11 октября 2011 | Хоккей |
1

Александр Семин: "Не понимаю я эти правила"

НХЛ

Понедельник. Вашингтон. "Вашингтон" - "Тампа-Бэй" - 6:5 Б. Александр ОВЕЧКИН и Александр СЕМИН.

НХЛ. Регулярный чемпионат

В ночь с понедельника на вторник "Вашингтон" одержал вторую в регулярном чемпионате победу - над "Тампа-Бэй" (6:5 Б).

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

В Бостоне бывший вратарь "Вашингтона" Семен Варламов лихо разбирался с действующим обладателем Кубка Стэнли. Это было потрясающее зрелище, настолько интересное, насколько может быть матч, закончившийся со счетом 1:0. Варламов, блестяще сыгравший и в предыдущем, проигранном матче, отполировал свой первый "сухарь" в составе "Колорадо" сумасшедшим сэйвом в гашековском стиле в третьем периоде.  А потом был назван НХЛ первой звездой игрового дня.

Смотрел ли Семен потом матч "Вашингтон" - "Тампа-Бэй", я не знаю. Но если смотрел, то вполне мог бы и прибавить к радости триумфа злорадное удовлетворение. Дело в том, что в Вашингтоне чешский ветеран Томаш Вокоун, которого привели в клуб вместо Варламова, чтобы укрепить вратарские позиции, мучился со страшной силой.

Вообще, это был какой-то неправильный матч. "Тампа", завершившая сезон Александра Овечкина и компании в четырех матчах плей-офф, на этот раз ввязалась в ковбойскую перестрелку – скоростную, от бедра, с рикошетами от чего угодно и куда попало. Вратари обеих команд – и прославленный Вокоун, и суперветеран, герой плей-офф Ролосон - пропускали дурацкие шайбы, причем Вокоун пару раз это сделал после бросков из-за лицевой линии. Ни один игрок по имени Александр не поразил ворота. Зато игрок по имени Чимера сделал это дважды.

В общем, цирковое представление. Фанатам точно скучать не пришлось. Александр Семин при этом был в числе самых активных (в бросках по воротам он уступил только легендарному Чимере), но все без толку – шайбы летели мимо, партнеры бездарно запарывали созданные Семиным моменты. В итоге по-настоящему отличился Семин только в овертайме, когда зацепил соперника в чужой зоне – привычный момент для фанатов "Столичных".

В меньшинстве, однако, в ворота "Вашингтона" снова встал Вокоун флоридской выдержки, а вовсе не тот лысый чешский мужчина, который самозванно стоял в воротах первые три периода.

Вокоун перевел-таки матч в серию буллитов, в которой взял обе попытки гостей. А у "Вашингтона" победную точку поставил Семин – все тем же переводом шайбы на неудобную руку и легким броском под перекладину.

- Главное – команда выиграла, а все остальное придет само, - сказал Семин после матча, когда я перехватил его в коридоре – по дороге из раздевалку в спортзал. - Что-то сегодня получалось, были моменты...

- Но матч был странноватый.

- Да, курьезные голы какие-то.

- Может быть, Вокоун слегка перенервничал?

- Может быть. Вы сами видели, какие голы залетели. Четыре гола из-за ворот – это случайность какая-то. Так не бывает. Главное – он выручил в овертайме. Пусть голы получились такими, но в нужный момент все было в порядке.

- Ваше удаление в овертайме – там необходимо было цеплять?

- А я его цепанул или нет? Сам не заметил, знаю только, что клюшку поднял.

- Зацепили слегка за руку. Сейчас за это всегда удаляют.

- Вот же, устроили балет...

- Не зацепили бы – он бы один на один выбежал.

- Так я ведь поэтому... Да и то пытался в шайбу сыграть. Да ну, в спину у угла бортика толкают – ничего, а клюшку поднял – две минуты. Не понимаю я эти правила.

- Победный буллит был похож на позавчерашний гол "Каролине".

- Я показал бросок, он сел и, как мне показалось, попытался выбить шайбу клюшкой. Ну а если вратарь так делает, а я успеваю шайбу убрать, то там уже ворота пустые. Удачно вышло, что успел, а то поначалу маленько казалось, что не успеваю.

- Против "Тампы" и Ролосона в плей-офф у вас ничего не получалось, а тут – 5 голов!

- Да мы просто выходим и играем в свою игру. Задача – победить, а как – никого не волнует. А что было в плей-офф, я и вспоминать не хочу.

- Злились сегодня, когда партнеры из ваших пасов ничего путного не сделали?

- Чего там злиться? Это же только вторая игра, сезон впереди длинный. Все утрясется.

- Сегодня вы улыбнулись вроде бы, после гола.

- Да я упал. Больно. На задницу. Может, устал, а может, от радости.

- Ваш следующий матч, в Питтсбурге, будет посвящен "Локомотиву".

- Да, я знаю. Вот, мы в команде специальные браслеты носим (показывает красный браслет с надписью "Washington Capitals – Love For Loko"). Я думаю, провести такой матч – очень хорошее решение НХЛ. Нельзя оставаться в стороне. Если честно, я до сих пор в шоке. Там были ребята, с которыми я играл и с которыми рос в Челябинске. Это огромная потеря для всех нас... Да вообще, что сейчас об этом говорить... Тяжело.

А вот у Овечкина матч совсем не получился. Капитан был малозаметен в атаке хозяев, его попытки внести шайбу в зону ничем не закончились ("Тампа" опекала его очень грамотно), не провел ни одного качественного силового приема, в обороне отрабатывал неудачно, да и буллит свой запорол. 

- Я знаю, что он может играть лучше, и я жду, когда он так заиграет, - сказал главный тренер. – Ему еще далеко до своей формы. Он наш лучший игрок, но он должен стать еще лучше.

- В Питтсбурге, как вам известно, будет церемония в честь "Локомотива". Как это изменит эмоциональный настрой игроков?

- Нет, меня это не беспокоит. Я знаю, что для многих это будет очень эмоциональный момент, но ведь это все равно матч с "Питтсбургом". Я думаю, что атмосфера вокруг матчей с "Питтсбургом" и так довольно напряженная.

"Вашингтон" - "Тампа-Бэй" - 6:5 Б (2:2, 1:1, 2:2, 0:0, 1:0). Голы:  Перселл - 1 (Жерве), 2:22 (0:1). Юханссон - 1 (Алзнер), 4:49 (1:1). Жерве - 1 (Бержерон, Дауни), 8:35 (1:2). Уайдмэн - 1 (Хэлперн, Перро), 16:50 (2:2). Мур - 1 (Шэннон, Коннолли), 20:56 (2:3). Брауэр - 1 (Шульц, Юханссон), 23:42 (3:3). Чимера - 2 (Лайх, Уорд), 44:00 (4:3). Томпсон - 1 (Кларк, Мур), 47:42 (4:4). Кларк - 1 (Мэлоун, Перселл), 52:56 (4:5). Чимера - 3, 57:16 (5:5). Победный буллит: Хендрикс. Вратари: Вокоун - Ролосон. Наши: Овечкин (21:47/2/-2), Семин (18:38/1/-2) - -.

Слава МАЛАМУД11.10.2011 18:00

Код для блога
Предпросмотр
 
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария (1 уже добавлено):
Комментарии

vgrab 11 Октября 2011 | 19:00

Причем здесь чья-то лысина? А, баламут?



Loading...
SELECTORNEWS