11 июля 2009 | Хоккей

СКА отстоял права на защитника Квятковски

Джоэль КВЯТКОВСКИ. Фото REUTERS

Руководство "Атланты" в лице генерального менеджера Дона Уодделла изложило свое окончательное решение относительно "дела Квятковски"

Как известно, хоккеист несколько дней назад подписал контракт с "Трэшерз", имея действующее соглашение с питерским СКА. В электронном письме, присланном корреспонденту "СЭ" в Атланте Наталии Шмелевой, Уодделл заявил следующее: "После заключения соглашения с Джоэлем Квятковски мы выясняли, что у него уже есть обязательства перед командой КХЛ. В связи с этим мы аннулировали наше предложение. Нам было сказано, что Джоэль выполнит условия своего контракта в Санкт-Петербурге".

В ближайшее время представители "Атланты" этот вопрос больше комментировать не собираются. Таким образом стало очевидно, что Квятковски, как и предположил накануне "СЭ", продолжит карьеру в СКА.

Вчера ситуацию прокомментировал президент КХЛ, председатель совета директоров СКА Александр Медведев:

- Сейчас не важно, кто был виноват в сложившейся ситуации. Главное, что урок, вынесенный из этой истории, является положительным для всех сторон. Этот случай должен стать шагом на пути к восстановлению цивилизованных отношений между НХЛ и КХЛ. Джентльменские договоренности - это хорошо, но если они закреплены на бумаге - гораздо лучше. Мы считаем, что устное соглашение о взаимном уважении контрактов, достигнутое прошлым летом в Цюрихе, должно быть оформлено юридически. Тогда во всех спорных случаях можно будет обращаться в арбитражный орган в соответствии с принятым регламентом.

- В том случае, если бы на месте Квятковски оказалась фигура более крупного масштаба, все закончилось бы аналогично?

- Квятковски играл на чемпионате мира за сборную Канады, куда просто так никого не берут. Но нынешняя ситуация, несмотря на конструктивную позицию обеих сторон в случае с Квятковски, слишком хрупкая, чтобы положение дел могло оставаться прежним. Поэтому и нужны письменные договоренности. К сожалению, нам не удается регулярно общаться напрямую с руководством НХЛ, хотя чаще встречаться просто необходимо.

- Кто же тогда улаживал нынешнюю ситуацию?

- С руководством "Атланты" напрямую общались главный тренер СКА Бэрри Смит и Вячеслав Фетисов, прекрасно знающие генерального менеджера "Трэшерз" еще по "Детройту". Кроме того, Смит разговаривал с вице-президентом НХЛ Биллом Дэйли. С последним имел активные контакты и глава ИИХФ Рене Фазель. Очень рад, что все разрешилось цивилизованно. Надеюсь, то же самое будет и в случае с армейцами Паршиным и Широковым, которыми интересуются в НХЛ. По регламенту КХЛ они обязаны принять новые контрактные предложения своего клуба. Но в любом случае спортивные права на них закреплены за ЦСКА. И для того чтобы они могли продолжить карьеру в другой команде, им надо в соответствии с одобренными всеми нашими клубами правилами выкупать свои контракты.

Михаил ЗИСЛИС11.07.2009 00:26

Код для блога
Предпросмотр
 
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария:


Loading...
SELECTORNEWS