Спартак - ХК Динамо, 17 сентября 2016, КХЛ, Регулярный чемпионат

Спартак
ХК Динамо
Матч окончен
65:02 МАТЧ ОКОНЧЕН. Столичное дерби удалось на славу. После провального первого периода динамовцы продемонстрировали характер и спасли игру в самой концовке. После этого спартаковцы совсем раскисли и не реализовали ни одного буллита в послематчевой серии, а жирную точку в дерби поставил 17-летний Костин. Что ж, давайте прощаться. Вместе с вами вечер коротал Сергей Савченко. До новых встреч!
65:01 Воронин выдержал длиннющую паузу и... не сумел переиграть Еременко. Таким образом, 17-летний Клим Костин принес динамовцам победу в дерби!
65:01 Дугин попытался повторить буллит Костина, но в последний момент не сумел перекинуть щиток Свенссона — 0:1.
65:01 Стоа метил между щитков Еременко и промахнулся — 0:1.
Перерыв
65:01 Молодой Клим Костин переиграл Свенссона. Переложил он шайбу под неудобную и перебросил ее над щитком Свенссона — 0:1.
65:01 Гилрой бросил в девятку, не сближаяся с Еременко, и вратарь отбил шайбу плечом — 0:0.
65:01 СЕРИЯ БУЛЛИТОВ. Спартаковцы в этом сезоне еще не участвовали в буллитной серии, а вот динамовцы уже имеют такой опыт (победа над "Адмиралом" и поражения от "Авангарда" и "Лады").
Победный буллит К. Костин (ХК Динамо)
65:00 ПЕРЕРЫВ. Что ж, победитель сегодня определится в серии буллитов.
64:45 Бросок! Тарасов замахнулся из-за уха и с ползоны щелкнул прямо в Свенссона.
64:35 С большим территориальным перевесом динамовцев проходит овертайм, но пока не только моментов нет, но и бросков.
63:57 И вот наконец попытка обострить. Баранцев набрасывал шайбу на пятак, но там — никого.
62:15 Целую минуту шайба не покидает зону красно-белых, но спартаковцы здорово перемещаются. Будто и не было трех интенсивных периодов до этого.
61:05 Первая минута прошла в обоюдных атаках. Но пока без бросков.
60:01 ОВЕРТАЙМ стартовал.
60:00 ПЕРЕРЫВ. Столичное дерби продолжается. Нас ждет овертайм.
59:53 ГОООООООООООЛ! За 3 секунды до конца Кокуев сравнивает счет! Вот это развязка. На удивление беспечно сыграли красно-белые на своем пятаке в решающий момент. Никто не помешал Кокуеву забить после паса из-за ворот.
59:53 Гол (2:2)! Шайбу забросил С. Кокуев (ХК Динамо), ассистенты -
Анс. Галимов , М. Робинсон
59:30 Последний шанс бело-голубых. Вбрасывание в зоне Свенссона. Сейчас или никогда?
59:25 Пустые ворота: А. Еременко (ХК Динамо) покинул площадку
59:00 Выстроились спартаковцы перед воротами и блокируют все броски. А тут еще вбрасывание вынесено в среднюю зону из-за того, что Карпов оказался в площади ворот.
58:08 Пустые ворота: А. Еременко (ХК Динамо) покинул площадку
58:05 Проброс совершили спартаковцы, и сейчас будет вбрасывание в зоне хозяев. Не исключаю, что на льду появится шестой полевой вместо Еременко.
57:05 Тарасов в конце концов попадает в створ ворот броском от правого бортика, но Свенссон реагирует.
55:57 Добрую минуту спартаковцы хозяйничают в чужой зоне. Заканчивается все это набросом Провольнева на пятак, где защита не дремлет.
54:58 Никак не удается бело-голубым вернуть себе шайбу. Нет шайбы — нет голов. Никуда от этой истины не попрешь.
53:30 Динамовцы в полном составе, и есть у них чуть больше 6 минут, чтобы перевести игру в овертайм.
52:39 Грубейшая ошибка Свенссона! Из-за своих ворот сделал он пас Тарасову, и Даниил, выкатившись из угла площадки угодил в штангу.
52:03 Хегстрем в касание зарядил от синей. Еременко видел момент броска, так что это неопасно.
51:11 Удаление: Никулин И. (ХК Динамо)
51:11 Очень не вовремя Никулин удаляется. С формулировкой "толчок на борт".
50:14 Тарасов убегает в контратаку. Метит он в дальний угол с места, откуда Карпов забросил первую шайбу. Рядом со штангой!
49:19 Наконец-то спартаковцы дали продышаться своем вратарю. Перевели хозяева игру в чужую зону. Правда, пока без бросков и опасных моментов.
48:00 Очень долго продолжается игра без пауз, и все это время шайба практически не покидает зону хозяев. "Динамо" давит.
47:12 Тарасов бросает с кистей после стремительного входа в зону и чуть-чуть не попадает в дальнюю девятку.
46:35 С огнем играют спартаковцы. Вторая шайба назревала еще в том периоде. И эта тенденция продолжается.
45:10 МОМЕНТ! Карпов обокрал защитника в чужой зоне, и, обыгравшись с партнером, из убойной позиции не попал в ближнюю девятку.
44:15 Но вот и красно-белые пытаются искать счастья в атаке. Две подряд вылазки провели хозяева, которые закончились неточными бросками.
43:05 Начало третьей 20-минутки за "Динамо". Судя по всему, хозяева вполне осознанно стали играть вторым номером.
42:35 Карпов, выкатившись из-за ворот, бросил в упор — Свенссон хорош. Ну а защитник не дал Дугину добить шайбу с пятака.
41:05 Решительно начинают второй период бело-голубые. Рыбаков мощно щелкает от правого бортика, и герой второго периода Свенссон вступает в игру.
40:34 Дугин запорол выход 2 в 1! Мог он и бросать, и простреливать, но вместо этого подарил шайбу защитнику.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 По мнению Winline, хозяева доведут дело до победы. Расклады таковы: победа "Спартака" — 1.35, победа "Динамо" — 3.10.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 ПЕРЕРЫВ. От преимущества красно-белых не осталось и следа. Динамовцы провели вторую 20-минутку лучше соперника, но счет сравнять им пока не удается.
38:30 Серия щелчков от синей. Сначала спартаковцы шайбу блокируют, а затем Вишневский не попадает в створ. Неплохое большинство от гостей, но снова без гола.
37:00 Дугин перевел шайбу на Карпова, и тот от души зарядил с ползоны, но Свенссон поймал кураж.
36:42 Пошли удаления одно за другим. Провольнев снова оставил красно-белых в меньшинстве за задержку клюшкой.
36:42 Удаление: Провольнев В. (Спартак)
35:05 Свенссон в падении тяжелейшую шайбу отбивает после подправления Сопина с пятака. Момент так момент.
34:51 Хозяева контратакуют в меньшинстве. Выпад 2 в 2 заканчивается кистевым броском Никонцева, и шайба проходит рядом со стойкой.
33:40 Удаление: Ли Н. (Спартак)
33:40 Молодой Клим Костин в средней зоне технично накрутил несколько хоккеистов "Спартака", и Ли рубанул его по клюшке — удаление.
32:41 Удаление: Лещенко В. (Спартак)
32:41 Удаление: Никулин И. (ХК Динамо)
32:40 Стоа наносит мощнейший бросок с острого угла! Еременко справляется, и тут же вспыхнула заварушка. Никулин учут уму-разуму Лещенко, который набросился на вратаря.
31:49 В кои-то веки динамовцы выиграли вбрасывание в своей зоне при игре в меньшинстве и выбросили шайбу куда подальше. Сразу минус 40 секунд для "Спартака".
31:00 Удаление: Кокуев С. (ХК Динамо)
31:00 Никонцев убегал практически 1 на 1, и его в последний момент снес Кокуев. Удаление.
30:58 Добрую минуту динамовцы возили шайбу по бортам в чужой зоне, и первая же попытка перевести игру в центр закончилась потерей и контратакой...
30:11 Но вот спартаковцы перевели игру в чужую зону. Провольнев бросил с кистей от синей, и Еременко без труда среагировал.
29:54 Свенссон трудится в поте лица. Вот Брюквин бросает с ползоны, а вот Костин опасно простреливает на пятак. Худо-бедно красно-белые отбились.
28:03 Несколько неплохих смен выдали динамовцы, что должно встревожить хозяев. Все нажитое в первом периоде может быть утрачено.
27:11 Сопин, прокатившись за воротами, сделал пас на пятак, и шайба от конька Кокуева едва в ворота не заскочила. Не факт, правда, что судьи бы ее засчитали.
26:14 Опасно! Ли на скорости входит в зону, и никто его не встречает. Следует бросок с дальнего пятака, и Еременко эффектно отбивает шайбу щитком.
25:10 И в этом большинстве красно-белые заставили соперника понервничать, но динамовцы все-таки отбились.
24:13 Контратака динамовцев в меньшинстве выглядела перспективно, но только до тех пор, пока судья офсайд не зафиксировал.
23:39 Здорово играет в большинстве "Спартак". Динамовцы не успевают за перемещениями красно-белых, и те в конце концов снова вывели на бросок Гилроя. Еременко выручает.
22:46 Удаление: Карсумс М. (ХК Динамо) - дисциплинарное нарушение
22:46 Удаление: Карсумс М. (ХК Динамо)
22:46 Жесткий силовой прием! Карсумс так влетел плечом в Боброва, что у того шлем слетел. Судья посчитал, что это 2 минуты. Даже 2+10.
21:30 Шмелев, балансируя по чужой синей, избежал офсайда и кистевой бросок нанес — Еременко реагирует.
20:48 Кокуев бросает после в хода в зону и попадает в Гилроя. Он сегодня геройствует и в атаке, и в обороне.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Хоккей — очень динамичный и непредсказуемый вид спорта. Взять наш матч. "Спартак" весь период доминировал, создал кучу моментов, но на исходе пропустил шальной гол, и в итоге мы имеем всего лишь 2:1. Вся борьба еще впереди.
19:59 После долгой паузы арбитр выносит вердикт — шайбу считать. На хорошей для "Динамо" ноте завершается первый период.
19:59 А судьи тем временем проверяют, не было ли офсайда у динамовцев в эпизоде с голом. Непростая у них задачка. Судя по повторам, там миллиметраж.
19:58 ГООООООООООЛ! Вот это поворот! Шальной бросок Карпова от правого бортика за 2 секунды до конца периода застал врасплох Свенссона. Пустил он шайбу под мышкой.
19:58 Гол (2:1)! Шайбу забросил М.А. Карпов (ХК Динамо), ассистенты -
И. Никулин , А. Рыбаков
18:11 По инерции "Спартак" идет вперед. У Еременко сейчас очень много работы, и бело-голубые наверняка мечтают побыстрее услышать сирену об окончании периода.
16:58 С большущим трудом отбились динамовцы. Ну а красно-белые должны винить себя в том, что счет не стал разгромным.
15:05 Это просто аттракцион невиданной щедрости! Сначала Стоа из убойной позиции попал в крестовину, а затем Радил не сумел укротить шайбу после прострела, а ведь ему оставалось пустой угол поразить.
14:10 Ух, как опасно! Гилрой едва дубль не оформил. Но на сей раз бело-голубых спасает рикошет.
13:57 Удаление: Дугин Е. (ХК Динамо)
13:57 Проходной двор в обороне "Динамо"! Лещенко очень легко продрался с шайбой на чужой пятак, и Дугин в последний момент успел нарушить правила.
13:26 Удаление: Брюквин В. (ХК Динамо)
13:26 Н — нервы. Брюквин после потери в чужой зоне попытался сразу вернуть себе шайбу и заработал удаление.
13:00 Удаление: Провольнев В. (Спартак)
13:00 Взял тайм-аут Орешкин, и после него команда сразу полезла в чужую зону и удаление заработала. Провольнев получил 2 минуты.
11:56 ГООООООООООЛ! Дуплетом стреляет "Спартак"! Вишневский и Рыбаков на пятаке проспали Боброва, который беспрепятственно переправил шайбу в сетку после паса из-за ворот Васильева.
11:56 Гол (2:0)! Шайбу забросил В. Бобров (Спартак), ассистенты -
А. Васильев , М. Гилрой
11:40 "Спартак" здорово играет в чужой зоне. Хегстрем наносит мощнейший бросок от синей, но Еременко справляется и с этой попыткой, и с добиванием.
11:25 К этой минуте "Спартак" существенно переигрывает "Динамо" на вбрасываниях — 8:4. Вот вам еще один залог успешного старта.
10:11 Моментальная контратака красно-белых! Ли бросает с кистей после входа в зону, и Еременко отбивает шайбу плечом.
09:05 Похожий эпизод в зоне "Спартака". Баранцев щелкает от синей, но шайба застряла где-то в частоколе из ног и клюшек.
08:23 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Гилрой (Спартак), ассистент -
Ал. Бондарев (бол.)
08:23 ГОООООООООООЛ! Как по нотам разыграно большинство. Пока Радил на пятаке перекрывал обзор Еременко, Гилрой мощнейшим щелчком в касание поразил девятку.
07:50 Сразу же после вбрасывания Гилрой щелкает от синей, и Еременко не без труда шайбу ловит.
07:34 Удаление: Галимов Анс. (ХК Динамо)
07:34 Первое в матче удаление. Ансель Галимов получил 2 минуты за задержку клюшкой.
07:13 Пока все предсказуемо. Много борьбы при равной игре. Инициативу команды друг другу передают как эстафетную палочку.
06:48 Хорошая атака с ходу! Дугин на скорости вошел в зону и выкатил под бросок Карсумсу — Свенссон стоит стеной.
05:52 Перекатывание шайбы вдоль синей до добра не довело. Повезло, что спартаковцу скорости не хватило, чтобы от защитников убежать в контратаку после перехвата.
04:49 Понимают динамовцы, что пока все не по их плану и пытаются перевести игру в чужую зону. И вот удалось до вбрасывания дело довести.
03:34 А сейчас шайба после рикошета едва в угол ворот Еременко не заскочила! Считанных сантиметров не хватило.
02:55 Но вот первая тройка хозяев знатно покуролесила в чужой зоне. Пару неприятных бросков нанесли красно-белые, но шайба пока в створ не идет.
02:01 По сравнению с прошлой игрой Сергей Орешкин произвел аж 7 изменений в составе. Это лишний раз говорит о том, что игра "Динамо" в последнее время не устраивает ни болельщиков, ни тренерский штаб. Посмотрим, поможет ли такая встряска.
01:39 "Спартак" пытается ответить. Вторая тройка красно-белых возит шайбу по чужой зоне, но динамовцы перекрывают все зоны.
00:49 Хороший момент у динамовцев! Свенссон сначала отразил бросок Карпова, а затем метнулся в противоположный угол и выловил шайбу после добивания Карсумса.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. НА МСА "Лужники" все готово к большому хоккею. Смотрим столичное дерби!
00:00 "Спартак": Свенссон (Трушков); Лещенко - Стоа - Радил, Кириллов - Гилрой; Шмелёв - Потапов - Никонцев, Проволнев - Хёгстрём; Васильев - Бобров - Плотников, Бондарев - Ермаков; Бобылёв - Воронин - Ли, Сорокин.
00:00 "Динамо": Еременко (Лазушин); Карсумс - Дугин - Карпов, Вишневский - Никулин; Сопин - Рыбаков - Кокуёв, Баранцев - Робинсон; Тарасов - Цветков - Галимов, Маклюков - Хиетанен; Брюквин - Бирюков - Марковин - Костин.
00:00 По мнению Winline, динамовцы одержат победу. Расклады таковы: победа "Спартака" — 2.32, победа "Динамо" — 1.62.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 "Спартаку" тоже есть что доказывать своим болельщикам. Позавчера команда Германа Титова неожиданно была разгромлена "Витязем" со счетом 5:2. Единичный ли это случай или спад а-ля "Динамо" после удачного старта? Столичное дерби покажет.
00:00 К началу осени команда Сергея Орешкина подошла без единого поражения, но затем начался спад, который продолжается до сих пор. И даже пришедшаяся на этот спад победа над "Нефтехимоком" была тяжелой и выстраданной. Пора исправлять положение.
00:00 Первый месяц "регулярки" пролетел незаметно. Команды успели провести по 8-10 матчей, и сегодняшние соперники выдали неплохой старт. Бело-голубые и красно-белые уверенно идут в зоне плей-офф. "Динамо" опережает "Спартак" на 4 очка, но у красно-белых 2 игры в запасе .
00:00 Привет любителям хоккея! Дерби между "Спартаком" и "Динамо" скрасит нам ожидание старта главного хоккейного турнира сезона — Кубка Мира. И я даже рискну предположить, что на ближайшие пару часов вовсе забудем о КМ. За московским дерби вместе с вами буду наблюдать я, Сергей Савченко.
Спартак
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Маркус Свенссон 65:00 2 26 92.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 63:32 2 27 92.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
17.09.16 Спартак –  ХК Динамо 2:3 Б
12.11.15 Спартак –  ХК Динамо 0:3
01.11.15 ХК Динамо –  Спартак 5:4 Б
29.12.13 Спартак –  ХК Динамо 0:6
05.10.13 ХК Динамо –  Спартак 2:1
01.09.13 ХК Динамо –  Спартак 2:5
16.01.13 Спартак –  ХК Динамо 1:3
02.11.12 ХК Динамо –  Спартак 5:2
17.10.11 Спартак –  ХК Динамо 1:7
03.10.11 ХК Динамо –  Спартак 1:4
+12 =0 -13 60-74
Спартак: последние матчи
17.09.16 Спартак – ХК Динамо 2:3 Б
15.09.16 Витязь – Спартак 5:2
10.09.16 Спартак – Амур 1:0
08.09.16 Спартак – Адмирал 1:2
06.09.16 Спартак – Динамо Мн 4:2
04.09.16 Слован – Спартак 1:2
02.09.16 Медвешчак – Спартак 0:1
27.08.16 Спартак – Динамо Р 4:3
23.08.16 Спартак – Йокерит 1:2
18.02.16 Йокерит – Спартак 2:4

Материалы о матче

Материалы других СМИ