Чемпионат мира. Группа B
Канада
Финляндия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. 5:2! Канадцы уверенно переиграли финнов и заняли первое место в группе В, Суоми же остались четвертыми. По игре "кленовые листья" на самом деле очень хороши, и на данный момент именно они выглядят главными фаворитами турнира. Их соперник по 1/4 финала определяется в эти минуты, а вот ребятам Марьямяки предстоит сразиться с США. На этом мы заканчиваем трансляцию, доброй ночи!
59:00 Пикар выкатился практически к синей линии и в падении клюшкой выбил шайбу из-под ног Лаюнена.
57:46 Удаление: Пюеряля М. (Финляндия)
57:46 А вместо навала в концовке финны поиграют в меньшинстве, Пюеряля у чужих ворот сверху изо всей силы ударил по клюшке Жиру.
57:00 Бело-синие опять начали искать счастье в дальних бросках. У Охтамаа в первом периоде это получилось, а сейчас это выглядит как-то очень авантюрно.
56:00 Марнер пошел на хет-трик, в ворота не попал, зато больно ударился коленом о лед. Сразу же нападающий покатил на смену, рисковать здоровьем - себе невыгодно.
55:00 Похоже на то, что соперники начали доигрывать матч. Канадцы так точно, уже активно никто не бежит вперед. Плей-офф скоро, напрягаться на самом деле не стоит.
54:00 А если все так и завершится, то придется финнам играть с еще одной североамериканской командой - США. Как бы так не произошло что-то похожее.
53:00 Скиннер первым сориентировался, где же оказалась шайба на пятаке, кивком пытался добавить в левый угол - промахнулся!
52:00 Уже после свистка Филпулла затолкал шайбу в ворота. Вылетела шайба за пределы площадки, а потом вернулась от сетки на пятак. Интрига не вернулась.
51:00 Филпулла из-за ворот на удачу выбросил шайбу на пятак - опять ничего опасного. Да, финнам уже ничего не светит по такой игре.
50:00 Ахо выдавал справа уже на пустые ворота на дальнюю штангу на Хонку - Пикар клюшкой успел дотянуться!
49:32 Удаление: Де Хаан К. (Канада)
49:32 Ничего у финнов не получалось, а тут де Хаан пришел на помощь, ударив по клюшке Ахо.
48:34 Удаление: Власик М-Э. (Канада)
48:34 Власик отдохнет две минуты, сыграл он очень опасно у своих ворот.
48:00 Смешно даже было смотреть, как красно-черные в меньшинстве спокойно держали шайбу в своей зоне. Похоже, соперник уже психологически сломался.
47:00 Ахо после длинного перевода вновь в касание выцеливал в дальний угол. Зрители выдохнули, в сетку шайба так и не угодила.
45:41 Удаление: Скиннер Дж. (Канада)
45:41 Скиннер с локтем вперед проводил силовой прим, что запрещено правилами хоккея.
45:00 Сятери дает слишком много шансов канадцам на добивании. Конечно, не только голкипер виноват, а куда смотрят защитники, дающие спокойно бросать?
44:00 Очень нравится, что команды держат высокий темп в матче. Видно, что действуют классные коллективы. Точнее, один из них классный в кубе.
43:00 О'Райлли мог забросить первую в матче! Райан выстрелил со средней, подставление перед воротами, и шайба угодила в перекладину! Повезло финнам, что от каркаса в сетку не влетела.
42:00 Ахо, ну как же так? Вновь вылетела шайба на пятак на левый край, Себастьян в касание хотел добить и промахнулся мимо ворот!
40:34 Гол (5:2)! Шайбу забросил М. Дюшен (Канада), ассистент -
Ш. Кутюрье
40:34 ГОЛ! Дюшен! Мэтт перехватил шайбу в своей зоне, доработал ногами, вышел один на один с Сятери, раскатал голкипера и низом уложил шайбу в левый угол!
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. 4:2! Канадцы продолжают вести в матче с финнами. Внешне преимущество "кленовых листьев" очень большое, а по итогу период завершился вничью. Бело-синие всегда славились характером, могут на жилах вытащить любой матч. Для интриги это только лучше.
39:00 Ахо чуть не докрутил, чтобы выскочить из-за ворот на пятак и уложить шайбу в ближний угол, штанга приняла ее на себя!
38:00 Лаюнен перекрывал обзор Пикару на пятаке, Осала этим воспользовался и быстро бросил - шайба все равно угодила в щиток голкиперу и отлетела в сторону.
36:51 Гол (4:2)! Шайбу забросил А. Охтамаа (Финляндия), ассистенты -
Ю. Хонка , Й. Кемппайнен
36:51 ГОЛ! Охтамаа! И одну шайбу Суоми отыграли! Защитник "Ак Барса" от синей линии решил "щелкнуть" - шайба никого не коснулась и влетела точно в дальнюю девятку!
36:00 Сятери в ближнем бою справился с добиванием Шенна. Зря Брэйден решил бросать низом, щитками голкипер там все перекрыл.
35:00 Из обороны в атаку финны выходят очень медленно. Ахо не похож сам на себя, остальные также не спешат брать инициативу на себя в столь сложный момент.
34:00 Сятери ловушкой выловил шайбу в левой девятке. Де Хаан после удаления не так давно вернулся, а уже начал активничать.
33:00 Выравнялась немного игра. Номинальные хозяева уже не имеют столь явного преимущества, хотя сейчас оно и не нужно, на табло и в турнирной таблице все видно.
32:00 Два кряду броска Ахо со средней дистанции пришлись в Пикара. Голкипер не ошибается, а сложных задач перед ним никто особо не ставит.
31:00 Хонка с дальней дистанции хотел проверить Пикара, да и это не получилось, до вратаря шайба не дошла, Ли заблокировал.
30:00 Красно-черные ничего особо не делают: просто стоят в обороне и спокойно отбиваются. Это и навалом не назовешь.
29:21 Удаление: Де Хаан К. (Канада)
29:21 Де Хаан на выходе из зоны не увидел, что сзади соперник. Ахо шайбу выбил, а потом и подножку получил.
28:09 Гол (4:1)! Шайбу забросил Б. Пойнт (Канада), ассистенты -
М. Матесон , К. Парэйко
28:09 ГОЛ! Пойнт! Матесон от синей линии плотно бросил, шайба угодила в дальний борт и выскочила на пятак. Сятери вместе с двумя защитниками стоял и смотрел, как Брэйден в касание добил ее в сетку!
28:00 И еще один шанс у Канады! Жиру по традиции расположился слева, щелкнул в ближний - Сятери уже не успевал переместиться, но шайба попала лишь в заокругление!
27:00 И как же сейчас шайба не оказалась в воротах финнов? Маккиннону никто не мешал с кистей поразить правый угол, шайба от щитка Сятери угодила в перекладину, упала на линию, а потом голкипер ее взмахнул!
26:00 Жиру оставили одного на левом краю, Клод немного сблизился с воротами и с кистей усадил в дальний угол - вновь точность подвела!
24:49 Удаление: Пильстрем А. (Финляндия)
24:49 Пильстрем на кураже в атаке пошел в борьбу до конца и совершил подножку.
24:00 Ни одного момента у ворот Пикара. Страшно смотреть на финнов, попали они на того соперника, что ничего не дает сделать.
23:00 Кутюрье откровенно рукой выбросил шайбу из своей зоны. Арбитры вернули ее в зону канадцев, будет вбрасывание.
22:30 Удаление: Моррисси Дж. (Канада)
22:30 Моррисси дает шанс финнам, опасно сыграв высоко поднятой клюшкой.
22:00 Ахо со средней дистанции с кистей мощно засадил в правый нижний угол - шайба прошла рядом со штангой!
21:00 Осторожно команды начали второй период. Шайба держится у канадцев, но происходит это в нейтральной зоне.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 Winline и дальше предлагает россыпь коэффициентов на данный матч, ознакомьтесь, не поленитесь.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. 3:1! Канадцы полностью разобрали финнов в первом периоде, хорошо для ребят Марьямяки, что они так мало пропустили. "Кленовые листья" в большинстве просто неудержимые, два из трех реализовали, причем сделали это довольно быстро. Если Суоми ничего не поменяет, то разгрома не избежать.
19:00 Скиннер коньком "поймал" борт за воротами. Хорошо, коньком въехал, а не шлемом или плечом. На скорости несильного толчка от Хиетанена хватило.
18:00 Дюшен слева метил под ловушку Сятери - голкипер "Витяза" увидел момент броска и перевел шайбу мимо дальней штанги!
17:00 Власик с дальней дистанции едва не проверил паука в левой девятке. Если бы и эта шайба зашла, то матч можно было заканчивать.
16:00 Ничего на площадке не меняется. Момент, стоит Марьямяки уже сейчас взять тайм-аут, чтобы полную "кошелку" им не набросали?
15:00 Режиссер трансляции показывает только Марнера в первом периоде. Главная звезда игры прямо сейчас, героя надо знать в лицо.
13:45 Гол (3:1)! Шайбу забросил М. Марнер (Канада), ассистенты -
М. Шайфли , Н. Маккиннон (бол.)
13:45 ГОЛ! Марнер! И третье очко Митчелла подоспела! Шайфли с пятака не стал сам бросать, отдал скрытый пас на дальнюю штангу, а там Марнер в касание расстрелял ворота. Пахнет разгромом!
13:35 Удаление: Кукконен Л. (Финляндия)
13:35 Удаление: Ахо С. (Финляндия)
13:35 Кукконен, похоже, после свистка решил что-то рассказать арбитру и получил десять минут "дисциплинарки".
13:35 Ахо не преуспел в атаке, зато у своих ворот нарушил правила. Это еще одно меньшинство для финнов.
13:00 Ярвинен перед своими воротами едва не подарил шайбу Дюшену, Сятери клюшкой подстраховал, дабы не "привезти" чего-нибудь.
12:00 Красно-черные и дальше продолжают давить. Видно, что ребята Купера сильнее смотрятся, наверное, сильнее всех на данном турнире.
11:00 Как же классно Конечны на скорости ушел за ворота, а потом резко выкатился на пятак, но бросил только в сетку с внешней стороны. Красотище просто, жаль, не забросил!
09:30 Шенн тонко справа пытался на Симмондса вывести шайбу, где уже пустые ворота были перед Уэйном. Сятери начал гадать и смог в шпагате шайбу перехватить.
08:30 Суоми спокойно отбрасываются в начале. Научились на собственных ошибках, можно сыграть надежнее, зато не пропустить.
07:33 Удаление: Аалтонен М. (Финляндия)
07:33 Миро Аалтонен теперь отдохнет две минуты, неужели вновь так быстро "кленовые листья" смогут отличиться?
07:00 Симмондс с правого края не смог сместиться в центр, начинают потихоньку ребята Марьямяки собираться после оглушительного начала.
06:00 Финны продолжают расхлябано играть в обороне. Вот и Шенна никто не держал на пятаке, нападающий с кистей "не прошил" Сятери, бросив как раз в голкипера.
05:00 Марнер за пять минут уже успел заработать два очка в нашем матче. Хоккей просто фантастический, приятно же смотреть игру от ворот до ворот.
04:06 Гол (2:1)! Шайбу забросил К. Парэйко (Канада), ассистент -
М. Марнер (бол.)
04:05 ГОЛ! Парэйко! Канадцы оперативно выиграли вбрасывание в чужой зоне, перепасовка на правом краю, скидка на синюю линию, а там Колтон сделал два шага вперед и засадил в дальний нижний угол. Сятери был закрыт игроками, так что и не среагировал!
03:58 Ярвинен перед своими воротами не дал сопернику нанести кистевой бросок, но сделано это было с нарушением правил.
03:58 Удаление: Ярвинен Й. (Финляндия)
03:08 Гол (1:1)! Шайбу забросил Я. Лаюнен (Финляндия), ассистент -
О. Осала
03:08 ГОЛ! Лаюнен! Не получился у Осала бросок с левого края, шайба сорвалась немного с крюка, но это и к лучшему. Яни накатился от противоположного борта и с неудобной руки расстрелял пустой угол!
02:46 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Марнер (Канада), ассистенты -
Б. Пойнт , М. Матесон
02:45 ГОЛ! Марнер! Вчетвером финны побежали в атаку и быстро нарвались на встречную! Митчелл сместился справа в центр. отправил Охтамаа в буфет и с кистей со средней дистанции поразил ближний угол!
02:00 Пильстрем поймал шайбу на крюк перед воротами, опустил на лед и с неудобной руки успел нанести выстрел - Пикар щитками отбил в правом углу!
01:00 После поражения сборной России от США данный матч носит еще одну турнирную интригу. В случае победы финны как раз станут соперниками нашей команды.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 Сятери ожидаемо вышел в старте финнов. Охтамаа - Хонка, Ахо - Филппула - Рантанен; Яакола - Лаюнен В., Аалтонен М. - Кемппайнен - Пюеряля; Лехтонен - Хиетанен, Савинайнен - Саллинен - Пильстрем; Кукконен - Ярвинен, Лаюнен Я. - Хянникяйнен - Осала.
00:00 Пикар в воротах сборной Канады на последний матч группы. Парэйко - Власик, Маккиннон - Скиннер - Шайфли; Димерс - Де Хаан, Симмондс - Жиру - О'Райлли; Матесон - Моррисси, Дюшен - Кутюрье - Киллорн; Ли, Шенн - Конекны - Марнер, Пойнт.
00:00 Winline же не особо верит в успех финнов, предлагая на их победу в основное время коэффициент 6.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Финны же выглядят не так уверенно, однако в нужный момент могут собраться и добыть нужные очки. И опять во главу угла попадают швейцарцы, матч с которыми был во многом ключевым. Когда жаренным запахло, Суоми собрались и додавили соперники. Хотя, бывали случаи, когда растерянность и самоуверенность и нельзя было вернуть. Французы с чехами могут вам рассказать, как бороться с ребятами Марьямяки. Ну и главное, зачем нужно смотреть эту игру: финны явно не хотят выходить с четвертого места, а для этого желательно побеждать.
00:00 Канадцы лихо начали, быстро запрягли, на всех парах помчались по Парижу, а потом резко остановились в игре со швейцарцами. Да, преимущество подопечных Купера было ощутимым, в две шайбы даже вели по ходу игры, а потом взяли и расслабились. А соперник - уже давно не мальчик для битья: взял отыгрался, а за пределами основного времени и вырвал победу. Впрочем, это на турнирной ситуации никак не сказалось, "кленовые листья" при любых раскладах будут первыми в группе.
00:00 Вечер добрый! Заканчивается групповой этап чемпионата мира, и в группе В главный матч состоится как раз вечером. Хотя обе команды уже и не ведут серьезной турнирной борьбы, но Канада - Финляндия - это всегда зрелище. Владимир Лавский вместе с вами следит за интереснейшим матчем.
Комментарии (4)
Red Machine 16 Мая 2017 | 21:52
Играть нам с чехами в Париже...
Привет от дилетанта! 16 Мая 2017 | 21:24
Не хотят финики на наших выходить, имхо.
aech_63 16 Мая 2017 | 21:23
Казанский, это - веселье Марьямяки
aech_63 16 Мая 2017 | 21:19
договорнячок?
Канада - Личная статистика
Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кэлвин Пикар 60:00 2 20 90.0 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Марк-Эдуард Власик 0 0 1 2
Кэлвин Де Хаан 0 0 0 4
Джейсон Димерс 0 0 0 0
Крис Ли 0 0 -1 0
Майкл Матесон 0 2 1 0
Джош Моррисси 0 0 -1 2
Колтон Парэйко 1 1 2 0
Нападающие
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Мэтт Дюшен 1 0 1 0
Клод Жиру 0 0 0 0
Алекс Киллорн 0 0 1 0
Трэвис Конекны 0 0 0 0
Шон Кутюрье 0 1 1 0
Натан Маккиннон 0 1 0 0
Митчелл Марнер 2 1 -1 0
Райан О`Райлли 0 0 0 0
Брэйден Пойнт 1 1 0 0
Уэйн Симмондс 0 0 0 0
Джефф Скиннер 0 0 0 2
Марк Шайфли 0 1 0 0
Брэйден Шенн 0 0 1 0
Финляндия - Личная статистика
Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Харри Сятери 60:00 5 28 82.1 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Лассе Кукконен 0 0 0 10
Вилле Лаюнен 0 0 0 0
Микко II Лехтонен 0 0 -1 0
Атте Охтамаа 1 0 0 0
Юусо Хиетанен 0 0 0 0
Юлиус Хонка 0 1 -1 0
Топи Яакола 0 0 0 0
Йоонас Ярвинен 0 0 0 2
Нападающие
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Миро Аалтонен 0 0 0 2
Себастьян Ахо 0 0 0 2
Йоонас Кемппайнен 0 1 1 0
Яни Лаюнен 1 0 0 0
Оскар Осала 0 1 0 0
Антти Пильстрем 0 0 -1 2
Мика Пюеряля 0 0 0 2
Микко Рантанен 0 0 0 0
Вели-Матти Савинайнен 0 0 -2 0
Томи Саллинен 0 0 -1 0
Валттери Филппула 0 0 0 0
Маркус Хянникяйнен 0 0 0 0
Материалы
28.05 19:20 Харийс Витолиньш: "Мы должны были удержать 2:0, но этот гол Шайфли на 15-й секунде..."

Тренер СКА Харийс Витолиньш рассказал, почему защитник питерского клуба Вячеслав Войнов отсутствовал на торжестве по случаю победы в Кубке Гагарина.

26.05 16:02 Игорь Никитин: "Ничушкин сделал шаг вперед в своей игре на чемпионате мира-2017"

Новый главный тренер ЦСКА Игорь Никитин, который подписал трехлетнее соглашение с армейцами, выразил надежду на то, что нападающий Валерий Ничушкин сможет раскрыть свой потенциал.

26.05 15:43 Игорь Никитин: "Киселевич достойно сыграл на чемпионате мира-2017"

Тренер сборной России Игорь Никитин не был удивлен игрой защитника Богдана Киселевича на чемпионате мира-2017.

26.05 08:30 Малкин и Кросби вышли в четвертый финал Кубка Стэнли. И снова плюнули на примету

Все подробности решающего матча финала "Востока".

26.05 01:30 КХЛ начинает новую жизнь?

КХЛ провела закрытие сезона и объявила о начале новой многолетней стратегии. Игорь ЕРОНКО разбирается, к чему лига пришла за 9 лет своего существования.

24.05 23:48 Антон Белов: "Канадцы валялись по любому поводу"

Защитник СКА и сборной России Антон Белов в интервью "СЭ" критично отозвался о судействе в матче 1/2 финала чемпионата мира по хоккею-2017 против Канады (2:4).

24.05 14:10 Матч Россия – Канада показал наивысший рейтинг в топ-100

Полуфинал ЧМ занял первое место в рейтинге топ-100 лучших программ российского ТВ на прошлой неделе.

24.05 11:15 Вадим Шипачев: "Олимпиада – мечта каждого. Но "Вегас" – мой последний шанс попасть в НХЛ"

Главная сенсация этой весны – отъезд в НХЛ форварда СКА.

23.05 19:10 Владислав Третьяк: "Подпрограмма по развитию хоккея до сих пор не принята"

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк подчеркнул, что государственная подпрограмма по развитию хоккея до сих пор не принята правительством.

23.05 15:00 Артис Аболс: "Пошел обследоваться – в моем сердце нашли дыру"

Спецкоры "СЭ" обстоятельно поговорили с латвийским тренером "Лады".

Предматчевая статистика
Личные встречи
16.05.17 Канада –  Финляндия 5:2
22.05.16 Финляндия –  Канада 0:2
17.05.16 Канада –  Финляндия 0:4
22.05.14 Канада –  Финляндия 2:3
16.02.14 Финляндия –  Канада 1:2 ОТ
11.05.12 Финляндия –  Канада 3:5
04.05.09 Канада –  Финляндия 3:4 Б
12.05.08 Канада –  Финляндия 6:3
13.05.07 Канада –  Финляндия 4:2
24.04.07 Финляндия –  Канада 4:2
+14 =2 -8 70-58
Канада: последние матчи
16.05.17 Канада – Финляндия 5:2
15.05.17 Канада – Норвегия 5:0
13.05.17 Канада – Швейцария 2:3 ОТ
11.05.17 Канада – Франция 3:2
08.05.17 Белоруссия – Канада 0:6
07.05.17 Словения – Канада 2:7
05.05.17 Чехия – Канада 1:4
31.12.16 Канада – Лугано 5:2
30.12.16 Динамо Мн – Канада 2:3
29.12.16 Маунтфилд – Канада 1:5
Материалы других СМИ
Загрузка...