17 января 2012 | Хоккей
Поделиться на odnoklassniki.ru

Билялетдинов встретится с Овечкиным в среду

НХЛ

Понедельник. Монреаль. "Монреаль" - "Рейнджерс" - 4:1. В этом матче рулевой сборной России мог оценить игру Артема АНИСИМОВА (справа) и Алексея Емелина.

 НХЛ

В понедельник главный тренер сборной России побывал в Монреале на матче "Канадиенс" - "Рейнджерс" (4:1), после чего специально для "СЭ" подвел промежуточные итоги своей поездки по НХЛ

 Дамир ХАЙРЕТДИНОВ
из Монреаля

В Монреаль главный тренер сборной России прилетел из Виннипега в сопровождении главного скаута по НХЛ Игоря Кравчука. Обошлось без ажиотажа: большинство местных репортеров даже не подозревали о том, кто наблюдает за игрой из ложи прессы, за исключением разве что обозревателей англоязычной The Gazette.

- Старший тренер сборной Валерий Белов побывал в Монреале буквально несколько дней назад. Но нигде не было информации, что вы также собираетесь посетить этот город…

- На самом деле посещение Монреаля было у меня запланировано заранее. Все идет по плану.

- Мой коллега, корреспондент "СЭ" в Вашингтоне, рассчитывал увидеть вас в минувшие выходные, однако к Овечкину и Ко вы не прилетели. Почему?

- Просто такой возможности у меня пока не было. Ничего страшного: 18 января "Вашингтон" прибудет в гости к "Монреалю". Я буду на этой игре и постараюсь встретиться с Овечкиным, Семиным и Орловым.

- Сегодня, надо полагать, вы пристально наблюдали за игрой вашего бывшего подопечного по "Ак Барсу" Алексея Емелина...

- Он, к сожалению, играет очень мало. Вижу, что ему необходимо время для адаптации в НХЛ. Здесь все на льду происходит очень быстро, нужно быстрее думать.

- По сравнению с выступлениями за "Ак Барс" он прогрессирует?

- Алексея я знаю хорошо, он всегда был в команде на первых ролях, играл в "Ак Барсе" как в большинстве, так и в меньшинстве. Но здесь ему пока не удается проявить свои лучшие качества.

- Не могу не спросить и о другом российском легионере "Монреаля" - Андрее Маркове, которого клуб, по сути, прячет от штаба сборной. У вас была запланирована с ним встреча?

- К сожалению, пока возможности увидеться с ним не было, но, думаю, она еще появится. У Андрея сейчас не самая лучшая ситуация, он травмирован, перенес несколько операций, никак не может восстановиться. Но Кравчук, который здесь живет, наверняка с ним встретится.

- Недавно вы посетили матч "Рейнджерс" и "Оттавы", где выступает другой многолетний лидер сборной Сергей Гончар. Вчера в Монреале он сказал мне, что никто из штаба сборной к нему не подходил…

- Встречи необходимы со всеми. Когда представится возможность, мы обязательно с Сергеем встретимся, поговорим - точно так же, как и с другими ветеранами сборной. В частности, уже общались с Ильей Брызгаловым.

- С кем еще из российских легионеров вы планировали побеседовать, но пока это не удалось?

- Собираюсь посетить матчи в Оттаве и Торонто, затем вернусь в Монреаль. Везде буду встречаться с игроками. А в четверг полечу обратно в Москву: приходит пора готовиться к "Шведским играм". Думаю, позже еще раз приеду в Северную Америку - чтобы посмотреть игры с участием других команд, поговорить с теми ребятами, с кем не удастся пообщаться сейчас.

- Когда запланирована ваша следующая поездка по Северной Америке?

- Пока точных сроков назвать не могу. (Чуть позже Кравчук сказал, что второй визит предварительно намечен на 20-е числа февраля, и пройдет он в основном по городам США. - Прим. Д.Х.).

- Проявили ли к вам интерес канадские и американские СМИ?

- Нет.

17.01.2012 00:19

Код для блога
Предпросмотр
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария:





Loading...
SELECTORNEWS