Чемпионат мира. 1/4 финала
США
Финляндия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. 0:2! Сборная Финляндии переиграла команду США и прошла в полуфинал чемпионата мира! Суоми показали, что выводы после неудачных матчей группы сделаны, не позволив ничего американцам впереди. Что же, синие только нагоняют аппетит, ждем, с кем же им придется сразиться в полуфинале. На этом все, спасибо за внимание!
59:30 Даже бросить не могут американцы. Безвольно они уступают финнам и отправляются домой.
58:46 Удаление: Охтамаа А. (Финляндия)
58:46 Охтамаа дает шанс сопернику, прихватил он Ли руками за воротами.
58:23 Пустые ворота: Дж. Ховард (США) покинул площадку
58:23 15 секунд голкипер поприсутствовал на льду и ушел.
58:08 Ховард вернулся, надолго ли?
58:08 Удаление: Айкел Дж. (США)
58:08 Пора прощаться с американцами, Айкел в чужой зоне опасно сыграл высоко поднятой клюшкой.
58:00 Начался навал на ворота финнов. Келлер с неудобной хотел добить, шайба по-предательски подпрыгнула и ушла рядом с правой штангой!
57:10 Пустые ворота: Дж. Ховард (США) покинул площадку
57:10 Ховард покинул ворота. Уже нечего терять "звездно-полосатым" при таких раскладах.
56:00 Приходится в таких ситуациях думать, когда Ховард отправится на скамейку, уступив место на льду шестому полевому.
55:00 И вот первый голевой! Айкел сам прокатился по правому борту и бросил на силу - Сятери сначала отразил шайбу перед собой, а потом клюшкой отбил ее в сторону!
54:00 Келлер в атаке преуспеть не может, а вот шайбу зубами поймал. Клейтон со злостью поменялся, что такое не везет и как с ним бороться.
53:00 Сятери отбил всего лишь 16 бросков по своим воротам. Подумайте сами, много это или мало для сборной США почти за всю игру.
52:00 А если сборная США не будет закрепляться в зоне, то и вовсе шансов на отыгрыш нет. После пропущенной шайбы бело-синие в атаке ничего не показывают.
51:00 А не забываем, что у финнов было всего лишь одно удаление. Может, это и окажется ключевым фактором в данной паре, и сенсация все же состоится.
50:00 Синие в нейтральной зоне катают шайбу. Кажется, им нужнее "убить" время, нежели забросить третью шайбу. Наверное, и правильно, рисковать не стоит.
48:36 Удаление: Хэйс К. (США)
48:36 Хэйс по пути Ли отправился. Второе удаление кряду, когда команде надо забивать, а не держать оборону.
48:00 Сейчас главное "звездно-полосатым" быстро забросить одну шайбу. Если дело при таком счете дотянется до концовки, то там будет невероятно сложно.
46:49 ГОЛ! Кемппайнен! И на встречной атаке получили американцы! Аалтонен тонко отдал передачу на пустые на Йоонаса, нападающему оставалось только попасть в правый угол, Ховард уже не успевал переместиться!
46:49 Гол (0:2)! Шайбу забросил Й. Кемппайнен (Финляндия), ассистент -
Ю. Аалтонен
46:00 Финны потихоньку начинают просто отбрасываться. А что их критиковать за это? Пройдут дальше, а потом рискните осудить победителей.
45:00 Айкел с неудобной руки, да и с очень дальней дистанции бросал в правый угол. Сятери вмешиваться не стал, мимо ворот прошла шайба.
44:00 Ахо вместе с партнером умчался в атаку, сильно прострелил на ближнюю штангу, но шайба сорвалась и до Лайне не дошла, попав в заокругление.
43:00 Скорости выросли, спешки стало больше - из-за этого и увеличилось количество ошибок, стычек. С бросками проблема та же - их очень мало.
42:17 Удаление: Хэйс К. (США)
42:17 Хэйс без шлема играл некоторое время, а потом даже вступил в борьбу. Две минуты, так действовать нельзя.
41:00 Шей открыл период плотным кистевым броском от синей линии - рядом с левой девяткой!
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. 0:1! Сборная Финляндии впереди после двух периодов четвертьфинала. Суоми воспользовались большинством в начале, а потом начали играть по ситуации. Сдерживают соперника они вполне прилично, моментов у ворот Сятери не так много, как бы того хотели американцы.
39:00 Гудро с кистей справа хотел попасть в дальнюю девятку - вновь выше створа улетела шайба!
37:55 Удаление: Пильстрем А. (Финляндия)
37:55 Пильстрем в концовке периода все же нарвался на удаление, сзади он толкнул Траубу на борт.
37:00 Опять вдоль ворот финнов пролетела шайба, а некому замкнуть. На волоске держатся номинальные гости, хватит ли терпения и фарта, чтобы до конца простоять?
36:00 Ого, а у нас и второй период подходит к завершению. Кто бы мог предположить, что к этому отрезку именно финны будут вести в счете?
35:00 Чудо спасло сборную Финляндии от пропущенной шайбы! Ларкин с кистей слева метил в ближнюю девятку, гола не получилось, шайба просвистела чуть выше каркаса!
34:00 Чем дальше в лес, тем больше стычек на льду. Церемониться никто не собирается, когда у одной из команд преимущество, всякие хитрости идут в бой.
33:00 Блашилл уже по ходу игры тасует звенья. А что ему остается делать, когда у команды в атаке ничего не получается?
32:00 Сдерживающий хоккей удается Суоми. Не дают сопернику дышать в атаке, так что и моментов у ворот Сятери нет.
31:00 Ахо неплохо поймал шайбу на ребро и с нескольких метров засадил в ближний - Ховард успел перекрыть угол, спасая команду!
30:00 Да, это большинство вообще не удается. В зоне только закрепятся синие, как тут же обрезка и американцы отбрасываются.
28:39 Опять Ли за подножку будет отбывать две минуты. Смогут ли финны во второй раз наказать соперника?
28:39 Удаление: Ли А. (США)
27:30 Бьюгстэд на пятаке активно махал клюшкой, даже шайбу толкнул в направлении ворота, но она оказалась в ловушке Сятери.
27:00 Как же классно финны используют тактику дальней скамейки. Только вошли в чужую зону, шайбу туда вбросили, один ведет борьбу, а остальные уже смотрят, как им лучше поменяться, и делают это.
26:00 Если в середине первого периода американцы вели по броскам 7:4, то сейчас уже 10:8 как раз в пользу Суоми. Картина игры поменялась, а рядовой зритель мог этого и не заметить.
25:00 Кстати, не было еще ни одного удаления у подопечных Марьямяки. На нынешнем чемпионате мира сильные команды за счет этого как раз и выскакивают, россияне с чехами это уже показали в первом периоде.
24:00 Рутинный хоккей от американцев мы видим в эти минуты. Продолжаются традиционные набросы, а до ворот шайба не долетает.
23:00 Ли не удержал шайбу на крюке у левого борта, пришлось сделать еще один вираж, а из-за этого были потеряны драгоценные секунды.
22:00 Вот теперь американцы побегут спасаться. Игра обещает стать еще более интересной, вторым номером синие всегда играли хорошо.
21:01 Гол (0:1)! Шайбу забросил М. Рантанен (Финляндия), ассистенты -
В-М. Савинайнен , С. Ахо (бол.)
21:01 ГОЛ! Рантанен! Американцы слишком высоко начали встречать соперника, Лайне набросил на ворота, а там уже Микко со второй попытки добавил шайбу в правый угол!
20:26 Удаление: Ли А. (США)
20:26 Савинайнен уже избавился от шайбы, а Ли решил сделать ему подножку. Теперь отдохнет две минуты.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 Winline, несмотря не такое развитие событий на льду, продолжает верить в США. Пока коэффициент на победу номинальных хозяев 1.65.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. 0:0! Долго пришлось нам ждать, когда соперники начнут активный хоккей, а потом понеслась душа в рай. Финны смотрелись интереснее в атаке, три-четыре шансы подопечные Марьямяки создали уж точно. А вот американцы, ждавшие ошибок соперника, ими так и не воспользовались. Пока ничья, смотрим дальше.
19:30 Хонка смело пошел в атаку, двух защитников убрал и в касание пальнул в левый угол - неточно!
18:30 Пюльюярви не замкнул дальнюю штангу, вдоль ворот Рантанен прострелил, пас прошел, а партнер уснул и клюшкой не доработал.
17:30 Суоми пока только издали бросают, перед воротами вывести на бросок не получается никого, а выхода другого нет.
16:27 Удаление: Шмолц Н. (США)
16:27 Шмолц отдохнет две минуты за задержку соперника клюшкой, чем не шанс для финнов?
16:00 Американцы ошиблись в центре, Юхаматти Аалтонен выкатился один на один с Ховардом, пытался хитро на замахе убрал голкипера, а потом бросить. Вратарь не повелся и забрал шайбу в правом углу!
15:00 Ахо наконец-то показывает свой хоккей! Себа сначала защитника у борта убрал красиво, а потом выполнил шикарный пас на синюю. У Лаюнена же бросок не получился, клюшка лишь сломалась.
14:00 У Савинайнена было очень мало времени после перевода слева, пришлось с неудобной бросать в упор - выше перекладины ушла шайба!
13:00 И Сятери впервые в матче выручил! В шпагате голкипер вытащил шайбу из левого угла, не дав ван Римсдэйку низом забросить!
12:00 Ой-ой, как Кемппайнен здорово оказался в нужном месте на пятаке, шайба к нему отлетела, а форвард с кистей бросил точно в Ховарда!
11:00 Сятери пошел в угол площадки и опередил Келлера. А было рискованно, защитник уже помогал Клейтону, так что потеря могла оказаться ключевой.
10:00 Сятери клюшкой отбросил шайбу в сторону, не дав Ларкину добить после дальнего наброса. На пятак "звездно-полосатые" постоянно набрасывают.
09:00 Подопечные Марьямяки выиграли вбрасывание в чужой зоне, Хиетанен получил шайбу и мощно бросил в дальний правый угол - штанга!
08:00 Трауба поспешил с передачей на ход Айкелу на чужую синюю линию. Вместо выхода один на один получился проброс.
07:00 Мерфи на пятаке обнялся с Рантаненом. И вновь без потасовки, так, профилактика, чтобы финн на скорости не задел Ховарда.
06:00 Немногочисленные зрители в Кельне начинают свистеть. Они ждали зрелища, а команды и на моменты не могут разродиться.
05:00 Бесконтактный хоккей в начале матча. Силовых приемов вообще нет, соперники аккуратничают, боясь нарваться на удаление.
04:00 "Пожар" возник на пятаке у ворот США! Рантанен с разворота с пятака не смог пробросить шайбу мимо Ховарда, а потом Лаюнен на подборе махнул над перекладиной!
03:00 Опять у финнов есть проблемы с выходом из обороны. Очень много ошибок на ровном месте, что-то похожее было в матче с канадцами.
02:00 Хэнифин пришел в атаку и в касание с кистей щелкнул в правый угол - Сятери ловушкой успел перевести шайбу мимо створа!
01:00 Американцы сразу начали комбинировать в зоне соперника, пытаясь показать, кто же хозяева положения в нашей игре.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 Сятери займет место в воротах сборной Финляндии. Охтамаа-Хонка, Савинайнен-Филппула-Рантанен; Кукконен-В. Лаюнен, Ахо-Пюеряля-Пульюярви; Лехтонен-Хиетанен, Кемппайнен-Пильстрем-Ю. Аалтонен; Яакола - М. Аалтонен-Я. Лаюнен-Хянникайнен - Осала.
00:00 Американцы с первых минут доверились Ховарду. Мерфи-Хэнифин, Айкел-Келлер-Ли; Трауба-Дэкейсер, Шмольц-Ларкин-Нельсон; Макэвон-Шей, Годро-Бьюгстад-Хэйс; ван Римсдайк - Комфер-Копп-Гринуэй - Дворак.
00:00 При таких раскладах не стоит удивляться, что в Winline однозначным фаворитом идут американцы. Коэффициент на победу в основное время - 1.56, а это ничтожно мало для игр плей-офф.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 "Суоми" же больше расстраивают, нежели оправдывают надежды. Прорыв прошлого года остался в тени, Марьямяки не может звезд сложить в кучу, а в одиночку финны не спешат вытаскивать важные матчи. Лайне погас, вратари не блещут надежностью, а оборона - тихий ужас. Однако, судить о слабости бело-синих пока очень рано, ведь в плей-офф они вышли, а тут уже все карты на руках, бери и доказывай.
00:00 "Звездно-полосатые", как говорится, долго запрягали, зато потом очень быстро и сокрушительно поехали. Только приехав на чемпионат мира, ребятам Блашилла пришлось сразиться с хозяевами - немцами. Где-то акклиматизация сыграла свою роль, плюс недооценка соперника, а еще и сумасшедший настрой ребят Штурма - все это вылилось в поражение 1:2. Зато потом американцы засияли очень яркими красками. Кажется, молодежь набирает с каждым матчем, так что финнам не позавидуешь.
00:00 Всем привет! Вот и началось самое интересное на чемпионате мира по хоккею - время плей-офф. Американцы выиграли группу А и в четверг сразятся с финнами. Кому улыбнется удача - расскажет Владимир Лавский.
Комментарии (26)
Aliment 18 Мая 2017 | 21:17
ай маладца чухонцы:)) оченна за их радый:))
SIZ170 18 Мая 2017 | 19:31
чухонцы пиндосов воткнули обратно.....
oleg.bob 18 Мая 2017 | 19:29
Ой финны молодцы, нет слов!
майор99 18 Мая 2017 | 19:28
Америкацкий аццтой. Ни о чем
zoostation 18 Мая 2017 | 19:27
Знарок знал с кем не надо играть! Гудбай Америка.
GoaLapagos 18 Мая 2017 | 19:27
ОЖИДАЛОСЬ
aech_63 18 Мая 2017 | 19:25
RusSuck, Slim Taller, nikel., потренируйтесь на Чупа-Чупсах!!!
Монте-Кристо(Мститель) . 18 Мая 2017 | 19:24
Хитрая Россия избежала матча с финнами...
МПС66 18 Мая 2017 | 19:22
Все равно марьямакоцвев шведы сожрут
lavric999 18 Мая 2017 | 19:17
Большая такая сасамба! Все так и было задумано: Канада-Россия и Швеция-Финляндия! Успей купить билеты у телевизора в субботний теплый вечер с пивом и шашлыком!
aech_63 18 Мая 2017 | 19:17
Третья, вынимай ФЧЖ
zoostation 18 Мая 2017 | 19:08
прощайте пюндосы!
werder63 18 Мая 2017 | 19:07
Янки, гоу хоум)) А финны не так просты, как кажутся!))
kimvladimir 18 Мая 2017 | 19:07
Может финский синдром на американцев перейдет...
zoostation 18 Мая 2017 | 19:07
финны хитрые, в группе играли спустя рукава, с козырей не ходили, придерживали их.
aech_63 18 Мая 2017 | 19:06
Чупа-чупс сосать будут звёздно полоссатые
lavric999 18 Мая 2017 | 19:05
Странно, странно! Не выразительная игра в группе и вот тебе на! Бомбят пиндосов!
zoostation 18 Мая 2017 | 19:05
Молодцы финны! Так держать!
МПС66 18 Мая 2017 | 19:01
МПС66 18 Мая 2017 | 19:01
Ну что: судьи отдают должок - засуживают пиндосов. Ну так им и надо! Финал буде Красная Машина - Швеция
aech_63 18 Мая 2017 | 18:56
Наказать студента за нарушение ТБ
МПС66 18 Мая 2017 | 18:47
а сегодня еще и немцы у себя дома могут порвать очки гламурам из кленовой провинции.
oleg.bob 18 Мая 2017 | 18:46
Дави америкосов!
МПС66 18 Мая 2017 | 18:43
а где же городской сумасшедший ЧМОка (он же Айртон, Russuck)? Я ведь говорил тебе, что твои хозяева сегодня проиграют финнам, а Великая Красная Машина камня на камне не оставит от чехов.
ros 18 Мая 2017 | 18:42
это им не против России играть, когда свистели только в одну калитку
aech_63 18 Мая 2017 | 18:33
Чо то пендосских глоров не видно-не слышно
aech_63 18 Мая 2017 | 18:05
Хоп-хе-ла-ла-лей. Летка-Енка!!!
США - Личная статистика
Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джимми Ховард 57:25 2 20 90.0 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Тревор ван Римсдайк 0 0 0 0
Дэнни Декейсер 0 0 0 0
Чарли Макэвой 0 0 -1 0
Коннор Мерфи 0 0 0 0
Джейкоб Трауба 0 0 0 0
Ноа Хэнифин 0 0 0 0
Брэди Шей 0 0 -1 0
Нападающие
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Джек Айкел 0 0 -1 2
Ник Бьюгстад 0 0 0 0
Джонни Годро 0 0 0 0
Джордан Гринуэй 0 0 0 0
Кристиан Дворак 0 0 0 0
Клейтон Келлер 0 0 -1 0
Джей Ти Комфер 0 0 0 0
Эндрю Копп 0 0 0 0
Дилан Ларкин 0 0 0 0
Андерс Ли 0 0 -1 4
Брок Нельсон 0 0 0 0
Кевин Хэйс 0 0 0 4
Ник Шмолц 0 0 0 2
Финляндия - Личная статистика
Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Харри Сятери 60:00 0 26 100.0 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Лассе Кукконен 0 0 0 0
Вилле Лаюнен 0 0 0 0
Микко II Лехтонен 0 0 0 0
Атте Охтамаа 0 0 0 2
Юусо Хиетанен 0 0 1 0
Юлиус Хонка 0 0 0 0
Топи Яакола 0 0 1 0
Нападающие
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Юхаматти Аалтонен 0 1 1 0
Себастьян Ахо 0 1 0 0
Йоонас Кемппайнен 1 0 1 0
Яни Лаюнен 0 0 0 0
Оскар Осала 0 0 0 0
Антти Пильстрем 0 0 1 2
Ессе Пульюярви 0 0 0 0
Мика Пюеряля 0 0 0 0
Микко Рантанен 1 0 0 0
Вели-Матти Савинайнен 0 1 0 0
Валттери Филппула 0 0 0 0
Маркус Хянникяйнен 0 0 0 0
Материалы
07.07 18:41 Эркка Вестерлунд: "Салават" должен стать хорошей командой. Это мои самые большие ожидания"

Главный тренер "Салавата Юлаева" Эркка Вестерлунд рассказал, чего ждет от команды в следующем сезоне.

04.07 11:43 Микко Коскинен: "Попасть на Олимпиаду? Сейчас моя задача - это СКА"

Голкипер СКА Микко Коскинен рассказал, как прошел отпуск и отметил, что он находится в хорошей форме.

23.06 19:00 Альпен гольд. Швейцарец №1 для драфта НХЛ

История лучшего проспекта Европы-2017 - Нико Хишира.

21.06 14:30 Селянне, Альфредссон, Могильный. Кто попадет в Зал славы в этом году?

Перевод материала Sportsnet.

30.05 08:23 Евгений Кузнецов: "Спасибо всем за поддержку в этом сезоне"

Нападающий "Вашингтона" и сборной России Евгений Кузнецов поблагодарил болельщиков за поддержку в минувшем сезоне.

26.05 16:02 Игорь Никитин: "Ничушкин сделал шаг вперед в своей игре на чемпионате мира-2017"

Новый главный тренер ЦСКА Игорь Никитин, который подписал трехлетнее соглашение с армейцами, выразил надежду на то, что нападающий Валерий Ничушкин сможет раскрыть свой потенциал.

26.05 15:43 Игорь Никитин: "Киселевич достойно сыграл на чемпионате мира-2017"

Тренер сборной России Игорь Никитин не был удивлен игрой защитника Богдана Киселевича на чемпионате мира-2017.

26.05 01:30 КХЛ начинает новую жизнь?

КХЛ провела закрытие сезона и объявила о начале новой многолетней стратегии. Игорь ЕРОНКО разбирается, к чему лига пришла за 9 лет своего существования.

24.05 11:15 Вадим Шипачев: "Олимпиада – мечта каждого. Но "Вегас" – мой последний шанс попасть в НХЛ"

Главная сенсация этой весны – отъезд в НХЛ форварда СКА.

23.05 19:10 Владислав Третьяк: "Подпрограмма по развитию хоккея до сих пор не принята"

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк подчеркнул, что государственная подпрограмма по развитию хоккея до сих пор не принята правительством.

Предматчевая статистика
Личные встречи
18.05.17 США –  Финляндия 0:2
14.09.16 США –  Финляндия 3:2
09.05.16 Финляндия –  США 3:2
01.05.15 США –  Финляндия 5:1
18.05.14 США –  Финляндия 3:1
22.02.14 США –  Финляндия 0:5
19.05.13 Финляндия –  США 2:3 Б
08.05.13 США –  Финляндия 4:1
17.05.12 США –  Финляндия 2:3
13.05.12 Финляндия –  США 0:5
+9 =3 -18 69-89
США: последние матчи
18.05.17 США – Финляндия 0:2
16.05.17 Россия – США 3:5
14.05.17 Словакия – США 1:6
13.05.17 Латвия – США 3:5
10.05.17 США – Италия 3:0
08.05.17 США – Швеция 4:3
07.05.17 США – Дания 7:2
05.05.17 США – Германия 1:2
23.09.16 Чехия – США 4:3
21.09.16 США – Канада 2:4
Материалы других СМИ
Загрузка...