Чемпионат мира. Группа B
Канада
Финляндия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. 5:2! Канадцы уверенно переиграли финнов и заняли первое место в группе В, Суоми же остались четвертыми. По игре "кленовые листья" на самом деле очень хороши, и на данный момент именно они выглядят главными фаворитами турнира. Их соперник по 1/4 финала определяется в эти минуты, а вот ребятам Марьямяки предстоит сразиться с США. На этом мы заканчиваем трансляцию, доброй ночи!
59:00 Пикар выкатился практически к синей линии и в падении клюшкой выбил шайбу из-под ног Лаюнена.
57:46 Удаление: Пюеряля М. (Финляндия)
57:46 А вместо навала в концовке финны поиграют в меньшинстве, Пюеряля у чужих ворот сверху изо всей силы ударил по клюшке Жиру.
57:00 Бело-синие опять начали искать счастье в дальних бросках. У Охтамаа в первом периоде это получилось, а сейчас это выглядит как-то очень авантюрно.
56:00 Марнер пошел на хет-трик, в ворота не попал, зато больно ударился коленом о лед. Сразу же нападающий покатил на смену, рисковать здоровьем - себе невыгодно.
55:00 Похоже на то, что соперники начали доигрывать матч. Канадцы так точно, уже активно никто не бежит вперед. Плей-офф скоро, напрягаться на самом деле не стоит.
54:00 А если все так и завершится, то придется финнам играть с еще одной североамериканской командой - США. Как бы так не произошло что-то похожее.
53:00 Скиннер первым сориентировался, где же оказалась шайба на пятаке, кивком пытался добавить в левый угол - промахнулся!
52:00 Уже после свистка Филпулла затолкал шайбу в ворота. Вылетела шайба за пределы площадки, а потом вернулась от сетки на пятак. Интрига не вернулась.
51:00 Филпулла из-за ворот на удачу выбросил шайбу на пятак - опять ничего опасного. Да, финнам уже ничего не светит по такой игре.
50:00 Ахо выдавал справа уже на пустые ворота на дальнюю штангу на Хонку - Пикар клюшкой успел дотянуться!
49:32 Удаление: Де Хаан К. (Канада)
49:32 Ничего у финнов не получалось, а тут де Хаан пришел на помощь, ударив по клюшке Ахо.
48:34 Удаление: Власик М-Э. (Канада)
48:34 Власик отдохнет две минуты, сыграл он очень опасно у своих ворот.
48:00 Смешно даже было смотреть, как красно-черные в меньшинстве спокойно держали шайбу в своей зоне. Похоже, соперник уже психологически сломался.
47:00 Ахо после длинного перевода вновь в касание выцеливал в дальний угол. Зрители выдохнули, в сетку шайба так и не угодила.
45:41 Удаление: Скиннер Дж. (Канада)
45:41 Скиннер с локтем вперед проводил силовой прим, что запрещено правилами хоккея.
45:00 Сятери дает слишком много шансов канадцам на добивании. Конечно, не только голкипер виноват, а куда смотрят защитники, дающие спокойно бросать?
44:00 Очень нравится, что команды держат высокий темп в матче. Видно, что действуют классные коллективы. Точнее, один из них классный в кубе.
43:00 О'Райлли мог забросить первую в матче! Райан выстрелил со средней, подставление перед воротами, и шайба угодила в перекладину! Повезло финнам, что от каркаса в сетку не влетела.
42:00 Ахо, ну как же так? Вновь вылетела шайба на пятак на левый край, Себастьян в касание хотел добить и промахнулся мимо ворот!
40:34 Гол (5:2)! Шайбу забросил М. Дюшен (Канада), ассистент -
Ш. Кутюрье
40:34 ГОЛ! Дюшен! Мэтт перехватил шайбу в своей зоне, доработал ногами, вышел один на один с Сятери, раскатал голкипера и низом уложил шайбу в левый угол!
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. 4:2! Канадцы продолжают вести в матче с финнами. Внешне преимущество "кленовых листьев" очень большое, а по итогу период завершился вничью. Бело-синие всегда славились характером, могут на жилах вытащить любой матч. Для интриги это только лучше.
39:00 Ахо чуть не докрутил, чтобы выскочить из-за ворот на пятак и уложить шайбу в ближний угол, штанга приняла ее на себя!
38:00 Лаюнен перекрывал обзор Пикару на пятаке, Осала этим воспользовался и быстро бросил - шайба все равно угодила в щиток голкиперу и отлетела в сторону.
36:51 Гол (4:2)! Шайбу забросил А. Охтамаа (Финляндия), ассистенты -
Ю. Хонка , Й. Кемппайнен
36:51 ГОЛ! Охтамаа! И одну шайбу Суоми отыграли! Защитник "Ак Барса" от синей линии решил "щелкнуть" - шайба никого не коснулась и влетела точно в дальнюю девятку!
36:00 Сятери в ближнем бою справился с добиванием Шенна. Зря Брэйден решил бросать низом, щитками голкипер там все перекрыл.
35:00 Из обороны в атаку финны выходят очень медленно. Ахо не похож сам на себя, остальные также не спешат брать инициативу на себя в столь сложный момент.
34:00 Сятери ловушкой выловил шайбу в левой девятке. Де Хаан после удаления не так давно вернулся, а уже начал активничать.
33:00 Выравнялась немного игра. Номинальные хозяева уже не имеют столь явного преимущества, хотя сейчас оно и не нужно, на табло и в турнирной таблице все видно.
32:00 Два кряду броска Ахо со средней дистанции пришлись в Пикара. Голкипер не ошибается, а сложных задач перед ним никто особо не ставит.
31:00 Хонка с дальней дистанции хотел проверить Пикара, да и это не получилось, до вратаря шайба не дошла, Ли заблокировал.
30:00 Красно-черные ничего особо не делают: просто стоят в обороне и спокойно отбиваются. Это и навалом не назовешь.
29:21 Удаление: Де Хаан К. (Канада)
29:21 Де Хаан на выходе из зоны не увидел, что сзади соперник. Ахо шайбу выбил, а потом и подножку получил.
28:09 Гол (4:1)! Шайбу забросил Б. Пойнт (Канада), ассистенты -
М. Матесон , К. Парэйко
28:09 ГОЛ! Пойнт! Матесон от синей линии плотно бросил, шайба угодила в дальний борт и выскочила на пятак. Сятери вместе с двумя защитниками стоял и смотрел, как Брэйден в касание добил ее в сетку!
28:00 И еще один шанс у Канады! Жиру по традиции расположился слева, щелкнул в ближний - Сятери уже не успевал переместиться, но шайба попала лишь в заокругление!
27:00 И как же сейчас шайба не оказалась в воротах финнов? Маккиннону никто не мешал с кистей поразить правый угол, шайба от щитка Сятери угодила в перекладину, упала на линию, а потом голкипер ее взмахнул!
26:00 Жиру оставили одного на левом краю, Клод немного сблизился с воротами и с кистей усадил в дальний угол - вновь точность подвела!
24:49 Удаление: Пильстрем А. (Финляндия)
24:49 Пильстрем на кураже в атаке пошел в борьбу до конца и совершил подножку.
24:00 Ни одного момента у ворот Пикара. Страшно смотреть на финнов, попали они на того соперника, что ничего не дает сделать.
23:00 Кутюрье откровенно рукой выбросил шайбу из своей зоны. Арбитры вернули ее в зону канадцев, будет вбрасывание.
22:30 Удаление: Моррисси Дж. (Канада)
22:30 Моррисси дает шанс финнам, опасно сыграв высоко поднятой клюшкой.
22:00 Ахо со средней дистанции с кистей мощно засадил в правый нижний угол - шайба прошла рядом со штангой!
21:00 Осторожно команды начали второй период. Шайба держится у канадцев, но происходит это в нейтральной зоне.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 Winline и дальше предлагает россыпь коэффициентов на данный матч, ознакомьтесь, не поленитесь.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. 3:1! Канадцы полностью разобрали финнов в первом периоде, хорошо для ребят Марьямяки, что они так мало пропустили. "Кленовые листья" в большинстве просто неудержимые, два из трех реализовали, причем сделали это довольно быстро. Если Суоми ничего не поменяет, то разгрома не избежать.
19:00 Скиннер коньком "поймал" борт за воротами. Хорошо, коньком въехал, а не шлемом или плечом. На скорости несильного толчка от Хиетанена хватило.
18:00 Дюшен слева метил под ловушку Сятери - голкипер "Витяза" увидел момент броска и перевел шайбу мимо дальней штанги!
17:00 Власик с дальней дистанции едва не проверил паука в левой девятке. Если бы и эта шайба зашла, то матч можно было заканчивать.
16:00 Ничего на площадке не меняется. Момент, стоит Марьямяки уже сейчас взять тайм-аут, чтобы полную "кошелку" им не набросали?
15:00 Режиссер трансляции показывает только Марнера в первом периоде. Главная звезда игры прямо сейчас, героя надо знать в лицо.
13:45 Гол (3:1)! Шайбу забросил М. Марнер (Канада), ассистенты -
М. Шайфли , Н. Маккиннон (бол.)
13:45 ГОЛ! Марнер! И третье очко Митчелла подоспела! Шайфли с пятака не стал сам бросать, отдал скрытый пас на дальнюю штангу, а там Марнер в касание расстрелял ворота. Пахнет разгромом!
13:35 Удаление: Кукконен Л. (Финляндия)
13:35 Удаление: Ахо С. (Финляндия)
13:35 Кукконен, похоже, после свистка решил что-то рассказать арбитру и получил десять минут "дисциплинарки".
13:35 Ахо не преуспел в атаке, зато у своих ворот нарушил правила. Это еще одно меньшинство для финнов.
13:00 Ярвинен перед своими воротами едва не подарил шайбу Дюшену, Сятери клюшкой подстраховал, дабы не "привезти" чего-нибудь.
12:00 Красно-черные и дальше продолжают давить. Видно, что ребята Купера сильнее смотрятся, наверное, сильнее всех на данном турнире.
11:00 Как же классно Конечны на скорости ушел за ворота, а потом резко выкатился на пятак, но бросил только в сетку с внешней стороны. Красотище просто, жаль, не забросил!
09:30 Шенн тонко справа пытался на Симмондса вывести шайбу, где уже пустые ворота были перед Уэйном. Сятери начал гадать и смог в шпагате шайбу перехватить.
08:30 Суоми спокойно отбрасываются в начале. Научились на собственных ошибках, можно сыграть надежнее, зато не пропустить.
07:33 Удаление: Аалтонен М. (Финляндия)
07:33 Миро Аалтонен теперь отдохнет две минуты, неужели вновь так быстро "кленовые листья" смогут отличиться?
07:00 Симмондс с правого края не смог сместиться в центр, начинают потихоньку ребята Марьямяки собираться после оглушительного начала.
06:00 Финны продолжают расхлябано играть в обороне. Вот и Шенна никто не держал на пятаке, нападающий с кистей "не прошил" Сятери, бросив как раз в голкипера.
05:00 Марнер за пять минут уже успел заработать два очка в нашем матче. Хоккей просто фантастический, приятно же смотреть игру от ворот до ворот.
04:06 Гол (2:1)! Шайбу забросил К. Парэйко (Канада), ассистент -
М. Марнер (бол.)
04:05 ГОЛ! Парэйко! Канадцы оперативно выиграли вбрасывание в чужой зоне, перепасовка на правом краю, скидка на синюю линию, а там Колтон сделал два шага вперед и засадил в дальний нижний угол. Сятери был закрыт игроками, так что и не среагировал!
03:58 Ярвинен перед своими воротами не дал сопернику нанести кистевой бросок, но сделано это было с нарушением правил.
03:58 Удаление: Ярвинен Й. (Финляндия)
03:08 Гол (1:1)! Шайбу забросил Я. Лаюнен (Финляндия), ассистент -
О. Осала
03:08 ГОЛ! Лаюнен! Не получился у Осала бросок с левого края, шайба сорвалась немного с крюка, но это и к лучшему. Яни накатился от противоположного борта и с неудобной руки расстрелял пустой угол!
02:46 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Марнер (Канада), ассистенты -
Б. Пойнт , М. Матесон
02:45 ГОЛ! Марнер! Вчетвером финны побежали в атаку и быстро нарвались на встречную! Митчелл сместился справа в центр. отправил Охтамаа в буфет и с кистей со средней дистанции поразил ближний угол!
02:00 Пильстрем поймал шайбу на крюк перед воротами, опустил на лед и с неудобной руки успел нанести выстрел - Пикар щитками отбил в правом углу!
01:00 После поражения сборной России от США данный матч носит еще одну турнирную интригу. В случае победы финны как раз станут соперниками нашей команды.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 Сятери ожидаемо вышел в старте финнов. Охтамаа - Хонка, Ахо - Филппула - Рантанен; Яакола - Лаюнен В., Аалтонен М. - Кемппайнен - Пюеряля; Лехтонен - Хиетанен, Савинайнен - Саллинен - Пильстрем; Кукконен - Ярвинен, Лаюнен Я. - Хянникяйнен - Осала.
00:00 Пикар в воротах сборной Канады на последний матч группы. Парэйко - Власик, Маккиннон - Скиннер - Шайфли; Димерс - Де Хаан, Симмондс - Жиру - О'Райлли; Матесон - Моррисси, Дюшен - Кутюрье - Киллорн; Ли, Шенн - Конекны - Марнер, Пойнт.
00:00 Winline же не особо верит в успех финнов, предлагая на их победу в основное время коэффициент 6.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Финны же выглядят не так уверенно, однако в нужный момент могут собраться и добыть нужные очки. И опять во главу угла попадают швейцарцы, матч с которыми был во многом ключевым. Когда жаренным запахло, Суоми собрались и додавили соперники. Хотя, бывали случаи, когда растерянность и самоуверенность и нельзя было вернуть. Французы с чехами могут вам рассказать, как бороться с ребятами Марьямяки. Ну и главное, зачем нужно смотреть эту игру: финны явно не хотят выходить с четвертого места, а для этого желательно побеждать.
00:00 Канадцы лихо начали, быстро запрягли, на всех парах помчались по Парижу, а потом резко остановились в игре со швейцарцами. Да, преимущество подопечных Купера было ощутимым, в две шайбы даже вели по ходу игры, а потом взяли и расслабились. А соперник - уже давно не мальчик для битья: взял отыгрался, а за пределами основного времени и вырвал победу. Впрочем, это на турнирной ситуации никак не сказалось, "кленовые листья" при любых раскладах будут первыми в группе.
00:00 Вечер добрый! Заканчивается групповой этап чемпионата мира, и в группе В главный матч состоится как раз вечером. Хотя обе команды уже и не ведут серьезной турнирной борьбы, но Канада - Финляндия - это всегда зрелище. Владимир Лавский вместе с вами следит за интереснейшим матчем.
Комментарии (2)
Red Machine 16 Мая 2017 | 21:52
Играть нам с чехами в Париже...
Привет от дилетанта! 16 Мая 2017 | 21:24
Не хотят финики на наших выходить, имхо.
Канада - Личная статистика
Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кэлвин Пикар 60:00 2 20 90.0 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Марк-Эдуард Власик 0 0 1 2
Кэлвин Де Хаан 0 0 0 4
Джейсон Димерс 0 0 0 0
Крис Ли 0 0 -1 0
Майкл Матесон 0 2 1 0
Джош Моррисси 0 0 -1 2
Колтон Парэйко 1 1 2 0
Нападающие
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Мэтт Дюшен 1 0 1 0
Клод Жиру 0 0 0 0
Алекс Киллорн 0 0 1 0
Трэвис Конекны 0 0 0 0
Шон Кутюрье 0 1 1 0
Натан Маккиннон 0 1 0 0
Митчелл Марнер 2 1 -1 0
Райан О`Райлли 0 0 0 0
Брэйден Пойнт 1 1 0 0
Уэйн Симмондс 0 0 0 0
Джефф Скиннер 0 0 0 2
Марк Шайфли 0 1 0 0
Брэйден Шенн 0 0 1 0
Финляндия - Личная статистика
Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Харри Сятери 60:00 5 28 82.1 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Лассе Кукконен 0 0 0 10
Вилле Лаюнен 0 0 0 0
Микко II Лехтонен 0 0 -1 0
Атте Охтамаа 1 0 0 0
Юусо Хиетанен 0 0 0 0
Юлиус Хонка 0 1 -1 0
Топи Яакола 0 0 0 0
Йоонас Ярвинен 0 0 0 2
Нападающие
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Миро Аалтонен 0 0 0 2
Себастьян Ахо 0 0 0 2
Йоонас Кемппайнен 0 1 1 0
Яни Лаюнен 1 0 0 0
Оскар Осала 0 1 0 0
Антти Пильстрем 0 0 -1 2
Мика Пюеряля 0 0 0 2
Микко Рантанен 0 0 0 0
Вели-Матти Савинайнен 0 0 -2 0
Томи Саллинен 0 0 -1 0
Валттери Филппула 0 0 0 0
Маркус Хянникяйнен 0 0 0 0
Материалы
16.11 16:37 Защитник сборной Канады подписал контракт с "Торпедо"

Защитник сборной Канады Джефф Кинрейд стал игроком "Торпедо".

14.11 17:58 Яри Курри: "Сборная России - безусловный фаворит Олимпиады"

Член совета директоров КХЛ, генеральный менеджер "Йокерита" Яри Курри считает, что главными конкурентами сборной России на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане станут Финляндия и Канада.

14.11 13:28 Сумманен запретил использовать свое фото на бутылках пива

Компания Hartwall выпустила ограниченную партию пива, приуроченную к первым золотым медалям сборной Финляндии на чемпионате мира по хоккею.

14.11 11:00 Мартин Бродер: "У Василевского явно светлое будущее. Он крайне скуп на подарки нападающим"

Двукратный олимпийский чемпион, ассистент генерального менеджера "Сент-Луиса" и сборной Канады Мартин Бродер в интервью "СЭ" отметил игру вратаря "Тампы" Андрея Василевского.

14.11 10:50 Мартин Бродер: "Олимпиада? У Канады есть Бен Скривенс. Он не испугается большой сцены"

Двукратный олимпийский чемпион, ассистент генерального менеджера "Сент-Луиса" и сборной Канады Мартин Бродер в интервью "СЭ" признал, что школа вратарей в его стране находится в кризисе.

14.11 10:30 Мартин Бродер: "Взял бы в свою команду Прайса, а не Бобровского"

Легендарный канадский голкипер дал интервью корреспонденту "СЭ".

13.11 22:00 Нужен ли Мозякин на Олимпиаде? Отвечает Хаванов

Постоянный эксперт "СЭ" подвел итоги международных турниров для первой и олимпийской сборных России.

13.11 10:32 Крис Ли: "Надеюсь, Канада лучше выступит на этапе Евротура в Москве"

Защитник магнитогорского "Металлурга" и сборной Канады Крис Ли остался недоволен игрой команды на Кубке "Карьяла", где североамериканцы заняли последнее, четвертое место.

12.11 21:06 Григоренко признан лучшим нападающим Кубка "Карьяла"

Нападающий сборной России Михаил Григоренко признан лучшим нападающим Кубка "Карьяла".

12.11 20:59 Финляндия победила Канаду и выиграла Кубок "Карьяла"

Сборная Финляндии в заключительном матче Кубке "Карьяла" обыграла Канаду со счетом 4:3 и стала победителем домашнего турнира.

Предматчевая статистика
Личные встречи
16.05.17 Канада –  Финляндия 5:2
22.05.16 Финляндия –  Канада 0:2
17.05.16 Канада –  Финляндия 0:4
22.05.14 Канада –  Финляндия 2:3
16.02.14 Финляндия –  Канада 1:2 ОТ
11.05.12 Финляндия –  Канада 3:5
04.05.09 Канада –  Финляндия 3:4 Б
12.05.08 Канада –  Финляндия 6:3
13.05.07 Канада –  Финляндия 4:2
24.04.07 Финляндия –  Канада 4:2
+14 =2 -8 70-58
Канада: последние матчи
16.05.17 Канада – Финляндия 5:2
15.05.17 Канада – Норвегия 5:0
13.05.17 Канада – Швейцария 2:3 ОТ
11.05.17 Канада – Франция 3:2
08.05.17 Белоруссия – Канада 0:6
07.05.17 Словения – Канада 2:7
05.05.17 Чехия – Канада 1:4
31.12.16 Канада – Лугано 5:2
30.12.16 Динамо Мн – Канада 2:3
29.12.16 Маунтфилд – Канада 1:5
Материалы других СМИ