Германия - Россия, 08 мая 2017, Чемпионат мира, Группа A

Германия
Россия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. 3:6! Сборная России добыла третью победу на чемпионате мира и вышла на первое место в группе А! Подопечные Знарка немного расслабились в третьем периоде, заиграли вальяжно и за это поплатились. Да, на итоговом результате это не сказалось, однако пропускать три шайбы за 20 минут от такого соперника нельзя. На этом все, доброго вечера всем!
59:10 Гол (3:6)! Шайбу забросил Ф. Тиффельс (Германия), ассистенты -
М. Кинк , Д. Зайденберг
59:09 ГОЛ! Тиффельс! Справа никто не встретил Тиффельса, нападающий выкатился по борту и отправил шайбу между щитков Василевскому в сетку!
59:00 Российские болельщики овациями встречают концовку матча. Они явно довольны, как сложился матч против хозяев турнира.
58:00 Бывает и такое: Наместников в касание бросил слева и попал в Кучерова. Хорошо, Никита сразу же поднялся и продолжил матч.
57:00 Миронов в данном матче еще не отличался, вот Андрей решил исправиться. После "щелчка" с дальней дистанции мимо левой штанги!
55:00 В штангу ворот Василевского угодила шайба. Кахун справа на этот раз выцеливал и был очень близок к попаданию!
54:00 Кучеров и дальше продолжает искать счастье у чужих ворот. Не везет, "улитка" в левый угол так и не заскочила!
53:00 Раскрывается хоккей. Все, уже командам хочется забросить еще и еще, началась жара, которой все так ждали.
51:40 Гол (2:6)! Шайбу забросил Н. Кучеров (Россия), ассистент -
А. Панарин
51:40 ГОЛ! Кучеров! Панарин с неудобной руки выбросил шайбу на пятак, Кучеров сначала угодил в левую штангу, а потом в падении добил ее уже в пустые ворота!
51:00 Шютц каким-то чудом не отправил шайбу в левый угол с пятака! Олег Валерьевич, может, тайм-аут пора взять?
50:00 Занервничали подопечные Знарка, не все у них получается, а хозяева перед родными трибунами и дальше побежали показывать свой класс!
48:34 ГОЛ! Гогулла! Эрхофф от синей линии мощно бросил верхом, а Гогулла на пятаке подставил клюшку и поправил шайбу между щитков Василевскому!
48:34 Гол (2:5)! Шайбу забросил Ф. Гогулла (Германия), ассистенты -
К. Эрхофф , Д. Кахун (бол.)
48:02 Удаление: Плотников С. (Россия)
48:02 Втроем остаются россияне, Плотников за своими ударил Раймера в спину.
47:30 О как! Белов еще получил повреждение от Плахты, немец, кажется, нарочно клюшкой ударил нашего защитника в незащищенное место.
46:29 Удаление: Шипачев В. (Россия)
46:29 Шипачев получил две минуты штрафа за подножку в нейтральной зоне. Расслаблено наши вышли на третий период, за это и расплачиваются.
45:53 Гол (1:5)! Шайбу забросил Б. Мацек (Германия), ассистенты -
М. Мюллер , Д. Зайденберг
45:53 ГОЛ! Мацек! Зайденберг от синей линии на силу пальнул - Василевский в шпагате отразил на крюк Мацеку, который в касание под щитком проткнул шайбу в правый угол.
45:00 Даже на трибунах какое-то затишье. Болельщикам ясен итоговый результат, хочется лишь посмотреть на красивый хоккей.
44:00 А немцы по-прежнему пытаются с дальней дистанции набрасывать и искать счастье у чужих ворот. Пока не проходило, ничего не меняется.
43:00 Шипачев отдал хороший скрытый пас под бросок Гаврикову - Кахун успел положить клюшку и перехватил передачу.
42:00 Россияне пытаются красиво завести шайбу в ворота. Уже и с верных позиций не бросают, на пустые постоянно выводят.
41:00 Барабанов классно срезал угол справа, выкатился на ворота, но вместо броска попал под силовой прием!
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. 0:5! Сборная России увеличила свое преимущество во втором периоде, доведя дело до разгрома. Немцы часто прижимаются к своим воротам, а в большинстве россияне и вовсе делают с соперником все, что хотят. Ждем продолжение парада в третьем периоде.
39:00 Серьезный трафик был пере воротами Василевского, клюшка несколько раз подставлена, а шайба все равно не долетела до Андрея.
38:11 Удаление: Миронов А. (Россия)
38:11 И вновь в конце периода россияне играют в меньшинстве. Миронов уложил Плахту на лед перед своими воротами.
37:00 Похоже, подопечные Штурма опять в лучшем случае нанесут около десяти бросков за период. На данный момент их всего лишь шесть. Шесть, Карл!
35:16 Гол (0:5)! Шайбу забросил Н. Кучеров (Россия)
35:16 ГОЛ! Кучеров! И пятая шайба зашла! Немцы не удержали шайбу в чужой зоне, Кучеров ее подобрал в центре площадки, вышел один на один с Грайссом и аккуратно подсек в правый угол над щитком!
34:00 Немцы хотят забросить шайбу престижа. На победу они уже не претендуют, так что можно хотя бы попытаться потрепать нервы и себе улучшить настроение.
33:00 Белов в привычном стиле много бросает с дальней дистанции, пока шайба не хочет идти в створ. Учитывая упрямство Антона - это дело времени.
32:00 По центру провалились немцы, Гусев выкатился один на один с Грайссом, хотел хитро в "домик" забить - спас голкипер!
31:10 Гол (0:4)! Шайбу забросил Н. Гусев (Россия), ассистенты -
А. Панарин , Ант. Белов (бол.)
31:10 ГОЛ! Гусев! Зайденнберг принял на себя плотный дальний бросок Панарина, шайба опять отлетела к Артемию, и нападающий "Чикаго" в касание перевел влево на Гусева. Партнер все понял и не останавливая уложил ее в ближний угол!
30:16 Удаление: Элиц Я. (Германия)
30:16 Вот оно, очередное большинство. Элиц у борта с Киселевич повелся не по правилам.
30:00 У Василевского вообще нет работы во втором периоде. Хотя и в первом, если брать сугубо статистику, не особо. Всего лишь девять точных выстрелов.
29:00 Панарин пытался на противоходе поймать Грайсса - голкипер не менее эффектно в касание поймал шайбу в ловушку!
28:00 Опять россияне начинают давить! Плотникова никто не держал по левому борту, Сергей выскочил один на один с Грайссом и низом положил в ближний - голкипер на месте!
27:00 Ткачев из-за ворот выстрелил на пятак на Плотникова - Сергей в касание не попал в створ!
26:00 После серии рикошетов шайба вылетела на пятак на клюшку Кучерову, Никита захотел сразу бросить в левый угол - Грайсс блином отбил!
25:00 Кинк потерял равновесие в борьбе с Проворовым и на скорости ногами влетел в борт. Врачам пришлось выйти на лед, со стороны эпизод показался очень жестким. Нападающий поднялся, а это главное.
24:00 Мозякин на льду пока не появляется. Похоже, повреждение оказалось слишком серьезным и матч капитан сборной продолжить не сможет.
23:00 Раймер хорошо стрелял со средней дистанции - Василевский щитком отбил шайбу перед собой, а дальше Миронов ее подобрал.
22:00 Не получился у Панарина бросок с неудобной. Артемий слишком широкий радиус взял, шайба свалилась с крюка и улетела выше.
21:00 У немцев в этот раз ничего не получилось в большинстве. Если уже и в зоне не удается закрепиться, то о чем тогда говорить.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 Ключевой вопрос в Winline: с какой разницей победит сборная России. Кто любит подобные игры - вам по ссылке.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. 0:3! Сборная России продолжает куражиться, теперь под горячую руку попали немцы. Кто его знает, как бы сложилась игра, какой счет мы бы видели на табло на данный момент, если бы Хагер не сфолил на Мозякина. Два гола в большинстве, всего три - перевес очень существенный.
19:17 Удаление: Зуб Арт. (Россия)
19:17 А в концовке и сами нарвались на удаление, Зуб не успел за Гогулла и ударил того клюшкой.
18:15 Гол (0:3)! Шайбу забросил С. Плотников (Россия), ассистенты -
И. Проворов , Вик. Антипин (бол.)
18:15 ГОЛ! Плотников! Проворов получил шайбу на синей линии и разрядил свою "пушку" - Плотников прикрыл Грайсса, а потом шайба вылетела перед голкипером и почти по центру пересекла линию! Арбитры посчитали, что нападающий СКА коснулся ее.
17:10 Гол (0:2)! Шайбу забросил В. Шипачев (Россия), ассистенты -
Н. Гусев , А. Панарин (бол.)
17:10 ГОЛ! Шипачев! Вадим оформил дубль! С правого круга вбрасывания форвард "Вегаса" на силу щелкнул в ближний - Грайсс эту зону перекрывал, но шайба под рукой влетела в девятку!
16:00 А вот в большинстве дела уже пошли интереснее. Дадонов справа на силу бросил в ближний угол - лишь сетка за воротами зашевелилась.
15:00 Миронов выкатился по центру один на один с Грайссом, прицелился и плотно бросил точно в голкипера!
13:27 Удаление: Хагер П. (Германия)
13:27 Удаление: Хагер П. (Германия)
13:27 Удаление: Плотников С. (Россия)
13:27 До конца матча Хагера мы уже не увидим, быстро он закончил все.
13:27 Хагер получил 5 минут за грубое действие.
13:27 Плотников получил две минуты за драку. Мозякину досталось от Хагера, Сергей решил заступиться за капитана.
13:00 Подопечные Штурма окончательно отвели игру от своих ворот. Мандраж развеялся, черно-желтые на равных пытаются играть.
12:00 В середине периода российские болельщики уже перекрикивают немецких, хотя тех намного больше. Игра у команды идет, так что надо поддерживать, развить преимущество лишним не будет.
11:00 А сейчас уже каким-то чудом Мацек не забросил! Упал Брукс на пятаке и клюшкой толкнул шайбу в левый угол - рядом со штангой!
10:00 Василевский немного потерял ворота, но успел немного выкатиться и помешать Эхлицу с неудобной руки справа нанести хоть какой-то бросок.
08:54 Удаление: Панарин А. (Россия)
08:54 Панарин заработал очень ненужное удаление в чужой зоне, задержка клюшкой было не к чему.
08:00 Ого, Василевский спас! Гогулла никто не держал слева, нападающий на точность выцеливал в левый угол - Андрей ловушкой смахнул шайбу выше створа, а в сетке оказался кто-то из немцев!
07:00 Шипачев с острого угла не попал в створ. Бросок у Вадима получился сильный, так что шайба по бортам и вылетела из зоны немцев.
06:00 Мозякин традиционно занял позицию правого защитника и оттуда начал заряжать. Уже дважды Грайсс вытащил шайбу из левого угла.
04:42 Удаление: Раймер П. (Германия)
04:42 Раймер вставил клюшку в коньки Ткачеву на скорости - это традиционные для хоккея две минуты.
04:00 И опять второе звено создает момент! Дадонов сместился слева в центр и плотно бросил в левый угол - Грайсс успел переместиться по линии и щитком отбить!
03:00 Россияне слишком много пробрасываются на первых минутах. Заброшенная шайба - это очень хорошо, но нельзя же давать сопернику зачастить в своей зоне.
02:00 Фаузер пытался один в один обыграть Телегина у левого борта, потом начал смещаться в центр, но до броска дело не довел.
01:04 Гол (0:1)! Шайбу забросил В. Шипачев (Россия), ассистенты -
Е. Дадонов , А. Панарин
01:04 ГОЛ! Шипачев! Дадонов из-за ворот по-простому выбросил шайбу на пятак на Вадима, и уже экс-нападающий СКА в касание на силу поразил правую девятку!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 У нас также без изменений - Андрей Василевский. Гавриков - Киселевич, Телегин - Андронов - Барабанов; Антипин - Белов, Панарин - Шипачев - Дадонов; Миронов - Проворов, Гусев - Наместников - Кучеров; Зуб, Мозякин - Ткачев - Плотников.
00:00 И вновь Томас Грайсс в воротах немцев. Д. Зайденберг, Мюллер - Кахун, Мацек, Ридер; Абельтсхаузер, Эрхофф - Раймер, Тиффельс, Элиц; Ройль, Хельдлер - Гогулла, Хагер, Шютц; Крюгер - Я. Зайденберг, Кинк, Плахта.
00:00 Winline не сомневается в успехе россиян накануне Дня победы, давая на викторию нашей сборной коэффициент 1.24.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Немцам на старте домашнего чемпионата мира не позавидуешь. Подопечные Штурма уже сыграли с американцами и шведами, впереди самое тяжелое испытание - россияне. И то, что у хозяев уже есть три очка - феноменальный результат. "Звездно-полосатые" в дебютном матче недооценили соперника и быстро за это поплатились. Шведы на эти же грабли не наступили, хотя желто-синим также пришлось несладко. Все решилось в третьем периоде, когда класс вышел на первое место. В итоге, разгром 7:2.
00:00 После двух игр подопечные Олега Знарка имеют пять очков в активе. В победе над итальянцами никто не сомневался, что бело-синие и доказали, забросив в ворота "Скуадры Адзурры" десять шайб. А вот встреча со шведами сложилась традиционно непросто, долго россияне вкатывались в игру, но в третьем периоде переломили ход матча и в серии буллитов вакантное очко все же забрали.
00:00 Здравствуйте! В понедельник сборная России сыграет третий матч на чемпионате мира. Соперник - хозяева турнира, немцы. Как сложится судьба "Красной машины" в данном противостоянии - расскажет Владимир Лавский.
Германия
Россия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Томас Грайсс 60:00 6 35 82.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андрей Василевский 60:00 3 29 89.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
08.05.17 Германия –  Россия 3:6
19.05.16 Россия –  Германия 4:1
18.05.14 Россия –  Германия 3:0
26.04.14 Германия –  Россия 3:0
24.04.14 Германия –  Россия 2:4
05.05.13 Германия –  Россия 1:4
08.05.12 Россия –  Германия 2:0
29.04.11 Германия –  Россия 2:0
22.05.10 Россия –  Германия 2:1
15.05.10 Россия –  Германия 3:2
+2 =0 -16 25-64
Германия: последние матчи
08.05.17 Германия – Россия 3:6
06.05.17 Германия – Швеция 2:7
05.05.17 США – Германия 1:2
19.05.16 Россия – Германия 4:1
16.05.16 Германия – Венгрия 4:2
15.05.16 Германия – США 3:2
13.05.16 Германия – Белоруссия 5:2
12.05.16 Канада – Германия 5:2
10.05.16 Словакия – Германия 1:5
08.05.16 Финляндия – Германия 5:1
Россия: последние матчи
08.05.17 Германия – Россия 3:6
07.05.17 Италия – Россия 1:10
05.05.17 Швеция – Россия 1:2 Б
30.04.17 Чехия – Россия 3:4 Б
29.04.17 Россия – Финляндия 0:1
27.04.17 Швеция – Россия 4:3 ОТ
22.04.17 Швейцария – Россия 2:0
21.04.17 Швейцария – Россия 2:1
15.04.17 Россия – Франция 6:0
13.04.17 Россия – Франция 0:1 ОТ
Материалы других СМИ