Россия - Белоруссия, 30 января 2018, Товарищеские матчи, Выставочные матчи

Россия
Белоруссия
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. 3:0! Сборная России в первом подготовительном матче перед Олимпиадой переиграла национальную команду Белоруссии. В третьем периоде подопечные Знарка больше играли в сдерживающий хоккей, никуда не спешили и довели дело до победы. В хорошей форме Карпизов, первые два звенья вообще оставили хорошее впечатления. На этом на сегодня все, доброго вечера вам!
59:00 Большинство опять так себе у Белоруссии. Все идет к тому, что гости забросить шайбу престижа не смогут.
58:00 От лицевого борта шайба отскочила на пятак, откуда Плэтт в касание не попал в правый угол!
56:32 Удаление: Прохоркин Н. (Россия)
56:32 Прохоркин опасно сыграл высоко поднятой клюшкой за воротами, в визор сопернику попал прилично.
56:00 Режиссеры трансляции продолжают искать Капризова, который забросил две из трех шайб в ворота Белоруссии в первых двух отрезках.
55:00 Вновь пошло давление на ворота Карнаухова. В третьем периоде голов не было у нас еще, если что.
54:00 Второй выстрел на убой получился у Никиты. Со средней дистанции, с ходу с кистей - и рядом с левой девяткой!
53:00 Нестеров начинает все чаще бросать с дальней дистанции. Надо разные варианты наигрывать, это - один из них.
51:41 Удаление: Знахаренко Д. (Белоруссия)
51:41 Знахаренко в третий раз отправился отдыхать на скамейку для штрафников, тут он абсолютный рекордсмен.
51:00 Скучно стало и болельщикам, решили и они включиться, может, смогут так зарядить хоккеистов.
50:00 Будет ли гол в третьем периоде? Winline предлагает сыграть и проверить свое чутье.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
49:00 Кстати, скорости уже не те, а из-за этого очень много силовых приемов. Помним, как в первом периоде Телегин попал под такой и быстро поменялся.
48:00 Калинин в атаку едва не убежал после быстрой вылазки. Два защитника пошло на шайбу и не дали ей дойти до адресата.
47:00 Кошечкин спас! Павлович справа выкатил на ворота, посмотрел и с неудобной бросил в дальний угол - в шпагате Василий выручил!
46:00 Третий период идет в слишком спокойном темпе. Победитель матча известен, россияне под нагрузкой, спешить пока некуда.
45:00 Плэтт на пятаке классно подобрал шайбу, а развернуться лицом к воротам ему не дали. Плотность в обороне радует, важно "сухарь" чисто психологические соорудить.
44:00 У Белоруссии с большинством проблемы очень приличные. За минуту в зоне еле закрепились, а как дальше разыгрывать?
43:11 Удаление: Зуб Арт. (Россия)
43:11 Первое удаление у россиян именно за персональный фол, Зуб в углу площадки нарушил правила.
42:00 Не забываем, что на этой неделе нас ждет еще один матч сборной России. В воскресенье мы увидим встречу со "Спартаком".
41:00 Странно, как одного опять оставили Григоренко на пятаке. Карнаухову работа будет с такой обороной, пришлось в этот раз в шпагате отражать.
Перерыв
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 Winline накануне третьего периода предлагает россыпь событий на данный матч. Ознакомьтесь!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 ПЕРЕРЫВ. 3:0! Второй период получился значительно лучше у подопечных Знарка. В начале долго буксовали, а затем побежали и начали забрасывать. Белорусы, будем откровенно, "посыпались", на равных им играть невероятно сложно.
39:00 В штангу после броска Ковальчука попала шайба и взлетела вверх. Капризов клюшкой в воздухе пытался добить - не попал по ней.
38:11 Удаление: Дрозд С. (Белоруссия)
38:11 Дрозд у борта не успел за Григоренко - и еще две минуты для белорусов.
37:00 Катается шайба перед воротами белорусов, а в створ и не думает влетать. Обидно, что не удается просто клюшку подставить на пятаке.
35:31 Знахаренко переиграл смену и пришлось нарушать правила за воротами, рукам он помог себе.
35:31 Удаление: Знахаренко Д. (Белоруссия)
35:00 Ковыршин подстраховал вратаря, когда тот уже был отыгран. На последнем рубеже встал игрок и принял бросок Андронова на себя.
34:00 И да, интрига матча: сколько еще забросит Капризов? Наверное, у болельщиков есть кепки, которые они не против бросить на лед.
33:00 Ковальчук не обыграл один в один на синей линии и быструю атаку не удалось развить. Все больше индивидуального хоккея в матче.
32:00 Игра уже проходит под полным контролем России. Две шайбы за короткий промежуток времени подкосили соперника.
30:00 И второй похожий шанс не использовали россияне! Дацюк в этот раз получил передачу и в касание бросил - Карнаухов блином перевел шайбу выше!
28:42 Гол (3:0)! Шайбу забросил П. Дацюк (Россия), ассистент -
В. Войнов (бол.)
28:42 ГОЛ! Дацюк! После мощного броска Войнова от синей линии Карнаухов отразил шайбу перед собой, Павел накатился и справа в касание вогнал ее в правый угол!
28:19 Удаление: Командный штраф (Белоруссия) - нарушение численного состава
28:19 А сейчас Белоруссия неправильно поменялась, и будет шанс у подопечных Знарка отличиться.
28:00 В меньшинстве россияне едва не забросили! Барабанов с Прохоркиным убежали вдвоем, Александр бросил сам в дальню девятку - не попал!
27:00 Телегин не дождался поддержки и попал в борт после силового приема. Не попали партнеры в темп атаки, а сам Иван не выкрутился.
25:59 Удаление: Командный штраф (Россия) - нарушение численного состава
25:59 Россияне неправильно сменились, Ковальчук будет отбывать штраф командный.
24:21 Гол (2:0)! Шайбу забросил К. Капризов (Россия), ассистенты -
С. Мозякин , В. Шипачев
24:21 ГОЛ! Капризов! Шипачев классно поборолся за воротами, выкатил на пятак на Мозякина. Сергей нашел в еще лучшей позиции Кирилла, который расстрелял ворота Карнаухова!
24:00 Все, включая Карнаухова, наблюдали, как шайба после дальнего броска Войнова пролетела рядом с правой девяткой и в створ не зашла.
23:00 В пас здорово играет российская команда, а с моментами прежние проблемы. Нет кого-то, чтобы смог сам бросить и обострить.
22:00 Кстати, впереди у белорусов будет встреча с канадцами. Вот такие приличные соперники будут у наших соседей, подготовит фаворитов к Олимпиаде.
21:00 Статистика бросков в первом периоде просто впечатляет: 17:3. Яркий пример, когда реально в одни ворота.
Перерыв
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. 1:0! Минимальное преимущество есть у россиян по итогам первого периода. Подопечные Знарка создали много моментов, но реализовать удалось лишь один усилиями Капризова. Да, до идеала далеко, строго судить все равно не будем, время до Олимпиады еще есть.
19:00 Ковальчук на скамейке имел разговор со Знарком. Олег Валерьевич указал сразу два момента, где нападающий СКА должен был сыграть лучше.
18:00 В меньшинстве отстояли белорусы и смогли успокоить игру. Да, повезло, что не пропустили подопечные Льюиса, интрига окончательно не умерла.
17:00 Капризова оставили одного на пятаке, шайба предельно просто дошла, легла на крюк, а в створ так и не попала!
16:00 Шипачев из-за ворот возвращал шайбу Нестерову, Никите под неудобную попало - бросить с нескольких метров не получилось.
15:00 Дацюк в большинстве много времени проводит на синей линии, отвечая за розыгрыш атак. Павлу стало скучно, вот он и бросил - Карнаухов на месте!
13:45 Удаление: Знахаренко Д. (Белоруссия)
13:45 Знахаренко успел получить две минуты за подножку перед своими воротами.
12:00 Плэтт попытался хитро по борту запустить шайбу на пятак. Туда она вылетела, но ожидал подобное развитие лишь Кошечкин.
11:00 После заброшенной шайбы россияне прибавили. Белорусы уже не понимают, куда им бежать и как лучше обороняться.
10:00 Ковальчук сам едва не забросил! Илью никто не встретил у правого борта, форвард засадил под перекладину - Карнаухов блином перевел шайбу выше!
08:31 Гол (1:0)! Шайбу забросил К. Капризов (Россия), ассистенты -
Н.Д. Нестеров , И. Ковальчук
08:31 ГОЛ! Капризов! Ковальчук сам пытался было смещаться с левого круга вбрасывания к воротам, как увидел подключение Кирилла. Передача на несколько метров, и форвард ЦСКА с неудобной руки уложил шайбу в "домик"!
08:00 Григоренко вырвался на пятак, успел в падении прострелить даже - все равно параллельно линии!
07:00 В нейтральной зоне очень много борьбы, не хватает хитрости нашей команде в атаке по первым минутам.
06:00 Шипачев подставил клюшку на пятаке, шайба от нее срикошетила в правый угол, но в створ все равно не зашла.
05:00 А гости не будут отбиваться всю игру, они это показывают. Кошечкину надо быть внимательным, с любых позиций белорусы набрасывают, а дальше на пятаке пускай разбираются партнеры.
04:00 Прохоркин пошел буром на створ, мощно с кистей засадил слева - Карнаухов так старался отбить, что и ворота сдвинул.
03:00 Белорусы отвечают. Кулаков прорвался по правому краю и сам бросил в ближний - Кошечкин закрыл эту площадь и принял шайбу на себя.
02:00 Кстати, Знарок вообще решил всех запутать. Григоренко в первой паре, а Мозякин пока отдыхает. Шипачев выиграл вбрасывание и с кистей сам же бросил в правый угол - неточно!
01:00 Долго все задавались вопросом: а с кем же будет играть Мозякин, есть ли место для него вообще? Знарок бьет в лоб, выпуская Сергея в первой тройке с Ковальчуком и Дацюком.
Начало матча
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 Михаил Корноухов будет пытаться держать на замке ворота белорусов. Защитники: Роман Дюков, Дмитрий Знахаренко, Евгений Лисовец, Кристиан Хенкель, Илья Шинкевич, Михаил Хоромандо, Андрей Коршунов, Павел Казакевич.Нападающие: Артур Гаврус, Евгений Ковыршин, Александр Павлович, Александр Китаров, Артем Волков, Сергей Дрозд, Андрей Степанов, Шарль Лингле, Джефф Плэтт, Сергей Костицын, Александр Кулаков, Артем Демков, Максим Парфеевец, Александр Когалев, Вячеслав Андрющенко.
00:00 Место в воротах сборной России занял Василий Кошечкин. Нестеров - Войнов, Ковальчук - Дацюк - Мозякин; Гавриков - Марченко, Гусев - Шипачев - Капризов; Киселевич - Яковлев, Широков - Прохоркин - Барабанов; Зуб - Зубарев, Телегин - Андронов - Калинин, Григоренко.
00:00 Ну а так состав вполне ожидаемый, обошлось без серьезных сюрпризов. Да, большинство из игроков представляют СКА (15 человек), восемь игроков из ЦСКА и только два из магнитогорского "Металлурга" (Кошечкин и Мозякин). Плюс не забываем, что три игрока находятся в резерве: Трямкин, Ткачев и Яковлев. Многие, наверное, ожидали увидеть здесь и сибирскую связку Шумаков-Шалунов, но тренерский штаб Знарка их не вызвал. Хотя и началось обсуждение, что они бы не помешали, но все должны понимать: за результат отвечает тренер, и он себе не враг.
00:00 Санкции МОК не обошли стороной и российскую сборную. Мало того, что команде придется играть в нейтральной форме, запрещено использование символики, так еще и несколько важных хоккеиста вынуждены будут пропустить Олимпиаду из-за так называемых "грехов Сочи". Это Белов, Науменков, Ничушкин и Плотников, на них Знарок не может рассчитывать. Также во вторник из-за повреждения вряд ли сыграет Хафизуллин, у которого микротравма.
00:00 Добрый вечер! Сборная России входит в завершающий этап подготовки к Олимпиаде, и во время тренировочного сбора сыграет два контрольных матча. Первый из них - против Белоруссии. О ходе встречи вам расскажет Владимир Лавский.
Предматчевая статистика
Россия: последние матчи
30.01.18 Россия – Белоруссия 3:0
17.12.17 Россия – Финляндия 3:0
16.12.17 Россия – Канада 2:0
14.12.17 Россия – Швеция 3:1
12.11.17 Россия – Чехия 5:2
11.11.17 Швейцария – Россия 2:6
09.11.17 Финляндия – Россия 3:2
21.05.17 Россия – Финляндия 5:3
20.05.17 Канада – Россия 4:2
18.05.17 Россия – Чехия 3:0
Товарищеские матчи
Команда Матчи Очки
Россия (олимп.) 7 17
Россия 3 8
Германия 2 2
Австрия 1 1
Спартак 1 1
Белоруссия 2 1
Норвегия 3 0
Корея 1 0
Подробнее

Материалы о матче

Материалы других СМИ