Россия - Чехия, 16 декабря 2016, Еврохоккейтур, Кубок Первого канала

Россия
Чехия
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Сборная России одерживает уверенную победу над Чехией. После ударного первого периода в какой-то момент за итоговый результат этой встречи стало тревожно, но в заключительной 20-минутке наша команда расставила все по своим местам. Поздравляю вас с победой и прощаюсь. Хоккей вам помогал смотреть Сергей Савченко. До новых встреч!
59:03 ГОООООООООЛ! Ковальчук набирает третье очко в матче. А шайба-то на загляденье! Раскачав финтами Соботку, Илья неотразимо бросил в дальний угол из левого круга вбрасывания.
59:02 Гол (5:1)! Шайбу забросил И. Ковальчук (Россия), ассистент -
А. Светлаков (бол.)
58:23 Удаление: Ержабек Я. (Чехия)
58:23 Еще одно удаление у гостей. Ержабек беспардонно толкнул Плотникова на борт.
57:54 Шикарное спасение Фурха! Яковлев атаковал пустой угол из убойной позиции, но вратарь чехов успел переместиться и выставить на пути шайбы щиток.
57:00 Удаление: Йордан М. (Чехия)
57:00 Йордан заработал удаление и свел шансы чехов на второй гол к минимуму.
55:55 Шестеркин очередную порцию аплодисментов срывает! Спасает он после того, как Горак прострел на пятаке замкнул.
54:35 А в следующем эпизоде нашего кипера не сумел пробить Радил после щелчка из круга вбрасывания.
54:11 Соботка очень опасно бросал с дальнего пятака, но Шестеркин шайбу остановил.
53:38 Удаление: Дацюк П. (Россия)
53:38 Пробегая мимо Формана, Дацюк случайно заехал ему клюшкой по лицу — удаление.
52:37 Ковальчук убегает в контратаку! Здорово раскатился, вошел в зону и бросил из круга вбрасывания, но не попал в дальний угол.
52:05 Отбились чехи и как следует навалились на наши ворота. Горак опасно бросал после входа в зону, но Шестеркин выручил.
50:54 Ганзл обокрал Ожиганова в чужой зоне и неприятный бросок с дальнего пятака нанес — Шестеркин среагировал.
49:51 Розыгрыш большинства начинается с щелчка Ковальчука от синей — Фурх щитком шайбу отбивает.
49:26 Удаление: Кубалик Д. (Чехия)
49:26 Планек очень грубо сыграл против Шумакова. После такого удара в колено можно и травму серьезную получить. Будем надеяться, что все обойдется.
48:31 А теперь Ковальчук замахнулся из-за уха, и Фурх не без труда его богатырский щелчок отразил. Отличный отрезок в исполнении нашей сборной.
47:10 Ничушкин здорово заметил всеми забытого Ожиганова. От всей души тот щелкнул после перевода через центр, и Фурх спасает Чехию!
46:15 Отличный бросок! Шалунов долго выцеливал и едва не попал в дальнюю девятку из точки вбрасывания!
45:11 Быстрая контратака чехов в меньшинстве. Ержабек бросил после входа в зону, а Шестеркин намертво зафиксировал шайбу.
44:26 Форман борцовским силовым приемом уложил на лед Санникова. Ну что, сейчас можно снять практически все вопросы относительно победителя.
44:26 Удаление: Форман М. (Чехия)
43:30 А чехи и не думают руки опускать. В следующей же смене после пропущенной шайбы гости настырно лезут на пятак и угрожают воротам.
42:58 Гол (4:1)! Шайбу забросил И. Телегин (Россия), ассистенты -
А. Светлаков , В. Ничушкин
42:58 ГОООООООООЛ! Светлаков от правого бортика набросил шайбу на пятак, где Телегин здорово подставил клюшку. У Фурха не было ни единого шанса, шайба резко изменила траекторию и влетела в девятку.
41:00 Не дали мы чехам забросить в большинстве, а это значит, что первая цель на этот период выполнена. Теперь надо возвращать себе инициативу.
40:25 Ох, опасно! Соботка входит в зону и оставляет шайбу Кубалику, который не сумел Шестеркина пробить из круга вбрасывания.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 Несмотря на отличную игру наших соперников во втором периоде, букмекеры в гостей не верят. Winline дает коэффициент 10.7 на победу сборной Чехии.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 ПЕРЕРЫВ. Во второй 20-минутке какое-то затмение нашло на нашу сборную. Чехи доминировали большую часть периода, и нам повезло, что в воротах Шестеркина лишь одна шайба побывала.
39:46 Удаление: Ковальчук И. (Россия)
39:46 И как некстати это удаление! Ковальчук поставил Дворжаку подножку и заработал 2 минуты.
39:11 А теперь Андронов здорово набрасывал шайбу на пятак, где защитник чехов Ткачева опередил.
37:49 Вот это уже другой разговор. Сибирская тройка продолжает играть в чужой зоне. Шумаков щелкает в касание после передачи из-за ворот, и шайба летит над перекладиной.
36:12 В кои-то веки наши провели смену в чужой зоне. Ожиганов бросил от синей в расчете на рикошет, но Фурх среагировал.
35:01 Все тот же Соботка исполняет на точность из круга вбрасывания, и Шестеркин отбивает шайбу блином.
34:15 Соботка из угла площадки совершает резкий маневр на пятак, но пропихнуть шайбу в ближний угол не получилось.
33:28 Да что ж такое с дисциплиной?! Теперь Белов не по правилам играет против соперника на своем пятаке.
33:27 Удаление: Белов Ант. (Россия)
33:00 Обстоятельства вынуждают Олега Знарка взять тайм-аут. Поймавшие кураж чехи во втором периоде играют лучше.
32:10 Опасно! Шестеркин отбивает бросок Коусала, а вездесущий Зогорна умудрился с метра не попасть в пустой угол. Киселевич ему помешал.
31:15 Здорово мы в меньшинстве играем. Не даем сопернику бросить и в контратаку убегаем. Санников приготовился было бросать, но в последний момент защитник подбил его клюшку.
30:21 Удаление: Яковлев Е. (Россия)
30:21 Опять мы в меньшинстве. Яковлев за воротами уложил на лед Кемпфа.
30:05 Шестеркину несладко приходится. Очень много наши защитники соперникам позволяют. Сейчас вот Соботка добивал шайбу с пятака, но наш вратарь в порядке.
29:11 Ержабек опасно бросает с дальнего пятака, и Шестеркин снова реагирует, несмотря на плотный трафик на пятаке.
28:30 Зогорна едва дубль не оформил! Невесть как оказался он в кругу вбрасывания в абсолютном одиночестве, и Шестеркин плечом его бросок отразил.
28:11 Абсолютно заслуженный и закономерный гол. Во втором периоде чехи играют лучше, и надо бы нашим парням собраться.
27:47 Размочили счет чехи! Йордан выиграл борьбу на пятаке и бросил в дальний угол, а шайба от конька Зогорны влетела в наши ворота. После короткого просмотра эпизода судьи взятие ворот засчитали.
27:47 Гол (3:1)! Шайбу забросил Т. Зогорна (Чехия), ассистент -
М. Йордан
27:41 Удаление: Ковальчук И. (Россия)
27:41 Недолго мы в большинстве играли. Ковальчук с нарушением правил прервал контратаку чехов.
26:45 Только-только чехи разыгрались, как Томашек заработал штраф за фол против Шалунова.
26:45 Удаление: Томашек Д. (Чехия)
26:00 Прошел перевод через центр на Зогорну. Прицелился чех и едва не поразил ближнюю девятку из круга вбрасывания.
25:11 И еще один опасный бросок по нашим воротам. Соботка в створ не попал с убойной дистанции. Давят чехи!
24:01 Увлеклись чехи и пропустили выпад 2 в 1. Яковлев переводил шайбу на партнера, но чехов спас распластавшийся на льду защитник.
23:14 Штанга нас спасает! После потери в нейтральной зоне Горак убежал в контратаку. Отправил он шайбу над плечом Шестеркина, но за вратаря сыграл каркас.
22:05 Заметно прибавили чехи в активности после перерыва. Не стесняются гости и активно прессингуют, заставляют ошибаться.
21:13 Ой-ой-ой! Нельзя у себя за воротами шайбу терять. Кемпф простил нас сейчас. Броском с пятака не сумел Шестеркина переиграть.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД!
20:00 ПЕРЕРЫВ. Первая 20-минутка прошла при подавляющем преимуществе сборной России. Чехи всего пару раз побеспокоили Шестеркина, тогда как наша команда сделала все, чтобы с Фурха 7 потов сошло. 3:0 — отличная заявка на победу.
19:11 Сибирское звено напомнило о себе. Санников лезет на пятак из угла площадки, но проткнуть шайбу между щитков Фурха не удается.
18:03 А теперь Барабанов самоотверженно блокирует шайбу после щелчка Полашека! Тем временем 2 минуты уже пролетели.
16:51 Со второй попытки чехи закрепились в нашей зоне, и пошли забросы от синей. Ержабек и Полашек бросают в расчете на рикошет — все тщетно.
15:39 Удаление: Любушкин И. (Россия)
15:39 Любушкин размахивает клюшкой, как теннисист ракеткой. Досталось Дворжаку, и мы теперь в меньшинстве поиграем.
14:11 Ничушкин обрезается в чужой зоне, но у чехов снова не получается выйти из обороны. Кемпф потерял шайбу, едва переступив через свою синюю линию.
13:10 Чехи безуспешно пытаются проникнуть в наши владения. Все попытки на корню пресекаются уже в нейтральной зоне.
12:05 Три шайбы за такой короткий промежуток — повод для смены вратаря. Но заявленный на эту игру Францоуз играл вчера с финнами и статистикой похвастать не может (15 сэйвов после 19 бросков).
11:27 Гол (3:0)! Шайбу забросил В. Ткачев (Россия), ассистенты -
С. Андронов , Вик. Антипин
11:27 ГООООООООООЛ! Ну дела! Только-только миновал экватор первого периода, а мы уже в 3 шайбы ведем! Снова Фурх неудачно отбивает шайбу прямо на крюк нашему хоккеисту, и на сей раз Ткачев расстреливает пустой угол ворот.
09:57 Дацюк сегодня в полном порядке. Выкатывается он из круга вбрасывания на дальний пятак и бросает на точность — рядом со штангой!
08:58 Удаление: Ганзл Р. (Чехия)
08:58 Телегин набрасывал шайбу на пятак, где Ганзл нарушил правила против Светлакова. Первое в матче удаление.
08:21 Где первая, там и вторая! Первое звено зажигает. Дацюк вошел в чужую зону по правому бортику, стянул на себя двоих соперников, а сам покатил шайбу Ковальчуку. Фурх шайбу отбил, но не зафиксировал, чем и воспользовался пробегавший мимо Дацюк.
08:21 Гол (2:0)! Шайбу забросил П. Дацюк (Россия), ассистент -
И. Ковальчук
07:05 Но это не значит, что можно расслабляться. Форман впервые в матче побеспокоил Шестеркина из круга вбрасывания. Это неопасно.
06:35 Чехи явно не в своей тарелке после непростого ночного вояжа из Хельсинки в Москву. Пока что Россия доминирует на льду.
05:40 Гол (1:0)! Шайбу забросил С. Плотников (Россия), ассистенты -
И. Ковальчук , Ант. Белов
05:40 ГООООООООООЛ! После броска Белова Фурх отразил шайбу прямо перед собой. Ковальчук сориентироваться не сумел, а вот Плотников шансов киперу "Авангарда" не оставил.
04:11 Первый голевой момент! Любушкин здорово подключился к атаке и бросил на точность из круга вбрасывания. Шайба угодила в маску Фурху.
02:50 А теперь Киселевич показал, кто здесь хозяин! После силового приема нашего защитника соперник летит за борт. Мощно!
01:13 Лготак выигрывает вбрасывание в нашей зоне, но довести дело до броска наши защитники не дают. Активный прессинг ставит гостей в тупик.
00:45 Активно начинает наша первая тройка. Ковальчук и Яковлев по очереди набрасывали шайбу на пятак, но Дацюку там не дали развернуться.
00:01 ИГРА НАЧАЛАСЬ! Что ж, Первый канал проигнорировал эту встречу, но мы с вами — ни в коем случае. Будем надеяться, что 70-летие нашего хоккея сборная России отметит победой над чехами. Вперед, Россия!
00:00 Сборная Чехии: Фурх (Францоуз); Полашек — Ержабек, Радил — Соботка — Кубалик; Йордан — Рутта, Горак — Коусал — Кемпф; Павелка — Витасек, Зогорна — Форман — Ганзл; Дворжак — Планек, Ржичка — Лготак — Томашек.
00:00 Сборная России: Шестеркин (Бобков); Белов — Яковлев, Ковальчук — Дацюк — Плотников; Киселевич — Ожиганов, Ничушкин — Светлаков — Телегин; Антипин — Береглазов, Андронов — Ткачев — Барабанов; Гавриков — Любушкин, Шумаков — Шалунов — Санников (Кугрышев).
00:00 По мнению Winline, наши — фаворит и в этой встрече. Коэффициенты: победа России — 1.20, победа Чехии — 4.11.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 В последний раз мы играли с чехами на Кубке Карьяла, и разгромная победа 3:0 в той игре помогла нашей сборной выиграть турнир с идеальными показателями. Героями той встречи стали Сорокин, оформивший "сухарь", и авторы заброшенных шайб Ткачев, Гусев и Береглазов.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Кубок Первого канала начался вчера, а в Москву сборная Чехии прилетела лишь сегодня. Как такое возможно? Дело в том, что свой стартовый матч на турнире сборные Финляндии и Чехии провели в Хельсинки. И хозяева одержали достаточно уверенную победу со счетом 4:2.
00:00 Такое ощущение, что домашние стены совсем не помогают сборной России. В прошлом году наши заняли последнее место на Кубке Первого канала, а в этом — стартовали с поражения в матче со шведами. Подопечные Знарка долгое время лидировали, но вторая половина встречи осталась за Тре Крунур.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Привет, друзья! Кубок Первого канала продолжается, и сегодня сборная России проведет свой второй матч на турнире. Соперник — ближайший преследователь нашей сборной в таблице Евротура сборная Чехии. Вместе с вами болеть за наших буду я, Сергей Савченко.
Россия
Чехия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Игорь Шестеркин 60:00 1 23 95.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Доминик Фурх 60:00 5 27 81.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
16.12.16 Россия –  Чехия 5:1
06.11.16 Чехия –  Россия 0:3
10.09.16 Чехия –  Россия 2:1 Б
08.09.16 Россия –  Чехия 4:3
06.05.16 Чехия –  Россия 3:0
13.02.16 Чехия –  Россия 2:4
11.02.16 Чехия –  Россия 3:2 Б
20.12.15 Россия –  Чехия 2:4
08.11.15 Россия –  Чехия 3:4 Б
07.02.15 Чехия –  Россия 4:3
+42 =1 -28 202-154
Россия: последние матчи
16.12.16 Россия – Чехия 5:1
15.12.16 Швеция – Россия 3:1
06.11.16 Чехия – Россия 0:3
05.11.16 Швеция – Россия 2:3
03.11.16 Россия – Финляндия 5:1
25.09.16 Канада – Россия 5:3
22.09.16 Россия – Финляндия 3:0
20.09.16 Северная Америка – Россия 3:4
18.09.16 Россия – Швеция 1:2
15.09.16 Канада – Россия 3:2 ОТ
Чехия: последние матчи
16.12.16 Россия – Чехия 5:1
15.12.16 Финляндия – Чехия 4:2
06.11.16 Чехия – Россия 0:3
05.11.16 Финляндия – Чехия 3:5
03.11.16 Чехия – Швеция 6:3
23.09.16 Чехия – США 4:3
19.09.16 Чехия – Европа 2:3 ОТ
18.09.16 Канада – Чехия 6:0
14.09.16 Северная Америка – Чехия 2:3
10.09.16 Чехия – Россия 2:1 Б
Материалы других СМИ