19 апреля 2012 | Хоккей |
1
Поделиться на odnoklassniki.ru

Семен Варламов: "Жду в Новогорске Малкина,
Дацюка и Семина с Овечкиным"

Чемпионат мира

Вчера. Новогорск. Семен ВАРЛАМОВ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет"

ЕВРОВЫЗОВ

Михаил ЗИСЛИС
из Новогорска

Сегодня сборная России отправится в Ригу, где в пятницу и субботу проведет два матча против хозяев в рамках Евровызова. Затем наша команда вернется в Новогорск и продолжит подготовку к чешскому этапу Евротура - последней репетиции перед чемпионатом мира, стартующим 4 мая. С большой долей вероятности мировое первенство начнет в роли первого номера национальной команды вратарь "Колорадо" Семен Варламов, который на днях присоединился к сборной.

- Успели акклиматизироваться после перелета из Северной Америки?

- Сейчас чувствую себя нормально. Правда, пока не знаю, буду ли играть в матчах против Латвии. Наверное, тренеры скажут мне об этом только в четверг. Но я вроде бы в составе.

- Понимаете, что на чемпионате мира на вас будет сделана основная ставка?

- Когда приглашают вратаря из НХЛ, его все считают номером один. На мой же взгляд, ничего в этом плане загадывать нельзя. Сегодня ты лучший, завтра - нет. Раз меня пригласили в сборную, значит, на меня рассчитывают. Однако только чемпионат мира покажет, сколько я буду играть.

- Сейчас ворота "Вашингтона" в плей-офф защищает третий голкипер. Как думаете, в "Кэпиталз" не жалеют о вашем обмене?

- В "Вашингтоне" и без меня хватает хороших вратарей. Тот же Холтби сейчас играет там совсем неплохо.

- Овечкина и Семина сильно не хватало в новой команде?

- Да, ведь я с ними проводил много времени, когда играл в "Вашингтоне". Пришел в "Колорадо" - там вообще никого не знал. Разве что пару фамилий слышал. Но в "Эвеланш" играет много ребят примерно моего возраста, поэтому я легко нашел с ними общий язык. Чаще общаюсь с Дюшеном и О’Райлли.

- Кто сейчас фаворит Кубка Стэнли?

- Мне все равно, ведь наша команда не попала в плей-офф, поэтому я расстроен. И даже не знаю, на кого поставить.

- Как вам серия между "Питтсбургом" и "Филадельфией"?

- Я, как и все, удивлен тем, что происходит в этом противостоянии. Все думали, что с Малкиным и Кросби "Пингвины" будут фаворитами и способны пойти очень далеко. Но вы же видите, что игры в Кубке Стэнли получаются абсолютно непредсказуемыми. В то же время думаю, что "Питтсбург", несмотря на 0-3 в серии, легко не сдастся.

- Готовы дать оценку игре вратарей в этой серии?

- Нет, не буду. Могу только сказать, что очень не хотел бы оказаться на их месте.

- Угроза вылета нависла не только над командой Малкина, но и над "Детройтом" во главе с Дацюком. Хотите, чтобы они присоединились к вам в сборной?

- Конечно, я хочу, чтобы Малкин и Дацюк приехали, а еще Овечкин и Семин. Тогда на чемпионате мира мы будем выступать в сильнейшем составе. С другой стороны, я всем им желаю, чтобы они удачно проявили себя в Кубке Стэнли.

- Как в целом оцените свой первый сезон в "Колорадо"?

- Чемпионат получился для меня неплохим. Старт удался, дела шли как надо. Но потом в середине сезона наступил спад. Хорошо, что затем все нормализовалось. Мне очень помогла пауза, связанная с проведением Матча звезд. Отдохнул неделю, голова встала на место, и я снова начал показывать свою лучшую игру. "Колорадо", правда, не попал в плей-офф, поэтому с точки зрения результата нельзя быть полностью довольным - нам не хватило шести очков. Но команда у нас молодая, поэтому и такое выступление можно считать неплохим.

- Своего конкурента Жигера, получается, "съели" и теперь считаетесь безоговорочным первым номером?

- Это вам лучшего спросить у нашего главного тренера Джо Сакко. Могу дать его телефон (смеется). Но я чувствую, что прибавил по сравнению с годами, проведенными в "Вашингтоне". По окончании сезона тренеры сказали, что я отыграл его нормально.

- С чем связываете перепады в своей игре?

- Я никогда раньше не проводил 53 матча в регулярном чемпионате. В последний раз отыграл 40 игр еще в "Локомотиве", причем было это четыре года назад.

- Не жалеете, что не успели на матчи сборной в Ярославле?

- Сыграл бы там с большим удовольствием. Постоянно вспоминаю о времени, проведенном в "Локомотиве". Но поскольку я прилетел только на днях, то никакой возможности принять участия в тех играх у меня не было.

- За другими сборными следили? Со шведами в последнее время у нас не все удачно складывается.

- За Евротуром, находясь в Северной Америке, следить тяжело. Но ближе к старту чемпионата мира этим вопросом займусь. Буду внимательно наблюдать за тем, какие игроки приедут к нашим конкурентам.

- Кому симпатизируете в финале Кубка Гагарина?

- Никому, а победит в нем, как водится, сильнейший (улыбается). Вот если бы там выступал "Локомотив" - другое дело. Ведь в Ярославле я провел столько лет, о которых остались самые теплые воспоминания.

- Что скажите о вратарях команд-финалистов?

- Мне импонирует игра финна Рамо из "Авангарда". В свое время, когда он выступал за фарм-клуб "Тампы", наши команды часто встречались друг против друга в АХЛ.

- На ваш взгляд, голкипер "Динамо" Еременко заслуживает приглашения в сборную?

- Саша заметно прибавил в этом году. Видно, как у него изменилась техника. Мне очевидно, что он работает с очень грамотным тренером вратарей. Еременко в нынешнем сезоне выглядит здорово, как в регулярном сезоне, так и сейчас в плей-офф. И если человек является основным вратарем команды, играющей в финале Кубка Гагарина, то достоин выступать и в сборной.

- Получается, вы активно следили за КХЛ через интернет?

- Нет, я посмотрел два-три матча с участием "Динамо", но давно знаю, как способен играть Саша. На этом основании и сделал выводы, что он здорово прибавил.

 

Михаил ЗИСЛИС19.04.2012 00:24

Код для блога
Предпросмотр
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария (1 уже добавлено):
Комментарии

blackivan 19 Апреля 2012 | 01:41

Удачи тебе на ЧМ!!!







Loading...
SELECTORNEWS