Россия U20 - Словакия U20, 01 января 2017, Молодежный чемпионат мира, Группа B

Россия U20
Словакия U20
Матч окончен
60:00 ФИНАЛЬНАЯ СИРЕНА! Сборная России уверенно обыгрывает сборную Словакии со счетом 2:0 и спокойно готовится к четвертьфиналу с датчанами. Нужно войти в 2017-й год с победы! С вами был Виталий Саблин. С наступившим — вас, с наступающим — молодежную сборную России по хоккею. Пока!
59:20 Полунину не удается зацепить на пятаке скачущую шайбу и бросить с разворота.
57:50 По периметру площадки катаются хоккеисты, убивая оставшееся время матча.
56:40 Ответственно играют русские хоккеисты: никакой расслабленности в конце матча, и встреча соперника начинается уже в чужой зоне.
55:22 Ну вот и все. "Стояние на Угре" завершилось, Самсонов остался без работы.
54:40 Спокойно россияне стерегут свою синюю линию, не давая словакам войти в зону.
53:22 Удаление: Воронков Е. (Россия U20)
53:22 Воронков неправильно атаковал в средней зоне игрока, не владеющего шайбой. Две минуты меньшинства для сборной России — возможность отработать взаимодействия в критических ситуациях.
52:35 И четвертая штанга уже через минуту! В какую-то другую игру наши хоккеисты играют. Может, пора переходить на подбивание бутылочки на сетке ворот?
51:19 Третий бросок в каркас ворот в этом матче — и снова россиянам не очень везет, шайба отскакивает в поле.
50:30 Что же, можно вздохнуть спокойнее и начать играть раскованно. В плей-офф надо забрасывать чаще.
49:39 Гол (2:0)! Шайбу забросил Я. Тренин (Россия U20), ассистенты -
К. Ураков , К. Беляев
49:39 ГООООООЛ! Ураков не глядя выдал блестящую передачу из-за ворот на пятак, и Тренин уложил шайбу под левую штангу!
48:30 Самсонов после наброса на ворота технично отражает шайбу в угол площадки.
47:20 Словаки стали бросать чаще, и это очень хорошо для нас. В оборону соперник возвращается тяжелее, можно поймать на контратаке.
46:10 Капризов продолжает с легкостью освобождаться от опеки. Бросок нападающего в ближний угол — вратарь не пропускает.
45:18 В полном составе продолжают игру россияне. Что же, отработали меньшинство, и это дело полезное.
44:45 Бондра совершил не самый сильный, но точный бросок в правую девятку — Самсонов исполняет "бабочку"!
43:18 Удаление: Воробьев Мих. (Россия U20)
43:18 Нужно больше валидола! Михаил Воробьев наказан двухминутным штрафом, словаки играют в большинстве.
42:20 Звонок номер два: россияне дают бросить по воротам, и шайба пролетает рядом с левой штангой.
41:20 С разворота бросал Ружичка из левого круга вбрасывания — шайба от щитка Самсонова отлетает на пятак, а добавить некому. Ну и чудно.
Перерыв
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! По традиции выигрываем вбрасывание.
40:00 Хороший момент не реализовали россияне под конец второго периода, и — ПЕРЕРЫВ! Хорошо, что удалось забросить во втором периоде. Плохо, что только одну шайбу.
38:46 Активизировались словаки под конец периода, но мы легко выходим из-под прессинга.
37:17 Алексеев красиво убрал шайбу под себя на скорости, а затем незаметным броском пытался поразить ближний угол — Томек выручает!
35:39 В полном составе продолжает игру сборная Словакии. Над реализацией большинства Брагину и подопечным еще работать и работать.
35:00 Быстро расположились в зоне, но разыгрываем очень плохо, потому что словаки слишком прижимаются к своим воротам, а наши игроки не чувствуют это и не увеличивают давление.
33:39 Удаление: Роман М. (Словакия U20)
33:39 Не удалось реализовать отложенный штраф, и Роман Михал отправляется на скамейку штрафников.
32:20 Судья поднимает руку, фиксируя нарушение со стороны игрока сборной Словакии, и наши удачно меняют вратаря на шестого полевого.
31:10 Бум! Карнаухов в средней зоне силовым приемом в стиле Овечкина выключает Милоша Романа, но только из игры. Впрочем, помощь медиков тоже понадобится, но консультативная.
30:24 Россияне играют так, как будто и не забрасывали. Капризов выкатился из-за ворот справа, но попасть по воротам не сумел!
29:06 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Гурьянов (Россия U20), ассистенты -
Дан. Квартальнов , П. Карнаухов (бол.)
29:06 ГООООООООЛ! Гурьянов с правого фланга подоспел на пятак на повторное добивание и поразил пустые ворота!
27:56 Удаление: Слобода М. (Словакия U20)
27:56 Словаки нам помогали, как могли. Слобода подсекает клюшкой виляющего перед ним Сидорова. Надо реализовывать!
27:20 Но вот получается атака на скорости, и Воробьев бросает по воротам со средней дистанции — снова штанга помогает словакам!
26:30 В одну передачу наши парни пытаются проскочить среднюю зону. Получается не очень, опять же из-за насыщенной словацкой обороны.
25:07 Синхронность действий россиян при входе в зону оставляла желать лучшего и привела к офсайду.
24:06 Заведомо проигрышный эпизод россияне завершили в свою пользу, заставив Томека прижать шайбу ко льду.
22:40 Бодак очень жестко встречает Капризова в своей зоне. Капитан устоял на ногах, докатился до скамейки и лишь потом позволил себе выдохнуть и показать, что удар в корпус был очень чувствительным.
22:08 Капризов удачно поборолся за шайбу в зоне словаков, развернулся в центр, сделал пару шагов и бросил с неудобной руки в правую девятку — мимо!
21:12 Пока у россиян такой настрой, словаки будут сидеть в своей зоне, лишь изображая попытки контратаковать. Надо быстрее разыгрывать.
Перерыв
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! И легкое дежа вю: россияне выигрывают вбрасывание, диагональ через зону налево и бросок по воротам — Томек на месте!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Не смогли россияне забросить в первом периоде, и чем дольше безголевая игра будет продолжаться, тем больше все мы будем нервничать.
18:47 Томек уверенно отражает щитком бросок с правого фланга низом в дальний угол.
17:37 Словаки не прочь сохранить нули на табло в первом периоде, а наши не могут продраться на пятак из-за высокой плотности игроков.
16:02 Рыков не в первый раз сегодня исполняет чудесную диагональную передачу на Капризова, у товарища по команде с завершением проблемы.
15:24 Садецки с полуразворота бросил от синей линии — Самсонов контролирует рамку.
14:03 В полном составе играет сборная Словакии. Отличный момент не использовал Карнаухов, не сумевший добить с пятака. На этом большинство — все.
12:32 Первая минута игры в большинстве запомнилась тем, что наши хоккеисты упустили шайбу в среднюю зону в безобидной ситуации, а затем еще и Бондра провел отличный силовой на своей синей.
12:03 Дождались мы удаления неуступчивых словаков. Ружичка подтолкнул Беляева за воротами нашей сборной.
12:03 Удаление: Ружичка А. (Словакия U20)
10:30 Словаки заставляют зрителей пересчитывать своих полевых игроков на льду, потому что сели в оборону, как при игре в меньшинстве.
09:56 Аккурат к середине периода команды взяли передышку, и паузы в игре этому способствуют.
08:44 Воронков едва не позволил себя обокрасть в зоне сборной России. Словацкий нападающий был недостаточно настойчив, к нашему везению.
07:05 С ощутимым индивидуальным преимуществом играют российские хоккеисты, но словаки хорошо обороняются всей командой.
05:50 Частота бросков по воротам сборной Словакии радует, только вот Томек в игру вступает редко.
04:10 Пока россияне неплохо смотрятся в позиционной атаке, но на большее без выигранного пятака рассчитывать нельзя.
02:52 Рыков бросает из-под защитника, но шайба от клюшки соперника по пути к воротам взмывает в воздух! Капризов, удобно расположившийся перед вратарем, задрал высоко клюшку и с лета переправил шайбу в ворота над плечом вратаря. Взятие ворот справедливо не засчитано.
01:12 Не стушевались словаки, и отвечают через минуту опасным броском с пятака — Самсонов отбивает шайбу перед собой, а защитники подчищают.
00:22 Сидоров щелкает от синей, Патаки ложится под шайбу и та попадает ему в район солнечного сплетения. И длинная пауза в игре, игрок отходит долго.
Начало матча
00:01 ПОЕХАЛИ! Стартовое вбрасывание выигрывают россияне, и уже через десяток секунд Капризов вываливается с правого фланга перед вратарем, но броском своим попадает в правую штангу!
00:00 А вот вам состав сборной Словакии: Томек (Гушка); Чернак — Фехервари, Хецл — Патаки — Садецки; Хатала — Роман Михал, Андришик — Ошко — Струшка; Бодак — Грман, Бодра — Ружичка — Студенич; Гайн — Косецки, Слобода — Лештян — Роман Милош.
00:00 Стал известен состав сборной России на заключительный матч группового этапа: Самсонов (Красоткин); Сидоров — Рыков, Капризов — Воробьев — Полунин; Сергачев — Кудако, Карнаухов — Квартальнов — Гурьянов; Зборовский — Воронков, Тренин — Рубцов — Ураков; Дронов, Беляев — Алексеев.
00:00 Ровно год назад словаки и россияне встречались последний раз на молодежных чемпионатах мира. И тогда выигравшей в итоге группу сборной России едва удалось обыграть словаков (2:1), которые в третьем периоде выглядели лучше нашей сборной. Смогут ли россияне сегодня выиграть без нервов и избежать встречи с безоговорочно лучшими в группе А шведами, скоро узнаем!
00:00 Сборная России находится на третьей строчке за счет крупной победы над латышами (9:1). Но эта победа оценилась в те же три очка, что и победа словаков над самой слабой сборной группы. Та же ситуация и с поражениями: крупные поражения словаков от Канады и США ничем не лучше и не хуже поражений сборной России от тех же соперников.
00:00 Как бы ни сложился матч, команды встретят новый год в хорошем настроении. И сборная России, и сборная Словакии обеспечили выход в плей-офф молодежного чемпионата мира. Какой коллектив займет третью строчку, еще предстоит выяснить, так как обе команды пока набрали по три очка.
00:00 Добрых вам дня, вечера, ночи и наступающего 2017 года! Одними из последних новый год встретят хоккеисты молодежной сборной России по хоккею. Последнюю игру группового раунда чемпионата мира в своей возрастной категории ребята начнут тогда, когда по всей России уже будут греметь салюты, а в Канаде только рубить местный аналог "Оливье". В общем, я, Виталий Саблин, жду вас в 04.00 по московскому времени на портале "Спорт-Экспресс". Весело, весело встретим новый год!
Россия U20
Словакия U20

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Самсонов 60:00 0 15 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Матей Томек 60:00 2 30 93.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Молодежный чемпионат мира
Группа B
Команда Матчи Очки
США U20 4 12
Канада U20 4 9
Россия U20 4 6
Словакия U20 4 3
Латвия U20 4 0
Подробнее
Материалы других СМИ