Норвегия - Россия (ол.), 15 апреля 2018, Товарищеские матчи, Еврочеллендж

Норвегия
Россия (ол.)
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. 0:1! С футбольным счетом олимпийская сборная России на выезде минимально переиграла Норвегию. Единственную шайбу забросил Михеев в начале второго периода. Что же, две "сухие" победы за два дня, ни одной пропущенной шайбы - в общем, все неплохо. Впереди Чешские игры, следим и дальше за нашими хоккеистами. На этом все, хорошего вечера!
59:30 Продолжается навал на ворота Шестеркина. Времени остается очень мало у сборной Норвегии, чтобы сравнять счет.
59:00 С кистей на сил Линдстрем с нескольких метров бросал в ближний левый угол - крестовина, а потом и выше перекладины!
58:00 Шестеркин каким-то чудом остановил шайбу между щитков, когда она уже была за спиной! Вот и сэйв дня в исполнении российского вратаря!
57:53 Пустые ворота: Х. Хеукеланн (Норвегия) покинул площадку
57:53 Хеукеланд покинул пределы льда, вшестером атакуют норвежцы.
57:00 Очень спокойно отбрасываемся. Главное, не терять голову, сейчас очень важно отбиться, а там уже и времени будет мало.
56:16 Удаление: Дергачев А. (Россия (ол.))
56:16 Сами даем возможность сопернику утащить встречу в овертайм. Дергачев нарушил правила в собственной зоне.
56:00 Сумбур продолжается, а игра переходит в решающие минуты. Вскоре придется даже вратаря менять норвежцам, если, конечно, ничего не изменится.
55:00 Хага с боями по правому борту прошел к воротам, бросил даже с разворота - шайба так и просвистела параллельно линии.
54:00 Огурцов смело покатил на чужие ворота, добрался сам до пятака и даже бросил - Хеукеланд отбил, началась кутерьма, победителями из которой вышли норвежцы.
53:00 Береглазов с дальней дистанции в который раз выстрелил - лишь стук о дальний борт дал возможность понять, что мимо.
52:00 Дергачев на длинных руках пытался проскочить между двух - вновь не удалось, с шансами после перерыва полный атас.
51:00 Зернов у чужих ворот попал в "коробочку", два соперника подъехали и зажали его. Ничего не было, продолжаем играть.
50:00 И что, в правую штангу угодила шайба! Брюквин уже переиграл Хаукеланда на пятаке и пальнул на точность - в каркас!
49:00 Хозяева начинают рисковать. А что им остается делать: матч хоть и товарищеский, но все равно хочется добыть победу.
48:00 Дергачев перехватил шайбу на чужой синей линии, выкатился один на один с Хеукеландом и забыл бросить.. Как же так..
47:00 Хеукеланд немного выкатился из ворот и успел в касание отбросить шайбу подальше, не дав Красковскому обострить.
46:00 Провольнев с острого угла пытался забросить под перекладину - шайба выше ушла.
44:00 В сдерживающий хоккей играют россияне. Никуда не спешат, но и сами не дают ничего создать оппонентам.
43:00 Еще одна интрига, сопровождающая нас по ходу матча, - сможет ли Шестеркин вторую игру кряду сыграть "на ноль". Если получится, то это будет серьезная заявка на поездку на чемпионат мира. Хотя впереди еще Чешские игры, спешить с выводами не будем.
42:00 Самый опасный шанс в большинстве - дальний бросок Хаги. Шайба просвистела рядом с левой девяткой, Шестеркин все контролировал.
41:00 Первая минута в меньшинстве прошла без особых проблем. Кошелев на скамейке может не переживать, все под контролем.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. 0:1! Второй период остался за российской сборной, перевес подопечных Браташа голом увенчал Михеев. Норвежцы долго играть на высоких скоростях не могут, а если их давить постоянно - можно и больше забросить. Ждем продолжения.
39:54 Удаление: Кошелев С. (Россия (ол.))
39:54 Совсем ненужное удаление заработал Кошелев в концовке второго периода за удар соперника клюшкой.
39:00 Очень мало вариантов в атаке. Получается лишь держать шайбу долго, а вот вывести на бросок - отнюдь нет.
38:00 Красковский остался сам перед воротами слева и пальнул в ближний - шайба зацепила сетку и ушла к борту.
37:12 Удаление: Линдстрем Т. (Норвегия)
37:12 Линдстрем у борта атаковал не по правилам Брюквина, это еще две минуты.
37:00 У Линдстрема была отличная возможность сравнять счет. Пустой левый угол, Шестеркин не успевал переместиться, но Провольнев лег под шайбу и спас команду!
36:00 Кен-Андре Улимб оживил немного болельщиков. Сам прошел по левому борту, сам и бросил в дальний. Но Шестеркин все видел, шайба у него.
34:00 Не так давно Россия и Норвегия встречались на Олимпиаде, где подопечные Знарка разгромили соперника - 6:1. Но вы же сами понимаете, что состав у нас тогда был абсолютно другой.
33:00 Всего лишь четыре броска нанесли хозяева во втором периоде, у наших же - 11. Что-то похожее на правду, хотя можно же выступить намного лучше.
32:00 Надо сейчас развивать свое преимущество. Норвежцы подсели, почему никто этим не пользуется - сложно сказать.
31:00 Канарлицкий в стиле Ковальчука или Мозякина часто смещается на синюю линию и оттуда заряжает. Пока не в створ от Дмитрия, но время еще будет, да и шансы тоже.
30:00 Красковский низом попытался с неудобной добить шайбу в ворота - вновь во вратаря, Хеукеланд уже навыручал в этом отрезке.
29:00 С разворота с пятака Улимб-старший метил в левый угол - не попал, хотя было очень и очень опасно.
28:04 Удаление: Командный штраф (Норвегия) - нарушение численного состава
28:04 На ровном месте ошибаются норвежцы, за нарушение численного состава две минуты хозяева проведут в меньшинстве.
27:00 Бывальцев прочувствовал отскок от борта и с пятака пытался проткнуть шайбу между щитков Хеукеланду - вновь вратарь вышел победителем.
26:00 После гола в атаке интереснее стали играть россияне. Провольнев с дальней "проверил" Хеукеланда - тот не уснул, шайбу себе и забрал.
25:00 Ошибка перед своими воротами, и Матс Россели Ольсен вышел один на один с Шестеркиным. Игорь не сплоховал, выставил щиток и спас команду!
23:24 Гол (0:1)! Шайбу забросил И. Михеев (Россия (ол.)), ассистент -
Н. Демидов
23:24 ГОЛ! Михеев! А вот и первое взятие ворот. Проход по левому краю после перехвата в нейтральной зоне, Демидов сам не бросил, прострелил вдоль ворот, а там Илья в касание отправил шайбу в "домик" Хеукеланду!
23:14 Удаление: Береглазов А. (Россия (ол.))
23:14 Не долго в большинстве мы поиграли. Береглазов в нейтральной зоне ударил по клюшке Реста, не дав тому убежать по бровке.
23:01 Удаление: Кристиансен Т. (Норвегия)
23:01 Кристиансен у своих ворот нарушил правила, еще один шанс реализовать лишнего у подопечных Браташа.
22:00 Огурцов активно начинает второй период бросками с дальней дистанции. Все в створ, но Хеукеланда переиграть не так и просто.
21:00 Кен-Андре Улимб на исполнение слева бросил в дальний верхний угол - Шестеркин выставил ловушку и намертво забрал шайбу.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. 0:0! Пока без голов в товарищеском матче Норвегии и России. Хозяева смотрелись интереснее, с моментами у них особых проблем не было, хотя и не забросили. Подопечным Браташа не хватает какой-то выдумки в атаке, даже большинство не помогает.
19:00 Арбитры выносят вбрасывание от ворот Шестеркина к центру, кто-то из норвежцев просто во вратарской мешал голкиперу играть.
18:00 Кручинин сам захотел бросить в быстром нападении. Защитник катился прям на него, Алексею пришлось решать, он бросил - опять выше.
17:00 Все очень сложно. Семенов убегал с партнером по центру, отдал вправо, а шайба после рикошета улетела за пределы льда. Ау, где наши моменты?
16:00 Подходит к завершению первый период, а голов у нас нет. Вчера, напомним, обе шайбы были заброшены во втором временном отрезке.
15:00 Огурцов не успел выдвинуться на соперника и дал тому бросить справа - Шестеркин перекрыл ближний угол и принял бросок на себя.
14:00 Эспеланд воспользовался тем, что партнеры закрыли Шестеркина и бросил издали - мимо левой штанги, а так бы пришлось тяжко Игорю.
13:14 Удаление: Красковский П. (Россия (ол.))
13:14 А теперь удаление уже у наших. Красковский слишком активно пытался отобрать шайбу, арбитры углядели удар соперника клюшкой.
13:00 Кен-Андре Улибм за счет ловкости рук убрал на замахе защитника и сам бросил со средней - выше створа!
12:00 Кагарлицкий очень рискованно отдавал передачу поперек площадки. Перехват от Норвегии и дежурный выброс шайбы.
11:00 Первая минуты большинства прошла тщетно. Даже в зоне соперника не закрепились подопечные Браташа. Надо исправлять ситуацию.
10:04 Удаление: Хага М. (Норвегия)
10:04 Хага получил две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой, Ильенко немного досталось сзади.
09:00 Дергачев из-за ворот выскакивал на пятак, как это часто бывает, бросил с отрицательного угла - все равно в сетку с внешней стороны.
08:00 Даже и не вспомнишь, когда Хаукеланд дважды вступал в игру. Статистика говорит как раз об этом.
07:00 У подопечных Браташа не получается наладить контроль над шайбой с первых минут. Видно, что норвежцы на своей площадке настроены взять реванш.
06:00 Бонсаксен оказался один на пятаке перед воротами, получил передачу из-за них и с кистей бросил в левый угол - Шестеркин спас!
05:00 Кошелев по центру дотащил шайбу к воротам и с кистей успел нанести бросок - точно в голкипера на первый раз.
04:08 Бывальцев в центре площади Ольсена поймал на бедро и тут же отправился в штрафной бокс.
04:08 Удаление: Бывальцев А. (Россия (ол.))
03:00 Без Холеса хозяевам наверняка придется несладко. Один из лидеров обороны сборной не попал даже в заявку на данное противостояние.
02:00 Лихо начали норвежцы сегодня. Много позиционных атак, российская молодежь пытается держать оборону, делая это как-то непринужденно.
01:00 Маттиас Улимб с дальней дистанции с кистей проверил Шестеркина на бдительность - Игорь щитками в нижнем бою спас.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 Состав сборной России: Шестеркин (Судницин). Береглазов — Минеев, Кошелев — Семенов — Михеев; Огурцов — Елесин, Кагарлицкий — Бывальцев — Дергачев; Демидов — Провольнев, Кручинин — Зернов — Кравцов; Ильенко — Красковский — Коршков; Брюквин.
00:00 Игорь Шестеркин в воротах сборной России.
00:00 Ближайший резерв российской сборной вчера достаточно уверенно разобрался с норвежцами. Дергачев показал, что и в меньшинстве команда знает и умеет атаковать, молодой Елесин открыл для многих свой чудо-бросок с дальней дистанции. Плюс - игра "на ноль" у своих ворот как лишний повод для гордости. В этой команде Воробьева с коллегами много интересных и ярких личностей (взять хотя бы челябинского Кравцова) и кто знает, авось и шанс после спаррингов с норвежцами будет у некоторых сыграть на чемпионате мира.
00:00 Здравствуйте! Обновленная олимпийская сборная России продолжает серию товарищеских матчей. В воскресенье наша команда опять сразится с норвежцами на выезде. О ходе встречи вам расскажет Владимир Лавский.
Норвегия
Россия (ол.)

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Хенрик Хеукеланн 57:53 1 26 96.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Игорь Шестеркин 60:00 0 26 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ