20 июля 2011 | Хоккей |
6
Поделиться на odnoklassniki.ru

Константин Барулин:
"Суммы с нулями" на меня не давят"

КХЛ

Голкипер "Атланта" и сборной России Константин БАРУЛИН. Фото КХЛ

КХЛ

Вчера подготовку к сезону начал основной вратарь "Атланта" и сборной России. В беседе с корреспондентом "СЭ" самый ценный игрок розыгрыша Кубка Гагарина-2011 прокомментировал "горячие" хоккейные темы последних дней.

Александр РОГУЛЕВ
из Москвы

Вчера в Московском центре Росздрава "Атлант" окончательно распрощался с отпускным настроением и приступил к долгой - и порой нудной - подготовке к новому сезону. Прощание происходило на беговой дорожке, в кислородной маске и с множеством датчиков, подключенных к телу. Игроки сдавали так называемый стресс-тест: каждому предстояло бежать 10 минут на максимуме возможностей.

Константин Барулин в зале появился эффектно: взял с барной стойки три апельсина и принялся ими жонглировать - на радость заскучавшим в углу фоторепортерам. сразу стало ясно: настроение у вратаря великолепное. Похоже, зря гендиректор "Атланта" Андрей Веревко волнуется, что в голове у лучшего игрока минувшего розыгрыша Кубка Гагарина после серии щедрых предложений от СКА будут сидеть "суммы с нулями".

Поскольку сезон у Барулина затянулся до середины мая, он впервые решил отказаться от летних лагерей в Швеции или Финляндии. Отпуск Константин провел с семьей в Турции и вернулся в Россию совсем недавно. Между тем результаты, показанные вратарем республики во время обследования, заставили задуматься о том, отдыхал он во время отпуска или втихаря организовал себе небольшой турецкий сбор.

"По сравнению с прошлым годом - небо и земля! - рассыпался в комплиментах кардиолог Олег Зиновьев. - Столь высоких результатов у нас даже кое-кто из защитников не показывает!".

ЗВОНИЛИ ИЗ ПИТЕРА И КАЗАНИ

- Я, конечно, в Турции последнюю недельку бегал. Но серьезно к новому сезону на этот раз не готовился, - оправдывался Барулин, уже покинув кабинет врача.

- Для начала хотелось бы определиться с вашими ближайшими планами. Вы на сто процентов начнете сезон в "Атланте"?

- Мне действительно звонили. Могу тут только сказать, что я сразу же перевел всех на руководство нашей команды. Мой контракт с "Атлантом" действует еще год, поэтому все переговоры должны идти в первую очередь между клубами. Лично на меня никто не давил и не давит.

- Правда ли, что руководители СКА называли вам суммы возможного контракта еще во время церемонии закрытия сезона?

- Нет, такого не было. Даже не знаю, откуда появилась эта информация. Звонить начали позже.

- Как вы относитесь к тому, что иные клубы-олигархи, по сути, пытаются раздеть своих конкурентов? - спросил кто-то из репортеров.

- Ну давайте признаем, что и "Атлант" - далеко не самый бедный клуб КХЛ. И как понять слово "раздеть"? Вот закончились контракты у Мозякина, Федорова или Непряева. Ребятам предложили хорошие вариант, они ушли. Ну и что? Это все-таки бизнес.

- В недавнем интервью "СЭ" гендиректор вашего клуба Андрей Веревко сказал: мол, не знает, как Барулин будет играть, вспоминая "суммы со многими нулями" от СКА.

- Каждый стремится к тому, чтобы его семье было комфортно. Каждый мечтает о том, чтобы у него были красивые дома с красивыми машинами. Но при чем здесь "суммы с нулями"? У меня есть контракт, который нельзя нарушать. Значит, я буду выходить на лед и честно делать свою работу. Другое дело, если клубы договорятся между собой. Только так. Ну не могут же люди из СКА прийти в "Атлант" и сказать: "Все, мы забираем Барулина".

С ПАРККИЛОЙ ПОДДЕРЖИВАЕМ КОНТАКТ

- В том же интервью Веревко добавил, что уход в СКА тренера вратарей Юсси Парккилы стал для него полной неожиданностью. Вы успели с ним попрощаться?

- С Юсси? Мы с ним по-прежнему поддерживаем приятельские отношения, поэтому смысла прощаться не было. Парккила уже сообщил мне, как у него обстоят дела на новом месте работы, сказал, что хочет со мной и дальше работать. Кстати, он приглашал меня пройти предсезонную подготовку у него в лагере.

 Думаю, я и дальше буду обращаться к Юсси за советами. Готов повторить то, что уже говорил: я хотел бы еще поработать с этим специалистом.

- Вы знаете, кто займет место Парккилы в "Атланте"?

- Знаю, с кем ведутся переговоры. Но фамилию вам не назову.

ШВЕДЫ - СПОКОЙНЫЕ, РАЗМЕРЕННЫЕ

- Раньше вы летом тренировались у шведских и финских специалистов. Теперь наставник "Атланта" - Бенгт-Оке Густафссон. Есть ли у тренеров из Швеции и Финляндии какие-то особенности?

- И те и другие - классические европейцы. Разве что шведы более спокойные, размеренные. Мне нравится тренироваться под их руководством. У каждого есть какая-то своя специфика. Что касается конкретно Густафссона, то он за один сезон привел сборную Швеции к золотым медалям Олимпиады и чемпионата мира. Думаю, этим все сказано.

- "Атлант" в межсезонье покинула целая группа хоккеистов и главный тренер. Успели почувствовать изменения?

- То, что команда новая, - пока совсем не чувствуется. Ведь занятий у нас еще не было. Думаю, с 21-го числа начнем с ребятами сплачиваться (улыбается).

- После ухода из "Атланта" Мозякина готовы взвалить на себя роль лидера команды?

- А вы в нашей раздевалке были? Я и так никогда не сидел, отмалчиваясь, в углу (смеется). У нас в прошлом году была хорошая, позитивная атмосфера, и, надеюсь, в этом году она будет не хуже.

- Защитная линия "Атланта" была полностью перестроена. Что скажете о новых партнерах, которые будут играть в обороне?

- Сейчас сложно дать оценку нашим защитникам. Посмотрим, какие пары сформирует новый тренер.

РЕШЕНИЕ ХУДОБИНА НЕ КОММЕНТИРУЮ

- Вы наверняка слышали о том, что ваш коллега Антон Худобин решил отказаться от перехода в СКА и подписал новый контракт с "Бостоном", собственноручно отправив себя в АХЛ. Как вы считаете, он правильно сделал?

- Это его решение, и не мне его комментировать. Антон говорит, что хочет еще поиграть в Америке. Что ж, это его право. Ему стоит пожелать удачи: пробиться в основной состав будет очень нелегко. Если бы я был на месте Худобина, то, вероятнее всего, вернулся бы в Россию. Нет, не из-за денег. Просто, как уже не раз говорил, я - патриот.

- Какие цели ставит перед собой самый ценный игрок минувшего плей-офф?

- На самом деле цели все те же. Во-первых, закрепиться в сборной. Во-вторых, достойно выступить в чемпионате. В данном случае все будет зависеть не только от меня, но и от того, насколько сильная команда соберется в Мытищах.

Александр РОГУЛЕВ20.07.2011 02:10

Код для блога
Предпросмотр
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария (6 уже добавлено):
Комментарии

ёршик 24 Июля 2011 | 19:34

Глеб Пархоменко
СКА-это наше всё!!! а вот нытищи - это Геморой нашего хоккея,всё на готовинькое мля(своего вообще нет ничего!!! всё скупают черти холодильники)

Глеб Пархоменко 22 Июля 2011 | 18:57

ёршик

А не СКА ли заелся? То-то три года подряд супер-команда не может близко добраться до Кубка Гагарина. Два вылета в первом раунде, один раз вылетели во втором (уже прогресс))))

ёршик 21 Июля 2011 | 17:08

И правильно будет если баря уедет в СКА,нытищи и так заелись!

100килограммовый месси 21 Июля 2011 | 06:56

буду очень удевлен если ржига всетаки не перетащит его в ска.время есть.жду

SLAVOK 20 Июля 2011 | 18:10

Пи----ол.Из Спартака ты именно за нулями и свалил.И не пой лазаря.

Рустам 20 Июля 2011 | 11:46

Ну не могут же люди из СКА прийти в "Атлант" и сказать: "Все, мы забираем Барулина".


Еще как могут СКА центральный клуб КХЛ им можно все.






Loading...
SELECTORNEWS