Норвегия - Россия (олимп.), 14 апреля 2018, Товарищеские матчи, Еврочеллендж

Норвегия
Россия (олимп.)
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Олимпийская сборная России одерживает победу над норвежцами в Еврочеллендже. Наши ребята создали хороший задел во второй 20-минутке и сохранили его до финальной сирены. Уже завтра состоится матч-реванш, а я на этом прощаюсь. Вместе с вами за игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
59:40 Хорошую возможность Ильенко упускает! На полном ходу ворвался в зону, сместился в центр и с дальнего пятака без всяких помех в створ не попал.
58:55 Удаление: Россели Ольсен М. (Норвегия)
58:55 Удаление: Улимб К.А. (Норвегия)
58:54 Сдают нервы у норвежцев от бессилия и безысходности. Кен Андре Улимб заработал 2-минутный штраф за пожножку, а следом Россели Ольсен дисциплинарный штраф схлопотал за несогласие с арбитром.
57:58 Много наши играют в чужой зоне, и игра идет без пауз, так что у тренера норвежцев пока нет возможности взять тайм-аут и снять вратаря.
56:02 Вхолостую отстрелялись норвежцы, а тут уже и играть осталось всего ничего.
55:11 Уверенно норвежцы контролируют шайбу в нашей зоне, но с завершением есть проблемы. Никак хозяева не придумают, как лучше атаку завершить.
53:59 Удаление: Кулик Е. (Россия (олимп.))
53:59 Кулик за 5 минут до конца заработал удаление за подножку. Один из последних шансов в этом матче норвежцы получают.
53:08 Продолжает наша команда смену за сменой сидеть на воротах Хаугена. Атаки есть, моменты и броски — тоже. Голов только не хватает.
51:42 Забить в большинстве не удалось, зато наши ребята 2 минуты у норвежцев отобрали. Чтобы от нервной концовки себя уберечь, надо все-таки еще одну забросить.
50:40 А теперь Огурцов попытал счастья щелчком от синей, но Хауген все прекрасно видел и уверенно шайбу поймал.
50:01 Хороший момент у Кошелева! Дважды подряд Семен пытался с мясом затолкать шайбу в ворота с пятака, и оба раза Хауген сказал "нет".
49:14 Треттенес отбрыкнулся от Провольнева и локтем по лицу тому заехал. Очень важно, какое сейчас решение арбитры примут. Если последуют удаление и третий гол, спастись норвежцам будет почти нереально.
49:13 Удаление: Треттенес М. (Норвегия)
49:13 После долгого совещания судьи все-таки удалили Треттенеса на 2 минуты.
48:11 А уже в следующем эпизоде на исходе большинства Кен Андре на свой мощный щелчок понадеялся, но Шестеркин справился с броском с ползоны.
48:00 Кен Андре Улимб набрасывал шайбу от синей в расчете на своего брата, но тот не сумел шайбу подправить.
47:11 Тревожно сейчас было. После неожиданного паса из-за лицевой застряла шайба на пятаке, но наши защитники сориентировались быстрее и ситуацию разрядили.
46:06 Удаление: Красковский П. (Россия (олимп.))
46:06 Норвежцы получают хорошую возможность вернуться в игру. Красковский заработал второе 2-минутное удаление в матче.
45:01 Совсем что-то у норвежцев руки опустились. Не получается у гостей из своей зону выйти, а тут еще кто-то из игроков травму получил и прямиком в раздевался с врачом отправился.
44:12 Моментище! Кручинин совершил кражу за чужими воротами и отдал пас на пятак, но Дергачев с убойной позиции не смог Хаугена переиграть.
43:01 А теперь тройка Семенова в чужой зоне зажигает. После наброса Минеева Кошелев подставил клюшку на пятаке, и шайба погладила сетку ворот с внешней стороны.
42:35 Эх, досадно! Из борьбы на пятаке шайба отскочила прямо на клюшку Ильенко, которому в последний момент помешали бросить.
40:30 Не теряя времени зря, наши ребята сразу побежали реализовывать большинство. Зашли в зону, расставились и вывели Семенова на бросок, но Хауген легко шайбу поймал.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Вторая 20-минутка прошла с преимуществом нашей сборной, которое материализовалось в голы от Дергачева и Елесина. Так держать, ребята! Ждем такой же прыти и в заключительной 20-минутке.
39:25 Повезло нам сейчас. В меньшинстве 2 в 1 убежали норвежцы, но Россели Ольсен затянул с передачей, а бросок с очень острого угла Шестеркин отразил.
38:39 Удаление: Улимб М. (Норвегия)
38:39 Улимб в углу площадки заехал клюшкой по лицу Кошелева — удаление и шанс для наших забросить третью в раздевалку.
37:58 Гол (0:2)! Шайбу забросил А. Елесин (Россия (олимп.)), ассистент -
А. Бывальцев
37:58 ГОООООООООООЛ! Есть вторая! Елесин смело подключился к атаке, дождался в левом круге вбрасывания паса из-за ворот и точно бросил над плечом Хаугена.
36:14 А теперь один из героев текущего розыгрыша Кубка Гагарина Кравцов смещается в центр от борта и пытается бросить, но в самый ответственный момент шайба сошла с крюка.
35:05 Ох, Трямкин сейчас что исполнил. Подхватив шайбу у своих ворот, метеором промчался через всю площадку и, уезжая за ворота, попытался забить рикошетом от спины Хаугена, но не получилось.
33:56 Наконец нашей сборной удалось отодвинуть игру от своих ворот. Вот только в чужой зоне пока ничего не клеится. Быстро с шайбой расстаемся.
32:03 Норвежцы меняют тактику. Вместо рабоче-крестьянских вбросов в зону и толкотни и бортов хозяева перешли на индивидуальное мастерство братьев Улимбов. Чуть ли не через смену они сейчас выходят.
31:13 Но вот норвежцы выдали парочку мощных атак, и наш тренерский штаб решил тайм-аут взять, чтобы ребята успокоились.
30:14 А меж тем миновал экватор второй 20-минутки, и пока что наши ребята могут ее себе в актив занести. Неплохо защищаемся, удачно атакуем. Забросить бы еще.
29:05 В порядке наш вратарь, а вот защитник, похоже, плечо травмировал. Именно за эту часть тела держится сейчас Кулик на скамейке запасных.
28:34 Ох, неприятный эпизод. Кулик здорово поставил корпус оппоненту и выбил у него шайбу с крюка, а затем на полном ходу врезался в Шестеркина и въехал вместе с ним в ворота.
28:00 Провольнев мощно щелкнул от синей линии, но перед Хаугеном совсем не было трафика. Вратарь легко шайбу поймал.
27:11 Огурцов мягко набрасывал шайбу от синей, но на пятаке никто не смог клюшку подставить. А следом Бывальцев с ползоны зарядил — мимо цели.
26:28 Удаление: Реймарк М. (Норвегия)
26:28 Забили наши в меньшинстве, и почему бы теперь в большинстве не попробовать? Реймарк заработад 2 минуты за толчок на борт кого-то из наших. И хорошо еще, что без травмы обошлось.
26:11 Наши соперники отвечают атакой с ходу. Валькве Ольсен бросал в касание из круга вбрасывания, и Шестеркину пришлось в игру вступать.
25:05 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Дергачев (Россия (олимп.)) (мен.)
25:05 ГООООООООООЛ! В меньшинстве! Очередная ошибка норвежцев обернулась потерей и выходом Дергачева 1 на 1. Хауген решил сыграть в стиле Нойера, далеко выйдя из ворот, но Дергачев не смутился, ловко обыграл вратаря и забил в пустые.
24:34 У норвежцев тоже совсем ничего не клеится. Завели было шайбу в зону, но тут же потеря, и все по новой начинать.
23:13 Удаление: Провольнев В. (Россия (олимп.))
23:13 Теперь у наших удаление. Провольнев у своих ворот боролся с оппонентом за подбор и завалил его на лед.
22:34 А вот вторая минута большинства прошла в попытках закрепиться в чужой зоне. Так это по сути и не удалось сделать. И снова в равных составах команды.
21:11 Поинтереснее мы разыгрываем лишнего, чем в первом периоде. Шайба неплохо по зоне ходит, и бросочки присутствуют — уже хорошо.
20:49 Кагарлицкий сразу же после выигранного вбрасывания бросает по воротам с довольно острого угла — Хауген выручил.
20:21 Удаление: Улимб К.А. (Норвегия)
20:21 Вторая 20-минутка начинается с удаления в составе норвежцев. Кен Андре Улимб уронил кого-то из наших в углу площадки.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Какое-то время команды играли на равных, но в ближе к концу первой 20-минутки норвежцы захватили инициативу и даже забросили шайбу, которую судьи не засчитали. В общем, надо прибавлять нашим во всех аспектах.
19:30 К сожалению, это была единичная акция, и концовка периода проходит в атаках норвежцев. Так и норовят они в раздевалку забить.
18:01 И вот неплохую атаку наши ребята проводят. После входа в зону последовал кистевой бросок, но Хауген справился, а добить некому.
17:12 Легким испугом мы отделались, но тревожный звоночек уже прозвучал. Надо отодвигать игру от своих ворот.
16:25 Гол забили норвежцы, но арбитры, посовещавшись, его отменили. Лесунд продвинулся от синей к воротам и с кистей бросил в дальнюю девятку, но судьи усмотрели атаку на Шестеркина.
15:12 Норвежцы наращивают давление и по инерции продолжают сидеть на наших воротах. Тревожно как-то становится даже.
14:09 А теперь Холес щелкает с той же дистанции, но шайба не доходит до Шестеркина. Кто-то из защитников самоотверженно ее заблокировал.
13:47 Однако! Валькве Ольсен мощно зарядил от синей линии, и шайба после рикошета проскакала рядом со стойкой.
12:53 Удаление: Дергачев А. (Россия (олимп.))
12:53 Только мы начали поддавливать, как судья снова нас в меньшинстве оставил. Дергачев поймал летящую шайбу и передержал ее в руке — две минуты за задержку игры.
12:45 Зато в равных составах сразу же момент возникает. Ильенко просочился к воротам из угла площадки и не сумел с очень острого угла Хаугена огорчить.
12:11 Да уж, как говорится, первый блин комом. Толком не удалось нашим ребятам поиграть в чужой зоне в большинстве.
10:54 Не очень уверенно Береглазов действует в большинстве на чужой синей. Не справляется он под давлением и выпускает шайбу из зоны.
10:03 Удаление: Улимб М. (Норвегия)
10:03 Теперь наша сборная в большинстве поиграет. Улимб предоставил нам такую возможность, заработав удаление за фол в своей зоне.
08:52 Захватили наши инициативу в последние минуты. Несколько хороших атак подряд провели подопечные Ильи Воробьева.
07:40 Красковский сегодня заряжен. Опять он в самом центре небольшой потасовки у ворот Хаугена и в пылу борьбы шлем даже потерял. Но затолкать шайбу с пятака не получилось.
06:49 Кравцов завез шайбу в чужую зону по борту и отдал Кулику, который вторым темпом атаку поддержал, но его бросок Хауген отразил.
05:12 А вот и первый бросочек по воротам Хаугена. Вернувшийся из Северной Америки в КХЛ Береглазов подключился к атаке и бросил по центру — это неопасно.
04:30 Кроме комбинации с броском Хаги норвежцы особых проблем в этом большинстве нам не доставили. Но это не значит, что можно и дальше разгильдяйничать и удаления хватать.
03:50 А теперь Холес набрасывал шайбу от синей, и Шестеркин ловко сработал ловушкой, несмотря на то, что шайба мимо летела.
03:11 Первый опасный момент! Хага щелкал в касание из круга вбрасывания, и шайба в штангу угодила. И игра тут же остановлена. Шестеркин в блестящей растяжке растянулся и ногой ворота сдвинул.
02:29 Удаление: Красковский П. (Россия (олимп.))
02:29 Первое удаление у нас. Павел Красковский нарушил правила против Бастиансена в борьбе у борта.
01:19 Наши весьма уверенно себя чувствуют на первых секундах — прессингуем оппонента в чужой зоне, заставляем ошибаться.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! В норвежском Йевике все готово к началу. Хозяева выиграли стартовое вбрасывание — понеслась!
00:00 Сборная России: Шестеркин (Судницин); Береглазов — Минеев, Кошелев — Семенов — Михеев; Трямкин — Огурцов, Кагарлицкий — Бывальцев — Коршков; Кулик — Провольнев, Кручинин — Дергачев — Кравцов, Демидов — Елесин, Брюквин — Красковский — Ильенко, Зернов.
00:00 На матчи с Норвегией сборная России отправилась в следующем составе: вратари Судницин, Бочаров, Шестеркин; защитники: Трямкин, Елесин, Береглазов, Минеев, Кулик, Провольнев, Демидов, Огурцов; нападающие: Кагарлицкий , Красковский, Коршков, Ильенко, Кошелев, Семенов, Михеев, Дергачев, Бывальцев, Зернов, Кравцов, Кручинин, Брюквин.
00:00 Всем привет! Сборная России продолжает подготовку к Евротуру и к чемпионату мира в Дании. В субботу и воскресенье - матчи со сборной Норвегии. В последнее время вокруг нашего хоккея много перемен: так, на чемпионат мира национальную команду вместо Олега Знарка повезет Илья Воробьев. Смотрим вместе, как строится новый коллектив.
Комментарии (0)
Норвегия
Россия (олимп.)

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ларс Хауген 60:00 2 22 90.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Игорь Шестеркин 60:00 0 16 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Товарищеские матчи
Команда Матчи Очки
Россия (олимп.) 7 17
Россия 3 8
Германия 2 2
Австрия 1 1
Спартак 1 1
Белоруссия 2 1
Норвегия 3 0
Корея 1 0
Подробнее
Материалы других СМИ