Германия - Швеция, 06 мая 2017, Чемпионат мира, Группа A

Германия
Швеция
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. 2:7! Шведы полностью реабилитировались за поражение в игре с Россией, разгромно переиграв хозяев турнира. Не худший матч выдали подопечные Штурма, просто провалили две минуты в третьем периоде - из-за этого такие цифры на табло. Все равно главные матчи для них еще впереди, незачем расстраиваться. На этом все, увидимся уже в воскресенье!
59:30 Без особых проблем немцы отстояли свои ворота. Похоже, ничего в нашем матче уже не изменится.
58:30 Распластался на льду второй вратарь сборной Германии и помешал Ландескугу с пятака добить шайбу в сетку. Может, хоть ему удастся мини-"сухарь" записать в свой актив.
57:33 Удаление: Мюллер М. (Германия)
57:33 Мюллер решил затолкать Юахима Клингберга в ворота вместо шайбы. Арбитры это оценили достойно, на две минуты.
57:00 Трибуны уже начинают пустеть. Болельщикам все ясно, тем более, любимая команда проигрывает. Хотя по игре она такого разгрома не заслужила.
55:00 Кахун с неудобной руки имел все шансы побеспокоить Фаста, однако попал всего лишь в сетку с внешней стороны ворот.
54:00 Похоже, соперники решили просто завершить матч - подальше от греха, поближе к премиальным. Хотя вряд ли немцы могут на них рассчитывать.
53:00 За две минуты немецкая сказка завершилась. Все предельно быстро, будем откровенны, с таким настроем шведы игру уже не отдадут.
51:59 Аус ден Биркен дебютирует на текущем чемпионате мире.
51:59 Замена вратаря (Германия): ушел Т. Грайсс, вышел Д. Аус ден Биркен
51:59 Грайсс после седьмой шайбы покинул лед.
51:59 ГОЛ! Нюландер! Вильям достаточно быстро оформил дубль. Опять с похожем стиле Нюландер сместился справа, на этот раз полез на ворота и с неудобной руки бросил между щитков Грайссу!
51:59 Гол (2:7)! Шайбу забросил В. Нюландер (Швеция), ассистент -
Г. Ландескуг
50:40 Гол (2:6)! Шайбу забросил В. Нюландер (Швеция), ассистент -
А. Строльман
50:40 ГОЛ! Нюландер! Немцы потеряли шайбу в нейтральной зоне, Вильям перехватил шайбу и сам умчался по правому борту. Немного сблизился нападающий с Грайссом и с кистей засадил в дальнюю девятку!
49:42 Гол (2:5)! Шайбу забросил Г. Ландескуг (Швеция), ассистенты -
В. Раск , К. Седерберг
49:42 ГОЛ! Ландескуг! Раск в который раз смело бросил со средней дистанции, Грайсс в последний момент плечом отразил перед собой, а дальше уже Габриэль в падении с разворота добил шайбу в левый угол!
49:00 Фаст просто наблюдает за ходом игры, пребывая на льду. Ни одного броска в третьем периоде по его воротам не было нанесено.
47:00 Шведы не дают сопернику ничего сделать. Сами бросают, давят, а немцы держат оборону, хоть в полных составах, хоть в меньшинстве.
46:00 Строльман от синей линии решил сам засадить - в своего же партнера прилетела шайба!
44:45 Удаление: Тиффельс Ф. (Германия)
44:45 Зато будет удаление у сборной Германии, Тиффельс ударил Эрикссона по рукам во время броска.
44:00 Раск слишком рьяно атаковал у чужих ворот. Местным поклонникам хоккея показалось, что можно и удалить шведского нападающего. У арбитров иное мнение.
43:00 Шведских болельщиков явно меньше на трибунах, но сейчас их намного слышнее. Да, команда близка к первой победе на чемпионате мира, можно и поорать.
42:00 Умарк классно развернулся на пятаке и решил все же прострелить вдоль ворот - шайба никого из партнеров не нашла.
41:00 Шведы не хотят допускать ошибок матча с россиянами и просто держат шайбу. Да, можно и так, тем более, весь турнир еще впереди.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. 2:4! Шведы в ярком матче впереди после двух периодов, но немцы сдаваться не собираются. Хороши подопечные Штурма, боевитые, только вот понятие класса никто не отменял. Впереди 20 минут, изменить можно все, хотя последняя шайба Бродина для интриги была лишней.
39:57 Гол (2:4)! Шайбу забросил Ю. Бродин (Швеция), ассистенты -
В. Нюландер , Ю. Эрикссон Эк
39:57 ГОЛ! Бродин! И под занавес периода все становится ясным! Юнас поймал шайбу на ребро у правого борта и вогнал ее в ближний угол, Грайсс попросту не успел переместиться.
39:00 Раск постоянно бегает вперед в одиночку. Хоть в меньшинстве, хоть в равных составах Виктор летит и бросает, нацеленность на ворота радует.
38:00 По броска шведы далеко впереди - 29-15, а в счете всего лишь одна шайба разницы. Дважды хозяева турнира отыгрывалась, ничто же не мешает еще раз повторить свой успех.
36:34 Удаление: Бродин Ю. (Швеция)
36:34 Бродин ногами не успел за Шютцем, пришлось сзади нарушать правила.
35:14 Гол (2:3)! Шайбу забросил Л. Умарк (Швеция), ассистент -
М. Крюгер
35:14 ГОЛ! Умарк! Крюгер мощно выкатился из-за ворот и в падении угодил в левую штангу. Но на этом нападающий не выключился, покатил шайбу параллельно линии ворот, а там уже Линус с пятака добил!
35:00 Спешат гости атаковать, из-за этого слишком много пробросов. Такие технические игроки, а ошибаются на ровном месте. Да, надо им что-то менять в построении атаки.
34:00 Нюландер просто ради приличия бросил слева в ближний угол. Грайсса не удивил, шайба ожидаемо оказалась в ловушке.
33:00 Янник Зайдеберг едва не вывел Шютца один на один с Фастом. С каждой минутой белые выглядят все увереннее и увереннее на льду.
32:00 Подопечные Штурма зато стараются бросать при каждой любой возможности. Эта тактика играет, пока на табло ничья, а каждый следующий бросок может оказаться и вовсе решающим.
31:00 И что, штанга спасла шведов! Долго шайба моталась по пятаку, пока Шютц ее не подправил в правый угол - там же каркас, сантиметр в сторону - пришлось бы вынимать!
30:00 "Тре Крунур" продолжают наседать, хотя ничего особо не получается. Вот уже во втором периоде нет у них того преимущества, что было до перерыва.
28:30 Раску не дали с неудобной руки подправить шайбу в ворота с пятака, давление ощутимое, только вот без никакого результата.
27:35 Удаление: Тиффельс Ф. (Германия)
27:35 Не устают игроки удаляться. Тиффельс за воротами завалил Умарка, чистые две минуты, нечего и спорить.
27:00 Гости в быстром нападении едва не забросили! Карлссон зацепился за шайбу у правого борта и прострелил вдоль ворот на Лундквиста, Джоэль в касание бросил рядом со штангой!
25:26 Гол (2:2)! Шайбу забросил Ф. Гогулла (Германия), ассистенты -
П. Хагер , Ф. Шютц (бол.)
25:26 ГОЛ! Гогулла! И свое большинство реализовали немцы! Фаст отразил шайбу на левый край после выстрела с противоположной бровки, Гогулла принял шайбу и первым касанием вонзил ее под перекладину!
25:00 Хердлер на чистом льду получил шайбу и дважды попытался бросить - обе попытки были заблокированы защитниками.
24:18 Удаление: Экман-Ларссон О. (Швеция)
24:18 Удаления у шведов продолжаются. Экман-Ларссон получил свои две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой.
23:00 Желто-синие очень спокойно сдерживают соперника. Не получается никак у хозяев закрепиться в чужой зоне, что весьма печально.
21:47 Удаление: Клингберг К. (Швеция)
21:47 Немцы имеют шанс сравнять счет в большинстве, за подножку Карл Клингберг отдохнет две минуты.
21:00 Линдхольм в эпизоде с заброшенной шайбой получил повреждение, Кинк клюшкой откровенно ударил шведа сзади по ноге. Странно, что арбитры оставили это без внимания.
20:23 Гол (1:2)! Шайбу забросил В. Раск (Швеция), ассистенты -
В. Хедман , А. Строльман (бол.)
20:23 ГОЛ! Раск! Виктор справа получил передачу из центра, посмотрел и бросил в ближний. Грайсс был закрыт своим же защитником. шайба в "домик" и влетела!
20:07 Удаление: Мюллер М. (Германия)
20:07 Достаточно быстро Мюллер схлопотал удаление за атаку игрока, не владеющего шайбой.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. 1:1! Немцы в игре и со вторым фаворитом турнира не дает спуску именитому сопернику. При любом удобном случае хозяева бегут атаковать, бросают и раз уже отличились. Желто-синим надо подумать, как повернуть все в свою пользу.
19:00 Улетучился перевес шведской команды. Немцы перевели игру в нейтральную зону, навязали борьбу и чувствуют себя весьма уверенно.
18:00 Странно, как шайба не зашла в створ шведов! Эрикссон на пятаке уже подставил клюшку, Грайсс упал на лед и коньком, кажется, отбил!
16:14 Гол (1:1)! Шайбу забросил П. Хагер (Германия), ассистенты -
Д. Зайденберг , Я. Элиц
16:14 ГОЛ! Хагер! Вот это поворот! Патрик Хагер слева немного сместился в центр и из-под защитника бросил. "Трафик" перед Фастом был приличный, шайба так и юркнула под перекладину, никого не задев!
16:00 Странно, почему шведы до конца не идут доигрывать на пятак. Шайба от Грайсса очень часто отлетает, почему бы не попытаться этим воспользоваться. Второй гол за период был бы весомым подспорьем.
15:00 Два броска кряду прошло по воротам шведов. Особенно отличился Гогулла в падении, но Фаст все равно принял выстрел на себя.
13:48 Удаление: Хагер П. (Германия)
13:48 Удаление: Лундквист Дж. (Швеция)
13:48 Арбитры не стали ничего придумывать, Лундквист и Хагер получили по две минуты, игра идет четыре на четыре.
13:48 А вот и первая серьезная драка у ворот сборной Германии.
13:00 Строльман начал искать удачу у чужих ворот. Защитник "Тампы" выскочил на пятак и сам же бросил с неудобной - выше!
12:00 Карлссон часто бросает со средней дистанции - шайба постоянно летит в Грайсса. Опять есть проблемы у немцев, одну атаку перед большинством толковую провели и баста.
11:00 Экман-Ларссон и дальше продолжает стрелять с дальней дистанции. Защитник почувствовал уверенность в себе, почему бы и не попытаться повторить успех.
10:00 Быстрый хоккей продолжается, шайба прекрасно ходит, но моментов из-за этого маловато.
09:00 Умарк быстро отошел от потрясения после силового, убежал в быструю атаку по левому краю и сам же выстрелил в ближний - Грайсс свел щитки и спас!
08:00 Немцам сложновато приходится в большинстве. Ни одной позиционной атаки за минуту так и не провели, даже в зоне закрепиться не могут.
07:22 Удаление: Клингберг Й. (Швеция)
07:22 Клингберг перед своими воротами решил не давать вольностей сопернику и немного придержал Мюллера клюшкой. Арбитры тут же выписали ему две минуты.
06:56 Гол (0:1)! Шайбу забросил О. Экман-Ларссон (Швеция), ассистенты -
Г. Ландескуг , В. Раск
06:56 ГОЛ! Экман-Ларссон! И шведы свое преимущество достаточно быстро доказали. Оливер от синей линии мощно набросил на ворота, шайба коснулась кого-то из игроков немецкой команды и юркнула в правый угол, а Грайсс ее ждал в левом.
06:00 Шютц в атаке нанести бросок не смог, а вот силовой прием знатный. Умарк сначала и не понял, что произошло в данной ситуации.
05:00 Немцы вообще не покидают собственную зону. В похожем стиле в начале игры приходилось играть и россиянам, "Тре Крунур" пытаются сразу показать свой класс.
04:00 Нюландер показал чудеса на виражах, хотя в решающий момент все равно упал пятый раз и не успел вовремя подняться, чтобы оставить шайбу под контролем.
03:00 Неожиданно вылетела шайба перед носом Грайсса из-под защитника, голкипер сначала погасил скорость, а вторым приемом остановил ее на пятаке.
02:00 Грайсс неуклюже отразил шайбу перед собой после дальнего броска, Эрикссон с неудобной хотел ее затолкать в сетку, но тут на выручку вратарю пришел Деннис Зайденберг.
01:00 Шведы вновь с азартом начали матч. Много набросов на ворота Грайсса, хотя до опасности дело так и не доходит.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 Виктор Фаст во второй игре кряду в воротах шведов. Строльман-Хедман, Линдхольм-Раск-Ландескуг; Экман-Ларссон-Бродин, Крюгер-Эрикссон-Умарк; Й. Клингберг-Эдлер, Нюландер-Седерберг-Карлссон; Лундквист-Нордстрем-К. Клингберг.
00:00 Томас Грайсс ожидаемо занял место в воротах немцев. Д. Зайденберг, Мюллер - Кахун, Мацек, Ридер; Абельтсхаузер, Крюгер - Раймер, Тиффельс, Элиц; Ройль, Хельдлер - Гогулла, Хагер, Шютц; Я. Зайденберг, Кинк, Плахта.
00:00 Winline, даже несмотря на стартовую неудачу шведов и успех немцев, отдает мало шансов хозяевам турнира. Смотрите сами, коэффициент на победу Швеции всего лишь 1.31.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 А немцы, как мы уже говорили, откровенно удивили. США наконец-то привезли хороший состав на чемпионат мира, и тут получили по носу от хозяев. Заезженная фраза, что в хоккей научились играть все, лишний раз подтверждает, что нельзя недооценивать любую команду. Более того, подопечные Штурма дали сопернику ровно столько, сколько хватило для победного результата. Конечно, не забываем о Грайссе на последнем рубеже, от игры вратаря "Айлендерс" вновь многое будет зависеть.
00:00 "Тре Крунур" матч с россиянами начали очень резво. Было много моментов, забросили уже в первом периоде, да и шансов развить преимущество было много. Однако, в дальнейшем все пошло не по сценарию желто-синих. Третий период вообще "выпал" у ребят Гренборга, хорошо, хоть один балл удалось заработать благодаря овертайму.
00:00 Вечер добрый! Ко второму игровому дню немцы и шведы подходят с абсолютно разным настроением. Хозяева турнира выбрались на первое место в группе А, а шведы внизу. Это только начало, так что смотрим и наслаждаемся хоккеем высокого уровня. Для вас работает Владимир Лавский.
Германия
Швеция

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Томас Грайсс 51:59 7 39 82.1 0
Данни Аус ден Биркен 08:01 0 5 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виктор Фаст 60:00 2 24 91.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
06.05.17 Германия –  Швеция 2:7
07.05.15 Швеция –  Германия 4:3
09.05.12 Швеция –  Германия 5:2
11.05.11 Швеция –  Германия 5:2
23.05.10 Швеция –  Германия 3:1
18.02.10 Швеция –  Германия 2:0
31.08.04 Германия –  Швеция 2:5
07.05.02 Швеция –  Германия 6:2
26.08.96 Швеция –  Германия 6:1
01.05.92 Швеция –  Германия 2:5
+2 =0 -10 24-49
Германия: последние матчи
06.05.17 Германия – Швеция 2:7
05.05.17 США – Германия 1:2
19.05.16 Россия – Германия 4:1
16.05.16 Германия – Венгрия 4:2
15.05.16 Германия – США 3:2
13.05.16 Германия – Белоруссия 5:2
12.05.16 Канада – Германия 5:2
10.05.16 Словакия – Германия 1:5
08.05.16 Финляндия – Германия 5:1
07.05.16 Франция – Германия 3:2 Б
Швеция: последние матчи
06.05.17 Германия – Швеция 2:7
05.05.17 Швеция – Россия 1:2 Б
30.04.17 Швеция – Финляндия 2:3
29.04.17 Чехия – Швеция 8:4
27.04.17 Швеция – Россия 4:3 ОТ
12.02.17 Швеция – Финляндия 2:3
11.02.17 Швеция – Россия 2:4
09.02.17 Чехия – Швеция 2:5
18.12.16 Чехия – Швеция 4:1
17.12.16 Финляндия – Швеция 2:4
Материалы других СМИ