Латвия - Словакия, 07 мая 2017, Чемпионат мира, Группа A

Латвия
Словакия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. 3:1! Сборная Латвии переиграла словаков и вышла на первое место в группе А! Вот такой у нас неожиданный лидер, с которым предстоит сыграть и сборной России. Все четыре шайбы были заброшены в большинстве, хотя попыток для розыгрыша "лишнего" было намного больше. Хоккей нам команды подарили приличный, спасибо и за это. На этом все, доброй ночи, встретимся уже в понедельник!
59:00 Мерзликинс магнитом притягивает шайбу себе. Элвис наверняка претендует на награду лучшему игроку матча, хотя и партнеры потрудились на славу.
58:00 Вшестером бело-синие начинают бросать при любой возможности. Терять в данной ситуации им нечего, так что надо пытаться, авось что-то и получится.
57:00 Мерзликинс отразил перед собой плотный скрытый бросок Милика - партнеры на подборе подстраховали.
56:45 Пустые ворота: Ян Лацо (Словакия) покинул площадку
56:45 Лацо пока покинул ворота, у Латвии есть шанс забросить в пустые.
56:00 Во время паузы Лацо покатился на скамейку. Сначала подумалось, что все, словаки идут ва-банк, но Ян пока все же вернулся на последний рубеж.
55:30 Джериньш совершил сольный проход и сам же бросил со средней дистанции из-под защитника - шайба попала в маску Лацо и вылетела на площадку.
55:00 Опять продолжается хоккей в нейтральной зоне. Все это на руку сборной Латвии, которая идет ко второй кряду победе на турнире.
54:00 Да, случилась первая пропущенная шайба для сборной Латвии на турнире. И так Мерзликинс хорошо держался, почти два часа чистого игрового времени. Браво!
53:00 Сейчас, похоже, у словаков возникли серьезные проблемы. Не получается ничего создать, даже броски не проходят.
51:41 Латвийцы отвечают своим подарком. Робертс Букартс нарвался на две минуты, выбросив шайбу за пределы льда.
51:41 Удаление: Букартс Роб. (Латвия)
50:36 Гол (3:1)! Шайбу забросил А. Джериньш (Латвия), ассистенты -
О. Цибульскис , К. Даугавиньш (бол.)
50:36 ГОЛ! Джериньш! Лацо не смог зафиксировать шайбу после дальнего броска Цибульскиса, Андрис оказался первым на пятаке и с неудобной подправил ее в правый нижний угол!
49:54 Удаление: Дравецки В. (Словакия)
49:54 Зачем Дравецки в чужой зоне проводил силовой прием против игрока, у которого даже шайбы не было. Вот сейчас все может вернуться на круги своя.
49:09 Гол (2:1)! Шайбу забросил М. Миклик (Словакия), ассистенты -
В. Дравецки , М. Хашчак (бол.)
49:09 ГОЛ! Миклик! Все же добились словаки своего! Долго они раскатывали шайбу перед чужими воротами, быстрый перевод на левый край, откуда Михел в касание выстрелил в ближний угол, поймав Мерзликинса на движении!
48:00 Латвийцы без проблем отбрасываются, шайбу даже не удается номинальным гостям надолго задержать в чужой зоне.
47:17 Удаление: Кулда А. (Латвия)
47:17 Надо сейчас реализовать словакам большинство, пока Кулда за задержку соперника руками с дальнейшей блокировкой отдохнет две минуты.
47:00 Даугавиньш пытался улучшить позицию, сместился справа в центр, а оттуда сильно бросить не дали. Да и так шайба прошла рядом с ближней штангой.
46:00 В формате четыре на четыре игра у команд что-то не идет. Не видно заряженности на ворота, лишь рядовой контроль шайбы.
44:51 Обоюдное удаление, как это часто бывают. Отдохнут Серсен и Рихард Букартс.
44:51 Удаление: Букартс Рих. (Латвия)
44:51 Опять потасовка у ворот сборной Словакии.
44:51 Удаление: Серсен М. (Словакия)
44:00 Говорить о важности удалений в третьем периоде не стоит. Словакам они могут прийти на выручку, да и бордовые не против увеличить свое преимущество и снять все вопросы о победителе.
43:00 Гернат с кистей не попал в створ с дальней дистанции, потихоньку начинается массированный обстрел ворот сборной Латвии.
42:00 Латвийцы начали садиться слишком низко в начале третьего периода. Такая острожная тактика может и аукнуться в дальнейшем, преимущество-то всего лишь в две шайбы.
41:00 Кудрна справа вместе с партнером выкатился на одного Мерзликинса, сам решил бросить и угодил в перекладину! Лихо начали словаки!
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. 2:0! Сборная Латвии только упрочила свое преимущество во втором периоде. Хоккей получился не такой зрелищный, как в первые 20 минут, моментов было меньше, но главное бордовые сделали - забросили. Теперь словакам надо думать, как переломить ход встречи.
39:00 Словаки за минуту до конца пытаются сходить в атаку, что-то соорудить. Конечно, приятнее уходить на отдых с минимальным отставанием.
37:37 Состоялась и драка у ворот словаков, по ее итогам Микуш отправился отдохнуть на две минуты за грубость.
37:37 Удаление: Микуш Ю. (Словакия)
37:37 Удаление: Букартс Роб. (Латвия)
37:37 Робертс Букартс слишком активно атаковал чужие ворота, после свистка успел Лацо по ловушке даже ударить.
37:00 Опять шайба курьезным образом едва не оказалась в сетке. Подлетела вверх на пятаке, ударилась в шлем Лацо и отскочила немного в сторону.
35:48 Удаление: Командный штраф (Словакия) - нарушение численного состава
35:48 И на ровном месте словаки всемером были на льду, если учитывать Лацо. Запрещено это на данный момент в хоккее.
35:00 Лацо неудачно отразил шайбу перед собой после дальнего броска, но никто из латвийцев не пошел до конца. А добить все шансы были.
34:00 Дравецки искал сильным прострелом слева хоть кого-то - попытка успехом не увенчалась.
32:00 Словаки выглядят очень уныло, имея даже на одного игрока больше. В первом периоде Мерзликинс хоть трудился, а сейчас только смотрит, как шайба летает мимо створа.
31:00 Миклик только с дальней дистанции продолжает бросать, а ближе у ворот никого найти не получается. Так большинство не реализуешь.
30:15 Удаление: Спруктс Я. (Латвия)
30:15 Спруктс на синей линии после потери шайбы совершил подножку, а это уже встречное удаление.
30:00 Бордовые и не думают останавливаться. Будем честны перед собой: если сейчас удастся и третью забросить, то на этом хоккей можно заканчивать.
29:00 Лацо, кажется, вместе со штангой выручил команду! Даугавиньш с нескольких метров расстреливал ворота - на месте Ян!
27:26 Гол (2:0)! Шайбу забросил З. Гиргенсонс (Латвия), ассистенты -
Рих. Букартс , Роб. Букартс (бол.)
27:26 ГОЛ! Гиргенсонс! Земгус открылся между тремя соперниками на пятаке, получил передачу из-за ворот и в касание бросил под перекладину! Вновь в большинстве забросили латвийцы.
27:00 После выигранного вбрасывания слева в чужой зоне шайба неожиданно вылетела из гущи игроков и полетела в створ - Мерзликинс опять был готов и плечом ее отразил!
26:10 Удаление: Гудачек Л. (Словакия)
26:10 Либор Гудачек подвел команду. Сначала подножка была, а потом и удар соперника клюшкой.
25:00 Гашчак во время смещения слева далеко отпустил шайбу - и вновь Мерзликинс выкатился из ворот и первым оказался на ней.
24:00 Удивительно, однако на старте второго периода моментов вообще нет. Не такой игры мы ожидали, если учесть первую треть матча.
23:00 Надо было видеть, как болельщики едва не дрались за шайбу на трибунах. Победителем стал мужчина с бокалом пива в руках. И тут животворящее пришло на помощь.
22:00 Рихард Букарст на вираже так и не выкатился на пятак, здорово в персональной опеке против него доиграл Цингел.
21:00 Скоростной хоккей в начале периода заканчивается на подступах к воротам, без акцентированных бросков.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 Изменился фаворит встречи по мнению Winline. Уже сейчас на успех латвийцев в основное время коэффициент 1.9.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. 1:0! Жаркий первый период нам удалось лицезреть, по итогам которого латвийцы минимально впереди. Подвел номинальных гостей Матоушек, его пять минут штрафа и оказались ключевыми. Но словаки просто так не сдадутся, видно, насколько бело-синие заряжены на результат и готовы за него биться.
19:00 Мерзликинс головой отбил шайбу в сторону после дальнего броска Ближняка (каламбур, да-да). И даже паузу голкипер не попросил, вот это стальная башка!
18:00 Силовой хоккей продолжается. Похоже, нас ожидает один из самых ярких матчей турнира, где победу никто просто так не отдаст.
17:00 Цингел с дальней дистанции очень опасно бросал, а тут еще и рикошет помог. Вновь шайба прошла рядом с левой штангой, хотя все ее уже видели в сетке.
16:00 И какой сейчас момент не реализовали словаки! Прошла передача справа на дальнюю штангу на Скокана, Давид решил в касание бросить - Мерзликинс плечом отбил!
15:00 Номинальные хозяева устояли и вновь пошли атаковать. В настрое им не откажешь, хорошо они действуют в первом периоде.
14:00 Забросили словаки шайбу, а Роман Гофман ее отменил. Сложно сказать, Мерзликинс сам выпустил шайбу из ловушки, или Кудрна выбил ее. Доверимся арбитрам в данной ситуации, счет по-прежнему 1:0.
13:00 Мерзликинс клюшкой очень здорово отработал на пятаке и успел отбросить шайбу за ворота, не дав Гашчаку нанести хоть какой-то бросок.
12:00 Латвийцы на нынешнем турнире еще не пропускали, а любое меньшинство все приближает их к этой неприятной миссии. Хотя, кто его знает, может в хоккее быть всякое.
11:16 Удаление: Галвиньш Г. (Латвия)
11:16 Галвиньш на чужой синей линии потерял шайбу, за соперником уже не успевал и пришлось сзади придержать его клюшкой.
10:24 ГОЛ! Спруктс! Таких курьезных голов давно не приходилось видеть. Не получился бросок у Яниса со средней дистанции, но шайба подлетела вверх и "улиткой" упала над плечом Лацо под перекладину!
10:24 Гол (1:0)! Шайбу забросил Я. Спруктс (Латвия), ассистенты -
Рих. Букартс , З. Гиргенсонс (бол.)
10:00 Букартс с кистей слева стрелял в дальнюю девятку - Лацо успел поднять ловушку и перевести шайбу выше створа!
09:00 Арбитр неудачно разместился у ворот словаков, и с помощью арбитра Черешняк провел силовой прием. Бордовые в шоке от такого.
07:53 Удаление: Микуш Ю. (Словакия)
07:53 А вот это уже вообще интересно. В формате пять на три продолжится матч, Микуш удален на две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
07:00 Мейя с неудобной справа вновь опасно прострелил. Гуща игроков двигалась на ворота, однако шайба никого не задела и со звоном ударилась о противоположный борт.
06:04 Удаление: Матоушек Т. (Словакия)
06:04 Удаление: Матоушек Т. (Словакия)
06:04 Матоушека в данном матче мы больше не увидим, да и словакам придется пять минут играть в меньшинстве.
06:04 Матоушек у борта опасно атаковал соперника. Арбитры увидели атаку в область головы и шеи.
05:00 Кениньш с острого угла на силу выстрелил с кистей. Лацо намеренно прикрыл ближний угол, шайба как раз в ловушку и попала! Будет вбрасывание.
04:00 Матоушек справа на силу решил прострелить на дальнюю штангу. Шайба угодила в заокругление, вылетела на пятак, где хозяином положения оказался Мерзликинс.
03:00 Зиго попал под силовой прием за чужими воротами и не смог выкатиться на пятак. Быстрый хоккей в начале игры безусловно радует.
02:00 Лацо хитро за воротами пропустил шайбу дальше по борту, помешав Даугавиньшу ее перехватить. В начале бордовые смотрятся более активно.
01:00 Букартс внешне очень спокойно сместился слева в центр, не стал бросать, искал партнера на дальней штанге, но передача не прошла!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 Ян Лацо вышел в основе словаков. Чайковски — Серсен, Скокан — Суя — Дравецки; Яношик — Черешняк, Хашчак — Ближняк — Миклик; Гернат — Микуш, Гудачек— Цингел — Кудрна; Тршка — Шедивы, Матоушек — Скалицки — Зиго
00:00 Элвис Мерзликинс занял место в воротах сборной Латвии. Сотниекс — Кулда, Скворцов — Гиргенсонс — Кениньш; Цибульскис — Галвиньш, Даугавиньш — Джериньш — Букартс Роб.; Балинскис — Фрейбергс, Спруктс — Букартс Рих. — Индрашис; Якс, Блюгерс — Павлов — Мейя, Бичевскис.
00:00 Winline все же небольшое преимущество отдает словакам, предлагая на их победу в основное время коэффициент 2.63.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Словаки, переживающие смену поколений, вряд ли будут рассчитывать на серьезные места на данном турнире. Показательным стал уже первый матч с итальянцами, когда успех пришел только в овертайме - 3:2. Только подопечные Цигера хотели порадоваться под гимн, а тут организаторы еще и музыку перепутали. Вот такие у них двоякие впечатления от старта первенства. В любом случае латвийцы - соперник вполне по силам, так что стоит ждать яркого хоккея.
00:00 Сборную Дании без лучших игроков из НХЛ так и не смогла дать латвийцам серьезного отпора. До середины третьего периода у скандинавов еще были шансы на успех, можно было рассчитывать хотя бы на одно очко, однако шайба Индрашиса сняла все вопросы. Латвийцев в данной ситуации стоит похвалить, что они и не думали расслабляться, да и "сухарь" Мерзликина - серьезный показатель как для игр чемпионата мира.
00:00 Добрый вечер! Спать еще рано, заключительный третий воскресный слот на чемпионате мира ждет вас. Латвия и Словакия с побед стартовали на мировом первенстве, наверняка в воскресенье они попытаются закрепить свой успех. Владимир Лавский вам расскажет о данном противостоянии.
Латвия
Словакия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Элвис Мерзликинс 60:00 1 30 96.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ян Лацо 56:45 3 22 86.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
07.05.17 Латвия –  Словакия 3:1
09.05.13 Словакия –  Латвия 3:5
21.02.10 Латвия –  Словакия 0:6
19.04.07 Словакия –  Латвия 3:2
01.01.97 Словакия –  Латвия 4:5
+3 =0 -2 15-17
Латвия: последние матчи
07.05.17 Латвия – Словакия 3:1
06.05.17 Латвия – Дания 3:0
17.05.16 Латвия – Норвегия 1:3
14.05.16 Казахстан – Латвия 1:2
13.05.16 Дания – Латвия 3:2 Б
11.05.16 Швейцария – Латвия 5:4
09.05.16 Латвия – Россия 0:4
07.05.16 Латвия – Чехия 3:4 Б
06.05.16 Швеция – Латвия 2:1 ОТ
12.05.15 Латвия – Франция 2:3 Б
Словакия: последние матчи
07.05.17 Латвия – Словакия 3:1
06.05.17 Словакия – Италия 3:2 ОТ
17.05.16 США – Словакия 2:3 ОТ
15.05.16 Словакия – Финляндия 0:5
14.05.16 Канада – Словакия 5:0
11.05.16 Словакия – Белоруссия 2:4
10.05.16 Словакия – Германия 1:5
08.05.16 Франция – Словакия 1:5
07.05.16 Словакия – Венгрия 4:1
16.04.16 Словакия – Россия 1:2 Б

Материалы о матче

Материалы других СМИ