Россия - Финляндия, 18 декабря 2016, Еврохоккейтур, Кубок Первого канала

Россия
Финляндия
Матч окончен
60:00 Выдыхаем! СИРЕНА! Сборная России с трудом обыгрывает сборную Финляндии со счетом 4:3 и оставляет нам много тем для размышления по итогам этого этапа Еврохоккейтура. С вами был Виталий Саблин. Пока!
59:59 Да что же такое?! Аалтонену дают бросить с ползоны без помех, шайба попадает в шлем Шестеркину, а затем наш вратарь ее фиксирует!
59:03 Плотников вывел шайбу в зону финнов, Ковальчук за чужими пустыми воротами не смог отнять шайбу!
58:35 Пустые ворота: Й. Ортио (Финляндия) покинул площадку
58:35 Покинул Ортио ворота, финны атакуют вшестером!
58:20 Все! Пошла игра на отбой! Шестеркин суматошно отбивает шайбы перед собой на пятак, защитники в падении подчищают, а вывести шайбу в среднюю зону не получается!
57:24 Надо было заканчивать матч, но бросок с ползоны пришелся рядом с левой штангой!
56:10 А теперь пора потрудиться вратарю! Провалы в обороне все чаще и чаще, но Шестеркин мешает финнам точно бросить по воротам!
55:30 Дают полевые отдохнуть Шестеркину, прессингуя финнов в их зоне.
54:05 Темп "Сиртаки" держат команды. Все быстрее и быстрее! Наши ловят на контратаке финнов, Плотников пасует Ковальчуку, тот из-под защитника щелкает по воротам — перекладина!
53:04 Ничушкин каким-то чудом прошмыгнул на пятак, но шайбу потерял. Ускакала она и от Белова, который с разворота хотел переправить ее в ворота!
52:08 Одновременная смена произошла в командах, и сразу как-то безлюдно стало на льду.
50:30 Миккола с острого угла поднимает шайбу и попадает в шлем Шестеркину, но даже это не выключает нашего вратаря из эпизода!
49:50 Шестеркин ловит шайбу, брошенную с ползоны. Валидол для особо впечатлительных уже заготовлен.
49:03 Московскоармейская пятерка продолжала атаковать, но Ортио все отбивает. Нужны броски сложнее!
47:25 Кугрышев решил, что не хватает эмоций этой игре, и, когда Ортио покатил за ворота за шайбой, а та затем прилетела к росиянину, решил не попадать в пустые ворота.
46:52 Чуя недоброе, зрители начинают посвистывать. Россияне много времени проводят в своей зоне.
45:52 Ожиганов от синей запускает шайбу в красивый полет в левую девятку — мимо!
43:55 "Манекен Челлендж" в исполнении игроков сборной России — и снова финны соображают атаку с завершением с пятака. Шестеркин выручает!
42:25 Санников хотел вывести Дацюка 1 на 1 с вратарем, но не проходит диагональ слева в центр.
41:10 Все пошло не по плану в третьем периоде, надо придумывать новый план, а пока финны атакуют.
40:15 Стало не через шесть, а через пятнадцать, и не легче, а тяжелее. Наши умудряются пропустить атаку финнов и бросок Аалтонена с пятака. 4:3.
40:15 Гол (4:3)! Шайбу забросил М. Аалтонен (Финляндия), ассистент -
Т. Хартикайнен
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Первые шесть секунд мы проведем в меньшинстве, а потом станет легче.
40:00 Сейв Шестеркина — и сирена на перерыв! Еще две шайбы случились во втором периоде, но мы по-прежнему ведем в две шайбы.
38:54 Шестеркин уверенно ловит шайбу после броска Аалтонена со средней дистанции.
38:06 Удаление: Плотников С. (Россия)
38:06 Плотников оказался последним защитником в нашей зоне и под прессингом не глядя выбросил шайбу за пределы площадки. В меньшинстве завершаем период.
37:25 Финны воспряли, и мы должны понимать, что 4:2 — вполне комфортный счет для того, чтоб начать третий период.
36:46 Гол (4:2)! Шайбу забросил Х. Хаапала (Финляндия), ассистенты -
Т. Хартикайнен , М. Аалтонен
36:46 А-а-а-а-а-а... Это был коллективный зевок нашей обороны. Два в одного вывалились финны на ворота Шестеркина, Хартикайнен отдал на Хаапалу, тот не промахнулся мимо пустых ворот.
35:51 Кугрышев с кистей посылает шайбу под правую штангу, проверяя растяжку Ортио. С этим у вратаря сборной Финляндии все нормально!
34:20 Снова наши играют в две трети площадки так, как будто ворота Шестеркина — весь лицевой борт. Блокируют все попытки финнов дать пас вперед.
32:53 Гол (4:1)! Шайбу забросил И. Ковальчук (Россия), ассистент -
П. Дацюк
32:53 ГОООООООООООЛ! Отмазался Илья! Выскочил со скамейки аккурат под перехват шайбы нашими, на космической скорости улетел навстречу к Ортио и вогнал шайбу под перекладину! 4:1!
32:40 Аалтонен бросает из-под защитника в левую девятку — мимо!
31:44 Везет Шестеркину и всем нам! Сначала бросок в противоход Игорю не достиг цели и шайба пролетела рядом с левой штангой, а затем уж Любушкин заблокировал шайбу тем, что отличает настоящего игрока в хоккей от труса. Это было больно смотреть.
30:45 Удаление: Ковальчук И. (Россия)
30:45 Ковальчук плечиком подтолкнул Койвисто на борт, и судья показывает, что это был не совсем чистый силовой прием. Альтернативный капитан отправляется на альтернативную скамейку для отдыха, то есть, в штрафной бокс.
29:48 Ожиганов пролетел по центру, как бронепоезд по рельсам через тайгу, и бросил — шайба от клюшки соперника улетела за пределы!
28:16 Кугрышев отдает передачу себе за спину, куда врывался Барабанов, а тот пролетел по левому флангу, выкатился на ворота, но переиграть вратаря не сумел!
27:15 Шестеркин загипнотизировал соперника, и тот, выкатившись на встречу с нашим вратарем, отпускает шайбу очень далеко, и Шестеркин ее подбирает!
26:47 Ковальчук с острого бросает с левого фланга — шайба попадает в плечо Ортио!
25:57 Не получается у россиян такая же кружевная игра, как в первом периоде. Против финнов невозможно доминировать весь тайм.
24:30 Не дают россияне финнам переступить красную линию, и это буквально.
22:52 В полном составе играет сборная России. Пора уже раскачать эту публику парой хороших атак!
21:40 Спокойной наши отбиваются, хотя играют команды на хороших скоростях.
20:52 Удаление: Белов Ант. (Россия)
20:52 Антон Белов привалил соперника за нашими воротами, а здесь судья говорит, что парковать за воротами запрещено. Две тыс... две минуты штрафа Белову.
20:20 И начинается он бодро для Шестеркина: Игорь успел выбросить ловушку вверх после броска из правого круга вбрасывания, но шайба пролетела над воротами!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Нужно еще больше заброшенных шайб!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Повезло нашим, что сошла шайба с крюка финского хоккеиста, который был готов расстреливать с пятака! После первого периода счет 3:1!
18:59 Ковальчук отбрасывал шайбу в сторону финских ворот, и Ортиа совсем необязательно ловит ее в ловушку.
17:56 Наладили финны контроль шайбы, но Шестеркину полевые обеспечили спокойную жизнь до конца первого периода.
16:40 А теперь минутка игры из "регулярки": игра проходит по бортам и в углах площадки. Мало интересного.
15:13 Коммерческий перерыв пришелся вовремя, обеим командам будет полезно остудить головы.
13:48 Уже в полном составе играли финны, как "Ура! Мы ломим!" хотя бы других скандинавов. Не справляемся со скоростью, шайба улетает за ворота прежде, чем ее успевают подправить в пустой левый угол ворот!
12:23 Ковальчук сносит ворота финнов, этим и завершается атака очередная эмоциональная россиян.
11:02 Удаление: Аалтонен М. (Финляндия)
11:02 Недолго финны играли впятером. Аалтонен опасно толкал на борт нашего игрока и пусть теперь отдохнет пару минут.
10:20 Отлично провели русские хоккеисты четыре минуты в большинстве, а теперь можно и у своих ворот поработать.
09:36 Гол (3:1)! Шайбу забросил И. Телегин (Россия), ассистенты -
Б. Киселевич , И. Ожиганов
09:36 Киселевич прошивает шайбой щитки Ортиа, но шайба попадает в штангу, на этот раз левую! И вот если сравнивать две палочки, то левая, конечно же, лучше! От стойки шайба отскакивает на крюк Телегину, и тот добивает в пустые ворота!
09:30 Кистевой бросок Ковальчука отражает штанга, да еще и шайба не подыгрывает нам и отлетает далеко от добивающих!
08:20 Это было красив: Шалунов не бросает, а пасует на пятак, а оттуда уже следуает подправление в левый угол, но Ортиа тащит!
07:31 ГООООООООЛ! Вихрем враждебным закрутились наши у ворот сборной Финляндии. Бросок, прессинг, добивание — фамилия Яковлева на табло! 2:1!
07:31 Гол (2:1)! Шайбу забросил Е. Яковлев (Россия), ассистент -
С. Плотников (бол.)
07:01 Яковлев еле успел поймать на крюк шайбу на левой штанге, но бросил поздно!
05:47 Удаление: Миккола Н. (Финляндия)
05:47 Удаление: Миккола Н. (Финляндия)
05:47 Первое удаление в матче! Ничушкин хорошо поборолся за воротами Шестеркина, а Миккола в ответ отмахнулся клюшкой и попал по лицу. Две плюс две минуты штрафа этому господину!
05:30 Не представляется возможным перевести дух даже болельщикам. Атака финнов завершается контратакой россиян 2 в 2, но разыграть мы не сумели.
04:34 Санников отработал до конца, догнал шайбу в левом углу зоны финнов и прострелил на пятак — замкнуть некому!
03:07 Ожиганов палит с правого фланга в ближней угол — Ортиа ловит шайбу после мощнейшего щелчка!
02:40 Дацюк и Киселевич по очереди прорывались к воротам, но броски обоих заблокированы!
01:37 Гол (1:1)! Шайбу забросил М. Шалунов (Россия), ассистенты -
И. Любушкин , Вик. Антипин
01:37 Очень хорошо начинается матч! Финны задали темп, наши поддержали! Шалунов бросает впритирку с ближней штангой — Ортиа пропускает!
00:46 Хорошая первая атака была у сборной России, но вторая атака финнов была не только хорошей, но и результативной. Песонен броском с ползоны отправляет шайбу в правую девятку!
00:46 Гол (0:1)! Шайбу забросил Х. Песонен (Финляндия), ассистент -
Е. Манкинен
00:01 ПОЕХАЛИ!
00:00 Состав сборной Финляндии: Сятери (Ортио); Койвисто — Леписто, Хартикайнен — Аалтонен — Хаапала; Эронен — Пелтола, Манкинен — Кемппайнен — Песонен; Грендаль — Лехтонен, Маннинен — Хинтс — Осала; Миккола, Наттинен — Лаюнен — Суоранта.
00:00 Представляем вам состав сборной России: Шестеркин (Сорокин); Яковлев — Белов, Плотников — Дацюк — Ковальчук; Ожиганов — Киселевич, Телегин — Светлаков — Ничушкин; Береглазов — Антипин, Барабанов — Ткачев — Андронов; Любушкин — Гавриков, Санников — Шалунов — Кугрышев.
00:00 Конечно, упрочить лидерство в общем зачете Еврохоккейтура — неплохо, но сегодня важнее хоккеистам показать такую игру, чтобы народ заинтересовался хоккеем, как в лучшие годы, и матчи можно было бы смотреть в прайм-тайм не только по профильным, но и по другим каналам.
00:00 Финны первый матч провели с чехами и тоже довольно легко обыгарли их (4:2). А вот через два дня не смогли устоять против стартового натиска шведов, и хотя все шайбы уместились в первую половину игры, шансов на то, чтобы сравнять счет, у финнов было немного /(4:2).
00:00 Обе команды, проигравшие Швеции, потеряли шансы выиграть этот этап Еврохоккейтура. Россияне сами проиграли матч "Тре Крунур": открыли счет, не использовали хорошие возможности, получили ответную шайбу в середине матча, а в последние две минуты пропустили еще дважды. Зато затем реабилитировались в матче с чехами, забивая много и на любой вкус (5:1).
00:00 Доброго дня! Кубок Первого канала завершается в последний день недели, и хоккеисты сборной России, которые вскоре уедут в расположение своих клубов, должны выполнить контрольную работу: показать наработки и результаты работы над ошибками. Спарринг-партнером выступит сборная Финляндии. Трансляцию этого матча проведет Виталий Саблин. Начинаем в 17.00 по Москве!
Россия
Финляндия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Игорь Шестеркин 60:00 3 35 91.4 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Йони Ортио 58:35 4 26 84.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
18.12.16 Россия –  Финляндия 4:3
03.11.16 Россия –  Финляндия 5:1
22.09.16 Россия –  Финляндия 3:0
21.05.16 Финляндия –  Россия 3:1
30.04.16 Россия –  Финляндия 2:3
28.04.16 Россия –  Финляндия 1:3
19.12.15 Финляндия –  Россия 1:8
05.11.15 Финляндия –  Россия 2:1
12.05.15 Финляндия –  Россия 3:2 Б
18.04.15 Финляндия –  Россия 4:2
+41 =1 -30 199-150
Россия: последние матчи
18.12.16 Россия – Финляндия 4:3
16.12.16 Россия – Чехия 5:1
15.12.16 Швеция – Россия 3:1
06.11.16 Чехия – Россия 0:3
05.11.16 Швеция – Россия 2:3
03.11.16 Россия – Финляндия 5:1
25.09.16 Канада – Россия 5:3
22.09.16 Россия – Финляндия 3:0
20.09.16 Северная Америка – Россия 3:4
18.09.16 Россия – Швеция 1:2
Финляндия: последние матчи
18.12.16 Россия – Финляндия 4:3
17.12.16 Финляндия – Швеция 2:4
15.12.16 Финляндия – Чехия 4:2
06.11.16 Финляндия – Швеция 4:1
05.11.16 Финляндия – Чехия 3:5
03.11.16 Россия – Финляндия 5:1
22.09.16 Россия – Финляндия 3:0
20.09.16 Швеция – Финляндия 2:0
19.09.16 Финляндия – Северная Америка 1:4
14.09.16 США – Финляндия 3:2
Еврохоккейтур
Кубок Карьяла
Команда Матчи Очки
Россия 3 9
Чехия 3 6
Финляндия 3 3
Швеция 3 0
Подробнее
Другие матчи
18.12.16 Чехия  –  Швеция 4:1
Материалы других СМИ