Чехия - Канада, 05 мая 2017, Чемпионат мира, Группа B

Чехия
Канада
60:00 ФИНАЛЬНАЯ СИРЕНА! Сборная Канады побеждает сборную Чехии в первом матче на чемпионате мира по хоккею со счетом 4:1! Разгромом эту победу назвать никто не возьмется. У чехов было слишком много возможностей спасти матч, но удача от них отвернулась сегодня. С вами был Виталий Саблин. Пока!
59:18 Гол (1:4)! Шайбу забросил Дж. Скиннер (Канада)
59:18 ВСЕ! Скиннер подкидкой забрасывает шайбу в пустые ворота! 4:1!
59:03 Пустые ворота: П. Мразек (Чехия) покинул площадку
59:03 Мразек продолжает бегать туда-сюда, а время идет.
58:36 Только через минуту снова убегает голкипер, а у чехов снова не залетает шайба в пустые ворота! После прострела она рикошетом от щитка игрока улетает над перекладиной!
58:36 Пустые ворота: П. Мразек (Чехия) покинул площадку
57:25 Своей активностью канадцы заставляют Мразека вернуться в ворота.
57:12 Пустые ворота: П. Мразек (Чехия) покинул площадку
57:12 Снимают чехи вратаря с игры за 2.48 до конца встречи!
56:44 Вот это атака! Трижды бросали опаснейшим образом чехи! Пикар выходит на первый план к финалу игры!
55:13 Уже в следующей атаке чехи вновь могли сократить счет до минимума, но бросок с радиуса круга вбрасывания пришелся левее ворот.
54:50 Гол (1:3)! Шайбу забросил Т. Бэрри (Канада), ассистенты -
Т. Конекны , К. Жиру
54:50 ГОООООООЛ! Быстро канадцы восстановили статус-кво! Бэрри бросил в касание с правого пятака под правую штангу, но это была всего лишь завершающая фаза голевой атаки. Начал ее Жиру, который накрутил полкоманды на вираже за воротами.
53:58 Канадцы переводят игру в зону соперника, патовая борьба на протяжении минуты, и шайба выброшена из зоны. А время ушло!
52:41 Гол (1:2)! Шайбу забросил Л. Радил (Чехия), ассистенты -
Ян Коварж , Я. Ворачек (бол.)
52:41 ГОООООООООООООЛ! За пять секунд до конца игры в большинстве чехи все-таки забрасывают! Радил подкараулил отскок шайбы от вратаря на границе вратарской зоны и в упор уже не промахнулся!
51:30 Как большинство, так чехи будто себе гири по 20 килограмм на ноги вешают. Ничего не получается.
50:46 Удаление: Киллорн А. (Канада)
50:46 Что ж, момент истины! Киллон отправляется в штрафной бокс за удар соперника клюшкой!
49:55 О Мразеке вспомнили канадцы! Не утратил ли кураж? Да не делся никуда! На прямых руках делает два сейва чешский вратарь.
48:15 Очень энергично играют чехи, но эта энергия от каждого игрока направлена в свою сторону и распыляется.
46:47 Все-таки не показалось: канадцы начинают играть по счету и легко отбиваются от наскоков чехов.
46:07 Шимек завершил скоростную атаку сборной Чехии броском с левого пятака — Пикар надежен.
44:48 Отлично поборолись канадцы в углах площадки и продолжают игру в полном составе.
43:50 Спустя минуту чехам удалось на короткий срок зайти в зону канадцев. Бросок от синей, еще один — все сбивают на подлете.
42:48 Удаление: Моррисси Дж. (Канада)
42:48 Моррисси цеплял соперника, прорвавшегося по центру, и получает две минуты штрафа!
41:30 Скоростная атака чехов завершается тем, что канадский защитник кладет клюшку на лед по траектории движения соперника, сбивает того с ног, но обходится без удаления!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Ничего еще не ясно в нашей встрече, и чехи прямо сейчас начнут это подтверждать.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Пропустив шайбу в дебюте второй трети, чехи раскрепостились и показывают такой хоккей, что теперь даже неудобно говорить, что победа канадцев безоговорочна.
39:25 В эти две минуты чехи имеют абсолютное превосходство над канадцами, но зачем это все без заброшенных шайб? Еще один отличный момент упускают они: Врана с разворота пытался поразить ворота, но вратарь канадцев чудесно сыграл щитками на ленточке.
37:47 Несколько остановок в игре должны были сбить темп, но обе команды не хотят доигрывать период, а хотят забрасывать.
36:30 Коварж... Отвезите человека в Магнитогорск, ему плохо! С полуметра не попадает в пустые ворота, загубив чудесную передачу Ворачека между ног оппонента!
35:30 Канадцев только раззадорил кураж чешского вратаря! Они хотят забить ему больше, он отобьет, но так не бывает в хоккее.
34:01 Мразек! Сейв рукой, вынос навстречу летящей шайбы ногой, расталкивание своих и чужих, чтоб не мешали и сразу еще одно спасение!
32:44 Не подготовили канадцы атаку, бросок был слаб — Мразек подбирает шайбу возле правой штанги.
32:07 Удаление: Зогорна Т. (Чехия)
32:07 Опасно сыгравший высоко поднятой клюшкой Зогорна решил убежать от штрафного бокса, но арбитры — это не французские полицейские! Взяли в охапку, требуя беспрекословности, задали маршрут движения и покатили чеха на лавочку.
30:15 Ну как так, Радил?! Вывели его на бросок в пустой угол с правого круга вбрасывания, а он сделал такую паузу перед броском, что под ногами мог растаять лед! Но случилось более худшее для чеха: вратарь успевает переместиться и поймать шайбу!
29:35 Марнер с опустившейся головой доехал до чужих ворот, внезапно увидел перед собой шайбу и шальным броском, не поднимая головы, решил поразить ворота чехов — и Мразек еле справляется!
28:30 Дюшен творит! Бросает с неудобной руки из правого круга вбрасывания — шайба попадает в плечо вратарю, а после в закругление ворот!
28:02 Рутта определен тренерским штабом в четвертое звено, но времени проводит достаточно и с каждым периодом все больше. Яркий защитник.
26:40 Смелость города берет, а для французских достаточно легкого напора. Как только чехи идут в атаку, канадцы сразу же садятся в оборону. И это не прагматизм, откуда-то взявшийся в игре "кленовых листьев".
25:10 Бросок по воротам Канады с очень острого угла — штанга!
24:40 Обмениваются команды острыми атаками с бросками в створ. Вратари работают и работают хорошо, качественно!
23:30 Чехи сейчас начали играть в авантюрный хоккей: все в атаку — все в защиту. Но все в защиту, особенно в игре с канадцами, могут не успеть.
22:10 Лезут канадцы добивать погрустневших чехов, шайба из зоны практически не выходит.
20:55 Гол (0:2)! Шайбу забросил М. Матесон (Канада), ассистенты -
Дж. Скиннер , К. Жиру (бол.)
20:55 Уже не имеют! ГОЛ! Матесон удваивает счет броском от синей, шайба рикошетит снизу от ловушки Мразека в ворота, а помешал вратарю другой канадец, который, подпрыгнув, пропустил шайбу между ног!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Канадцы имеют почти две минуты игры в большинстве!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Хороший период для первого матча провели команды. Моменты были у обеих сторон, но у Канады один был реализован, а чехи больше по вратарю и штангам палили.
19:42 Удаление: Кемпны М. (Чехия)
19:42 Не смогли чехи нормально закончить период... Кемпны всунул клюшку в коньки сопернику, тот с удовольствием упал — и сборная Чехии теперь играет в меньшинстве!
18:50 И еще один сейв Мразека! Все назад, чехи! Не губите интригу в игре!
18:02 Что за хоккей! Рутта убрал на замахе Шайфли, который боком пошел валить к левому борту, и хлестко бросил с кистей — штанга не погнулась! Тут же контратака канадцев 2 в 1 - Мразек вытаскивает тяжелейшую шайбу из правой девятки!
16:31 Четвертый полевой канадцев появляется на льду, чехи в зону еще не закатились.
16:11 Удаление: Матесон М. (Канада)
16:11 Матесон опасно сыграл высоко поднятой клюшкой! Канадцев оставалось только трое на площадке!
16:03 Наконец-то состоялся бросок по воротам канадцев - Пикар щитком отражает шайбу возле правой штанги.
15:10 Быстро расположились в зоне чехи, но затем почему-то замялись и доигрались до того, что шайба вышла в среднюю зону.
14:31 Удаление: Маккиннон Н. (Канада)
14:31 Маккиннон, как профессиональный работник ГИБДД во время кортежа кого-то важного, притер к обочине, то есть, к борту, Ржепика. И это атака игрока, не владеющего шайбой!
13:10 Но как обнаглели чехи! Прижимают канадцев к воротам, спартаковец Радил заряжает с ползоны — рядом с левой штангой!
11:51 В полных составах продолжают команды играть!
11:20 А в ответной скоростной атаке уже канадцы не реализуют отличный момент: Мразек выходит победителем в рандеву с нападающим канадской сборной!
11:03 Ох, как красиво плетут "кружева" чехи! Пастрняк бросает с правого круга вбрасывания — Пикар отбивает!
09:51 Удаление: Жиру К. (Канада)
09:51 Удаление: Гудас Р. (Чехия)
09:51 Обоюдное удаление! Жиру размахался высоко поднятой клюшкой, а Гудас решил за это его наказать вдобавок к наказанию судей. Чех наказал себя, игра продолжится в формате 4 на 4.
08:50 Скиннер, которого партнеры освободили от опеки, бросал без помех из правого круга вбрасывания — Мразек выкатывается и парирует бросок!
07:20 В том же темпе продолжают матч команды, словно ничего не произошло. Чехи, понятное дело, опасаются ускорением игры разбудить еще спящих канадцев, а вот вторых все устраивает.
06:09 Гол (0:1)! Шайбу забросил Р. О`Райлли (Канада), ассистенты -
М. Шайфли , Т. Бэрри
06:09 ГОООООЛ! Темп - средний, а класс - высокий! О'Райли замыкает простенькую, но эффективную комбинацию, забрасывая прилетевшую из-за ворот шайбу в ворота!
05:00 Надо отметить, что канадцы начали матч в среднем темпе, что стало для чехов приятной неожиданностью.
03:40 Канадцы которую атаку лезут через центр зоны. Нагло и бесполезно. Чехи там выставили мощный треугольник.
02:26 Горак вопользовался ошибкой соперника в центре своей зоны и бросил по воротам - рядом со штангой пролетает шайба!
01:11 Чехи выигрывают вбрасывание в своей зоне и спокойно выводят шайбу в среднюю. Хороший психологический задел делает европейская сборная.
00:01 ПОЕХАЛИ! С первых секунд зарубились хоккеисты за шайбу в центральном круге! Чехи выиграли момент, вбросили шайбу в зону и неплохо намяли бока силовыми паре защитников.
00:00 Состав сборной Канады: Пикар (Джонсон); Димерс — Власик, Скиннер — Шайфли — О'Райли; Бэрри — де Хаан, Дюшен — Жиру — Маккиннон; Моррисси — Матесон, Шенн — Симмондс — Киллорн; Конекны — Марнер — Пойнт.
00:00 Представляем вам составы играющих команд! Сборная Чехии: Мразек (Францоуз); Гудас — Шимек, Коварж — Радил — Ворачек; Кемпны — Кундратек, Червенка — Плеканец — Пастрняк; Ержабек — Крейчик, Бирнер — Врана — Ржепик; Рутта, Горак — Ганзл — Зогорна.
00:00 Даже у сборной Чехии статистика в матчах с канадцами, скажем так, не самая хорошая. За последние десять лет чехи обыграли родоначальников хоккея с шайбой только один раз, и, совпадение или нет, тот турнир в 2010-м году стал последним "золотым" для одной из лучших европейских сборных. Смогут ли чехи сегодня добавить разговоров о финальных раскладах на этом чемпионате, скоро узнаем!
00:00 Правда, первый соперник чехов вряд ли позволит им устроить феерию. Здесь как бы другое впечатление не произвести.Просим жаловать (любить не обязательно): сборная Канады, 26-кратный чемпион мира, по совместительству действующий чемпион мира и олимпийский чемпион!
00:00 Сборная Чехии, шестикратный чемпион мира, совсем недавно заставляла своих поклонников погружаться в воспоминания о более славных днях, но затянувшаяся почти на олимпийский цикл перестройка подходит к концу, сборная омолодилась, сыгралась и готова показать себя с лучшей стороны.
00:00 Доброго дня! Второй раз за год Франция принимает один из главных международных спортивных форумов. На смену Euro-2016 пришел контрастный чемпионат миру по хоккею. Здесь настоящие мужики бьются не на улицах, а на ледовых площадках. О том, будет ли драка или же избиение в матче сборных Канады и Чехии, расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 21.15 по Москве!
Чехия
Канада

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Петр Мразек 59:16 3 27 88.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кэлвин Пикар 60:00 1 29 96.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
05.05.17 Чехия –  Канада 1:4
18.09.16 Канада –  Чехия 6:0
16.05.15 Канада –  Чехия 2:0
04.05.15 Канада –  Чехия 6:3
12.05.14 Чехия –  Канада 3:4
12.05.13 Канада –  Чехия 2:1
18.05.10 Канада –  Чехия 2:3
30.04.09 Канада –  Чехия 5:1
06.05.07 Чехия –  Канада 3:4 ОТ
14.05.06 Чехия –  Канада 6:4
+15 =0 -14 89-88
Чехия: последние матчи
05.05.17 Чехия – Канада 1:4
30.04.17 Чехия – Россия 3:4 Б
29.04.17 Чехия – Швеция 8:4
27.04.17 Финляндия – Чехия 2:3
12.02.17 Россия – Чехия 4:2
11.02.17 Финляндия – Чехия 1:7
09.02.17 Чехия – Швеция 2:5
18.12.16 Чехия – Швеция 4:1
16.12.16 Россия – Чехия 5:1
15.12.16 Финляндия – Чехия 4:2
Канада: последние матчи
05.05.17 Чехия – Канада 1:4
31.12.16 Канада – Лугано 5:2
30.12.16 Динамо Мн – Канада 2:3
29.12.16 Маунтфилд – Канада 1:5
27.12.16 Давос – Канада 3:4
26.12.16 Динамо Мн – Канада 7:4
30.09.16 Европа – Канада 1:2
28.09.16 Канада – Европа 3:1
25.09.16 Канада – Россия 5:3
22.09.16 Канада – Европа 4:1
Материалы других СМИ