер.

mightyseagal 06 Марта 2013 | 21:55

Да ладно, а почему Малкина и Дацюка превозносят до небес если они прям такие русофобы? Критикуют тех, кто не может играть, в этом году Овца, в прошлом тагил, которого на лавку посадили за нарушение режима, а вы всё политику в спорт тянете. Посмотрите хоть игру для приличия, там видно, что Овечкин тупо не тянет.

PornMaker 06 Марта 2013 | 21:21

Овечкин отыграл матч очень слабо. Его личная заслуга в том, что Вашингтон выиграл - минимальна. При этом читая то как его расхваливает Маламуд у меня волосы начинают шевелиться в причинных местах. Тот же Дацюк показывает хоккей такого уровня, что кажется что они с Овечкиным сейчас просто с разных планет.
Смотришь игры, затем на следующий день открываешь СЭ и создается впечатление, что где то в мире есть еще одна НХЛ с еще одним Овечкиным. Вопрос в том кто смотрит эту самую "другую" лиго, Я или Маламуд?

ab111 06 Марта 2013 | 19:31

Игрочишко...

BattleFish 06 Марта 2013 | 16:52

scotioti06 Марта 2013 | 16:05

в хайлайтах много чего не видно, надо игру полностью смотреть!!!

scotioti 06 Марта 2013 | 16:05

Посмотрел highlights, заслуга Овечкина только в 1-й шайбе из 4-х, а автор тут его до небес возносит...

raden 06 Марта 2013 | 15:31

Милбери после той игре всё правильно сказал, Овечкин тогда ужасно сыграл

banchik1 06 Марта 2013 | 15:31

Ну конечно же, все дело не в хреновой игре Александра, не в несоответствии зарплаты качеству игры и статистике, а русофобстве Милбери. Легче всего искать виноватых на стороне, а не в себе. Кстати, в отношении Дацюка и Малкина Милбери тоже плавался,а, Саня?

BattleFish 06 Марта 2013 | 14:30

"Овечкин в этот промежуток сделал для гола все, кроме окропления шайбы кровью девственницы и шаманского танца народов Севера"

Класс))))))))))))))))))



Loading...
SELECTORNEWS