10 октября 2011 | Хоккей |
2
Поделиться на odnoklassniki.ru

Овечкину не удалась премьера,
Семину порвали цепь

НХЛ

Суббота. Вашингтон. "Вашингтон" - "Каролина" - 4:3 ОТ. Александр СЕМИН (слева) только что открыл счет голам столичного клуба в сезоне.

НХЛ. Регулярный чемпионат

В ночь на воскресенье "Вашингтон" открыл сезон победой над "Каролиной" - 4:3 ОТ. Александр Овечкин впервые не смог забить в домашней премьере, зато Александру Семину удалось попасть одновременно в герои и антигерои дня.

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

ВЫСПАЛСЯ ЛИ ОВЕЧКИН, РАЗОЗЛИЛСЯ ЛИ СЕМИН?

"Бойз ар бэк ин таун!" Тот, кто в "Вашингтоне" отвечает за выбор музыки в паузах, делает это не наобум. Песню "Парни вернулись в город" врубили во время второй смены в матче, когда на площадку выкатилось звено Бэкстрем - Овечкин - Лайх. Что как бы намекает.

Капитан "Столичных" вернулся в Вашингтон только накануне, съездив на пару дней в Москву на похороны дяди. Понятно, что ни для эмоциональной, ни для физической готовности перед первым матчем сезона такую ситуацию нормальной не назовешь. А первые домашние матчи сезона для Александра - событие особенное, которое он, по старой овечкинской традиции, непременно отмечает голом.

Впрочем, готовность Овечкина была лишь одним из закулисных сюжетов игры. Во-первых, сильно обновленный летом "Вашингтон" вкатился в первый матч фаворитом всей лиги. Во-вторых, всех интересовало то, каким перед нами предстанет Александр Семин. В частности - наплевательским, каким описал его в межсезонном интервью бывший партнер по команде Мэтт Брэдли ("Ему все равно!" - сказал он, объясняя причины неудачного выступления команды в плей-офф), или преданно-волевым, каковыми обязаны быть все сибиряки, желающие дожить до весны.

КЛИЕНТ СЕМИНА

Ну а кроме всего этого накануне добавился новый сюжет. Голкипер-ветеран Вокоун, громкое летнее приобретение "Вашингтона", был отправлен в запас - в пользу юного соотечественника Нойвирта. В предсезонке Нойвирт сыграл надежнее своего кумира. Однако Вокоун своего расстройства не скрывал, и "Вашингтон" в очередной раз попал во вратарскую мелодраму.

Первый период у хозяев получился совсем никаким. Овечкин и Семин были совершенно незаметны. Первый, как обычно, рвался в бой, второй старался играть хитрее, подкарауливая свои и чужие пасы на правом фланге. Красота и счастье наступили только на 15-й минуте второго периода вскоре после того, как "Каролина" открыла счет.

Семин, стоя в своем круге вбрасывания, увидел, как защитник гостей подключился к атаке, хитро перекрыл дорогу Рууту, который пытался вернуться к синей линии на подстраховку, и ринулся в центр. Пас Карлсона на ход был идеальным, и сибиряк поехал на очную ставку с Буше. Показал бросок, сделал финт головой, перевел шайбу на неудобную - и готово. Первый вашингтонский гол сезона! Говорите о нем что хотите, но "Каролина" - его постоянный клиент. 26 голов против "Ураганов" - больше, чем Семин забил любой другой команде.

РВЕМ ЦЕПИ

Что касается Овечкина, то игра у капитана как-то не шла - шайбы в створ не летели, привычной уверенности в действиях не чувствовалось. Все-таки без очка он со льда не ушел, но и оно было результатом промаха. Мощнейший бросок Александра в большинстве (у "Вашингтона" было преимущество в двух игроков) потревожил лицевой борт, но шайба отскочила на пятачок, где ее подправил Лайх - 3:2. Этот гол, впрочем, не стал победным - "Ураганы" устроили штурм ворот на последних минутах и сравняли-таки счет.

Ну а в самом конце периода показалось, что "Столичные" и вовсе начнут дома с поражения - впервые в овечкинскую эпоху. И опять в центре событий был Семин, которому на последней секунде зачем-то понадобилось провести силовой прием против Аллена. Плечо Александра врезалось в спину соперника, и Аллен полетел вперед, в направлении борта. На Семина тут же набросился Стаал, и завязалась потасовка, в центре которой защитник гостей Глисон вцепился в россиянина и не высказывал желания уйти без своего фунта плоти. Когда их расцепили, оказалось, что у Семина порвана золотая цепь. Что, если вы видели ее размеры, многое говорит о пальцах Глисона.

Овертайм "Вашингтон" начал в меньшинстве, и герою матча Семину грозило стать так же и главным его антигероем. Однако "Столичные" отбились, тут же получили численное преимущество, и защитник Майк Грин мощнейшим щелчком успокоил все нервы в "Верайзон-сентере".

ОВЕЧКИН: "ТЯЖЕЛОВАТО"

- Эмоции никуда не делись, но я постарался сразу же окунуться в игру - двигать ногами, создавать моменты, - сказал Александр Овечкин после матча. - Мое звено неплохо сыграло, просто забить никак не могло.

- А перелеты как-то на вас сказались?

- Тяжеловато было, конечно. Я-то в Москве старался жить по вашингтонскому времени, но это было непросто. Чувствовал себя не на сто процентов. Сказались перелеты, нечего сказать.

- Хендерсону все равно хорошо отгрузили.

- Лучше бы забил... Я в первом периоде еще забить был должен. Особенно в том моменте, когда Грин отдал мне точный пас, а я промахнулся. Ничего, все придет.

СЕМИН: "ВОТ БАРАНЫ!"

Внешний вид Семина не подтверждал слов Брэдли. Поговорить со мной Александр пришел измочаленный (после игры долго крутил педали на стационарном велосипеде), с кровоточащей царапиной на носу, но в очень хорошем настроении. По нижеприведенным ответам Семин может показаться раздраженным, но если расставить в тексте разъяснение "улыбается" в скобочках, то оно там будет почти перед каждым предложением.

- Что у вас с носом-то?

- Поцеловали.

- А цепочку как порвали?

- Да вот, тогда же. Схватил кто-то. Это они специально. Я-то даже и не пытался драться. Вот же, черт, бараны! Что с ними драться-то?

- Не волновались, когда сидели на скамье штрафников в овертайме?

- А что, там удаление было? Вот если честно - было или нет?

- А разве есть разница? Все равно все сказали бы: "Семин удалился, команда проиграла".

- Так вы бы и написали. Я привык уже.

- Давайте лучше я напишу про то, какой вы гол красивый забили.

- Да повезло ведь.

- Как это повезло? Вы же целенаправленно побежали открываться.

- Так я и в первый раз то же самое сделал, просто Брауэр меня поздно увидел, и пас получился неудобным. А во второй раз шайба удачно ко мне проскочила. Так я и побежал. Научен уже.

- Вы бы хоть улыбнулись после гола-то. А то опять сделали злую гримасу.

- Да не получается пока то, что хочется. Тяжеловато. Наверное, потому что первая игра. Потом все придет.

- Но все-таки, насчет нарушения в конце. За толчок в спину могут и дисквалифицировать. Или он повернулся спиной в последний момент?

- Я шел плечом в плечо. А сколько там от борта было, вы видели? Далеко же! Какое там нарушение!

- Вы начали раздавать интервью по-английски. Клуб заставляет?

- Да почему. Просто общаюсь вот с ним (показывает на обозревателя Washington Post), с ним легко. А с другими не общаюсь.

- Вас не подстегивает шумиха вокруг высказываний Брэдли?

- Да это бред полный! Зачем внимание обращать? Я же не маленький, не первый год здесь играю. Ну сказал он и сказал - что теперь, раздувать? Я уж и забыл про это. Мне все равно.

Вашингтон - Каролина - 4:3 ОТ (0:0, 2:1, 1:2, 1:0)

Голы: СЕМИН (1), Чимера (1), Лайх (1) (ОВЕЧКИН), Грин (1) - Стаал (1), Стаал (2), Йокинен (1).

Наши: Овечкин (20:38/2/0), Семин (15:22/3/+1) - -. 8 октября.

Слава МАЛАМУД10.10.2011 02:00

Код для блога
Предпросмотр
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария (2 уже добавлено):
Комментарии

DRW 11 Октября 2011 | 18:15

"Мне все равно."

Ну так Брэдли именно так и сказал, что тебе все равно!

Fanat 10 Октября 2011 | 06:08

Удачи Ови и Семе!







Loading...
SELECTORNEWS