24 ноября 2011 | Хоккей |
3
Поделиться на odnoklassniki.ru

Дмитрий Орлов: "Закреплюсь в "Вашингтоне" - попрошу номер "девять"

НХЛ

Понедельник. Вашингтон. "Вашингтон" - "Финикс" - 4:3. Дмитрий ОРЛОВ провел первый матч в составе "Кэпиталз".

НХЛ. Регулярный чемпионат

Один из самых перспективных защитников России во вторник в победном матче с "Финиксом" (4:3) дебютировал за "Вашингтон", после чего поделился с "СЭ" своими впечатлениями

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

- Вот она, эта НХЛ! Эта лига, в которую я стремлюсь.

Не знаю, что бы думали перед своим первым матчем в самой раскрученной лиге мира вы, но Дмитрий Орлов думал это. Вы на его месте, вполне возможно, могли бы подумать: "Вот он, Александр Овечкин! Этот игрок, с которым я в одной команде". Или, например: "Вот он, "Финикс"! Эта команда, которой скоро может не быть". Но Орлов проникся масштабностью момента.

О том, что пришло время опробовать парня на высшем уровне, в Вашингтоне говорили уже давно. Орлов стремительно прогрессировал в фарм-клубе, а игра "Столичных" позволяла сомневаться в том, что нынешний состав справится и своими силами.

Нарыв прорвало в Торонто, где "Кэпиталз" получил семь шайб и горький урок собственной неадекватности. Кроме того, травмировался основной защитник Эрскин. В это же самое время Орлов набрал три очка в матче за "Херши", и дальше игнорировать звезду молодежной сборной России было уже нельзя.

Как Орлов провел дебютный матч? И он сам, и тренер сказали, что "в целом нормально". Сам Дмитрий, впрочем, немного терзал себя одним из голов "Финикса", в котором узрел свою вину. Но пока что можно смело утверждать, что в "Вашингтоне" появился еще один россиянин.

- Я счастлив, что наконец-то здесь оказался, что мне дали этот шанс, - сказал Орлов после матча. - В принципе собой доволен. Плохо только, что гол пропустил - это меня немного разочаровало. Надо было получше сыграть в этом моменте и не допустить броска на добивании.

- Вы решили, что Вокоун накроет шайбу?

- Да я ничего не думал, просто получился неудачный отскок, а я не успел шайбу выбить. Надо было попроще сыграть. Ничего, посмотрю еще этот момент, проанализирую, как там можно было сыграть, чтобы опередить соперника. Но самое главное то, что я здесь нахожусь. Очень счастлив, что сыграл наконец свою первую игру в НХЛ. И что команда ее выиграла, особенно после нескольких поражений.

- Ваш конек - игра в большинстве, броски от синей линии. В этом амплуа вам развернуться особо не дали.

- Ну так это же первая игра, а я молодой парень. Ожидал, что мне не дадут так уж много игрового времени, так что я этим не расстроен. Рад тому времени, которое получил. Все нормально, буду старатья расти и зарабатывать больше времени.

- Первый матч в НХЛ запомнится на всю жизнь или для вас профессиональный хоккей - уже давно не новость?

- Конечно же, запомнится. Это ведь была мечта моего детства. Сильно волновался перед началом. Но вышел в первой смене, и игра как-то сама собой пошла.

- Долго спать не ляжете? Или вы не из таких?

- Проанализировать игру я всегда успею... Посмотрим, как усну. Вот когда мне объявили, что еду в Вашингтон - тогда, да, ночь была тяжелая. Провалялся с беспокойными мыслями. У меня к тому же только что был матч за "Херши", эмоции и без того играют. И усталость, и собираться было надо...

- Теперь главное, чтобы не отправили обратно.

- Это уже к тренерам. Я нормально ко всему отношусь. Но пока ночую в Вашингтоне.

- Как вы представляли себе дебют?

- Когда меня отправили в "Херши", я знал, что надо над собой работать - подстраиваться под местный хоккей, привыкать к нему, работать над игрой в обороне, где у меня есть проблемы. Мне до сих пор есть что исправлять. Я все-таки молодой еще. А ожиданий никаких не было - ни плохих, ни хороших. Очень старался настроиться как на обычную игру, чтобы не переволноваться.

- Родители матч не видели?

- Не знаю. Надо будет им позвонить, узнать.

- Как думаете, отец критиковать будет?

- Конечно. Он всегда меня критикует. Но думаю, что и похвалит тоже. В целом же я неплохо отыграл. Только вот гол пропустил...

- Почему вы все время говорите "я гол пропустил"? Это вратарь должен говорить.

- Ну, наша же смена пропустила. И я присутствовал при этом. Меня это разочаровало. А так я доволен всем.

- Номер 81 - это вам просто такой выдали?

- Там так было. После драфта надо заполнить кучу документов, и кроме всего прочего там есть вопрос о том, под каким номером я бы хотел играть. Я поставил "девятку", а запасным вариантом - 91, год рождения. Но когда приехал в лагерь новичков, почему-то вместо 91 дали 81. В будущем, когда закреплюсь в основе, хотелось бы поменять на "девять". Все-таки это мой номер.

Слава МАЛАМУД24.11.2011 01:30

Код для блога
Предпросмотр
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария (3 уже добавлено):
Комментарии

Hors d'Age 24 Ноября 2011 | 16:05

8+1 - тоже 9, ничего не меняй, если место в основе получишь. А сделать это ой не просто будет! Пока нет Грина и Эрскина нужно доказывать, что можешь. Многие защитники таким образом из Херши оказались в основе Кэпов - Шульц, Алзнер, Карлсон. Грина, Уайдмена, Эрскина, Алзнера и Карлсона подсидеть не получится, но вот Хамрлик может быть после окончания сезона больше не задержится.

Johnny D 24 Ноября 2011 | 13:18

Дерзай, Дмитрий! Капиталс нужен хороший защ!

жалкий журналистишка 24 Ноября 2011 | 12:22

Удачи тебе , Диманыч в основе и чтоб получилось закрепиться там как следует !!!!






Loading...
SELECTORNEWS