США U20 - Россия U20, 03 января 2018, Молодежный чемпионат мира, 1/4 финала

США U20
Россия U20
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. 4:2! Молодежная сборная России уступила команде США и покидает чемпионат мира уже на стадии четвертьфинала. Впервые под руководством Брагина молодежка остается без медалей, а вот хозяева первенства в 1/2 будут сражаться со шведами. "Звездно-полосатые" провели сегодня качественный матч: много создали, а у своих ворот "Красной машине" разрешили минимум. Успех подопечных Моцко справедлив, а мы же поблагодарим наших ребят за выступление на турнире. На этом все, хорошего дня!
59:38 Удаление: Макеев Н. (Россия U20)
59:38 Макеев еще и две минуты получил, на пятаке соперника он откровенно оттолкнул.
59:18 Гол (4:2)! Шайбу забросил Дж. Андерсон (США U20), ассистенты -
Р. Пелинг , Р. Линдгрен
59:18 Сухачев вернулся в створ ворот на концовку матча.
59:18 ГОЛ! Андерсон! И поймали нас на встречной атаке. Три на одного вышли американцы, Пелинг покатил шайбу вправо, откуда Джоуи без проблем поразил пустые ворота.
59:00 В зоне наша команда закрепилась, что же, надо придумать, как теперь лучшее ее разыграть.
58:22 Пустые ворота: В. Сухачев (Россия U20) покинул площадку
58:22 Пустые ворота у сборной России, Сухачев уже пьет воду на скамейке.
58:00 Брагину уже стоит задуматься, когда выпускать шестого полевого вместо вратаря. В равных составах все очень туго.
57:00 Пора уже идти спасаться. Опять начинаются забросы с дальней дистанции, есть расчет, что на пятаке кто-то поможет.
56:00 Шолохов угодил в штангу! Марсель справа на силу пальнул в дальний угол, Уолл уже не дотягивался, но в каркас!
55:00 Хозяева не собираются останавливаться. Поняли они, что могут доиграться, лучше уж провести концовку в атаке и ничего не придумывать.
54:00 Зайцев на своем пятаке показал соперникам, кто там хозяин. Ткачак аж отлетел - все в рамках правил, зрители оживились.
52:31 Гол (3:2)! Шайбу забросил К. Беллоуз (США U20), ассистент -
Д. Самберг
52:31 ГОЛ! Беллоуз! Какую обидную шайбу пропускаем... Сильный заброс в нашу зону, отскок от борта точно на набегающего Киффера. Сильный бросок с близкого расстояния - как раз между щитков. И даже бутылочка слетела с ворот.
52:00 "Красная машина" все чаще с помощью набросов атакуют. А не забываем, что обе шайбы были заброшены как раз после сольных проходов.
51:00 Стало намного больше борьбы. Арбитры пока не вмешиваются, понимая, насколько высока цена удаления при таком счете.
50:00 В равных составах обороняться нам очень сложно. Навал от американцев продолжается, надо просто дотерпеть.
49:00 Завал случился на пятаке перед воротами российской сборной. Сухачев уже был отыгран, лежал на льду, но успел перевернуться и лечь на шайбу!
48:00 В большинстве получилось откровенно мало, хотя бы соперника измотали. Интересно, овертайм в такой ситуации на руку штабу Брагина или нет?
47:00 Сухачев справился с плотным броском Харпера после отскока от лицевого борта. Надо сейчас подопечным Брагина немного успокоить игру.
46:07 Удаление: Самберг Д. (США U20)
46:07 Самберг упустил Манукяна по борту, пришлось нарушать правила. Давайте, ребята, мы верим в вас!
45:00 "Звездно-полосатые" поняли, что ситуация вышла из-под контроля и побежали атаковать. Вот теперь скучать нам точно не придется, следим внимательно.
43:39 Гол (2:2)! Шайбу забросил А. Алтыбармакян (Россия U20), ассистент -
Д. Саморуков
43:39 ГОЛ! Алтыбармакян! Андрей подхватил шайбу в своей зоне, убежал по левому борту, оказался один перед Уоллом и с неудобной руки протолкнул шайбу мимо голкипера!
43:00 На проход сборной России в основное время Winline предлагает коэффициент 14.6 в эти минуты. А почему бы и не зацепиться?
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
42:00 Уолл успел перевести шайбу в угол площадки. Сразу трижды бросали россияне, Полодян нанес решающий - в голкипера!
41:00 Много пауз в начале третьего периода. Начинаются самые нервные минуты хоккея, когда ошибаться нельзя.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. 2:1! Без голов прошел второй период, по-прежнему минимальное преимущество у американцев. Радует, что соперник начинает удаляться, это хоть какой-то шанс сравнять счет. Также надо убирать "бардак" у своих ворот, моментов хозяева создают очень много.
39:00 Долго россияне комбинировали в чужой зоне - все равно долго не удалось бросить. Манукян наконец-то накатил и с неудобной с метра не попал в левый угол!
38:16 Удаление: Перунович С. (США U20)
38:16 Американцы продолжают удаляться, Перунович в атаке высоко сыграл клюшкой против Костина.
37:00 Все идет к тому, что во втором периоде заброшенных шайб мы не увидим. Получается, все самое интересное будет ждать нас после перерыва.
36:00 Шепелев со входа в зону мощно выстрелил в левый дальний угол - снова неточно. Когда уже попадать начнем, друзья?
35:00 Соколов убежал в быструю атаку и дважды бросил. Вторая попытка и вовсе шикарная, влет пытался добить - выше створа!
33:48 Удаление: Фредерик Т. (США U20)
33:48 Фредерик в чужой зоне отмахнулся клюшкой от Зайцева. Вот и шанс, чтобы забросить.
33:00 Джоуи Андерсон хотел поймать Сухачева на противоходе и бросил в ближний с нулевого угла. Наш вратарь не ошибся, все под контролем.
32:00 Ткачук попал в правую штангу, когда наши не разобрались, кто кого держит. Пока везет, но долго так продолжаться не может.
30:54 Удаление: Командный штраф (Россия U20) - нарушение численного состава
30:54 В такой сложной ситуации россияне неправильно сменились, на льду игроков оказалось очень много.
30:00 Как-то слишком спокойно Харпер подобрал шайбу по центру и бросил низом - Сухачев щитками спас. Да, пора отводить игру от своих ворот, а то гол назревает.
29:00 А сейчас уже повезло... Харпер в касание после перевода справа выцеливал под перекладину с нескольких метров - не попал в правую девятку!
28:00 Тафти так активно пытался внести шайбу в ворота, что на скорости снес конструкцию и сам оказался в сетке. Заброшенные американцы как голы пока не считаются.
27:00 Костин с дальней дистанции из-под двух защитников метил в левый нижний - лишь в борт, хотя было очень неплохо.
26:00 В нейтральной зоне "рубка" уже началась. Ни одна из команд не может наладить контроль над шайбой для дальнейшего конструктива.
25:00 Двукратное преимущество по броскам у американцев: 22 против 11. Для подопечных Брагина сейчас важнее перевести их в качество, как, например, чехи это сделали с финнами.
24:00 А вот и шанс! Абрамов на пятаке заполучил шайбу, уложил Уолла на лед и с разворота бросил низом в дальний угол - голкипер спас в сумасшедшем шпагате!
23:00 Удивительно мало болельщиков на трибунах. Казалось бы, вечерний матч, играют хозяева турнира, а трибуны заполнены едва ли наполовину.
22:00 Хух, меньшинство закончилось удачно. Теперь остается передохнуть минутку-вторую, а затем уже ждем попыток сравнять счет.
21:00 Сухачев плечом остановил шайбу на линии ворот, Фокс с дальней дистанции сам на силу бросил. Попытка засчитана, было опасно.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. 2:1! Сборная США в первом периоде выглядела предпочтительнее, так что преимущество в одну шайбу вполне справедливо. Могло быть оно и большим, статистика говорит о тотальном преимуществе хозяев по броскам. Конечно, "Красной машине" нужно доиграть удаление Семина, а потом с новыми силами идти атаковать. Шансы будут, надо ими лишь воспользоваться.
19:00 Всей командой отбиваются россияне. То Сухачев успевает перевести ловушкой выше, то "стеной" встают защитники на пятаке. Главное - не пропустить до перерыва.
18:00 Кстати, определился соперник победителя данной пары. Им стала сборная Швеции, обыгравшая словаков со счетом 3:2.
17:11 Удаление: Семин В. (Россия U20)
17:11 Удаление: Семин В. (Россия U20)
17:11 Еще и до конца матча удален Семин, как не вовремя все это.
17:11 Беда не приходит одна. Семин пробросил шайбу, а потом зачем-то ударил соперника в область шеи. Это пять минут.
17:00 Печальная статистика большинства подтвердилась. Напомним, в группе подопечные Брагина лишь однажды реализовали большинство, сейчас ничего не получилось.
16:00 Первая минута прошла очень пассивно со стороны россиян. Ничего не удалось создать, шайба и вовсе провела ее в зоне нашей команды.
15:02 Удаление: Беллоуз К. (США U20)
15:02 Беллоуз уже забросил, а теперь и две минуты посидит за задержку клюшкой. Конечно, нам бы хотелось, чтобы он раньше вышел.
14:34 Гол (2:1)! Шайбу забросил К. Ямамото (США U20), ассистенты -
К. Миттельштадт , Д. Самберг
14:34 ГОЛ! Ямамото! Ничего не предвещало беды, а тут... Сухачеву не удалось зафиксировать шайбу после броска слева, Кайлер оттеснил Шолохова и в падении справа бросил под перекладину еще пустых ворот!
14:00 Каюмов акцентировано показывал арбитру, что клюшку у него выбили не по правилам. А свистка нет, надо вставать и играть дальше.
13:00 Шолохов вновь сам полез на ворота, однако в этот раз верхом бросил в дальний угол - в ловушку Уоллу. Подопечные Брагина выравняли игру, даже инициативу захватили.
12:00 Шепелев успел накатиться в чужую зону и с подбора сразу нанес бросок - Уолл в шпагате щитками успел отразить шайбу!
10:32 ГОЛ! Шолохов! Фантастика просто! Только началась игра в равных составах, как Марсель убежал по правому краю, выкатился один на один с Уоллом и с неудобной руки забросил в ближний угол!
10:32 Гол (1:1)! Шайбу забросил М. Шолохов (Россия U20), ассистенты -
К. Костин , А. Елизаров
10:20 Все две минуты ворота Сухачева "поливали" с разных позиций. В этой ситуации повезло, что отстояли и "убили" второе большинство "звездно-полосатых".
09:30 Миттельштадт верхом пытался уложить шайбу в правую девятку. Ловушкой Сухачев ее остановил, упала шайба на пятак, а там уже суматоха - и рядом с левой штангой! Пронесло!
08:14 Удаление: Костин К. (Россия U20)
08:14 Костин во время вбрасывания неудачно сыграл высоко поднятой клюшкой и задел Харпера.
08:00 Мальцев дважды бросил в одной атаке. Изначально издали в защитника, а потом уже от левого борта. В заокругление попал, но для остроты этого будет мало.
07:00 По статистике бросков мы уступаем в одну калитку: 8:0. Не пора ли менять ситуацию на льду, а то можно так все проиграть уже в первом периоде?
06:00 Херпер со средней с кистей решился на выстрел. Повезло, что рикошет от клюшки защитника состоялся, а так точно в правый нижний стрелял Патрик.
05:00 Подопечные Брагина не могут покинуть собственную зону. Как многие и предполагали, встреча началась с давления американцев, оно уже и текущий результат дало.
04:00 Тафти не попал по шайбе, находясь в метре от ворот. Сейчас россиянам откровенно повезло, Сухачев уже не успевал выручить никак, если бы получился выстрел в створ.
03:00 У сборной США усеченный состав в данной встрече. Два повреждения, и на выходе мы имеем всего лишь семь защитников и нехватку одного нападающего. В четвертом звене формально лишь три человека.
02:18 Гол (1:0)! Шайбу забросил К. Беллоуз (США U20), ассистенты -
Б. Ткачак , А. Фокс (бол.)
02:18 ГОЛ! Беллоуз! Пропускаем очень быстро... Ткачак перед воротами среагировал на рикошет от вратаря и защитника и сделал скидку чуть правее. Киффер долго не думал, сам взял и засадил в ближний угол - Сухачев не успел среагировать.
01:30 Джонс одной рукой, да и то с неудобной, пытался с пятака протолкнуть шайбу в ближний правый угол - Сухачев здорово перекрыл низ.
00:56 Удаление: Минулин А. (Россия U20)
00:56 В первой же смене удаление у россиян. Минулин вынужденно пришлось придерживать Миттельштадта на пятаке, проиграв тому на финте.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 У США матч начнет Джозеф Уолл. Фокс - Самберг, Пелинг - Ямамото - Беллоуз; Линдгрен - Перунович, Ткачак - Миттельштадт - Дж. Андерсон; Пик - М. Андерсон, Норрис - Харпер - Джонс; Хьюз, Тафти - Фредерик.
00:00 Сухачев в воротах сборной России в матче с американцами. Зайцев - Минулин, Манукян - Рубцов - Каюмов; Кныжов - Семин, Соколов - Мальцев - Полоян; Саморуков - Елизаров, Алтыбармакян - Шолохов - Абрамов; Макеев - Шепелев, Костин - Иванов - Свечников.
00:00 Winline не сомневается в победе молодежной сборной США в основное время, коэффициент 1.44 это лишний раз подтверждает.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Американцы, как уже понятно по раскладам, также не заняли первое место в группе А. Да, главный матч - "Зимнюю классику" против Канады - они выиграли, но вот сенсационное поражение от словаков наверняка держится в памяти у подопечных Моско. Еще до старта чемпионата мира как раз хозяев букмекеры считали главным фаворитом, надо теперь им доказывать ожидания. А сделать это против "Красной машины" буде не так и просто.
00:00 Подопечные Брагина уже до последнего матча группы знали, как им нужно было сыграть, чтобы занять первое место в предварительном этапе. Лишь победа в две шайбы гарантировала подопечным Брагина выход с первого места и встречу со словаками. Победить и вовсе не получилось, в серии буллитов наша команда уступила и осталась на третьем месте. Что же, теперь придется сразиться со "звездно-полосатыми", которым, к слову, в четвертьфиналах МЧМ мы никогда не уступали.
00:00 Доброй ночи всем, кто одержим хоккеем! На молодежном чемпионате мира пришла пора матчей на вылет. И в среду ранним утром по Москве сборная России в четвертьфинале сыграет с американцами. О ходе встречи вам расскажет Владимир Лавский.
США U20
Россия U20

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джозеф Уолл 60:00 2 29 93.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Владислав Сухачев 59:04 3 42 92.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
03.01.18 США U20 –  Россия U20 4:2
04.01.17 США U20 –  Россия U20 4:3 Б
29.12.16 Россия U20 –  США U20 2:3
04.01.16 Россия U20 –  США U20 2:1
02.01.15 США U20 –  Россия U20 2:3
02.01.14 США U20 –  Россия U20 3:5
28.12.12 Россия U20 –  США U20 2:1
05.01.08 Россия U20 –  США U20 4:2
29.12.07 Россия U20 –  США U20 2:3
+4 =0 -5 22-25
США U20: последние матчи
03.01.18 США U20 – Россия U20 4:2
31.12.17 США U20 – Финляндия U20 5:4
29.12.17 Канада U20 – США U20 3:4 Б
29.12.17 США U20 – Словакия U20 2:3
27.12.17 Дания U20 – США U20 0:9
06.01.17 США U20 – Канада U20 5:4 Б
04.01.17 США U20 – Россия U20 4:3 Б
03.01.17 США U20 – Швейцария U20 3:2
31.12.16 США U20 – Канада U20 3:1
29.12.16 Россия U20 – США U20 2:3
Молодежный чемпионат мира
Группа A
Команда Матчи Очки
Канада U20 4 10
США U20 4 8
Финляндия U20 4 6
Словакия U20 4 6
Дания U20 4 0
Подробнее
Другие матчи
03.01.18 Швеция U20  –  Словакия U20 3:2
Материалы других СМИ