Латвия - США, 13 мая 2017, Чемпионат мира, Группа A

Латвия
США
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. 3:5! Подопечные Хартли показали неплохой хоккей, почти два периода были лучше соперника, но в концовке второй двадцатиминутки посыпались и остались без набранных очков. Американцы же после вальяжного старта поняли, что победа простой не будет, вовремя взорвались и на классе одержали успех. Таким образом, "звездно-полосатые" выскочили на первое место в группе, латвийцы остались четвертыми. На этом все, хороших выходных!
58:58 Мерзликинсу пришлось вернуться назад, уже ничего не сделаешь.
58:58 Гол (3:5)! Шайбу забросил Д. Ларкин (США)
58:58 ГОЛ! Ларкин! Дилан зряче сыграл на перехвате у своих ворот и в падении запустил шайбу в пустые. "Лягушка" попрыгала и влетела в левый угол!
58:13 Пустые ворота: Э. Мерзликинс (Латвия) покинул площадку
58:13 Мерзликинс покинул ворота сборной Латвии.
58:00 Когда латвийцам нужно атаковать, а шайба у них вообще не держится. Вот тут и сказывается класс, который выше у молодых американцев.
56:38 Гол (3:4)! Шайбу забросил Э. Копп (США), ассистент -
К. Хеллебайк
56:38 ГОЛ! Копп! И впервые в матче американцы вышли вперед! Эндрю вкатился по левому борту в чужую зону и на силу бросил в дальний угол. Мерзликинс пытался намертво забрать шайбу в ловушку, ошибся, и выпустил ее за линию...
56:00 Троуба с дальней дистанции постоянно бросает сильно и неточно. Шайба ухитряется удариться в дальний борт и сразу же вылететь из зоны.
55:00 И в меньшинстве бордовые могли все решить!!! Блюгерс убежал в быструю атаку, убрал на замахе голкипера и не попал в левый угол на развороте!
54:00 Номинальные хозяева просто отбрасываются. В такой ситуации по-другому ничего и не нужно делать, от простоты играй - все будет.
53:17 Удаление: Командный штраф (Латвия) - нарушение численного состава
53:17 И тут же латвийцы ошиблись на ровном месте, нарушение численного состава им инкриминировано.
53:00 Большинство в данном матче ключевой роли не играет, но вот в третьем периоде удалений не было вообще. Арбитры дают играть, пускай в равных команды решают, кто из них сильнее.
52:00 Бордовые уже не рискуют. Неужели так рано они согласились на ничью? Если бы перед матчем такой результат смотрелся неплохим, то сейчас можно попытаться и победить такие США.
50:00 Годро неплохо выскочил на пятак из-за ворот, а вот развернуться нападающему не дали.
49:00 Кениньш мощно стрелял с разворота со средней дистанции - от блина Хеллебайка шайба пролетела рядом с левой штангой!
48:00 Латвийцам сейчас очень важно отвести игру от своих ворот. Давление все равно будет оказываться, но Мерзликинсу надо немного передохнуть.
47:00 Мерзликинс среагировал сразу на три отскока перед воротами и зафиксировал шайбу, не дав Троубе подставить клюшку перед своим носом.
46:00 Мейя поспешил со входом в чужую зону - офсайд, когда атака два в два могла стать очень опасной.
45:00 Мерзликинс под аплодисменты трибун классно поймал шайбу на лету в ловушку. Конечно, зрителям такое нравится, тем более, поддерживают они в своем большинстве Латвию.
44:00 Сотниекс перспективно набрасывал на пятак, но там Хеллебайку никто не помешал завладеть шайбой без проблем.
43:00 Опять долго с пятака латвийцы не могли выбросить шайбу, Мерзликинсу пришлось вмешаться в игру, чтобы подстраховать защитников.
42:00 Дворак прокатился по левому борту и на исполнение бросил в дальний угол - рядом со штангой прошла шайба!
41:00 И пошел натиск на ворота Мерзликиинса. Похоже, "звездно-полосатые" поняли, что дурачится уже некогда, надо набирать три очка.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. 3:3! Сборная Латвии дважды по ходу периода вела с разницей в две шайбы, однако на отдых придется идти при ничейном счете. Пришли в себя американцы, начали активнее идти в атаку - и дела наладились. Просто латвийцам точно не будет в дальнейшем.
39:00 Как-то очень спокойно американцы сравняли счет. Тем интереснее будет наблюдать за событиями третьего периода.
38:37 Гол (3:3)! Шайбу забросил Дж. Годро (США), ассистенты -
Дж. Трауба , Н. Бьюгстад
38:37 ГОЛ! Годро! Удачно отскочила шайба от конька защитника на пятаке на клюшку Джонни, главная американская звезда на турнире выкатился и в касание под перекладину вонзил ее!
37:00 Гиргенсонс с пятака запустил шайбу на трибуны, когда особо никто ему не мешал бросить хотя бы в створ. Шансы есть, надо их реализовывать.
36:00 Индрашис зачем-то сам покатил на ворота по центру, не смог проскочить мимо Дворака, так что даже не бросил.
34:36 Удаление: Нельсон Б. (США)
34:36 Только забрасывают американцы, как сразу же и удаляются. По такому пути пошел и Нельсон.
33:44 ГОЛ! Бьюгстад! Замоталась шайба на пятаке перед воротами Мерзликинса, Ник слева ее подобрал и в касание поразил ближнюю девятку!
33:44 Гол (3:2)! Шайбу забросил Н. Бьюгстад (США), ассистенты -
Н. Шмолц , К. Келлер
33:00 Диспозиция вообще не поменялась. Вновь разница в две шайбы в пользу Латвии, "звездно-полосатые" сами на себя не похожи.
31:37 Гол (3:1)! Шайбу забросил О. Цибульскис (Латвия), ассистент -
М. Индрашис (бол.)
31:37 ГОЛ! Цибульскис! Американцы в большинстве побежали в атаку, потеряли шайбу, и два в одного получился выход у Латвии. Индрашис справа покатил вдоль ворот, Цибульскис накатил и в касание поразил дальний угол!
30:15 Удаление: Келлер К. (США)
30:15 Келлер в нейтральной зоне зачем-то нарушил правила, ударив соперника по клюшке. Опять глупое удаление.
30:00 В единоборствах латвийцы сильнее, постоянно борьба у бортов заканчивается в пользу бордовых, а за счет скорости у США ничего не получается.
29:00 Гол (2:1)! Шайбу забросил Дж.Ти. Комфер (США), ассистент -
А. Ли
29:00 ГОЛ! Комфер! Ли никто не встретил у левого борта, прошла прострельная передача на ближнюю штангу, откуда Ти Джей в касание подправил ее между каркасом и Мерзликиинсом!
28:00 Бечевскис пытался вместе с вратарем вогнать шайбу в ворота. Упал форвард, а затем на него навалились американцы, пытаясь рассказать, что так с Хеллебайком поступать не стоит.
27:00 Дворак выиграл несколько секунд в концовке меньшинства. Нападающий вместе с шайбой вкатился в чужую зону, подержал ее и потом пробросил по бортам.
26:00 Мотается шайба по зоне сборной США, а толку вообще никакого нет. Без моментов, лишь давление.
25:19 Удаление: Декейсер Д. (США)
25:19 Декейсер в нейтральной зоне красиво поймал на бедро Рихардса Букартса, но мы смотрим хоккей, а не борьбу.
24:00 Мерзликинс отбросил шайбу блином в сторону. Повезло Элвису, что на пятаке ему никто не мешал и не закрывал обзор.
23:00 Ого, неприятно шайба угодила в лицо Хэнифину после рикошета, защитник сразу же отправился в раздевалку вместе с врачом.
22:00 В формате четыре на четыре латвийцы продолжают атаковать. Фаворит пока терпит фиаско, но все еще можно поменять за оставшееся время.
21:06 Удаление: Джериньш А. (Латвия)
21:06 Затяжным большинство у Латвии не получилось, Джериньш за подсечку сзади также удален.
20:50 Удаление: Ли А. (США)
20:50 Еще и удаление у США. Ли в зоне атаке совершил подножку, за что и отдохнет две минуты. А может, меньше.
20:07 Гол (2:0)! Шайбу забросил К. Даугавиньш (Латвия), ассистенты -
А. Джериньш , Роб. Букартс
20:07 ГОЛ! Даугавиньш! Не вышли американцы из раздевалки и сразу же поплатились за это! Джериньш слева сделал наброс на ворота, Хеллебайк щитками отразил шайбу перед собой, а нападающий "Торпедо" с неудобной руки отправил ее в "домик" голкиперу!
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 В перерыве изменились котировки на победителя. Конечно, США и при таких раскладах фаворит, однако коэффициент значительно вырос.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. 1:0! Сборная Латвии после первого периода имеет минимальное преимущество над американцами. "Звездно-полосатые" провалили двадцатиминутку, создав у чужих ворот только парочку моментов. Сами же позволили сопернику многое, главное - забросить.
19:00 И еще один шикарный шанс у Латвии! Спруктс с неудобной руки замыкал прострел справа - в сетку с внешней стороны! У Блюгерса что-то похожее получилось лучше.
18:00 Годро рискованно бросил справа в ближний угол. Мерзликинсу не пришлось перемещаться, да и шайба прилетела точно в блин.
17:00 В зоне США проходит встреча. И кто мог предположить, что первый период настолько провальным получится для бело-синих?
16:00 А на трибунах большинство болеет как раз за Латвию. Не стоит удивляться, почти на всех играх у них преимущество в этом компоненте.
15:00 "Звездно-полосатые" ничего не создали у чужих ворот. Подопечным Блашилла приходится несладко в первом периоде, даже пропущенная шайба никак не повлияла на активность американцев.
14:00 Цибульскис в меньшинстве побежал в атаку, сместился справа в центр и в касание бросил - от клюшки защитника шайба ушла выше.
13:00 Всего лишь одну шайбу в меньшинстве пропустили латвийцы, так что переживать им особо нечего. Тем более, соперник даже в зону не может войти.
12:23 А вот и шанс для американцев, Даугавиньш в углу площадки сзади придержал Шмальца.
12:23 Удаление: Даугавиньш К. (Латвия)
12:00 Латвийцы продолжают наседать. Кулда неплохо набросил, на пятаке некому оказалось подставить клюшку.
11:23 Гол (1:0)! Шайбу забросил Т. Блюгерс (Латвия), ассистент -
М. Бичевскис
11:23 ГОЛ! Блюгерс! Бичевскис рванул по правому борту, убежал от оппонента и с неудобной руки прострелил вдоль ворот. Блюгерс вовремя подключился и с пятака замкнул, бросив мимо Хеллебайка!
10:00 Роберт Букартс выкатился справа один на один с Хелленбайком и попытался бросить между щитков - голкипер среагировал!
09:00 Сотниекс успел мощно зарядить от синей линии в правый угол - только гул от борта сигнализировал, что шайба прошла мимо.
08:00 Кениньш проиграл силовую борьбу Айкелу, пришлось выкатываться из чужой зоны и ждать, как партнеры выйдут и займут свои позиции.
07:00 Мерзликин не увидел, как сзади подкрался Ларкин и едва не выбил шайбу из-под клюшки за воротами. Хорошо для бордовых, что голкипер вовремя сориентировался.
06:00 Американцы очень много ошибаются в передачах. Мерзликинс без работы, шайба редко оказывается у ворот номинальных хозяев.
05:00 Латвийцы здорово проходят среднюю зону, даже не замечая ее. В таких ситуациях моментов должно быть больше, а у нас сплошные потасовки.
04:00 Джериньш шикарной передачей слева "угостил" Даугавиньша, Каспарс принял и вторым касанием метил в правую девятку - Хеллебайк успел ловушку выставить и забрать шайбу!
03:00 Рихард Бухартс вместо шайбы влетел в сетку. Арбитры при всем желании такое взятие ворот не могли засчитать.
02:00 Гиргенсонс хотел обострить, бросил даже с левого края, но свисток арбитра остановил атаку. Хеллебайку мешали на пятаке не по правилам, вбрасывание выносится в среднюю зону.
01:00 Данная встреча обещает стать серьезной проверкой для Мерзликинса. Элвис проводит хороший чемпионат, посмотрим на него под натиском американцев.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 А у США на последним рубеже Коннор Хеллебайк. Трауба - Декейсер, Годро - Айкел - Ли; Мерфи - Хэнифин, Комфер - Ларкин - Нельсон; Макэвой - ван Римсдайк, Бьюгстад - Дворак - Келлер; Брикли, Копп - Бьорк - Гринуэй.
00:00 Мерзликинс традиционно в воротах сборной Латвии. Сотниекс — Кулда, Даугавиньш — Джериньш — Букартс Роб.; Цибульскис — Галвиньш, Спруктс - Букартс Рих. — Индрашис; Балинскис — Фрейбергс, Скворцов — Гиргенсонс — Кениньш; Биндулис - Блюгерс, Бичевскис — Павлов — Мейя
00:00 Winline не верит, что сегодня на льду будет борьба, предлагая коэффициент 1.21 на победу американцев.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Американцы, приехавшие в очень неплохом как для себя составе, чемпионат мира и вовсе начали с поражения от немцев. "Звездно-полосатых" тогда никто не понял, но ребята Блашилла быстро пришли в себя и на классе добыли три победы в дальнейшем. В турнирном плане наиболее важными являются три очка со шведами, "Тре Крунур" и вовсе рискуют не пройти дальше, хотя календарь у них проще остальных.
00:00 У подопечных Хартли как раз наступает пора важных матчей. Датчане, словаки и итальянцы повержены, но игр против прямых конкурентов никто не отменял. Шведы показали, что бордово-белым пока рано тягаться с грандами. А впереди вот в субботу американцы, а дальше россияне и немцы, борющиеся также за выход дальше на домашнем ЧМ.
00:00 Здравствуйте! Сборные Латвии и США продолжают уверенно идти навстречу раунду плей-офф, и вот им предстоит сыграть очный матч, чтобы решить, кто будет выше. На данный момент у соперников по девять очков. Владимир Лавский вам расскажет, как пройдет игра.
Латвия
США

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Элвис Мерзликинс 59:15 4 32 87.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Коннор Хеллебайк 60:00 3 23 87.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
13.05.17 Латвия –  США 3:5
15.05.14 США –  Латвия 5:6
05.05.13 Латвия –  США 1:4
25.04.09 США –  Латвия 4:2
03.05.08 США –  Латвия 4:0
13.05.06 США –  Латвия 4:2
03.05.05 США –  Латвия 3:1
29.04.02 США –  Латвия 3:2
30.04.01 США –  Латвия 0:2
07.05.00 США –  Латвия 1:1
+3 =1 -9 29-43
Латвия: последние матчи
13.05.17 Латвия – США 3:5
11.05.17 Швеция – Латвия 2:0
09.05.17 Италия – Латвия 1:2
07.05.17 Латвия – Словакия 3:1
06.05.17 Латвия – Дания 3:0
17.05.16 Латвия – Норвегия 1:3
14.05.16 Казахстан – Латвия 1:2
13.05.16 Дания – Латвия 3:2 Б
11.05.16 Швейцария – Латвия 5:4
09.05.16 Латвия – Россия 0:4
США: последние матчи
13.05.17 Латвия – США 3:5
10.05.17 США – Италия 3:0
08.05.17 США – Швеция 4:3
07.05.17 США – Дания 7:2
05.05.17 США – Германия 1:2
23.09.16 Чехия – США 4:3
21.09.16 США – Канада 2:4
17.09.16 Европа – США 3:0
14.09.16 США – Финляндия 3:2
11.09.16 Канада – США 5:2

Материалы о матче

Материалы других СМИ