Финляндия U18 - Россия U18, 22 апреля 2017, Юниорский чемпионат мира, 1/2 финала

Финляндия U18
Россия U18
Матч окончен
67:01 Гол (2:1)! Шайбу забросил Т. Утунен (Финляндия U18), ассистенты -
А. Антталайнен , Р. Купари
67:01 МАТЧ ОКОНЧЕН. 2:1! (ОТ!) Сборная Финляндии завтра попытается защитить титул чемпиона мира, а нашим ребятам предстоит сражение за третье место. С кем - пока вопрос, второй полуфинал состоится вечером. В овертайме подопечные Голубовича выглядели не хуже. прилично атаковали, старались, но до заброшенной шайбы так и не дошли. А все решил случай, рядовой бросок от синей линии, рикошет - и приходится "Красной машине" довольствоваться малым. На этом все, следите за хоккеем и дальше вместе с нами.
67:01 ГОЛ! Утунен! И забросили номинальные хозяева свою шайбу! Тони от синей линии мощно щелкнул, шайба, срикошетив дважды по ходу полета, оказалась в правом нижнем углу, тогда как Жуков был в левом!
66:00 В овертайме команды показывают еще более интересный хоккей, нежели в основное время. Конечно, формат усеченных составов также сказывается.
65:00 От конька Галенюка шайба едва не влетела в собственные ворота, чуть-чуть разминувшись с правой штангой. Не хватало еще вот так обидно пропустить.
64:00 Коскенкорва не смог добить шайбу в сетку с нескольких метров, Жуков интуитивно выбросил левую руку и ею отразил игровой снаряд!
63:00 Саморуков спокойно приблизился к воротам по левому борту и на силу бросил в ближний - Луукконен каким-то чудом отбил!
62:00 Переляев слишком слабо набросил на ворота. В итоге от клюшки финна шайба вылетела за пределы площадки, всего лишь вбрасывание будет.
61:00 Свечников выскочил из-за спин защитников и сильно бросил в левый ближний угол - рядом со штангой!
Перерыв
60:01 НАЧАЛСЯ ОВЕРТАЙМ.
60:00 ПЕРЕРЫВ. 1:1! Эх, все же не забросили... Хорошо, хоть по ходу третьего периода подопечные Голубовича смогли сравнять счет. Что же, судьба путевки в полуфинал чемпионата мира решится в овертайме. Или же в серии буллитов.
59:00 Пока нашим даже не удается закрепиться в чужой зоне. Ждем, момент, хоть один, у нас точно будет, главное, правильно им распорядиться.
58:07 Удаление: Антталайнен А. (Финляндия U18)
58:07 А вот и шанс! За толчок соперника на борт две минуты получил Антталайнен.
58:00 В концовке основного времени Сергей Голубович начал играть в три звена. Все, самые сильные только на площадке, ошибаться нельзя, а то времени исправить не будет.
57:00 Котканиеми проскочил между двумя нашими и с неудобной уже стрелял в правый угол - Жуков раз отбил, а потом и справился с добиванием!
56:00 Овертайм у нас будет, если что, десятиминутный. Так что буллитов ждать еще долго, если кто уже настроился смотреть лотерею.
55:00 Весалайнен на силу бросил после выигранного вбрасывания и угодил в своего же партнера по команде. Пришлось Нюману почесать ногу, прилетело неплохо.
54:00 Торопченко и дальше идет в скоростные проходы. Его можно понять, раз получилось, команда забросила, надо пытаться. Тем более, по-другому мало что получается.
53:00 Слепец неожиданно выскочил из-за ворот на пятак, наткнулся на Луукконена, упал, а бросок нанести забыл!
52:00 И что, Winline дает коэффициент 1.7 на ничью в основное время. Рисковать или не стоит?
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
51:00 И что, Рубинчик угодил с дальней дистанции в правую штангу! Вратарь уже не успевал переместиться, игровой снаряд коснулся каркаса и улетел к борту!
50:00 Начался даже силовой хоккей. Интересно девки пляшут, хотя видно, что россиянам такая игра не особо нравится.
49:00 Не стоит исключать возможности овертайма. Игра равная, моменты есть у обеих команд - ничья в таких случаях часто бывает.
48:00 Нюман слева прострелил на дальнюю штангу, пас прошел, но Весалайнен не успел подставить клюшку. Хух, пронесло на этот раз!
47:00 Иконен очень самонадеянно пошел на наши ворота. Два силовых приема кряду - атака номинальных хозяев оборвалась.
46:00 Торопченко неожиданно пошел в атаку, сместился немного слева в центр и бросил в ближний - Луукконен на месте!
45:00 И вновь большинство прошло насмарку для финнов. Было преимущество - и вот его не стало для бело-синих.
43:20 Удаление: Алексеев Я. (Россия U18)
43:20 Алексеев вновь отправился на скамейку для штрафников за удар коленом. Хорошо, две минуты, а то мог и больше получить.
43:00 Аалто дежурил на пятаке, пытался даже подставить клюшку после наброса, но Жуков сыграл на опережение и помешал тому бросить.
41:37 Гол (1:1)! Шайбу забросил К. Слепец (Россия U18), ассистент -
А. Торопченко
41:37 ГОЛ! Слепец! Торопченко на скорости прорвался по правому краю и сильно с неудобной низом прострелил вдоль ворот. Кирилл накатился и в касание отправил игровой снаряд в сетку!
41:00 К счастью, в формате пять на три финны не забросили. Устояла наша команда, нужно теперь идти вперед, как минимум однажды надо забросить.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. 1:0! Сборная Финляндии забросила в большинстве во втором периоде, а дальше играла по ситуации. Не радует наша команда, от преимущества первой двадцатиминутки не осталось ничего. Сложно будет спастись.
39:00 Начинает обстрел ворот Жукова! В шпагате голкипер сидя на льду смог вытащить шайбу после добивания Иконена с неудобной руки!
38:39 Удаление: Алексеев Я. (Россия U18)
38:39 Удаление: Бицадзе М. (Россия U18)
38:39 Бицадзе и Алексеев вдвоем сидят на скамейке для штрафников.
38:39 Вот это поворот! Купари в одном моменте вынудил россиян дважды нарушить правила!
38:00 Самуроков опять не смог прострелить на пятак. Защитники в атаке не удивляют в нашей команде, стоит это признать.
37:00 Кажется, команды уже начали доигрывать период. Финны так точно, они просто держат шайбу и ждут, когда уже сирена прозвучит.
36:00 Есть наши болельщики на трибунах, что не может не радовать. Слышны их призывы к активным действиям, только на хоккеистах это никак не сказывается.
35:00 Жуков успел щитком перевести шайбу выше после ошибки Саморукова перед воротами. Не хватало только "привезти" шайбу самим себе.
34:00 Шашков только перехватил шайбу в чужой зоне, как сразу же подскользнулся и не бросил. Что ты будешь делать, если и лед против тебя...
33:00 Уже и пробрасываться начинают красно-синие. Второй период в актив себе россияне занести точно не могут, все идет под диктовку финнов.
32:00 Свечников с помощью обманного приема убрал защитника, смещаясь слева в центр, и со средней дистанции выстрелил точно в Луукконена.
31:00 Слепец на себя берет инициативу - все равно ничего не получается. Бело-синие на опыте держат оборону, хотя какой тут может быть опыт, если игроки одного возраста?
30:00 Шашков от синей линии набросил в ловушку вратарю. Может, в этом и есть вся тактика - вбрасывание заработали, а дальше будем смотреть?
29:00 Слишком пасивны подопечные Голубовича в атаке. Не получается никак обострить, а ведьони уже проигрывают.
28:00 Котканиеми как-то слишком просто с помощью разворота отклеился от нашего защитника и с кистей с нескольких метров бросил выше!
27:00 Максимов пытался на пятак выгрузить шайбу из-за ворот - опять не прошла передача. С последним пасом у нас есть проблемы.
26:00 Очень много дальних бросков проходит у финнов. Борт за воротами с мелодическим гулом принимает их на себя.
25:14 Гол (1:0)! Шайбу забросил Е. Юленен (Финляндия U18), ассистенты -
С. Виртанен , Е. Котканиеми (бол.)
25:14 ГОЛ! Юленен! Виртанен с неудобной руки не смог переиграть Жукова, голкипер щитком отразил шайбу в правом углу. На добивании первым оказался Ессе и первым касание отправил каучуковый диск в сетку!
25:00 Очень кстати возникла пауза. Со льдом в районе нашей синей линии какие-то проблемы, лайнсмены вместе с работниками арены пытаются ее ликвидировать.
24:00 Жукову на пятаке пришлось бороться сразу с двумя нападающему - "прошить" нашего голкипера они не смогли в ближнем бою!
23:16 Удаление: Колтыгин П. (Россия U18)
23:16 Колтыгин в нейтральной зоне пошел на фол и поймал соперника на бедро. Опять в начале периода у нас удаление.
23:00 После перерыва игра меняется. Номинальные хозяева уже больше пребывают с шайбой, пытаясь атаковать большим числом игроков. Хоккей становится интереснее.
22:00 Луукконен сначала не удержал шайбу в ловушке, но успел быстрее Свечникова на пятаке, не дав нашему нападающему добить.
21:00 Четыре человека у финнов остались из прошлогоднего чемпионата в данном возрасте. Напомним, бело-синие - действующий мировой победитель.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 Winline в этой паре продолжает верить в финнов, предлагает коэффициент 2.2 на их победу. На россиян - 2.8.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. 0:0! Выжидательный хоккей в исполнении Финляндии и России к голам не привел - нули на табло после первого периода. Россияне больше держали шайбу, чаще комбинировали, но без моментов. "Суоми" и вовсе вторым номером действуют, всего лишь три броска в створ Жукова они нанесли.
19:00 Быстро первый период подошел к концу. Моментов почти не было, хотя скорости очень даже неплохие, да и темп приличный.
18:00 Торопченко только ради приличия пальнул слева в ближний угол. Вратарь все закрывал, шайба от щитка так и улетела в сторону. Рассчитывать на ошибку было сложно в данной ситуации.
17:00 А кто Нюмана будет держать слева? Линус первым касанием принял шайбу, а вторым - бросил в ловушку Жукову.
16:00 Клисунов с дальней дистанции низом попытался обострить ситуацию - Луукконен среагировал, щитком отразив шайбу.
15:00 Жуков клюшкой по-простому отбросил шайбу в сторону, хотя мог даже попытаться зафиксировать. Впрочем, ничего страшного не случилось, игровой снаряд вновь у "Красной машины".
14:00 Канадцы с интересом наблюдают за этой встречей. "Кленовые листья" за медали уже не борются, так что остается лишь смотреть за игрой конкурентов.
12:30 Опять ничего не удалось подопечным Голубовича в большинстве. Кажется, в равных составах наши ребята намного интереснее атакуют.
11:30 Саморуков на удачу набрасывал от синей линии. Шайба осталась в коньках финский защитников, не дойдя до вратаря.
10:28 Удаление: Антталайнен А. (Финляндия U18)
10:28 Пора уже и наказывать за такое разгильдяйство. Антталайнен у борта атаковал нашего, когда тот без шайбы даже пребывал.
10:00 Свечников устроил небольшую драку у борта. Арбитры присмотрелись и решил никого не удалили, пускай игроки жар выплеснут наружу, молодость - такая штука.
09:00 Приятно, что без пауз проходит игра. Россияне лучше держат шайбу, финны изредка отвечают встречными атаками. Голкиперы стоят и смотрят, как игроки промахиваются.
08:00 Максимов постоянно старается бежать до конца. Да и партнеры это понимают, они только и делают, что отдают передачи вперед.
07:00 Алексеев отдал скрытый пас в центр на Торопченко, Алексей решил пальнуть в касание - выше ворот пролетела шайба!
06:00 Свечников опасно прострелил справа вдоль ворот, Луукконен щитком в шпагате остановил шайбу.
04:30 Удаление: Энгберг Т. (Финляндия U18)
04:30 И еще одно удаление, теперь уже у финнов. Энгберг получил две минуты за удар соперника клюшкой.
03:00 Есть у финнов проблемы с большинством. За минуту в зоне даже не закрепились Суоми.
02:04 Удаление: Командный штраф (Россия U18) - нарушение численного состава
02:04 Первыми две минуты заработали номинальные гости. Свечников будет отбывать две минуты за нарушение численного состава.
01:00 Бицадзе никто не мешал пройти по правому краю и мощно бросить в дальний угол - на месте голкипер!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 У нас же на последнем рубеже Жуков. Дедов - Саморуков, Липанов - Свечников - Чехович: Галенюк - Рубинчик, Бицадзе - Алексеев - Торопченко; Баранов - Калабушкин, Слепец - Максимов - Клисунов; Переляев, Муранов - Марушев - Шашков - Колтыгин.
00:00 Луукконен занял место в воротах финнов. Вааканайнен - Хейсканен, Весалайнен - Иконен - Нюман; Терявяйнен - Рясянен, Виртанен - Талвитие - Юленен; Утунен - Антталайнен, Котканиеми - Коскенкорва - Купари; Исигусо - Латвала, Аалто - Энгберг - Маансаари.
00:00 Вчера СМИ забили тревогу после того, как на тренировку не вышел один из наших лучших снайперов Андрей Свечников, однако тренеры поспешили успокоить болельщиков и журналистов, сказав, что просто дали парню отдохнуть. Понятно, что здесь есть определенная доля лукавства, но хочется верить, что только доля, и Свечников сегодня сыграет.
00:00 Финны блестяще выступают на турнире, они победили во всех своих матчах, причем в каждой забрасывали минимум 5 шайб. Молодежь у суоми лихая в атаке - чего только стоят Лайне и Ахо, из юниоров сразу шагнувшие в основную сборную и уже зажигающие в своих клубах в НХЛ. Здесь же пока особенно хороши Весалайнен и Талвитие.
00:00 День добрый, друзья! В Словакии продолжается юниорский чемпионат мира, и в эти выходные предстоит самое интересное. Для нас же главное, что российская сборная пробилась в полуфинал, где сегодня сыграет с командой Финляндии. С вами эту встречу буду смотреть я, Владимир Лавский.
Финляндия U18
Россия U18

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Укко-Пекка Луукконен 67:01 1 29 96.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Максим Жуков 67:01 2 34 94.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
22.04.17 Финляндия U18 –  Россия U18 2:1 ОТ
21.04.16 Финляндия U18 –  Россия U18 4:3
28.04.13 Россия U18 –  Финляндия U18 1:2
20.04.13 Финляндия U18 –  Россия U18 1:3
+4 =0 -1 14-12
Юниорский чемпионат мира
Команда Матчи Очки
США U18 4 12
Финляндия U18 4 12
Канада U18 4 8
Россия U18 4 8
Словакия U18 4 7
Швеция U18 4 6
Чехия U18 4 4
Швейцария U18 4 3
Белоруссия U18 4 0
Латвия U18 4 0
Подробнее
Другие матчи
22.04.17 США U18  –  Швеция U18 4:3 ОТ
Материалы других СМИ