Йокерит - ЦСКА, 27 февраля 2017, КХЛ, 1/4 финала конференций

Йокерит
ЦСКА
Матч окончен
75:29 МАТЧ ОКОНЧЕН! ЦСКА выигрывает матч и серию. Трудовая получилась победа. Возможно, самая тяжелая в этой серии. "Йокерит" сопротивлялся до последнего изо всех сил, но в итоге зацепить хотя бы одну победу финнам не удалось. Армейцы идут дальше, с чем я болельщиков и поздравляю. А я на этом прощаюсь. Вместе с вами за игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
75:29 И все-таки гол! ЦСКА забивает в овертайме! Плэтт подхватил шайбу за чужими воротами и со второй попытки пропихнул ее между штангой и вратарским щитком!
75:29 Гол (0:1)! Шайбу забросил Дж. Плэтт (ЦСКА), ассистенты -
М. Науменков , В. Жарков
75:29 И все-таки гол! ЦСКА забивает в овертайме! Плэтт подхватил шайбу за чужими воротами и со второй попытки пропихнул ее между штангой и вратарским щитком!
75:29 И все-таки гол! ЦСКА забивает в овертайме! Плэтт подхватил шайбу за чужими воротами и со второй попытки пропихнул ее между штангой и вратарским щитком!
74:11 А теперь Сорокин эффектно играет ловушкой после кистевого броска Йоэнсуу. Да у финнов второе дыхание открылось, не иначе.
73:27 Но вот "Йокерит" инициативу перехватил и провел отличную атаку. Только прозорливость Сорокина помешала хозяевам реализовать 2 в 1! Успел он выставить клюшку, чтобы прострел прервать.
71:43 Ох, назревает гол. Сейчас москвичи 2 в 2 убежали. Бросок Светлакова Запольски отразил, а Мамин не успел на добивание.
70:09 Шикарный момент у Скотта! Застряла шайба на пятаке, и набежавший Грег от переизбытка желания отправил ее выше ворот с пары метров.
69:11 Армейцы прочно так обосновались в зоне финнов. Но явных голевых моментов в овертайме мы с вами пока не видели.
68:02 Муршак вылез с шайбой на пятак из-за ворот и попытался пропихнуть ее между щитков Запольски — неудачно.
66:59 Скотт подловил соперника на выходе из зоны. Но после перехвата не стал он бросать, а отдал на ход партнеру. Очень неточно получилось.
65:46 Предельно осторожный хоккей идет в овертайме. Сразу после потери команды моментально отскакивают к своим воротам. Ни о каких атаках с ходу пока речи нет.
64:03 ЦСКА только сейчас заставил поработать Запольски. Блажиевский проверил вратаря бросочком от синей.
62:50 "Йокерит" повеселее выглядит на старте овертайма. Больше желания, больше агрессии исходит от финнов.
61:34 Ох, рикошет какой неприятный! Шайба после броска защитника угодила в ногу Саллинену и чуть было в ворота не юркнула.
60:48 О'Нилл выкатился из-за чужих ворот на пятак с броском, но Сорокин успел выставить щиток.
60:01 ОВЕРТАЙМ. Продолжаем!
60:00 ПРЕРЫВ. Что ж, в третий раз подряд в этой серии командам придется сыграть овертайм. Что касается основного времени, то ЦСКА был чуть ближе к победе. Армейцы даже забросили 2 шайбы, которые после видеопросмотров отменили арбитры.
59:57 Ох, какой бросок опасный на последних секундах! В самый последний момент Сорокин шайбу увидел после щелчка Лаюнена. Повезло, что шайба ему в грудь прилетела.
59:11 Пошла последняя минута. ЦСКА в атаке, но финны всей командой в своей зоне закрылись. Похоже, быть очередному овертайму в этой серии.
57:43 Контратака "джокеров"! Яакола мчит вдоль левого бортика и щелкает после входа в зону — Сорокин спасает.
57:11 А вот дальше — как отрезало. Шайба то и дело покидала зону финнов, и большинство армейцев вновь вхолостую отстрелялось.
55:11 Ожиганов здорово зарядил от синей после выигранного вбрасывания, но не попал в створ. Неплохое начало.
55:02 Удаление: Яакола Т. (Йокерит)
55:02 Яакола удален за нарушением на своем пятаке. У ЦСКА есть отличная возможность поправить статистику большинства в этом плей-офф и сделать весомый шаг к итоговой победе в серии.
54:01 Веселая пошла игра, практически без средней зоны. Такое ощущение, что третьего подряд овертайма не нужно ни тем, ни другим.
52:54 Здорово финны разбегаются. Йоэнсуу входит в зону и оставляет шайбу Пильстрему, который не сумел пробить Сорокина.
51:03 Увлеклись финны и упустили реактивного Мамина! Улетел он 1 на 1 с Запольски, но броском с неудобной не сумел его переиграть.
49:51 Вздох разочарования прошел по трибунам "Хартвалл-Арены". Это Йоэнсуу чуть-чуть не успел, чтобы замкнуть прострел партнера.
48:11 Занервничали армейцы сразу. Не смогли защитники зачистить пятак, чем чуть было не воспользовался Салминен, но он махнул мимо шайбы.
47:13 Хозяева на эмоциях полетели в атаку. Лауридсен хлестко бросил с кистей прямо в девятку, но Сорокин эффектно поймал шайбу ловушкой.
46:01 Ну и ну! Судьи во второй раз в матче отменили взятие ворот "Йокерита". Но на сей раз для этого им потребовалось гораздо больше времени.
46:00 Юкка Ялонен берет челлендж на предмет нахождения армейца в площади ворот Запольски во время броска Плэтта. Во второй раз в матче судьи отправляются смотреть кино.
46:00 ГООООООООЛ! В середине третьего периода ЦСКА выходит вперед. Плэтт ловко ушел от Геноуэя и исполнил наброс на пятак. По счастливому стечению обстоятельств шайба к Джеффу вернулась, и тот моментально отправил ее в сетку над щитком Запольски.
45:59 ГООООООООЛ! В середине третьего периода ЦСКА выходит вперед. Плэтт ловко ушел от Геноуэя и исполнил наброс на пятак. По счастливому стечению обстоятельств шайба к Джеффу вернулась, и тот моментально отправил ее в сетку над щитком Запольски.
45:11 Ух какой пас Хухтала из-за ворот сделал! Подкинул он шайбу над крюками клюшек своих и чужих прямо под бросок Яаколе, а тот в створ не попал.
44:11 А вот в равных составах москвичи куда острее! После передачи вдоль ворот Запольски на долю секунды опередил армейца.
43:35 Игра в большинстве — камень преткновения для армейцев в этой серии. Всего лишь 2 реализованные попытки — не этого от обладателя Кубка Континента ждали.
43:01 Петров перемудрил. Сначала долго сомневался бросать из круга вбрасывания или нет, а потом сделал неточный пас.
42:11 Со второй попытки армейцы закрепились в чужой зоне. Сразу же последовал бросок от синей, но обзор Запольски никто не перекрывал, и он спокойно шайбу выловил.
41:07 Удаление: Геноуэй Ч. (Йокерит)
41:07 А вот Геноуэй в борьбе у борта за своими воротами нарвался на 2 минуты за подножку. Спец-бригада ЦСКА — на выход.
40:15 Опасная атака хозяев! Пильстрем отчаянно пытался замкнуть прострел партнера, но Киселевич помешал и сделал это по правилам.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Во втором периоде команды наконец-то перешли к активным действиям. ЦСКА был ближе к голу (армейцы даже забили, но судьи шайбу не засчитали), но и "Йокерит" пару раз огрызнулся. В общем, соперники решили приберечь интригу на третий период.
38:34 Долго армейцы катают шайбу по периметру чужой зоны. И вот Денисов что есть сил щелкает от синей, но Запольски не пробить.
37:30 Очень хотят армейцы забить в раздевалку. Каждый вход в зону завершается броском по воротам. А Мамин сейчас так вообще сразу после выигранного вбрасывания пальнул, но Запольски все тащит.
35:58 Контратака армейцев 2 в 2! Мамин берет инициативу на себя и хлестко бросает с кистей — Запольски спасает.
34:57 Прессинг в зоне ЦСКА дает плоды. Хозяева обокрали Андронова, и через мгновение Йормакка уже щелкал в касание из круга вбрасывания. Сорокин хорош.
33:10 Идет игра 4 на 4, но создается такое впечатление, что ЦСКА в большинстве. Не выпускают финнов из зоны. Вот только не хватает того самого одного хоккеиста, кого можно было бы на бросок вывести.
31:38 Удаление: Ничушкин В. (ЦСКА)
31:38 Йоэнсуу тут же бросился защищать своего вратаря. Потолкались ребята, поборолись, и получили обоюдный штраф от арбитра.
31:38 Удаление: Йоэнсуу Й. (Йокерит)
31:11 Ох, момент какой! Ничушкин растолкал защитников на чужом пятаке и ткнул шайбу в сторону ворот, после того, как ее Запольски выронил. Каких-то сантиметров не хватило.
30:11 Отдадим должное и хозяевам. Защитники сыграли самоотверженно, приняв на себя пару бросков от синей. Тем временем Хишон уже отбыл наказание.
29:00 Как-то вяло армейцы лишнего разыгрывают. Невысокие скорости, мало движения. Пару раз бросили в сторону Запольски и шайбу потеряли.
27:44 Удаление: Хишон Дж. (Йокерит)
27:44 Первое удаление у "Йокерита". Хишон проспал рывок оппонента, и пришлось ему фолить.
27:11 Ох, перемудрил сейчас Плэтт. Выкатился он на пятак, взял паузу перед броском и затянул. Когда шайба сошла с крюка, угол был слишком острый.
27:01 Хорошая атака с ходу удается финнам. Анттила бросает от правого бортика, и шайба летит точно в грудь Сорокину.
26:11 Тревожный звоночек для "Йокерита". Перевес армейцев сейчас достиг своего апогея. Надо бы отодвинуть игру от своих ворот.
25:11 Ай да Попов, ай да умница! В чужой зоне подбил клюшку соперника, отвоевал шайбу для своей команды и замкнул пас Ничушкина. Гол! Но вот незадача. Шайба пересекла линию ворот от конька Попова, и арбитр углядел акцентированное движение ногой.
23:40 Вторая 20-минутка начинается куда интереснее. Сразу чувствуется, что и трибуны завелись. Так держать!
22:35 Куча мала перед воротами Запольски! Армейцы отчаянно пытаются пропихнуть шайбу в ворота, а "джокеры" не менее отчаянно отбиваются. Удалось им отвести угрозу.
21:45 Опасно! Мика Ниеми получил пас в точке вбрасывания, сместился на пятак и бросил, несмотря на сопротивление аж трех армейцев. Но шайба летит прямо в Сорокина.
20:49 Если кто забыл, то "Йокерит" доигрывает большинство. Хозяева быстренько расставились в чужой зоне и... ничего интересного не придумали. Идет игра 5 на 5 уже.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД!
20:00 Армейцы — фаворит у букмекеров. Коэффициенты Winline на исход основного времени: победа "Йокерита" — 3.55, ничья — 3.25, победа ЦСКА — 2.05.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. Стартовая 20-минутка получилась не очень богатой на события. Даже и вспомнить толком нечего. Будем надеяться, что дальше будет только веселее.
19:56 За несколько секунд до сирены хозяева нанесли-таки бросок в большинстве. Регин бросил на удачу от борта, но Сорокин спокойно шайбу поймал.
18:41 Удаление: Блажиевский А. (ЦСКА)
18:41 А вот и первое удаление. Блажиевский на своем пятаке затоптал соперника, намерившего добить шайбу после отскока.
17:23 Застоялся без дела Запольски, вот и ему работа прилетела. Блажиевский после отскока от лицевого борта щелкнул из-под защитника, но шайба прилетела точно в грудь вратарю.
16:09 А может быть сейчас что-то будет? Ведь армейцы убегают 3 в 2! Но розыгрыш никудышный. Светлаков вместо броска пасует на партнера, которого тут же защитник накрыл.
14:50 Если говорить про игру в атаке, то обе команды на удивление пассивны. Нет скоростей, нет бешеного давления, которое имело место в первых трех встречах. Эконом-режим включен у тех и других пока.
13:14 А в следующей атаке Марьямяки бросил с кистей примерно с того же места — Сорокин отбивает щитками.
11:54 Ошибаются армейцы. Хухтала перехватил пас в чужой зоне и тут же бросил со средней дистанции — рядом со штангой!
10:03 Еще один момент у Ничушкина! Подкараулил он отскок на чужом пятаке и сразу же бросил, не поднимая головы. Шайба угодила в защитника.
08:51 Финны усыпили бдительность соперника, а сами убежали в контратаку 2 в 2! Правда, успешно ее запороли, угодив в офсайд.
07:01 Сейчас и вовсе складывается такое впечатление, что ЦСКА в большинстве. Смену за сменой подопечные Квартальнова проводят в чужой зоне.
06:30 И вот первый момент! После броска с ползоны Запольски выронил шайбу из ловушки, чем чуть было не воспользовался кто-то из армейцев.
05:45 Армейцы постепенно наращивают давление. В чужой зоне красно-синие чувствуют себя вполне комфортно. Осталось только начать бросать и обострять.
04:12 Ничушкин растолкал всех на чужом пятаке, но подправить шайбу после наброса защитника не удалось. Запольски снова в игре.
03:02 Ну а армейцы пока что никуда не торопятся и аккуратничают. Да и вообще, скорости не в пример тем, с которых прошлый матч начинался.
02:11 У "Йокерита" пока мало что получается. Финны выходят в атаку с помощью незамысловатых вбросов, а вот зацепиться за шайбу в чужой зоне не выходит.
00:48 Запольски уже в игре. Армейцы подловили хозяев на выходе из зоны. Сразу же следует пас на ход Ничушкину, с броском которого кипер справился.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Стартовое вбрасывание выиграли хозяева. Начинаем!
00:00 ЦСКА: Сорокин (Фаст); Киселевич - Науменков, Петров - Попов - Ничушкин; Ожиганов - Денисов, Муршак - Плэтт, Скотт; Сергеев - Панин, Андронов - Телегин - Жарков; Блажиевский, Да Коста - Светлаков - Мамин (Карнаухов).
00:00 "Йокерит": Запольски (Хелениус); Йенсен - Лаюнен, О'Нилл - Йормакка - Регин; Риссанен - Геноуэй, Ниеми - Салминен - Хухтала; Яакола - Лауридсен, Анттила - Йоэнсуу - Пильстрем; Раутанен, Виртанен - Марьямяки - Хишон (Гюмер).
00:00 "Йокерит" подтверждает статус неудобной для ЦСКА команды. Да, москвичи вряд ли отдадут серию, ведя 3:0, но одержать 1-2 победы финнам вполне по силам. Своим уровнем игры и жаждой борьбы они это заслужили. Но у лучшего клуба "регулярки" есть твердое желание закрыть серию как можно раньше.
00:00 Первый матч серии на льду "Хартвалл-Арены" получился таким же упорным, как и игра №2. Армейцы выходили вперед, но "Йокерит" каждый раз отыгрывался. А вот в овертайме ЦСКА вновь лучше совладал с нервами. Два подряд поражения в овертайме — удар по "джокерам", после которого непросто оправиться.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Привет, друзья! Милости прошу на четвертый матч серии между "Йокеритом" и ЦСКА. После трех подряд побед красно-синих сегодняшний матч может стать последним. Вернется ли серия в Москву? Об этом мы узнаем через несколько часов после стартового вбрасывания. Меня зовут Сергей Савченко.
Йокерит
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Райан Запольски 75:29 1 40 97.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Сорокин 75:29 0 25 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
27.02.17 Йокерит –  ЦСКА 0:1 ОТ
25.02.17 Йокерит –  ЦСКА 3:4 ОТ
23.02.17 ЦСКА –  Йокерит 2:1 ОТ
21.02.17 ЦСКА –  Йокерит 4:2
11.10.16 ЦСКА –  Йокерит 3:6
23.09.16 Йокерит –  ЦСКА 3:2 Б
29.01.16 ЦСКА –  Йокерит 2:1
04.10.15 Йокерит –  ЦСКА 1:3
27.09.15 ЦСКА –  Йокерит 5:2
29.08.15 Йокерит –  ЦСКА 3:0
+8 =0 -18 46-68
Йокерит: последние матчи
27.02.17 Йокерит – ЦСКА 0:1 ОТ
25.02.17 Йокерит – ЦСКА 3:4 ОТ
23.02.17 ЦСКА – Йокерит 2:1 ОТ
21.02.17 ЦСКА – Йокерит 4:2
16.02.17 Йокерит – Ак Барс 4:5
14.02.17 Йокерит – Нефтехимик 3:2 ОТ
05.02.17 Автомобилист – Йокерит 1:3
03.02.17 Югра – Йокерит 2:3
01.02.17 Барыс – Йокерит 0:2
30.01.17 Йокерит – Динамо Мн 0:3
ЦСКА: последние матчи
27.02.17 Йокерит – ЦСКА 0:1 ОТ
25.02.17 Йокерит – ЦСКА 3:4 ОТ
23.02.17 ЦСКА – Йокерит 2:1 ОТ
21.02.17 ЦСКА – Йокерит 4:2
18.02.17 ЦСКА – Спартак 6:1
16.02.17 ЦСКА – Торпедо НН 4:2
14.02.17 ЦСКА – Сочи 4:3
03.02.17 Салават Юлаев – ЦСКА 1:5
01.02.17 Трактор – ЦСКА 4:3
29.01.17 ЦСКА – Металлург Мг 4:3 ОТ
КХЛ
Западная конференция
Команда Матчи Очки
ЦСКА 60 137
СКА 60 137
ХК Динамо 60 112
Локомотив 60 110
Динамо Мн 60 105
Торпедо НН 60 104
Витязь 60 97
Йокерит 60 93
Сочи 60 88
Слован 60 85
Северсталь 60 74
Медвешчак 60 69
Спартак 60 66
Динамо Р 60 58
Подробнее
Материалы других СМИ