НХЛ. Регулярный чемпионат
Вашингтон Кэпиталз
Питтсбург Пингвинз
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. 2:3! "Вашингтон" потерпел второе поражение кряду, уступив "Питтсбургу" на своем льду. Хозяева слишком много удалялись, провалили игру у себя на пятаке и за это поплатились. Не скажешь, что "пингвины" показали шикарный хоккей, они просто были лучше соперника. Отметим гол Овечкина, это восьмая шайба Александра в сезоне. На этом все, хорошего рабочего дня.
59:30 Овечкин не удержал шайбу на синей линии. Вот эта ошибка может стать ключевой в данном противостоянии.
59:00 Кузнецов классно прошел мимо трех защитников, оказался уже перед вратарем и тут шайба сошла с крюка, без броска!
58:59 Пустые ворота: Б. Холтби (Вашингтон Кэпиталз) покинул площадку
58:59 Недолго вратарь пребывал на площадке, надо спасать игру вшестером.
58:53 Вбрасывание в средней зоне, Холтби пришлось вернуться.
58:29 Пустые ворота: Б. Холтби (Вашингтон Кэпиталз) покинул площадку
58:29 Все, Холтби покинул ворота.
58:20 Малкин в одиночку пробежал от ворот и до ворот и с неудобной бросил в левый угол - блином отразил голкипер!
58:00 Как же Овечкин сейчас не забросил! Кузнецов отдал Александру идеальную передачу, тот с метра хотел под перекладину забросить - Мюррей!
57:00 37 вбрасываний выиграли гости, тогда как у соперника только 24. Преимущество очень серьезное, возможно, оно и является ключевым в данном матче.
56:00 Бэкстрем успел бросить с близкого расстояния - шайба так и пролетела параллельно линии ворот, никто не замкнул, а в створ швед не попал!
55:00 Заиграл и "Питтсбург". До этого в третьем периоде подопечные Салливана играли на удержание счета, однако разница стала минимальной, надо и самим что-то думать.
54:00 Оши заигрался на пятаке и не смог бросить с нескольких метров. Кстати, Малкин здорово отработал в обороне, именно Евгений успел поднять клюшку датчанину.
52:51 Гол (2:3)! Шайбу забросил А. Овечкин (Вашингтон Кэпиталз), ассистенты -
К. Дьос , Н. Бэкстрем
52:51 ГОЛ! Овечкин! Дьос полез на пятак, сам не стал бросать, зато вырезал передачу на метр на Александра. Россиянин уверенно растолкал соперников и внес шайбу в правый угол!
52:00 Эллер хитро слева прострелил на дальнюю штангу, которую никто так и не замкнул. Выдохнули зрители, что тут еще сказать.
51:00 Овечкин спиной к воротам сделал скидку на Врану - шайба предательски прыгнула перед чехом, бросок не состоялся.
50:00 Бураковски уже поймал Мюррея на противоходе и с острого угла рискнул выстрелить в ближний - голкипер успел выставить щиток и выручить!
49:00 Уже и болельщики начали посвистывать. Слишком безвольно, без выдумки впереди играют хозяева, что не может нравиться местным фанатам хоккея.
48:00 Бэкстрем с кистей просто в ловушку Мюррею бросил. Эффективность хромает на обе ноги у хозяев, Овечкин закрыт, приходится наносить не самые очевидные броски.
47:00 Ну если держать шайбу в нейтральной зоне, то спастись "Вашингтону" будет невероятно сложно. Может, рискнуть и выпустить шестого уже сейчас?
45:56 Удаление: Маккег Г. (Питтсбург Пингвинз)
45:56 Пора и хозяевам что-то придумывать в большинстве. Маккег клюшкой ударил Орпика в лицо, две минуты и получил.
45:00 Россияне в составе двух команд не сказали свое слово. Да и Кросби молчит, есть у Сидни голевая передача, но это скромно для него, сами же понимаете.
44:00 Очередной провал у "Вашингтона", Хагелин вышел один на один с Холтби и низом зарядил в правый угол - вратарь в шпагате оставил команду в игре!
43:00 Овечкин продолжает выцеливать - пока Мюррей низом все берет. Надо ставить перед вратарем более сложные задачи, да и в игре верхом он похуже будет.
41:38 Маккег потерял шайбу в нейтральной зоне, пришлось ударить Врану по рукам. Чех все же убежал, бросил в дальний угол - от корпуса Мюррея шайба угодила в штангу и вылетела на лед.
41:38 Удаление: Маккег Г. (Питтсбург Пингвинз)
40:38 Гол (1:3)! Шайбу забросил К. Шири (Питтсбург Пингвинз), ассистенты -
Джаст. Шульц , О. Мяяття (бол.)
40:38 ГОЛ! Шири! До верного разыграли большинство гости! Слева прошла передача Шульца на дальнюю штангу, где уже дежурил Конор. Подставление в падении, шайба над щитком голкипера упала в левый угол!
Перерыв
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 Winline после второго периода отдает преимущество "Питтсбургу", предлагая коэффициент 1.55 на успех "пингвинов".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 ПЕРЕРЫВ. 1:2! "Питтсбург" во втором периоде в похожем стиле забросил и вторую шайбу. Странно, что вашингтонцы в силовой борьбе уступают сопернику, особенно на пятаке. У противоположных ворот Мюррей поймал кураж и уже совершил несколько невероятных сэйвов. Но "размочил" его как раз новичок Дьос, так что вся борьба у нас впереди!
39:55 Удаление: Чейссон А. (Вашингтон Кэпиталз)
39:55 Чейссон приобнял соперника у борта и на ровном месте получил две минуты. Как так можно ошибаться?
39:07 Гол (1:2)! Шайбу забросил К. Дьос (Вашингтон Кэпиталз), ассистенты -
Л. Эллер , Б. Коннолли
39:07 ГОЛ! Дьос! В дебютном матче забросил защитник! Шведский защитник принял шайбу справа и на силу засадил в ближний угол под ловушку Мюррею!
39:00 А Раст с пятака мог и третью командную шайбу забросить. Опять гости первые на подборе, Брайан с неудобной пытался в "домик" уложить - Холтби свел щитки и отразил!
38:00 Сумбурная концовка второго периода. Шайба не держится ни у одной из команд, суматоха вышла на первый план.
37:00 Хернквист справа выкатил на ворота и успел замкнуть дальнюю штангу - в сетку с внешней стороны, нет гола!
36:00 По броскам уже преимущество у Овечкина с компанией, но толку от этого мало. Мюррей се останавливает, на роль первой звезды матча он претендует.
35:00 Уже и Мюррей лежал на льду, никто из хозяев не смог добить. В игре на пятаке игроки "Питтсбурга" выглядят увереннее, именно так они и забрасывали.
34:00 Мюррей в стиле Холтби времен первого периода выкатился далеко из ворот и забрал шайбу. Без подката, но зато надежно.
32:30 Без бросков в большинстве что-то у "пингвинов". Не получается даже закрепиться толком, зато есть время поменяться.
31:20 Удаление: Нисканен М. (Вашингтон Кэпиталз)
31:20 Нисканен придержал Гюнцеля руками, а потом просто уложил на лед. И это на глазах арбитра.
31:00 Бэкстрем справа прострелил вдоль ворот, Бураковски в ближнем бою успел подставить клюшку и бросить - Мюррей на месте!
30:00 Шири никто не встретил на синей линии, защитник немного сблизился с воротами и верхом бросил в ближний левый - Холтби переместился по линии и плечом отбил!
28:20 Гол (0:2)! Шайбу забросил П. Хернквист (Питтсбург Пингвинз), ассистенты -
Т. Кюнхакль , С. Кросби (бол.)
28:20 ГОЛ! Хернквист! Вторая шайба в большинстве у "Питтсбурга". И да, чем-то этот гол похож на первый. Хернквист на пятаке оказался самым расторопным, сам уже упал, но шайбу в правый угол под лежащим Холтби протолкнул!
28:00 Кессел слева выкатил на пятак и пытался дальше перевести шайбу на дальнюю штангу - не прошла передача, да и игровой снаряд после рикошета улетел куда-то на трибуны.
26:26 Удаление: Дьос К. (Вашингтон Кэпиталз)
26:26 Дьос за воротами совершил подножку и в дебютном матче отправился отбывать малый штраф.
26:00 После большинства подопечные Тротца продолжают нависать на воротах Мюррея. Инициатива полностью на стороне хозяев, пытаются они для начала сравнять счет.
25:00 Врана отдал интересный пас из-за ворот на пятак - от конька игрока "Питтсбурга" шайба едва не угодила в сетку, опять Мюррей надежен.
24:00 Овечкин открылся в излюбленной манере у левого круга вбрасывания и тут же пальнул с кистей - "трафика" не было, точно в корпус Мюррею.
23:00 Кузнецов поспешил со входом в чужую зону, из-за этого и сорвалась вылазка Овечкина. Александр слева неплохо выкатывал, да и зона была свободная.
21:57 Удаление: Хернквист П. (Питтсбург Пингвинз)
21:57 Неудачное начало периода для желто-белых. Хернквист в атаке ударил по рукам защитника и отправился на две минуты.
21:00 Гюнцель в падении пытался на широком шаге добить шайбу в ворота - Холтби хорош, два броска кряду принял на себя голкипер "Вашингтона".
Перерыв
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. 0:1! "Питтсбург" в первом периоде воспользовался большинством и вышел вперед. В равных составах хозяева смотрелись интереснее, но там скала Мюррей в воротах, все голкипер принимает на себя. Стоит отметить, что красно-синие много нарушают правила, это может и аукнуться по ходу встреч.
19:00 Коннолли оказался первым на добивании и в теннисном стиле добивал - опять Мюррей спас!
17:43 Удаление: Карлсон Дж. (Вашингтон Кэпиталз)
17:43 И третье удаление у хозяев. В нейтральной зоне Карлсон нарушил правила против Летанга, ударив того по ногам.
17:00 Овечкин классно бросил с разворота в правый верхний угол - Мюррей ловушкой отразил шайбу перед собой. Она отлетела к Кузнецову, Евгений с двух попыток сначала угодил в сетку с внешней стороны, а потом в щиток голкиперу!
16:00 Мало моментов у соперников, стоит это признать. Бросковой феерии мы не наблюдаем, пока смотрим на тактические схемы. Но рано или поздно хозяевам придется рисковать, если ничего не поменяется. Так что ждем.
15:00 Свободный лед оказался перед Овечкиным, Александра долго просить не пришлось и сразу же полетела "пушка" с кистей - Мюррей щитками отразил низовой бросок.
14:00 Овечкин на точность со средней дистанции выцеливал в правый угол - шайба застряла в коньках защитников, не дойдя до Мюррея.
13:10 Удаление: Руведел Ч. (Питтсбург Пингвинз)
13:10 Руведел нарвался на удаление, не дав Бураковски принять шайбу. Удар по рукам был, надо отдохнуть.
12:00 Бураковски подскользнулся в быстром нападении и отпустил шайбу от себя. красно-синие постоянно убегают в отрывы, только вот редко бросают в цель.
11:30 "Пингвины" минуту провели в чужой зоне, но ни разу толком не бросили. Хозяева начинают более уверенно обороняться, "пожаров" нет.
10:33 Удаление: Холтби Б. (Вашингтон Кэпиталз) - задержка игры
10:33 Холтби выбежал к своей синей линии и в футбольном подкате выбил шайбу в сторону, не дав Кесселу реализовать выход один в ноль. Арбитры увидели нарушение и выписали вратарю две минуты.
10:00 Рауни выскочил один на один с Холтби и пытался хитро с неудобной бросить - в шпагате голкипер отразил шайбу в правом углу!
09:00 Малкин с метра буквально расстреливал ворота "Вашингтона" - шайба ушла мимо левой штанги, попав еще в заокругление.
08:00 Кузнецов на скорости убрал шайбу под себя, выскакивал уже на бросковую позицию, но Малкин успел вставить клюшку и обокрасть Евгения.
07:00 У-у-у-у... А почему Кросби не удалили? Сидни за воротами к шайбе не добрался, а еще и локтем ударил по маске Холтби. Арбитры эпизод пропустили.
05:22 ГОЛ! Летанг! Чуть-чуть не достояли столичные! Холтби сначала клюшкой отразил шайбу после броска с нулевого угла, шайба замоталась перед воротами, пока Крис с пятака с неудобной не отправил ее в правую девятку!
05:22 Гол (0:1)! Шайбу забросил К. Летанг (Питтсбург Пингвинз), ассистенты -
Б. Раст , П. Хернквист (бол.)
05:00 Вдвоем хозяева в меньшинстве убежали в атаку. Эллер решил бросить сам, смещаясь справа, - над перекладиной!
04:00 Рауни оказался с шайбой в правом круге вбрасывания и сам бросил низом - Холтби отразил шайбу перед собой, добить некому!
03:27 Удаление: Нисканен М. (Вашингтон Кэпиталз)
03:27 Нисканен ударил Раста по рукам, когда тот прорывался к воротам с правого края. Вот и первое удаление.
03:00 Сорвалась шайба с крюка у Овечкина, Александр сам же успел ее подобрать и из-под Дюмулина бросил со второй попытки - от перекладины игровой снаряд улетел на трибуны!
02:00 Кузнецов успел обменяться несколькими словами с Малкиным, пока катили оба на вбрасывание. Настроение у обоих хорошее, надеемся на праздник!
01:00 Орлов пытался сразу же проверить Мюррея. Дальний бросок из нейтральной зоны, голкипер блином спокойно перевел шайбу к борту.
Начало матча
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 У "Питтсбурга" первый вратарь - Мюррей. Коул - Ханвик, Малкин - Кросби - Ривз; Летанг - Саммерс, Хернквист - Кессел - Хагелин; Шульц - Дюмулин, Маккег - Раст - Кюнхакль; Мяятяя - Руведел, Роуни - Гюнтцель - Шири.
00:00 Холтби в воротах хозяев начнет этот матч. Орпик - Нисканен, Овечкин - Оши, Бэкстрем; Чорни - Карлсон, Эллер - Бигл - Чейссон; Несс - Орлов, Кузнецов - Смит-Пелли - Коннолли; Дьос - Бураковски - Уолкер - Врана.
00:00 Winline минимальное преимущество отдает хозяевам, предлагая на успех Овечкина и Ко коэффициент 2.2.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 "Пингвины" же просто поразили всех. И дело пока не в трех набранных очках после двух игр. Проигрывать 1:10 "Чикаго" - это не лезет ни в какие ворота. В НХЛ подобные разгромы - вообще редкость, команды все же в уровне не так сильно отличаются друг от друга. Но Салливан быстро нашел нужные слова, да и правильно, лучше раз проиграть 1:10, чем попасть в серию минимальных поражений. Победа над "Нэшвиллом" - первый шаг к успешному сезону, главное, закрепить его в столь принципиальной игре.
00:00 Столичные как никогда очень уверенно стартовали в сезоне. Если вынести за скобки встречу с "Тампой" (3:4), то получилось все очень шикарно. Приятно, что россияне продолжают быть на первых порах. Овечкин впервые за сто лет истории НХЛ в двух первых играх забросил больше трех шайб, Кузнецов ему активно помог - все хорошо и прекрасно. Но встреча с "Молниями" показала, что качественную оборону на кураже хозяевам проходить сложно, просто так им ничего не будет даваться.
00:00 Всем привет, кто бодрствует вместе с нами! Малкин против российской диаспоры "Вашингтона" - скучать нам точно не придет. А помогать вам следить за игрой будет Владимир Лавский - уже скоро начинаем.
Комментарии (1)
LokoDemon 12 Октября 2017 | 04:31
защита где у кэпс?) хотя пофигу) главное уже в плов попасть и дойти до конца)
Вашингтон Кэпиталз - Личная статистика
Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Брэден Холтби 58:35 3 36 91.7 2
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Кристиан Дьос 1 1 2 2
Джон Карлсон 0 0 0 2
Аарон Несс 0 0 0 0
Мэтт Нисканен 0 0 0 4
Дмитрий I Орлов 0 0 0 0
Брукс Орпик 0 0 2 0
Нападающие
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Джей Бигл 0 0 0 0
Андре Бураковски 0 0 0 0
Никлас II Бэкстрем 0 1 1 0
Якуб Врана 0 0 1 0
Тайлер Граовац 0 0 0 0
Бретт Коннолли 0 1 1 0
Евгений Кузнецов 0 0 0 0
Александр Овечкин 1 0 1 0
Ти. Джей. Оши 0 0 0 0
Деванте Смит-Пелли 0 0 0 0
Алекс Чейссон 0 0 1 2
Ларс Эллер 0 1 1 0
Питтсбург Пингвинз - Личная статистика
Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Мэттью Мюррей 60:00 2 22 90.9 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Брайан Дюмулин 0 0 -1 0
Крис Летанг 1 0 -1 0
Олли Мяяття 0 1 0 0
Чад Руведел 0 0 -1 2
Мэтт Ханвик 0 0 0 0
Джастин Шульц 0 1 -1 0
Нападающие
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Джейк Гюнтцель 0 0 -1 0
Фил Кессел 0 0 -1 0
Сидни Кросби 0 1 0 0
Том Кюнхакль 0 1 0 0
Грег Маккег 0 0 -1 4
Евгений Малкин 0 0 -1 0
Брайан Раст 0 1 0 0
Райан Ривз 0 0 0 0
Картер Роуни 0 0 0 0
Карл Хагелин 0 0 0 0
Патрик Хернквист 1 1 -1 2
Конор Шири 1 0 -1 0
Материалы
16.10 19:54 Элерс, Мэттьюс и Бэкстрем - три звезды недели в НХЛ

Нападающий "Виннипега" Николай Элерс признан первой звездой недели в НХЛ.

16.10 12:15 Недружелюбное привидение. Лучшие "хиты" Дарюса Каспарайтиса

45-й день рождения отмечает олимпийский чемпион-1992.

16.10 10:04 Павел Буре: "Овечкин выдал выдающийся старт, но сезон впереди очень длинный"

Бывший капитан сборной России Павел Буре считает, что российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин показал выдающийся старт, но пока рано делать какие-либо выводы.

15.10 17:30 2:8 от "Филадельфии" – не случайность. Кто виноват в провале "Вашингтона"?

Разбираем провал "Кэпиталз".

15.10 12:23 Джон Карлсон: "Вашингтону" нужно сделать выводы"

Защитник "Вашингтона" Джон Карлсон после матча регулярного чемпионата НХЛ с "Филадельфией" (2:8) посетовал на ошибки.

15.10 10:23 Сегин, Мэттьюс и Жиру - звезды дня в НХЛ

НХЛ на своем официальном сайте назвала трех звезд игрового дня.

15.10 09:18 Сидни Кросби: "В некоторых моментах очень неплохо выглядели"

Нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби после победы над "Флоридой" (4:3) в матче регулярного чемпионата НХЛ остался доволен игрой команды.

15.10 09:15 Наши в Америке: снайпер Кучеров, ассистент Панарин

Сразу 41 российский игрок принял участие в матчах НХЛ и АХЛ.

15.10 08:25 Супер сэйв-нырок Раймера. Видео

Вратарь "Флориды" Джеймс Раймер в матче регулярного чемпионата НХЛ против "Питтсбурга" (3:4) сделал потрясающий сэйв.

15.10 08:15 "Вашингтон" раздавлен, Овечкин и Кузнецов схватили "минус 4". Как так?

Один из худших матчей "Кэпиталз" за последние годы.

Предматчевая статистика
Материалы других СМИ