Словакия - Италия, 06 мая 2017, Чемпионат мира, Группа A

Словакия
Италия
62:46 МАТЧ ОКОНЧЕН! Итальянцы едва не преподнесли сенсацию. Команда Стефана Майра долгое время лидировала, но упустила победу за минуту до конца основного времени, ну а в овертайме больше повезло словакам. За этим увлекательным матчем вместе с вами наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
62:45 Гол (3:2)! Шайбу забросил П. Черешняк (Словакия), ассистенты -
М. Ближняк , Д. Скокан
62:45 ГООООООООЛ! Черешняк кистевым броском от синей линии приносит словакам победу. Не самым сильным получился бросок, но Бернарду перекрыли обзор, а шайба попала в самую девятку.
61:54 А вот и у словаков шанс на победу. После наброса на пятак случился рикошет о конек Хашчака, и шайба едва в ворота не юркнула.
60:30 Моментище! Сканделла убегает 1 на 1 с Гудачеком и пытается отправить шайбу в домик вратарю, но тот успел щитки свести.
60:01 ОВЕРТАЙМ стартовал. Исчерпали ли итальянцы лимит чудес на сегодня?
60:00 ПЕРЕРЫВ. Словаки не сумели подтвердить свой статус фаворита и еле-еле спаслись в концовке. Нас ждет овертайм.
58:56 Гол (2:2)! Шайбу забросил Л. Гудачек (Словакия), ассистенты -
М. Миклик , М. Серсен
58:56 ГОООООООООЛ! Все-таки спаслись словаки. После выигранного вбрасывания Серсен щелкнул от синей. Бернард шайбу отбил, но в нужное время в нужном месте Гудачек оказался.
58:26 Пустые ворота: Ю. Гудачек (Словакия) покинул площадку
58:25 А меж тем играть остается каких-то полторы минуты, а словаки никак не могут войти в зону соперника. Здено Цигер берет тайм-аут во время очередной паузы.
57:18 Стали много бросать от синей словаки в надежде на рикошет, но итальянцы здорово чистят пятак.
56:01 Очередной бросок Герната от синей, но на пятаке снова никого нету, и Бернард легко ловит шайбу.
53:15 Создать проблем сопернику у словаков по-прежнему не выходит. Войти в зону — не проблема, а вот генерировать моменты ну совсем не получается.
51:54 Словаки наращивают давление. Скокан подставляет клюшку на пятаке после наброса Серсена — рядом со штангой.
50:11 Контратака итальянцев 3 в 2! Ларкин с острого угла метит в дальнюю девятку и не попадает.
48:49 Дравецки на скорости вошел в зону и бросил с кистей, но это семечки для Бернарда, который уже 23 броска отразил.
47:30 Такими темпами словаки рискуют вляпаться в историю. Рекламный тайм-аут в середине периода — отличная возможность взять себя в руки.
45:47 Момент у Словакии! Чайковски подключился к атаке, но очередной его бросок с ползоны цели не достиг.
44:02 Словаки на протяжении всей игры были словно не в своей тарелке, но в третьем периоде у команды Цигера ничего не получается. От слова совсем.
42:41 ГОООООООООООЛ! Не реализовав выход 1 на 1, Сканделла исправился через 10 секунд. После его наброса от синей линии Фриго подставил клюшку на пятаке, и Гудачек не успел среагировать. Ай да Италия!
42:41 Гол (1:2)! Шайбу забросил Л. Фриго (Италия), ассистент -
Дж. Сканделла
42:30 Контратака итальянцев 2 в 1! Морини отдал на Сканделлу, но тот не сумел переиграть вратаря.
42:11 Щелчкок Симона Костнера из правого круга вбрасывания, и Гудачек на сей раз уверенно фиксирует шайбу.
41:20 Дерзкие итальянцы с первых секунд периода показывают сопернику, что они намерены биться за очки сегодня.
40:34 Ну и ну! Гудачек блином отразил не самый сложный бросок, но затем шайба взмыла в воздух и едва не юркнула за ленточку. Вратарь успел остановить ее.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Итальянцы продолжают приятно удивлять. Во втором периоде команда Майра трижды отбилась в меньшинстве и сравняла счет. Почему бы на сенсацию не замахнуться?
39:20 Итальянцы буквально костьми ложатся, чтобы сохранить ничью к перерыву. Защитники самоотверженно бросаются под шайбы.
38:04 Удаление: Морини Дж. (Италия)
38:04 Не выдерживают итальянцы давления и хватают штрафы. Морини удален на 2 минуты за задержку руками.
37:54 Прибавилось работенки у Бернарда, но тот пока справляется. Защита как может помогает своему вратарю, расчищая пятак и забирая отскоки.
36:12 Сразу же вспыхнул огонек в глазах у словаков. Яношик завернул вираж за воротами и вывалился с броском на пятак. Шайба после рикошета прошла рядом со штангой.
35:06 Гол (1:1)! Шайбу забросил Дж. Морини (Италия), ассистент -
Л. Фриго
35:06 ГООООООООЛ! Отличную смену провели итальянцы. С броском Фриго Гудачек справился, а вот среагировать на добивание Морини не получилось.
34:03 Либор Гудачек открылся на чужой синей, получил пас и убежал 1 на 1, но переиграть Бернарда не смог. Браво, вратарь!
32:50 После выигранного вбрасывания итальянцы покатали шайбу вдоль синей, и Дзанатта спустил курок — Гудачек отбивает шайбу.
31:54 Удаление: Гернат М. (Словакия)
31:54 Гернат нарушил правила в средней зоне. Теперь посмотрим, как спец-бригады итальянцев будут разыгрывать лишнего.
30:50 На прошлом чемпионате мира словаки реализовали всего 2 большинства из 28. Есть проблемы у команды Цигера в этом компоненте и сегодня.
29:30 Чайковски исполнил мягкий наброс от синей, и Бернард среагировал на подставление Скокана.
28:44 Удаление: Ламбахер А. (Италия)
28:44 Ламбахер снова подводит свою команду. Второе удаление в матче он заработал, и это снова игра высоко поднятой клюшкой.
27:34 Хорошая атака в исполнении Италии. В 3 передачи первое звено итальянцев прошло всю площадку, но бросок у Сканделлы не получился. Слишком слабо.
26:54 Вот это щелчок так щелчок! Чайковски с ползоны в касание замкнул поперечный пас, и Бернарду пришлось потрудиться.
25:11 Первый бросок по воротам Гудачека после перерыва. Сканделла постарался, но такими вратаря словаков не пробьешь.
23:55 По сравнению с первым розыгрышем большинства словаки добавили, но пока без голевых моментов, а это — главный показатель.
23:01 А вот Чайковски щелкнул смачно, но шайба прилетела прямо в грудь Бернарду.
22:12 После выигранного вбрасывания и короткого перепаса Серсен щелкает от синей, но это совсем слабая попытка.
21:46 Удаление: Командный штраф (Италия) - нарушение численного состава
21:46 А итальянцы тем временем второе удаление в матче заработали. Судья зафиксировал нарушение численного состава.
20:45 Контратака Словакии после потери в средней зоне. Либор Гудачек вошел в зону и бросил с кистей в дальнюю девятку — мимо.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД!
20:00 По мнению Winline, для спасения игры страсти и желания итальянцам будем маловато. Коэффициенты на основное время: победа Словакии — 1.10, ничья — 8.25, победа Италии — 25.00.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. Итальянцы стараются компенсировать недостаток класса огромным желанием, и это у них неплохо получается. Словаки пока впереди с минимальным счетом, но у сборной Италии было как минимум 2 явных голевых момента.
18:50 Момент у итальянцев! Гудачек отбил бросок Морини прямо на Сканделлу, а тому реакции не хватило, чтобы клюшку подставить.
17:49 Грнка ворвался в чужую зону и попытался бросить с дальнего пятака, но шайба сошла с крюка. И ведь не мешал никто.
16:10 А сейчас итальянцы и вовсе отличную позиционную атаку провели. Андергассен прокатился за воротами и отдал под бросок Маркетти — Гудачек отбивает.
14:54 Италия потихоньку смелеет. Все чаще подопечные Майра гостят в чужой зоне и в тело играть не стесняются.
13:10 Ламбахер вернулся на лед, команды в полных составах.
12:20 Куча мала на пятаке у итальянцев! Миклик броском в упор Бернарда переиграть не смог, и шайба осталась лежать в площади ворот. Попытались словаки ее с мясом затолкать, но не тут-то было.
11:50 Сплошные сумбур и суета в первом большинстве словаков на турнире. Броски неподготовленные, потери на ровном месте.
10:52 Удаление: Ламбахер А. (Италия)
10:52 Первое удаление у нас. Очередная затяжная смена словаков в зоне соперника завершилась нарушением Ламбахера.
09:18 А итальянцы не тушуются. Понятно, что команда Стефана Майра играет в откат, но и атаковать не забывает.
07:55 Шикарный момент у сборной Италии! Словаки оставили одного Франка на пятаке, а тот в касание замкнул пас из-за ворот. Гудачек спас.
06:58 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Миклик (Словакия), ассистенты -
А. Яношик , П. Черешняк
06:58 ГООООООООЛ! Достаточно быстро словаки вышли вперед. Адам Яношик беспрепятственно вошел в зону и бросил. Бернард щитком шайбу отразил, но прямо на Миклика, который с пятака поразил ворота.
05:11 Диего Костнер раскатился в средней зоне и бросил с кистей, но это разминка для Гудачека.
03:55 Но вот Италия убегает в первую контратаку. Лука Фриго вошел в зону по левому бортику и поторопился с перадачей. Прямо на крюк сопернику шайба пошла.
02:49 С первых же секунд команда Здено Цигера играет в давление. Шайба практически не покидает зону сборной Италии.
01:27 Ударная смена третьего звена словаков. Особенно Кудрна зверствует. Обокрав защитника на пятаке, бросил он с неудобной, но Бернард выручил.
00:49 Игра начинается с проброса. Либор Гудачек не смог дотянуться до шайбы после длинной передачи Чайковского.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Стартовое вбрасывание выиграли итальянцы. Начинаем!
00:00 Италия: А. Бернард (Клутье); Ларкин — Дзанатта, Сканделла — Морини — Фриго; Хофер — Хельфер, Инсам — Ант. Бернард — Траверса; Эггер — Маркетти, Андергассен — Д. Костнер — С. Костнер; Мильорацци — Льира, Гои — Ламбахер — Франк.
00:00 Словакия: Ю. Гудачек (Лацо); Чайковски — Серсен, Скокан — Л. Гудачек — Дравецки; Яношик — Черешняк, Хашчак — Ближняк — Миклик; Гернат — Микуш, Грнка — Цингел — Кудрна; Тршка — Шедивы, Суя — Скалицки — Штясны.
00:00 Команды встречались друг с другом в рамках ЧМ-2014, и тогда словаки одержали уверенную победу 4:1. По мнению Winline, сегодня стоит ждать такого же исхода. Коэффициенты на основное время: победа Словакии — 1.21, ничья — 6.81, победа Италии — 9.10.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Сборная Словакии — эдакая темная лошадка. В команде Здено Цигера нет ни одного представителя заокеанских лиг и всего 1 игрок из КХЛ. При этом словаки могут как провалиться, так и навести шороху. Но сегодня любой результат, кроме победы в основное время, будет расценен как неудача.
00:00 Командам на этом турнире предстоит решать разные задачи. Словаки хотят наконец-то пробиться в плей-офф, чего им не удавалось с 2013 года, ну а итальянцы, впервые за 3 года вернувшиеся в элитный дивизион, попытаются в нем остаться.
00:00 Всем большой привет! Хоккейный чемпионат мира набирает обороты. В очередном матче на турнире сыграют сборные Словакии и Италии, с которыми совсем скоро предстоит сыграть нашей команде. Вместе с вами за этим противостоянием буду наблюдать я, Сергей Савченко.
Словакия
Италия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Юлиус Гудачек 62:15 2 19 89.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андреас Бернард 62:45 3 32 90.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
06.05.17 Словакия –  Италия 3:2 ОТ
17.05.14 Словакия –  Италия 4:1
02.05.00 Словакия –  Италия 6:2
01.01.99 Италия –  Словакия 4:7
01.05.98 Словакия –  Италия 2:1
01.01.97 Словакия –  Италия 4:3
+6 =0 -0 26-13
Словакия: последние матчи
06.05.17 Словакия – Италия 3:2 ОТ
17.05.16 США – Словакия 2:3 ОТ
15.05.16 Словакия – Финляндия 0:5
14.05.16 Канада – Словакия 5:0
11.05.16 Словакия – Белоруссия 2:4
10.05.16 Словакия – Германия 1:5
08.05.16 Франция – Словакия 1:5
07.05.16 Словакия – Венгрия 4:1
16.04.16 Словакия – Россия 1:2 Б
14.04.16 Словакия – Россия 0:6
Италия: последние матчи
06.05.17 Словакия – Италия 3:2 ОТ
29.04.16 Италия – Корея 2:1
27.04.16 Япония – Италия 1:3
26.04.16 Австрия – Италия 4:2
24.04.16 Словения – Италия 3:1
23.04.16 Италия – Польша 3:1
25.04.15 Италия – Казахстан 0:3
23.04.15 Япония – Италия 3:2
22.04.15 Италия – Венгрия 1:4
20.04.15 Италия – Украина 2:1 ОТ
Материалы других СМИ