Россия - Швейцария, 12 мая 2018, Чемпионат мира, Группа A

Россия
Швейцария
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. 4:3! Сборная России добыла тяжелую победу над Швейцарией и сократила отрыв от шведов до одного очка. Третий период выдался очень нервным. Сначала, казалось, все было под нашим контролем, пока счет не стал 3:2. Потом пошли "карусели", хорошо, сегодня фарт был на нашей стороне. Впереди сражение со словаками, ждем с нетерпением! На этом все, до встречи!
59:30 Здорово подопечные Воробьева выжали соперника из своей зоны. Остается немного дотерпеть. В перекладину в концовке угодил Корви, это повезло!
59:00 Корви на пятаке имел все шансы добить, попал коньком в штангу, а потом с неудобной уже стрелял - Кошечкин в падении отразил!
58:28 Пустые ворота: Р. Берра (Швейцария) покинул площадку
58:28 Берра опять побежал меняться.
58:12 Берра вернулся в ворота, наверное, временно.
58:12 Гол (4:3)! Шайбу забросил Г. Хас (Швейцария), ассистенты -
С. Андригетто , Н. Нидеррайтер (бол.)
58:12 ГОЛ! Хас! Второе большинство реализовали белые! Андригетто от синей линии мощно бросил в дальний правый угол, по пути подставил клюшку Хас, и шайба влетела точно под перекладину!
58:00 Минуту белые держали шайбу в нашей зоне. Вермин справа бросил точно в Кошечкина, это не опасно.
56:48 Удаление: Командный штраф (Россия) - нарушение численного состава
56:48 Пустые ворота: Р. Берра (Швейцария) покинул площадку
56:48 Берра покинул ворота швейцарской сборной.
56:48 Это уже хуже, за нарушение численного состава мы остаемся в меньшинстве.
56:07 Гол (4:2)! Шайбу забросил М. Григоренко (Россия), ассистенты -
А. Анисимов , В. Гавриков
56:07 ГОЛ! Григоренко! Можно выдохнуть с облегчением! Анисимов справа сделал подкидку в центр, где одинокий Михаил аккуратно подсек шайбу над плечом Берры в левую девятку!
55:00 В углу площадки болельщики требовали удаление. Ну да, Нидеррайтер упал очень красиво, но это концовка, никто спорные такие моменты не свистит.
54:00 Очередная пауза возникла, не связанная с игрой. Какие-то проблемы со льдом, трещин очень много. Хоть бы встречу доиграли.
53:00 Надо успокоиться сборной России, а то игра полностью выходит из-под контроля. Много ошибок как у своих ворот, так и у чужих, хотя раньше такого не было.
51:52 Гол (3:2)! Шайбу забросил С. Андригетто (Швейцария), ассистенты -
Т. Майер , Д. Вермин
51:52 ГОЛ! Андригетто! Сами себе "привезли"! За воротами ошибся Яковлев, прошла скидка на пятак. Майер расстреливал впритык, Кошечкин отбил перед собой, а дальше Андригетто добавил шайбу в сетку!
51:00 По броскам тоже преимущество у белых в третьем периоде - 5:2. Видно, что подопечные Воробьева больше действуют по счету, играя рационально.
50:00 Кошечкин за воротами не остановил шайбу, а она вылетела на противоположный борт. Окажись там кто-то из соперников - пришлось бы туго.
49:00 Контроль игры переходит к сборной Швейцарии. Не бегут уже они изо всех сил, а просто пытаются как можно дольше держать шайбу.
48:00 А что "творят" канадцы? 1:5 "Кленовые листья" уступают финнам. И чем вам не сенсация, разрешите спросить?
47:00 Шервей на пятаке классно подставил клюшку, шайба от нее ударилась и пролетела рядом с правой штангой!
46:00 Ага, а как мы забыли, что у Гусева уже два очка. Много мнений приходилось слышать, нужен ли он нашей команде, но пока Никита оправдывает ожидания.
45:00 Пока у Швейцарии в атаке ничего не получается. Время идет, конечно, такой результат нам на руку.
44:00 Кстати, очень активно проводит матч Гусев. Постоянно Никита нацелен на ворота, после Дацюка он больше всех бросает по воротам.
43:00 Много дальних бросков в исполнении россиян блокируются. Не хватает немного "трафика", чтобы Берра не увидел и пустил за спину.
42:00 Щелчок Нестерова от синей, Григоренко мешал Берре, но шайба угодила в кого-то из защитников и до ворот не дошла.
41:00 Род в меньшинстве убежал в атаку по левому борту и бросил - Кошечкин постелился в шпагате и проконтролировал, чтобы шайба прошла мимо.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. 3:1! Есть преимущество у россиян после второго периода. Да, начали получаться комбинации, партнеры находились у ворот, да и сумасшедшие выстрелы заходили. Интрига жива, небольшую паузу выждем, а дальше продолжим.
39:57 ГОЛ! Нестеров! На последних секундах реализовали первое большинство! Гусев вернул шайбу из-за ворот на левый край, откуда Никита в касание вонзил ее в дальнюю девятку!
39:57 Гол (3:1)! Шайбу забросил Н.Д. Нестеров (Россия), ассистенты -
Н. Гусев , П. Дацюк (бол.)
39:36 Удаление: Командный штраф (Швейцария) - нарушение численного состава
39:36 И в концовке за нарушение численного состава наказаны белые! Вот это начало третьего периода нас ждет.
39:09 Шервей не успел вовремя остановиться, врезался в Кошечкина и получил две минуты.
39:09 Удаление: Шервей Т. (Швейцария)
39:00 Второй период российская сборная просто доигрывает. То ли устали, то ли просто экономят силы. И да, швейцарцы по-прежнему бегут.
38:00 Майк Бэбкок на трибунах. Неужели за Зайцевым наблюдает в то время, как играет родная сборная Канады?
37:00 Кстати, в параллельном матче Канада и Финляндия устраивают шоу. Финны неожиданно впереди 3:1, там также будет жарким третий период.
36:00 Так, швейцарцы начинают давить. Уже и по броскам они сравнялись, да и останавливаться не собираются.
35:00 Нидеррайтер в падении с лета умудрился бросить по воротам с нескольких метров - выше!
34:00 Майера позиционно оставили одного на пятаке, Кошечкин уже был пойман на противоходе, успел в шпагате одну ногу отставить и отбить!
33:00 Да, данной большинство удалось спокойно отстоять. Шайба практически не пребывала в нашей зоне, все тихо и спокойно.
32:00 Капризов отдал идеальную передачу на ход Гусеву, Никита слишком сблизился с Беррой, вратарь лег и отразил выстрел впритык!
30:58 Удаление: Дадонов Е. (Россия)
30:58 Эх, придется Дадонову две минуты отдохнуть, в атаке он опасно сыграл клюшкой, задев соперника по лицу.
30:00 Барабанов выбрал из-под давления перед воротами, шайбу сохранил, однако бросать было уже неудобно. Продолжаем комбинировать.
29:00 Кошечкин уже лежал на льду, никак уже не мог выручить, но Хофманн с пятака бросил рядом с левой штангой!
27:47 ГОЛ! Дадонов! Анисимов до конца поборолся у правого борта и отдал в центр на Евгения. Нападающий немного отошел назад и сильно из-по защитника бросил в противоход Берре в ближний угол!
27:47 Гол (2:1)! Шайбу забросил Е. Дадонов (Россия), ассистент -
А. Анисимов
26:35 Гол (1:1)! Шайбу забросил Р. Унтерзандер (Швейцария), ассистенты -
Д. Кукан , Э. Корви (бол.)
26:35 ГОЛ! Унтерзандер! В левом круге вбрасывания оказался один Рамон, который с кистей вогнал шайбу под перекладину. Свое большинство номинальные гости реализовали.
26:00 Ну это уже не везет! Григоренко в дурдоме на пятаке у швейцарцев руками поймал шайбу, уложил на лед и пытался добавить - Фора ногой остановил, а дальше и Берра накрыл!
25:22 Удаление: Береглазов А. (Россия)
25:22 Береглазов только лишь с помощью клюшки остановил Нидеррайтера перед воротами - малый штраф ему выписан.
25:00 Дадонов оказался на льду во время сольного прохода. Казалось, защитники не по правилам его захватили в "коробочку", но свистка так и не последовало.
24:00 Бучневичу никто не помешал бросить слева - Берра свел щитки, отбил шайбу перед собой, а дальше защитники подстраховали.
23:00 Вот сейчас хоккей должен пойти заметно интереснее. Швейцарцы начнут еще больше раскрываться, а нашим также удобно играть вторым номером как раз в таком темпе.
22:22 Гол (1:0)! Шайбу забросил К. Капризов (Россия), ассистенты -
П. Дацюк , Н. Гусев
22:22 ГОЛ! Капризов! Гусев слева начал смещаться в центр, покатил на Дацюка. У Павла бросок не получился, зато Кирилл добавил от двух штанг шайбу в сетку!
22:00 Россияне начинают все чаще набрасывать от синей линии. В первом периоде больше разыгрывали, сейчас пошла другая тактика.
21:00 Михеев в суматохе подобрал шайбу у чужих ворот, выкатывал на пятак, но защитники оттуда бросить ему не дали.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 В Winline растет коэффициент на победу сборной России. После первого периода он уже 1.5.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. 0:0! Был у сборной России перевес в первом периоде, однако оказался он лишь игровым, на табло все равно нули. Швейцарцы после неудачного начала придумали, как держать наших во время быстрых атак, начали ошибаться меньше - дела наладились. Ну а "Красной машине" надо задуматься, в большинстве так беззубо действовать нельзя.
19:00 Давление нешуточное на ворота белых в концовке периода. Вот бы сейчас хорошо было забросить и уйти на перерыв с минимальным преимуществом.
18:00 Дацюк на пятаке вновь сумел убрать защитника, но Берру не перехитрил. Вратарь положил щиток на лед и отразил шайбу!
17:00 Перестали у подопечных Воробьева проходить атаки с ходу, а это уже проблема. Кажется, даже большинство не может помочь решить данную проблему.
15:30 Швейцарцы в меньшинстве классно держат шайбу. То ли россияне поняли, что они в полном составе, то ли выдерживают паузу для смены.
14:34 Удаление: Корви Э. (Швейцария)
14:34 Корви зачем-то полез прям на Кошечкина и во вратарской начал толкать Василия.
14:00 Неожиданно шайба от борта выскочила на пятак, Хофманн решил сразу бросить. Кошечкин немного выкатился и за счет габаритов спас команду!
13:04 Удаление: Барабанов А. (Россия)
13:04 Посмотрим, как играет Швейцария в большинстве, Барабанов в скорости уступил Корви и ухватил соперника клюшкой.
12:00 Гавриков с кистей теперь бросил от синей. Кажется, было несколько рикошетов по пути, но Рето успел с первого раза забрать шайбу в ловушку.
11:00 Зайцев зряче бросал в дальнюю девятку после затяжной атаки - шайба немного зацепила перекладину и улетела выше!
10:00 Гусев очень бесхитростно бросал во время выхода один на один. Берра не дрогнул, спокойно приняв шайбу на себя.
09:00 На своей синей линии ошибся Михеев, Нидеррайтер сразу же решил бросить - Кошечкин спокойно отразил на своего защитника.
08:00 Анисимов на пятаке принялся разворачиваться и даже нанес бросок - очень высоко, чтобы считать выстрел Артема опасным.
07:00 Очень неудачное первое большинство у россиян. Ни разу толком даже в зоне не закрепились подопечные Воробьева, Берра отдыхал.
06:00 Анисимов попал под силовой прием, швейцарцы забрали шайбу и сразу Шеппи с неудобной нанес бросок - Кошечкин в игре!
04:54 Удаление: Андригетто С. (Швейцария)
04:54 Первое удаление в матче, Андригетто в своей зоне клюшкой прихватил Капризова.
04:00 Дадонов перехватил шайбу перед чужими воротами, выкатился на одного Берру и бросил в "домик". Голкипера прошил, но шайба попала в левую штангу и остановилась на линии, где ее подобрал голкипер!
03:00 Штанга! Дадонов слева выскочил на ворота, убрал на обманном движении защитника и бросил в дальний. Получилась идеальная передача на Гусева, Никита замыкал, попал в себя, а потом в каркас!
02:00 Берра ошибся за воротами, подарив шайбу Капризову. Кирилл сразу хотел было выбросить на пятак - а там никого. Отброс на синюю линию, Нестеров бросил - вратарь вернулся и спас!
01:00 Сразу оговоримся, чтобы дальше не было никакой путаницы. Сборная России сегодня - красные, а наши соперники - белые.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 У швейцарцев место в воротах занимает Рето Берра. Мюллер - Диас, Мозер - Корви - Нидеррайтер; Кукан - Унтерзандер, Мейер - Вермин - Андригетто; Фрик - Фора, Хофманн - Шеппи - Бальтисбергер; Дженацци, Шервей - Хас - Род, Риат.
00:00 Василий Кошечкин в воротах сборной России. Гавриков - Киселевич, Гусев - Дацюк - Капризов; Нестеров - Зайцев, Григоренко - Анисимов - Бучневич; Яковлев - Береглазов, Дадонов - Андронов - Мамин; Трямкин, Барабанов - Каблуков - Шалунов, Михеев.
00:00 Winline все равно однозначным фаворитом встречи считает российскую команду, предлагая на ее победу коэффициент 1.4.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Швейцарцы за последнее время добились статуса крепкого середняка в мировом хоккее, который может "укусить" любого соперника. Так что ждать проходной игры не приходится, и это подогревает лишний интерес к матчу. Сейчас красно-белые продолжают борьбу за путевку в четвертьфинал, и подопечные Фишера здесь будут биться за очки. Хватает у команды и звезд, взять тех же Нидеррайтера, Майера или Андриетто, успевших заявить о себе за океаном. Чего не хватает номинальным гостям - так это стабильности. Чехам борьбу навязали, уступили лишь в серии буллитов, а перед этим каким-то чудом не смогли в основное время дожать Австрию.
00:00 Встреча с чехами показала, что легкой прогулкой, как кому-то могло показаться, групповой этап для нашей сборной не будет. Как командные, так и персональные ошибки стали причиной потерей двух очков, и сейчас уже ошибаться нельзя. Наконец-то наступила определенность с заявкой, вчера вписали Береглазова, и теперь список закрыт. Поможет ли это игрокам обрести уверенность в себе - узнаем позже. Пока же известно, что вновь в воротах у нас стартует Василий Кошечкин.
00:00 Добрый вечер! Продолжается групповой этап чемпионата мира, и сегодня у России еще один не самый простой соперник - команда Швейцарии. Как сложится матч, вам расскажет Владимир Лавский.
Россия
Швейцария

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 3 27 88.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Рето Берра 57:04 4 23 82.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
12.05.18 Россия –  Швейцария 4:3
11.11.17 Швейцария –  Россия 2:6
22.04.17 Швейцария –  Россия 2:0
21.04.17 Швейцария –  Россия 2:1
14.05.16 Россия –  Швейцария 5:1
09.05.14 Швейцария –  Россия 0:5
06.04.13 Швейцария –  Россия 4:3
05.04.13 Швейцария –  Россия 2:1
28.04.09 Россия –  Швейцария 4:2
15.05.08 Россия –  Швейцария 6:0
+15 =2 -6 90-44
Россия: последние матчи
12.05.18 Россия – Швейцария 4:3
10.05.18 Чехия – Россия 4:3 ОТ
07.05.18 Белоруссия – Россия 0:6
06.05.18 Австрия – Россия 0:7
04.05.18 Россия – Франция 7:0
29.04.18 Россия – Чехия 4:2
28.04.18 Швеция – Россия 3:1
26.04.18 Финляндия – Россия 3:2 Б
22.04.18 Чехия – Россия 2:1
21.04.18 Россия – Финляндия 1:2
Материалы других СМИ