Словения - Норвегия, 09 мая 2017, Чемпионат мира, Группа B

Словения
Норвегия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Сборная Норвегии одерживает уверенную победу над командой Ника Зупанчича и набирает 6 очков. Две победы в трех стартовых матчах — могли ли скандинавы мечтать о более удачном старте турнира? Ну а словенцев ждет борьба за выживание в дивизионе сильнейших. Что ж, давайте прощаться. Вместе с вами этот матч посмотрел Сергей Савченко. До новых встреч!
59:17 Гол (1:5)! Шайбу забросил П. Торесен (Норвегия), ассистенты -
К.А. Улимб , А. Бонсаксен
59:17 Не забиваешь ты — забивают тебе. Патрик Торесен точным броском из круга вбрасывания замкнул передачу Улимба и упрочил лидерство норвежцев.
57:03 Еще один момент у словенцев. От щитка Хаугена шайба отскочила в конек кому-то из норвежцев на пятаке, и едва автогол не случился.
55:01 Из последних сил пытаются словенцы что-то сделать. Звено Муршака выходит сейчас через смену, но эту игру, похоже, уже не спасти.
54:03 Моментище! Урбас на дальнем пятаке получил шайбу после паса из-за ворот, но бросок защитник накрыл.
51:57 Робар щелкал без всяких помех со средней дистанции , но шайба упрямо не идет в створ ворот Хаугена.
50:11 Далеко не с первого раза словенцы вошли в чужую зону, но после броска Урбаса и сэйва Хаугена защитники опять выбросили шайбу к чужим воротам.
49:06 Удаление: Треттенес М. (Норвегия)
48:52 Норвежцы сейчас издеваются над словенцами, катая шайбу вдоль бортов в чужой зоне. Но игра в кошки-мышки ни к чему хорошему не привела — Треттенес заработал удаление.
47:03 Особо не усердствовали скандинавы в большинстве. Главное — не обрезаться и не допустить контратаку.
46:05 Крошель в игре. Справляется он с неприятным рикошетом после броска от синей.
44:56 Удаление: Краньич А. (Словения)
44:56 Только-только словенцы начали нащупывать игру в атаке, как судья фол против них свистнул. Краньич удален за атаку игрока, не владеющего шайбой.
44:20 А что же розыгрыш лишнего? Ни одного броска в створ за эти 2 минуты словенцы не нанесли, и Бонсаксен уже вернулся на лед.
43:30 Ох, вот это прилетело сейчас Холесу! Опустил тот на мгновение голову, не заметив как Муршак летит на него, выпучив глаза. Силовой прием для хит-парада.
42:19 Удаление: Бонсаксен А. (Норвегия)
42:19 А тут еще очень кстати пришлось удаление Бонсаксена за грубость. Словения в большинстве.
41:10 Словенцы сразу же показывают зубки. Хауген не без труда выловил шайбу после броска Верлича и рикошета.
40:01 В очередной камбэк словенцев верится с трудом. Сумеют ли они выиграть хотя бы отдельно взятый третий период? Winline дает коэффициент 3.80 на это событие.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Выровнялась игра во второй 20-минутке. Счет 3:0 держался до самой концовки периода, когда команды обменялись заброшенными шайбами.
39:45 Гол (1:4)! Шайбу забросил Р. Саболич (Словения), ассистенты -
М. Подлипник , Л. Видмар
39:45 ГООООООООЛ! Все-таки размочили счет словенцы! Щелкал-щелкал Саболич и наконец попал в цель. Отскочила к нему шайба, и тот мощным щелчком из круга вбрасывания отправил ее между щитков Хаугена.
38:58 Гол (0:4)! Шайбу забросил А. Райхенберг (Норвегия), ассистенты -
Ю. Холес , Л. Хауген (бол.)
38:58 ГОООООООООЛ! Проходной двор в обороне у словенцев. Райхенберг вошел в зону по правому бортику, без всяких помех вырвался на пятак и технично переиграл Крошеля.
37:10 Строго по очереди удаляются команды во втором периоде. Теперь пришел черед словенцев. Судья выписал 2 минуты Тичару.
37:10 Удаление: Тичар Р. (Словения)
36:00 Не дали скандинавы сопернику ни единого шанса в этом розыгрыше лишнего. А меж тем уже перерыв приближается.
34:45 Норвежцы раскусили номер словенцев с пасом Муршака поперек зоны под щелчок Саболича. Надо что-то новое придумать.
33:53 Удаление: Нерстебе М. (Норвегия)
33:53 Очередное удаление. Нерстебе в своей зоне неаккуратно играет клюшкой, о которую споткнулся кто-то из словенцев.
31:55 Серьезное давление обрушилось на словенцев, но те отбились. Пропусти они сейчас четвертую шайбу, и лавочку можно было бы прикрывать.
30:35 Торесену надоело ассистировать братьям Улимбам, и теперь уже он сам оккупировал пятак и пытается подставить или добить.
29:53 Удаление: Саболич Р. (Словения)
29:53 Пришло время проверить в деле бригаду большинства норвежцев. Саболич удален за атаку игрока, не владеющего шайбой.
29:05 Сейчас спец-бригады сборной Словении поработали на славу, но еще большей похвалы за эти 2 минуты заслужил Ларс Хауген.
28:11 А теперь уже сам Муршак бросает с кистей из круга вбрасывания, и Хауген плечом шайбу отразил.
27:45 Хауген спасает! Муршак здорово отдал поперек зоны под бросок Саболичу, но тот не смог вратаря пробить.
27:08 Удаление: Мартинсен А. (Норвегия)
27:08 Чем может быть недоволен Петтер Торесен сегодня, так это дисциплиной. В первом периоде Холес необязательный штраф заработал, а теперь вот Мартинсен его примеру последовал.
26:01 А теперьт Кен Андре Улимб при полном попустительстве оборонцев вывалился из-за ворот на пятак и бросил — Крошель спас.
25:12 Форсберг едва не успел к шайбе после рикошета от лицевого борта! Его на долю секунды опередил Крошель.
23:59 Никак Словении не удается переломить ход матча. Статистика по броскам в створ продолжает расти в пользу норвежцев — 12:6 к этой секунде.
22:37 Ох, быть бы сейчас выходу 1 на 1, если бы Претнар в последний момент не успел смахнуть шайбу с крюка Кен Андре Улимба в средней зоне.
21:30 Атака с ходу от норвежцев! Крошель щитком отразил шайбу после наброса Райхенберга, а Мартинсен с дальнего пятака щелкнул мимо ворот.
20:49 И словенцы тут же бросаются на штурм норвежской крепости. Муршак боролся на пятаке за шайбу после наброса, но проиграл.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД!
20:00 Замена вратаря (Словения): ушел М. Пинтарич, вышел Г. Крошель
20:00 ПЕРЕРЫВ. Первую 20-минутку в одну калитку выиграла сборная Норвегии. Но давайте раньше времени не будем хоронить словенцев. Вдруг они очередной героический камбэк сделают?
18:20 Гол (0:3)! Шайбу забросил К. Форсберг (Норвегия)
18:20 ГОООООООООЛ! Кристиан Форсберг подкараулил отскок на дальнем пятаке и разящим кистевым броском попал в самую девятку. Такие не берутся.
18:00 В кои-то веки словенцам удается атака с ходу, но Урбас с Верличем помешали друг другу бросок нанести.
17:11 Петтер Торесен сейчас чуть ли не через раз выпускает первое звено. Хочет снять все вопросы еще в первом периоде? Но игра со Швейцарией показала, что со словенцами расслабляться нельзя ни при каком счете.
15:57 Не дают Пинтаричу дух перевести. Бастиансен бросает из круга вбрасывания, и вратарь ловко играет ловушкой.
15:00 Тройка Торесена делает результат. Эти ребята здорово комбинируют, много играют за линией ворот и раз за разом ставят соперника в тупик.
14:35 Гол (0:2)! Шайбу забросил К.А. Улимб (Норвегия), ассистенты -
П. Торесен , М. Нерстебе
14:35 ГОООООООООЛ! Первое звено скандинавов задает жару. Опять прошел пас на пятак из-за линии ворот, и на сей раз Кен Андре Улимб замкнул конфетный пас Торесена.
12:51 Упрощают игру словенцы. Все правильно сейчас сделал Иличич, бросив после входа в зону, но Хауген шайбу намертво зафиксировал.
11:04 Ответочка словенцев. Верлич получил пас на чужом пятаке и бросил с разворота — Хауген щитком шайбу отразил.
09:58 Опасно! Торесен бросает с неудобной с пары метров, и Пинтарич спасает команду.
09:00 Уже после возвращения на лед Холеса словенцы набросили шайбу на вражеский пятак и попытались с мясом ее в ворота затолкать — неудачно.
08:41 Все печально с большинством у сборной Словении. Команда Зупанчича пропустила еще одну контратаку и так толком и не поиграла в чужой зоне.
07:11 Никлас Рест перехватил шайбу в средней зоне и убежал 1 на 1! Но не хватило ему мастерства, чтобы вратаря переиграть.
06:41 Удаление: Холес Ю. (Норвегия)
06:41 Словенцы получили неплохую возможность восстановить статус-кво. Холес удален за атаку игрока, не владеющего шайбой.
05:57 ГООООООООЛ! Очередная отличная смена скандинавов привела к первому голу. Торесен из-за ворот отпасовал на пятак, где Матис Улимб всех растолкал и "расстрелял" Пинтарича.
05:57 Гол (0:1)! Шайбу забросил М. Улимб (Норвегия), ассистенты -
П. Торесен , К.А. Улимб
04:45 Просыпаются норвежцы. Райхенберг подхватил шайбу на дальнем пятаке и бросил с кистей, но в защитника угодил.
03:34 Но вот норвежцы провели первую позиционную атаку. Реймарк набросил шайбу на ворота от синей, и та прошла рядом со штангой.
02:11 Сборная Словении в дебюте демонстрирует свои атакующие намерения. Команда Зупанчича смело идет в чужую зону, подолгу контролирует там шайбу.
00:59 Первый момент! Видмар упал на ровном месте, подарив шайбу Россели Ольсену. Тот вошел в зону и отдал под бросок Эдегору — Пинтарич выручает.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Стартовое вбрасывание выиграли словенцы. Ну, хорошего нам хоккея!
00:00 Словения: Пинтарич (Крошель); Робар — Ковачевич, Тичар — Муршак — Саболич; Видмар — Краньич, Урбас — Ограеншек — Верлиц; Претнар — Грегорц, Родман — Голичич — Куралт; Тавжель — Подлипник, Мушич — Пем.
00:00 Норвегия: Хауген (Хеукеланн); Нерстебе — Холес, Улимб К.А. — Торесен — Улимб М.; Свеум — Эдегор, Бастиансен — Реймарк — Россели Ольсен; Йоханнесен — Бонсаксен, Мартинсен — Форсберг — Райхенберг; Сервик, Треттенес — Улден — Картеруд — Рест.
00:00 По мнению букмекеров, норвежцы порадуют своих болельщиков и в этот раз. Коэффициенты Winline: победа Словении — 4.05, ничья — 4.57, победа Норвегии — 1.63.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Сегодняшние соперники дважды встречались на чемпионатах мира — в 2013-м и 2015-м годах. И оба раза с одинаковым счетом 3:1 победу праздновали скандинавы. Интересно, что в обоих матчах заброшенными шайбами отличался Андерс Бастиансен, который и в этом году вызван на турнир.
00:00 После двух стартовых встреч у команд хорошее настроение. Норвежцы имеют в своем активе победу над хозяевами турнира французами и 3 очка, ну а словенцы совершили главный камбэк этого турнира, отыграв дефицит в 4 шайбы у Швейцарии. Правда, по буллитам все равно победили альпийцы.
00:00 Привет, друзья! Первым делом спешу поздравить вас с Днем Победы. Ну а во-вторых, хочу предложить вам немножко хоккейной экзотики. В очередном матче на чемпионате мире сойдутся сборный Словении и Норвегии. Вместе с вами за ходом матча буду наблюдать я, Сергей Савченко.
Словения
Норвегия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Матия Пинтарич 20:00 3 11 72.7 0
Гашпер Крошель 40:00 2 12 83.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ларс Хауген 60:00 1 16 93.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
09.05.17 Словения –  Норвегия 1:5
08.05.15 Словения –  Норвегия 1:3
04.05.13 Норвегия –  Словения 3:1
+0 =0 -4 4-13
Словения: последние матчи
09.05.17 Словения – Норвегия 1:5
07.05.17 Словения – Канада 2:7
06.05.17 Швейцария – Словения 5:4 Б
29.04.16 Австрия – Словения 1:2
27.04.16 Словения – Корея 5:1
26.04.16 Словения – Польша 1:4
24.04.16 Словения – Италия 3:1
23.04.16 Япония – Словения 1:7
11.05.15 Словения – Дания 1:0
10.05.15 Словения – США 1:3
Норвегия: последние матчи
09.05.17 Словения – Норвегия 1:5
07.05.17 Норвегия – Швейцария 0:3
06.05.17 Норвегия – Франция 3:2
17.05.16 Латвия – Норвегия 1:3
16.05.16 Россия – Норвегия 3:0
14.05.16 Норвегия – Швеция 2:3
12.05.16 Чехия – Норвегия 7:0
10.05.16 Казахстан – Норвегия 2:4
08.05.16 Норвегия – Швейцария 4:3 ОТ
07.05.16 Норвегия – Дания 0:3
Материалы других СМИ