ЦСКА - Металлург Мг, 15 апреля 2016, КХЛ, Финал

ЦСКА
Металлург Мг
Матч окончен
65:10 ВСЁ! И было бы странно, если бы финальная серия прошла без матча имени Мозякина. В Магнитогорск он ее вернул при счете 3-2 в пользу "Металлурга", но значит ли это хоть что-нибудь кроме того, что его команде нужна еще одна победа над ЦСКА для завоевания Кубка Гагарина? За ходом захватывающего финала с вами вместе следил и продолжаю следить я, Андрей Самохотов. С каждым днем интереснее, всего доброго!
65:09 Гол (1:2)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистент -
Ян Коварж
65:09 Войдя с шайбой в зону ЦСКА и обыгравшись с Яном Коваржем, Сергей Мозякин двумя подряд бросками пробил Илью Сорокина: вторым - на добивании с невероятно острого угла над вратарем!
64:50 Снова шайба аккуратно доставлена под бросок Радулову на пятачок, а он по ней не попадает. И уже Сорокин снова вынужден вступать в игру.
64:30 Ответный бросок - в исполнении Михаила Юнькова - принимает на себя и Кошечкин.
63:40 Данис Зарипов броском от борта вынуждает Сорокина ловить шайбу.
62:50 К Александру Радулову на пятачок неожиданно для магнитогорцев отлетает шайба, но он ее успевает только принять, а обработать уже не дают.
61:00 Множество остановок на первой же минуте дополнительного времени. У ворот Василия Кошечкина.
60:02 ОВЕРТАЙМ НАЧАЛСЯ
Перерыв
60:00 СИРЕНА. Да, эта финальная серия - самая что ни на есть финальная. Считай кого фаворитом - не считай, а на табло счет все равно абсолютно равный. И поди угадай, что станет решающим фактором успеха: может, и банальное везение.
58:18 Нереализованный буллит: Любимов Р. (ЦСКА) - вратарь
58:18 Пытался Роман Любимов обвести вратаря, однако Кошечкин переиграл его при помощи клюшки.
58:18 Штрафной бросок в ворота "Металлурга" назначают судьи! Виктор Антипин собой накрыл шайбу в площади ворот. Пустых. И не исключено - она даже проползла под ним через ленточку, но видеоповтор этого арбитрам не подтвердил.
57:39 Кошечкин не удерживает шайбу после мощного броска, и она проскакивает рядом со штангой. Больше до появления Томаша Филиппи на льду бросить не удается.
56:30 Любимов теряет клюшку, и "Металлург" чуть было не устремляется в контратаку.
55:39 Удаление: Филиппи Т. (Металлург Мг)
54:25 Гол (1:1)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
А. Береглазов , Ян Коварж
54:25 А вот следующим броском - и снова практически без помех - все тот же Мозякин прицельно уложил шайбу под дальнюю штангу!
54:00 Мозякин едва не попадает неожиданным щелчком в угол ворот.
52:40 "Затаилась" игра перед своей концовкой, которая теоретически, несомненно, может перейти в продолжение, но "Магнитка" свой штурм пока еще только планирует, не приступая к нему.
51:00 Да Коста наотмашь из средней зоны отправляет шайбу за ворота рикошетом от клюшки защитника.
49:50 Пильстрем в контратаке на хорошей скорости выходит на позицию для броска и попадает в грудь Кошечкину.
48:00 Телегин уже вышел на лед, а Терещенко продолжает и продолжает "стрелять".
47:00 Терещенко что есть силы бросает от синей линии, после чего укротить шайбу и удержать в армейской зоне не удается.
45:55 Удаление: Телегин И. (ЦСКА)
44:28 Гол (1:0)! Шайбу забросил Р. Любимов (ЦСКА), ассистенты -
А. Кутузов , Б. Киселевич
44:28 Едва Семин вернулся пятым магнитогорцем в игру, Киселевич снова рванул с шайбой в чужую зону и удобно отпасовал Любимову, который кистевым броском все-таки сумел отправить ее в сетку у Кошечкина подмышками!
43:30 Доводят красно-синие свои комбинации до прицельных бросков - попасть пока все еще не получается.
42:22 Удаление: Семин А. (Металлург Мг)
41:50 В отличие от второй 20-минутки сейчас игра возобновляется активным давлением армейцев. Затяжная атака завершается тем, что Кошечкин щитком не пускает шайбу в ближний угол, после чего прижимает ее ко льду ловушкой.
40:01 Начался третий период.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Исход предыдущей встречи решила единственная - и совершенно шальная - шайба в третьем периоде. Такое ощущение, что игра в эту своеобразную рулетку - кому больше повезет - продолжается. Но вратарям, несомненно, уже и так везет. Хотя, как известно, везет тому, кто везет, что абсолютно справедливо.
39:50 Стефан да Коста перед самой сиреной дважды выкатывается на ворота, и оба раза Кошечкин принимает шайбу на себя.
38:40 Вольски не находит возможности бросить с близкой дистанции, после чего Никита Зайцев возвращается со скамьи штрафников.
37:30 "Магнитка" выпускает шайбу из зоны соперника, едва в ней расположившись.
36:40 Удаление: Зайцев Н. (ЦСКА)
35:50 Макаров чуть было не пробрался к воротам в одиночку. Бросить не сумел. Больше ничего нового.
34:20 Более цепкой пошла игра в обороне, и получили передышку вратари - прежде всего, уместно говорить об армейском в эти минуты.
32:30 Антти Пильстрем клюшкой блокирует бросок Зарипова, отводя шайбу в оградительную сетку за воротами.
30:40 Но в следующем моменте голкипер отбивает шайбу перед собой, ее отдают Войтеку Вольскому, который, казалось бы, бросает наверняка, но вратарь спасается в буквальном смысле протянутой в угол ловушкой! Шайба попадает прямо в нее - чудеса!
29:56 Данис Зарипов и Виктор Антипин по очереди безрезультатно расстреливали ворота со средней дистанции. В конце концов, Сорокин прижимает шайбу ко льду, и через секунду Плэтт вернется со скамьи штрафников.
28:50 Андронов принимает на бедро щелчок Криса Ли от синей линии.
27:57 Удаление: Плэтт Дж. (ЦСКА)
26:10 Кошечкин всем телом не пускает шайбу за ленточку, как стена раз за разом отражая ее перед собой в ближнем бою.
25:30 Наконец, к противоположным воротам перемещается игра, где гости теряют шайбу, и Симон Хьялмарссон кистевым броском едва не попадает в ближний угол.
23:30 "Магнитка" продолжает "дерзить" - похоже, неожиданно для хозяев, которым следует сейчас сказать своему голкиперу отдельное спасибо за работу.
23:00 И снова вратарь ЦСКА фиксирует шайбу после мощного выстрела Терещенко от синей линии.
22:30 Ярослава Хабарова, едва вкатившегося в зону, точным пасом выводят на размашистый щелчок - Сорокин ловит намертво.
21:20 Ян Коварж и Данис Зарипов сразу доводят до броска интересную комбинацию, но вступать в игру приходится не только Сорокину, но и Кошечкину после ответного выпада и броска от борта.
20:01 Начался второй период.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Несмотря на нарастающее до максимума давление, моменты у ворот обеих команд все же возникают, а сказывается оно по-прежнему, прежде всего, на их реализации.
19:50 Радулов с Телегиным неожиданно для себя получают перед воротами шанс открыть счет, а бросить забывают - вовремя клюшкой им мешает Виктор Антипин.
18:40 В концовке периода атакует ЦСКА, но действуют обе команды без какого бы то ни было риска.
16:50 Александр Береглазов на исходе численного преимущества получает, по сути, последний пас, оказавшись на позиции центрфорварда, а бросает в Сорокина.
15:20 Теперь в большинстве "Металлург", и в чужой зоне он уже почти расположился.
15:00 Котировки WinLine: вероятность того, что "Магнитка" впервые в решающей серии сможет выйти вперед, букмекеры оценивают с коэффициентом 3,02, шансы на то, что свой третий из этих пяти матчей выиграет ЦСКА, - 1,41, тогда как возможность завоевания армейцами Кубка Гагарина рассматривается как еще более высокая - 1,35.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
14:51 Удаление: Петров К. (ЦСКА)
14:30 Телегин на пятачке опасно подставляет клюшку под бросок Дениса Денисова - шайба пролетает рядом со штангой. Далее спецбригада большинства продолжает наседать, но в начале второй минуты выпускает шайбу из зоны.
13:20 Удаление: Вольски В. (Металлург Мг)
13:00 Мозякин в ближнем бою крюком едва не прокидывает шайбу в дальний угол - Сорокин успевает его закрыть, в буквально смысле подставив ловушку именно туда, куда было нужно.
11:30 А в ответ Роман Любимов, без помех выкатившись с шайбой на точку вбрасывания, могучим замахом попадает в штангу! Сверхосторожная игра разразилась парой голевых моментов.
10:00 К неприкрытому Ярославу Косову отскакивает шайба от борта в центр армейской зоны, и он не попадает в угол ворот ЦСКА.
09:10 Радулов и Телегин острыми прострелами один за другим не застают Кошечкина врасплох, а в ответной атаке шайба снова прилетает в ловушку Сорокину.
07:20 Александр Семин от синей линии проверяет на прочность Илью Сорокина - тот уверенно ловит.
06:40 Сергей Мозякин получает шайбу на пятачке, откуда, правда, бросить ему не дают. Наоборот, в ответной атаке Александр Радулов выводит на завершающий бросок Никиту Зайцева, который Кошечкин принимает на себя.
05:00 Первое попадание в створ ворот - только сейчас: Кошечкин щитком отражает бросок от борта, после чего в ворота влетают Денис Осипов с Сергеем Андроновым.
04:10 Сергей Терещенко пробным броском от синей линии рикошетом от клюшки соперника отправляет шайбу за пределы площадки.
02:20 "Металлург", перехватывая шайбу, никуда с ней не торопится, осваивается, действует наверняка, перепасовываясь большей частью в своей зоне.
00:50 С первых секунд москвичи задают высокий темп, и вот уже Василий Кошечкин прижимает скользящую к штанге шайбу.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ
00:00 Команды выходят на лед, звучит гимн России.
00:00 Стартовые пятерки. ЦСКА: Сорокин; Зайцев - Денисов (к), Телегин - да Коста - Радулов. "Металлург": Кошечкин; Бирюков - Антипин, Мозякин (к) - Коварж - Зарипов.
00:00 Иван Телегин вместе с Игорем Макаровым после поражения вытеснили из заявки ЦСКА на матч Геннадия Столярова и Максима Мамина. Две перестановки и среди защитников: нет Григория Панина и Артема Сергеева, вместо которых сыграют Богдан Киселевич и Кирилл Воробьев. У "Металлурга" же сегодня не сыграет Рафаэль Батыршин, которого в обороне подменит Денис Осипов.
00:00 Еще один любопытный вопрос - хватит ли пороху Радулову на противостояние с Мозякиным, ведь позавчера в третьем периоде он появлялся на льду лишь через смену. Кроме того, пора выходить из тени и Джеффу Плэтту, прибавлять - Дмитрию Кугрышеву, только, похоже, он истратил кредит тренерского доверия. В отличие от Ивана Телегина, пропустившего четвертую встречу и рвущегося в бой.
00:00 Взявшая паузу тройка Зарипов – Коварж – Мозякин постарается напомнить о себе голами - в противном случае главный тренер "сталеваров" Илья Воробьев продолжит выпускать в большинстве звено Филиппи.
00:00 Котировки WinLine: вероятность того, что "Магнитка" впервые в решающей серии сможет выйти вперед, букмекеры оценивают с коэффициентом 3,02, шансы на то, что свой третий из этих пяти матчей выиграет ЦСКА, - 1,41, тогда как возможность завоевания армейцами Кубка Гагарина рассматривается как еще более высокая - 1,35.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 После поражения в четвертом матче главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов посетовал на неправильную игру крайних нападающих, которые, по его мнению, могли бы действовать интереснее. Многое при счете 2-2 в серии будет зависеть и от вратаря "Металлурга" Василия Кошечкина: если выдержит напор хозяев, то шансы гостей на победу существенно возрастут. Пока герой плей-офф-2014 демонстрирует непробиваемость через игру. За тем, как будет на сей раз, с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
ЦСКА
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Сорокин 65:09 2 24 91.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 65:09 1 31 96.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
15.04.16 ЦСКА –  Металлург Мг 1:2 ОТ
13.04.16 Металлург Мг –  ЦСКА 1:0
11.04.16 Металлург Мг –  ЦСКА 2:3 ОТ
09.04.16 ЦСКА –  Металлург Мг 1:2
07.04.16 ЦСКА –  Металлург Мг 5:1
03.02.16 Металлург Мг –  ЦСКА 1:3
11.09.15 ЦСКА –  Металлург Мг 1:3
09.02.15 Металлург Мг –  ЦСКА 1:3
25.10.14 ЦСКА –  Металлург Мг 1:2
09.01.14 Металлург Мг –  ЦСКА 3:1
+20 =0 -30 115-143
ЦСКА: последние матчи
15.04.16 ЦСКА – Металлург Мг 1:2 ОТ
13.04.16 Металлург Мг – ЦСКА 1:0
11.04.16 Металлург Мг – ЦСКА 2:3 ОТ
09.04.16 ЦСКА – Металлург Мг 1:2
07.04.16 ЦСКА – Металлург Мг 5:1
28.03.16 СКА – ЦСКА 1:2 ОТ
26.03.16 СКА – ЦСКА 0:1 ОТ
24.03.16 ЦСКА – СКА 3:2
22.03.16 ЦСКА – СКА 3:0
15.03.16 ЦСКА – Торпедо НН 3:2
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Авангард 60 106
Металлург Мг 60 103
Сибирь 60 105
Салават Юлаев 60 101
Ак Барс 60 96
Адмирал 60 95
Автомобилист 60 92
Нефтехимик 60 86
Барыс 60 85
Трактор 60 83
Югра 60 72
Амур 60 69
Лада 60 69
Металлург Нк 60 55
Материалы других СМИ