Швеция - Россия, 10 ноября 2018, Еврохоккейтур, Кубок Карьяла

Швеция
Россия
Матч окончен
60:00 Сборная России одерживает победу над сборной Швеции! До победы в кубке Карьяла рукой подать. А при наилучшем раскладе так и вовсе об этом станет известно этим вечером (при победе Финляндии над чехами). Отличное начало дня, не так ли, господа? Удачных выходных!
59:30 Удаление: Слепышев А. (Россия)
59:30 Удаление: Йоханссон Л. (Швеция)
59:30 Удаление: Слепышев А. (Россия)
59:30 Небольшая потасковка у нас. Слепышев решил подраться с Йоханссоном после жесткого приема против него в центре. Вроде бы победил, но закончим матч мы видимо в игре 4 на 4.
58:11 Гол (1:4)! Шайбу забросил А. Локтионов (Россия), ассистенты -
И. Телегин , А. Бывальцев
58:11 4:1! Локтионов отправляет шайбу в пустые ворота! Вот теперь все точно в матче решено.
57:20 Серенсен, уже забивавший в ворота Чехии, приложился от правого круга. От щитков Шестеркина шайба взмывает в воздух. Защитники выносят.
57:03 Шестеркин тащит! На этот раз с правого угла Ландер заряжал в открытый верхний угол, но как же голкипер СКА успел поднять ловушку?!
56:33 Пустые ворота: М. Хелльберг (Швеция) покинул площадку
56:00 Бродин в упор заряжает - Шестеркин отражает. Следом передача от правого угла на пятак Бенгтссону пролетает, но и тут Игорь успевает из одного угла перестроиться в другой!
55:45 Удаление: Бывальцев А. (Россия)
55:45 Бывальцев хотел смахнуть шайбу с клюшки Нюгарда, но попал по коньку. 2 минуты теперь держаться в меньшинстве.
54:40 Спокойно защитились, Кузменко по левому борту прокатился, позволил смениться остальным игрокам и пустил низом за чужие ворота. Хелльберг шайбу защитникам отдал.
53:00 Шведы делают неточную передачу при выходе из своей зоны! Моментально пас от синей идет на Барабанова. Бросок верхом. Перекладина.
52:30 Открытая игра пошла. Главное - не ошибаться.
51:00 Как-то расслабились наши парни. Бенгтссон совсем один остался в центре нашей зоны. Получил спокойно шайбу из-за ворот, спокойно зарядил - Шестеркин спас.
50:10 Рикард Грёнберг берет тайм-аут. 10 минут остается до конца встречи.
50:04 Гол (1:3)! Шайбу забросил А. Кузьменко (Россия), ассистенты -
А. Бывальцев , М. Шалунов (бол.)
50:04 3:1! Дубль оформляет Кузьменко! Уверенно и эффективно. С правого круга шайба была отдана Бывальцеву Шалуновым к правой штанге. Хелльберг угол закрыл ближний, а на дальнем уже ждал Кузьменко. Тонкая передача и шайба в сетке!
49:50 Василевский издалека здорово с кистей бросил в левый угол. Хелльберг отразил.
49:02 Удаление: Викстранд М. (Швеция)
49:02 Викстранд клюшку не только высоко поднял, но и придержал нашего у синей линии. 2 минуты можно спокойно поиграть.
47:40 Хольм пошел вперед от синей. Справа к воротам подъехал, попытался на дальний угол шайбу перевести, но наши успели вынести.
46:50 Слепышев активен перед воротами Хелльберга, но шайба все время попадает в защитников.
46:00 Кузьменко теперь сам оказывается один на правой штанге! Однако шведов там было двое и шайба до нападающего после паса Барабанова, можно сказать, не добралась - Хелльберг ловушкой накрыл после рикошета.
45:30 Лиля в матче с Чехами также отметился заброшенной шайбой. Можно сказать, вышел в бомбардиры.
45:18 Гол (1:2)! Шайбу забросил Я. Лиля (Швеция), ассистенты -
Л. Бенгтссон , Й. Перссон (бол.)
45:18 1:2. Воспользовались большинством шведы. Просто не хватило нам одного игрока. Лиля секунд пять простоял у правой штанги. Дождался пока Бенгтссон пошел к воротам, получил шайбу и в открытый угол расстрелял.
43:55 Удаление: Командный штраф (Россия) - нарушение численного состава
43:55 Ошибаются наши. Нарушение численного состава. Капризов отправляется отбывать 2 минуты штрафа за всю сборную.
43:10 Кетов вновь ловит соперника на ошибке. По левому флангу вкатывается к воротам и бросает в ближнюю девятку. Хелльберг плечом отражает.
43:00 Бенгтссон от синей заряжает. Шестеркин на месте.
42:00 Шведам нужно отыгрываться. Владеют шайбой, ничего нашей сборной не позволяют больше после того выхода.
41:00 Выход 1 на 1 оформляют наши парни! Капризов слишком долго тянул и с острого угла пробить Хелльберга не смог. Скинул в центр на Григоренко - передачу перехватили.
40:01 Последняя 20-минутка началась! 3-Й ПЕРИОД
40:00 Вот теперь настроение поднялось. Две шайбы смогли в этом периоде забить наши парни. Причем одна другой красивее. Так бы всегда... Перерыв.
39:20 На последних секундах наши еще раз убегают в контратаку. На этот раз 2 в 3, но до броска все равно дело доводят. В щиток Хелльберга шайба попала.
38:40 2:0! КЕЕЕЕЕТООООВ! Подловил шведов на ошибке, рванул от правого борта с центра и вышел на одного Хелльберга. Капитан своего одноклубника переиграл!
38:40 Гол (0:2)! Шайбу забросил Е. Кетов (Россия) (мен.)
37:25 Удаление: Блажиевский А. (Россия)
37:25 Две минуты большинства для шведов. Блажиевский умудрился кого-то клюшкой придержать. Нелегко будет перед перерывом.
36:50 Жестко играют против Капризова. Швед вминает его в борт, у по сути лежащего забирает шайбу. Нарушения финские судьи не фиксируют.
36:00 Ландер потерял шайбу в нашей зоне. Слеышев левым бортом героически протащил, но его начинания никто из партнеров не поддержал.
34:17 В общем-то больше ничего в большинство свое наши хоккеисты и не придумали.
33:00 Григоренко от правого круга вбрасывания зарядил в правый угол. Ловушка Хелльберга уже ждала шайбу.
32:17 Удаление: Хольм Ф. (Швеция)
32:17 Хольм в центре не позволил убежать в контратаку Локтионова. 2 минуты штрафа за задержку.
31:30 И для Кузьменко эта шайба стала первой в составе сборной России. Напомним, что нападающий также дебютировал в прошлом матче с Финляндией.
30:48 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Кузьменко (Россия), ассистенты -
А. Барабанов , Д. Хафизуллин
30:48 ГОООООЛ! Барабанов с шайбой по всей зоне соперника проехался, заехал за ворота и отдал точно на дальний угол пятака в клюшку Кузьменко! Последний в пустые ворота не промахнулся. 0:1!
29:00 Позволили Перссону спокойно войти по центру в свою зону. Швед долго не думал и с кистей шайбу отправил в верхний уголок. Шестеркин ловушкой поймал.
28:00 В итоге Хафизуллин заряжает справа - на пятаке пытаются замкнуть партнеры, но Хелльберг выловил.
27:20 Недопонимание произошло: Василевский от синей под бросок выкатывался, но попал в Дергачева. Лежит на льду клюшка, перчатка, но надо продолжать. Нападающему тем временем оказывают помощь на скамейке.
26:21 Удаление: Расмуссен Д. (Швеция)
26:21 Василевский оказался на острие атаки и заработал две минуты большинства. Никто его не ожидал увидеть так высоко и Расмуссену пришлось клюшкой придержать.
25:00 Локтионов играет на грани. Пошел до конца за упущенной шайбой к чужим воротам. Чуть было не нарушил правила перед пятаком, сумев просунуть свою клюшку и добрался до шайбы. Сразу же подбросил ее и Хелльберг поймал.
24:00 А теперь уже шведы прижали наших к своим же воротам. Отобрали шайбу, но та скакала и никто по ней у пятака попасть не смог.
23:00 Переместилась игра в нашу зону на минуту. Шведов жестко у бортов повстречали, очень плотно сыграли и заставили шайбу потерять, так и не замахнувшись даже для броска.
21:30 Здорово шайба ходит по зоне шведов. Блажиевский сильно заряжает издалека. Борьба на пятаке. "Тре крунур" отбиваются.
20:40 Зуб у борта укротил шайбу, сам не полез вперед, грамотно отдал назад. Телегин приложился от синей. Хелльберг отражает.
20:01 Возвращаемся в "Хартвалл Арену". 2-Й ПЕРИОД
20:00 Первые 20 минут позади. Примерно равная игра идет, но по самим моментам небольшое преимущество в пользу сборной России. 0:0. Перерыв.
19:00 Опасный ответ "тре крунур". Давидссон выкатился на позицию для броска, получил шайбу и с кистей зарядил впритирку со штангой.
18:17 Только на последних секундах удается что-то неплохое. Кузьменко отметился неплохими бросками от синей. Попытался Бывальцев на пятаке подставить клюшку, но Хелльберг шайбу накрыл.
18:00 На этот раз большинство наши совсем проваливают. Из своей зоны все не могут выйти.
16:17 Еще одно удаление у шведов. Юсефсон у борта придержал кого-то из наших клюшкой.
16:16 Удаление: Юсефсон Я. (Швеция)
16:00 Кетов - молодец. Сначала поборолся у борта, шайбу подержал, отдал партнеру и незаметно сместился в центр. Получил обратно шайбу и с кистей бросил в дальний угол. Магнус надежен.
14:34 За почти 2,5 минуты большинства наша сборная нанесла всего два броска по чужим воротам. Впрочем, нынче реализация большинства у всех не идеальна: что шведы, что наши в первых своих матчах ни разу преимуществом не воспользовались.
13:40 Хорошая задумка! Григоренко слева выкатился к пятаку, отдал за ворота Капризову, а тот вернул обратно подбежавшему Локтионову. Хелльберг все прочитал и спас.
12:34 Удаление: Расмуссен Д. (Швеция)
12:34 Расмуссен в нашей же зоне подножку сделал. 2 минуты.
11:50 А вот и большинство для нашей сборной. Шестеркин покидает ворота, а шведы будут силы тратить до паузы.
10:30 Давидссон по левому борту убежал от всех! Из круга целил в ближнюю девятку, но не попал. Да и Шестеркин позицию занял правильно.
09:56 Григоренко здорово ворвался в чужую зону, аккуратно отдал чуть левее и Локтионов зарядил в ближний угол. Хелльберг среагировал.
08:00 Довольно интересным сегодня выглядит дуэль двух голкиперов СКА: Хелльберга и Шестеркина. Пока что у обоих работы толком не было.
07:00 В контратаку идут наши хоккеисты. 3 в 3 шли, но все получилось как-то медленно и шведы успели вернуться.
06:10 Юханнсон от правого борта классную передачу на пятак сделал, но защита настороже.
06:00 Вроде как составы равные стали, а ничего в игре не изменилось. Шведы раз за разом входят в зону, а наши шайбу спокойно выносят.
04:55 Просто идеальное меньшинство провели. Ни одного толкового броска по воротам Шестеркина не было.
04:00 Одну минуту меньшинства здорово отстояли. Не позволяют шведам шайбой владеть.
02:55 Удаление: Шалунов М. (Россия)
02:55 Первое удаление в матче. Шалунов придержал соперника клюшкой, вот и две минуты теперь посидит.
01:30 Локтионов повозил за воротами шайбу, тем временем вторая пятерка вышла. Еще один бросок от синей - Хелльберг вступил в игру.
01:10 Вышла наконец наша сборная из своей зоны, но далеко в чужую заходить не стала. Блажиевский от синей бросил - мимо.
00:10 На первых же секундах шведы зарабатывают вбрасывание у наших ворот. Выигрывают его и Ландер с острого угла пытался добить, но Шестеркин угол надежно закрывал.
00:01 Отзвучали гимны стран. 3-я пятерка шведов и 4-е звено наших хоккеистов на льду. Можно начинать! 1-Й ПЕРИОД
00:00 Швеция: Хелльберг; Бенгтссон - Викстранд, Бродин - Юсефсон - Лиля; Перссон - Бертильссон, Серенсен - Расмуссен - Ведин; Лев - Хольм, Давидссон - Ландер - Норман; Ларссон - Йоханссон - Нюгард.
00:00 Ворота сборной России будет оберегать Шестеркин. 1-е звено: Нестеров - Блажиевский, Капризов - Локтионов - Григоренко; 2-е: Хафизуллин - Василевский, Кузьменко - Бывальцев - Барабанов; 3-е: Антипин - Елесин, Слепышев - Шалунов - Дергачев; 4-е: Педан - Зуб, Телегин - Кадейкин - Кетов. Запасные Сорокин и Зернов.
00:00 Вчера же у нашей сборной был немного развлекательный день: хоккеисты играли в футбол, настольный теннис, флорбол и даже что-то подобное настольному керлингу. Плюс медийная составляющая. Быть может, сегодня увидим что-то обновленное.
00:00 Шведы сегодня хоть и условные хозяева льда, но фаворитами Winline считает наших парней. 2,83 на победу Швеции, 4,24 - ничья, 2,03 - победа сборной России.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 А где была интрига - так это в противостоянии Чехии и "тре крунур". Весь заключительный период был у чехов чтобы отыграть еще одну шайбу, но шведы выстояли, хотя играли в меньшинстве дважды и заработали свои 3 очка (3:2).
00:00 Здравствуйте, друзья! Старт Евротура для нашей сборной удался. Уверенная победа над Финляндией (3:0) принесла положительные эмоции лишь в плане счета и надежных действий в обороне - хозяева льда не смогли навязать должную борьбу и вернуть интригу в матче. Теперь российским хоккеистам предстоит сыграть два матча за выходные. Сегодня первый - против сборной Швеции. С вами Дмитрий Тропин. До встречи в 14:00.
Швеция
Россия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Магнус Хелльберг 58:22 3 31 90.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Игорь Шестеркин 60:00 1 31 96.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
10.11.18 Швеция –  Россия 1:4
15.05.18 Россия –  Швеция 1:3
28.04.18 Швеция –  Россия 3:1
19.04.18 Россия –  Швеция 1:2
14.12.17 Россия –  Швеция 3:1
05.05.17 Швеция –  Россия 1:2 Б
27.04.17 Швеция –  Россия 4:3 ОТ
11.02.17 Швеция –  Россия 2:4
15.12.16 Швеция –  Россия 3:1
05.11.16 Швеция –  Россия 2:3
+30 =1 -42 184-219
Швеция: последние матчи
10.11.18 Швеция – Россия 1:4
08.11.18 Чехия – Швеция 2:3
20.05.18 Швеция – Швейцария 3:2 Б
19.05.18 Швеция – США 6:0
17.05.18 Швеция – Латвия 3:2
15.05.18 Россия – Швеция 1:3
13.05.18 Швейцария – Швеция 3:5
12.05.18 Словакия – Швеция 3:4 ОТ
09.05.18 Швеция – Австрия 7:0
07.05.18 Швеция – Франция 4:0
Россия: последние матчи
10.11.18 Швеция – Россия 1:4
08.11.18 Россия – Финляндия 3:0
17.05.18 Россия – Канада 4:5 ОТ
15.05.18 Россия – Швеция 1:3
14.05.18 Россия – Словакия 4:0
12.05.18 Россия – Швейцария 4:3
10.05.18 Чехия – Россия 4:3 ОТ
07.05.18 Белоруссия – Россия 0:6
06.05.18 Австрия – Россия 0:7
04.05.18 Россия – Франция 7:0
Еврохоккейтур
Кубок Карьяла
Команда Матчи Очки
Россия 3 6
Финляндия 3 6
Чехия 3 3
Швеция 3 3
Подробнее
Другие матчи
10.11.18 Финляндия  –  Чехия 3:0
Материалы других СМИ