Металлург Мг - ЦСКА, 11 апреля 2016, КХЛ, Финал

Металлург Мг
ЦСКА
78:12 МАТЧ ОКОНЧЕН. 2:3 (ОТ)! ЦСКА в овертайме вырвало победу у "Металлурга" и вернуло себе преимущество домашней площадки! Игра для подопечных Квартальнова складывалась сложно, если бы Да Коста не забросил шальную шайбу в третьем периоде, не известно, чем бы оно все закончилось. На данный момент мы имеем 2-1 в пользу армейцев, следим и дальше за финальной серией Кубка Гагарина. На этом у нас все, до скорых встреч!
78:12 Гол (2:3)! Шайбу забросил С. Да Коста (ЦСКА), ассистенты -
Д. Денисов , Н. Зайцев (бол.)
78:12 ГОЛ! Да Коста! Не зря Квартальнов взял тайм-аут! Выигранное вбрасывание в чужой зоне, быстрый перевод на левый фланг, а там Стефан абсолютно один. Француз не стал долго думать и со средней дистанции пальнул в ближний угол. Ли закрыл Кошечкина, и Василий просто не увидел этот момент. Вот так и проигрываются игры.
Матч окончен
77:51 И что же теперь? Арбитры увидели толчок Батыршина руками и выписали ему малый штраф.
77:51 Удаление: Батыршин Р. (Металлург Мг)
77:00 Радулов хотел показал свежесть, набирая скорость по левому краю. Ее-то как раз и не хватило, опять без броска по воротам.
76:00 Семин с отрицательного угла хотел забросить шайбу в ближний от Сорокина, но голкипер не ошибся в данном эпизоде.
74:48 Панин жестко сыграл у борта против Калетника. Арбитры решили дать всего лишь две минуты, хотя напрашивалось больше.
74:48 Удаление: Панин Г. (ЦСКА)
74:00 Кошечкин в угол площадки выбросил шайбу. Из этой зоны добивать невероятно сложно, вот Василий решил и не рисковать.
73:00 Панин перехватил поперечную передачу Ли вдоль ворот. Шайба от клюшки Григория покинула пределы льда, вбрасывание вновь будет в зоне ЦСКА.
72:00 Терещенко очень рискованно вел борьбу с Пильстремом. Пару раз защитник откровенно толкал Анти, можно было и на удаление нарваться.
71:00 А почему бы и Макарову не стать героем матча? Дмитрий воспользовался набросом Зайцева, подставил клюшку, а потом стал активно добивать. Арбитры решили остановить бой шпажистов, тем более, шайбы они уже не видели.
70:00 Косов так и не убежал на свидание с голкипером. Сергеев вовремя его настиг и выбил шайбу в сторону. Потом защитник упал и снес ворота.
69:00 Денисов подскользнулся перед воротами и не смог принять шайбу. Если бы Осала пошел доигрывать эпизод до конца, мог бы и выход один на один состояться.
68:00 Макаров настиг шайбу в углу площадки, однако оттуда соперники ему не дали даже передачу сделать. О броске и говорить не приходится.
67:00 Сорокин успел трижды зевнуть, пока Хабаров подстраивался под бросок с левого фланга. Ярослав решился стрелять, а шайба еще и мимо цели прошла.
66:00 Не обрадовались зрители, когда Зарипова уложили на лед за воротами ЦСКА. А когда узнали, что и удаления не будет, их негодованию не было предела.
65:00 Сорокин уже лежал на льду, но успел под себя подгрести шайбу. Можно понять досаду Филиппи, финн в подобных эпизодах с мясом должен ее заталкивать в сетку!
64:00 Не удалось Радулову просто затолкать шайбу в ворота. Еще несколько рикошетов, и игровой снаряд отлетел к правому борту.
63:00 Каждый раз, когда Кошечкин выходит из ворот, замирает сердце. Но одноклубники доверяют вратарю и позволяют ему играть шайбу, когда ситуация к этому располагает.
62:00 ЦСКА удается успокоить и соперника, и трибуны. Натиск и тех, и других постепенно сходит на нет. А армейцы спокойно контролируют шайбу. Как бы выжидая.
61:00 "Магнитка" бросается на ЦСКА, словно бы на льду даже не один, а как минимум два лишних игрока у хозяев. И откуда только силы на такой темп после часа игры?
Перерыв
60:01 ОВЕРТАЙМ. И вновь продолжается бой!
60:00 ПЕРЕРЫВ. 2:2! "Металлург", провалив вторую часть третьего периода, все же сумел сравнять счет и перевести игру в овертайм! Казалось, после двух пропущенных шайб психологически сникли подопечные Воробьева, да и в атаке ничего не получалось. А они собрались и выдали результат! Пока это не победа, но все может случиться в овертайме.
59:43 ГОЛ! Коварж! Семин выдал просто шедевральную передачу из-за ворот спиной к воротам на пятак на чеха, Коваржа никто не опекал, и Ян расстрелял Сорокина! Это ничья в основное время!
59:43 Гол (2:2)! Шайбу забросил Ян Коварж (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Зарипов , А. Семин
59:43 Кошечкин вновь занял место в воротах.
59:30 После броска Ли замигало в воротах ЦСКА, однако Сорокин показал арбитрам, что шайба оказалась у него, а не в сетке.
59:00 Почти за минуту до конца "Металлург" берет тайм-аут. Нужно Воробьеву что-то придумать, дабы перевести игру в овертайм.
58:13 Пустые ворота: В. Кошечкин (Металлург Мг) покинул площадку
58:13 Василий Кошечкин все же отправился отдыхать.
58:00 Кошечкин уже хотел поменяться, однако ошибка на синей линии вынудила Василия опять вернуться в ворота.
56:00 Через борт армейцы выводят шайбу, сейчас они пытаются не ошибаться у своих владений, дабы не создать лишних проблем.
55:00 Оживились болельщики. Сейчас как раз тот момент, когда нужно поддержать любимчиков в настолько сложной ситуации.
54:00 Зайцев теперь активно сыграл у своих ворот, заблокировав бросок соперника впритык. Никита очень хорош в обороне.
53:00 Дмитрий Квартальнов требует от своих подопечных дальнейшей активной игры. Нельзя теперь отпускать победу, психологическое преимущество на их стороне.
51:55 Гол (1:2)! Шайбу забросил Н. Зайцев (ЦСКА), ассистенты -
И. Телегин , А. Радулов (бол.)
51:55 ГОЛ! Зайцев! Радулов на правом фланге зацепился за шайбу и отдал пас к воротам на Телегина. Иван в касание отправил ее дальше, и Зайцев с кистей мощно выстрелил в левый угол!
51:05 Удаление: Бирюков Е. (Металлург Мг)
51:05 Бирюков подвел команду, оставив ее в меньшинстве!
49:19 Гол (1:1)! Шайбу забросил С. Да Коста (ЦСКА), ассистенты -
Н. Зайцев , И. Телегин
49:19 ГОЛ! Да Коста! Говорили мы, что есть проблемы у Кошечкина, вот Василий и ошибся. Француз от центра площадки бросил по воротам, голкипер пропустил ее под щитком!
48:53 Удаление: Столяров Г. (ЦСКА)
48:53 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
48:53 Удаление: Сергеев А.М. (ЦСКА)
48:53 Удаление: Столяров Г. (ЦСКА)
48:53 Удаление: Калетник В. (Металлург Мг)
48:53 Удаление: Сергеев А.М. (ЦСКА)
48:53 Удаление: Калетник В. (Металлург Мг)
48:53 В другой же драке участвовал Столяров.
48:53 Сергеев принимал участие в драке со стороны ЦСКА.
48:53 Тимкин также был участником драки.
48:53 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
48:53 Калетник за драку наказан двойным малым штрафом.
48:00 Вольски поймал соперника на смене, вкатился в чужую зону и бросил сильно в Сорокина. От Ильи в данном эпизоде вряд ли кто ожидал ошибки, так и случилось.
47:00 Хозяева продолжают выводить из себя Радулова. Если еще сейчас и Александр получит две минуты, то отыграться ЦСКА станет неимоверно сложно.
46:00 Свистят уже и болельщики, не нравится им, как любимая команда действует в большинстве.
44:49 Сергеев упустил Филиппи на бровке, пришлось нарушать правила.
44:48 Удаление: Сергеев А.М. (ЦСКА)
44:00 Сорокин уже лежал на льду, но все равно успел выставить клюшку и ей отразил бросок Зарипова с кистей в левый угол!
43:00 Есть у "Металлурга" проблемы с тем, как же расположиться в зоне соперника. Армейцы умело отбрасывают шайбу от своих владений.
41:24 Удаление: Пильстрем А. (ЦСКА)
41:24 Пильстрем, сфолив на Косове в нейтральной зоне, дал возможность "Металлургу" поиграть две минуты.
41:00 Филиппи от левого борта выкатился на пятак и на точность бросил в дальний угол - рядом со штангой!
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 Единственная пока шайба Зарипова сделала "Металлург" фаворитом матча. Winline предлагает коэффициент 1.6 на победу хозяев.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 ПЕРЕРЫВ. 1:0! Во втором периоде "Металлург" проснулся и не дал сопернику хозяйничать у своих ворот. Обоюдно острая игра завершилась точным броском Зарипова, настоящий мастер показал, что о нем нельзя забывать перед воротами.
39:00 Сорокин перекрыл низ, не дав возможности шайбе прокатиться вдоль ворот на Мозякина. Второй гол бы сейчас мог снять все вопросы о победителе.
38:00 А долго ли Радулов будет вспоминать то, что за несколько секунд перед голом он не смог забить один на один. Кошечкин чудом оставил команду в игре, щитком отразив шайбу в правом углу!
36:16 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистенты -
К. Ли , С. Мозякин
36:16 ГОЛ! Зарипов! И забросили хозяева! Мозякин из-за ворот выполнил передачу на пятак, где Данис продавил защитника и в касание подставил клюшку. Шайба улетела в левую девятку!
36:00 Кажется, шайба попала в маску Сорокину, однако сам вратарь не просил остановить игру, чтобы прийти в себя. Хозяин - барин, что тут еще скажешь.
35:00 Пятак "Металлурга" - ахиллесовая пята ЦСКА. Сколько уже раз шайба так находилась без опеки, а гости никак этим не могут воспользоваться.
34:00 Береглазов мог открыть счет! Алексея никто не держал по центру, и молодой защитник в касание бросил в правый угол - Сорокин спас!
33:00 Если от кого-то и идет опасность со стороны "Металлурга", так это от Вольски. Поляк старается бросать с любых позиций, выстрелы получаются очень опасными.
32:00 Столяров оказался в положении вне игры. Сам нападающий отрицал этот факт, правильно он вбежал в чужую зону.
31:00 Семин пробросил шайбу мимо Денисова, однако скорость подвела Александра, и он не смог подхватить ее уже в зоне ЦСКА.
30:00 Коварж мог стать героем матча! Ян без помех выстрелил в левого фланга в дальнюю девятку - чуть-чуть неточно!
29:00 Мало пользы от Да Косты в первой половине матча. Француз вообще не заметен, больше потерь у него, нежели конструктивных действий.
28:00 Радулов только вышел, как сразу же взял борозды управления атакой в свои руки. Александр выбросил шайбу на пятак, Кошечкин не позволил ничего соорудить.
27:00 Ничего не получается в большинстве у магнитогорцев. Шайба долго не бывает в чужой зоне, а броски со входа ни к чему не приводят.
26:00 Вольски прошил ловушку Сорокина, но шайба по-предательски для поляка не полетела в створ, а проскакала рядом с каркасом.
25:29 Удаление: Панин Г. (ЦСКА)
25:29 Первое большинство "Металлурга". Панин у борта сыграл против Ли высоко поднятой клюшкой.
25:00 Кирилл Петров опять долго готовил себе бросок. Шайба у него осталась, но соперники загнали его в угол площадки.
23:16 Удаление: Коварж Ян (Металлург Мг)
23:16 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
23:16 Арбитры приняли соломоново решение: по две минуты обоим.
23:16 Похоже, "Металлург" выбрал тактику не давать играть Радулова. Коварж вот спровоцировал Александра на драку.
23:00 Соперники тут же начали играть на встречных курсах. Вот такого хоккея нам не хватало по ходу первого периода.
22:00 Второй шанс не использовали армейцы! Андронов с кистей стрелял под перекладину - Кошечкин ловушкой взмахнул шайбу выше створа!
21:00 Антипин спас команду! Кошечкин уже лежал на льду, когда Денисов с кистей расстреливал ворота. Виктор остался на линии и принял выстрел на себя!
20:31 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
20:31 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
20:31 Две минуты за грубость получил и Радулов.
20:31 Тимкин устроил драку за воротами Кошечкина.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. 0:0! ЦСКА переносит свое большинство во второй период, в концовке, как и по ходу первой трети игры, забросить армейцы не смогли. "Металлург" много времени провел в обороне, уходя вперед только усилиями первого звена. Остальные навязать борьбу гостям не могут.
19:00 Телегин бы не готов к передаче Радулова, а так бы Иван мог спокойно в касание с пятака завершать атаку.
18:35 Удаление: Бирюков Е. (Металлург Мг)
18:35 Бирюков первым в матче схлопотал две минуты за подножку.
18:00 С трудом, но игра вновь отведена от ворот ЦСКА. Первое звено "Металлурга" хорошее, а дальше есть проблемы с атакующей игрой.
17:00 Первое звено хозяев начало играть все чаще и чаще. Мозякин пошел в сольный проход и бросил из-под защитника - в конек Сорокину попала шайба.
16:00 По стопам Хабарова пошел и Батыршин. Рафаэль получил возможность пальнуть от синей линии, Сорокин из-за "трафика" не видел момент. Шайба чуть-чуть разминулась с левым углом.
15:00 Армейцы прозевали подключение Хабарова, защитник с касание с левого фланга выстрелил в ближний - Сорокин среагировал!
14:00 Да что же сегодня происходит с Кошечкиным? Василий клюшкой отдал передачу точно на Телегина, Иван в касание с кистей просто не попал в створ!
13:00 Слышится уже и свист с трибун. От стартовой активности "лисов" ничего не осталось, шайба практически не покидает зону хозяйской команды.
12:00 Кошечкин вновь неудачно выкатился за ворота. Радулов его даже обокрал, однако выбросить шайбу на пятак Александр вовремя не успел.
11:00 Кошечкин очень рисковал, выбрасывая шайбу по борту. Если бы Юньков стартовал на секунду ранее, мог бы и перехватить игровой снаряд.
10:00 Воробьев требует от подопечных бросков, каждую атаку надо заканчивать выстрелом. С этим как раз и проблемы у "Металлурга".
09:00 Практически без пауз проходит матч. Половина периода пролетела на одном дыхании. Радулов собрал партнёров вокруг себя и начал вести с ними беседу.
08:00 В нейтральной зоне команды продолжают поддерживать высокий темп. Бросков, конечно, маловато, энергия больше тратится на борьбу.
07:00 Потехин удивил всех, и даже Семина. Если бы Александр ожидал прострел на дальнюю штангу, то пошел бы играть до конца и замкнул бы передачу. А так только вздохи на трибунах.
06:00 Ли перед воротами хорошо отыграл против Пильстрема, не дав Анти ни развернуться, на нанести бросок с нулевого угла.
05:00 И опять Кошечкин в игре! Василий немного выкатился из ворот, срезал угол обстрела, и Телегину пришлось искать щель. Ее Иван не нашел, шайба угодила в плечо вратарю.
04:00 Филиппи решил сам вкатиться в зону и бросить со средней дистанции. До Сорокина шайба не дошла, Панин хорошо сыграл в персональной обороне против финна.
03:00 Андронов прокатился за воротами и отдал пас на пятак на Пильстрема. Анти неплохо бросил из-под защитника, Кошечкин в шпагате выручил.
02:00 Мамин в борьбе на пятаке смог нанести бросок в ближний правый угол. Кошечкин и щитком шайбу отразил, а потом прижал ее ко льду. Первая пауза в игре.
01:00 Первый выстрел Мозякина в матче заблокировали защитники, а потом и упал Сергей у ворот, на нем оказалось сразу два армейца.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 Илья Сорокин действует в воротах ЦСКА. Зайцев, Денисов - Да Коста, Телегин, Радулов; Кутузов, Пивцакин - Пильстрем, Андронов, Жарков; Сергеев, Панин - Хьялмарссон, Юньков, Макаров; Ожиганов - Мамин, Петров, Столяров, Кошелев.
00:00 Василий Кошечкин по-прежнему защищает ворота "Металлурга". Бирюков, Антипин - Мозякин, Зарипов, Коварж; Ли, Береглазов - Косов, Осала, Вольски; Батыршин, Терещенко - Потехин, Филиппи, Семин; Хабаров - Железков, Платонов, Калетник, Тимкин.
00:00 По мнению аналитиков Winline, фаворитом матча являются гости. Коэффициент на их выигрыш равен 2.41, в то время как на успех хозяев - 2.72.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Помимо этого, во второй игре случился неприятный эпизод с участием главного тренера "Металлурга". Петр Воробьев бросил бутылку в арбитра, негодуя по поводу одного из решение. КДК КХЛ рассмотрел эту ситуацию и принял решение не наказывать специалиста. А вот кому досталось за споры с арбитром и физический контакт с ним - так это Богдану Киселевичу. Ближайшие два матча защитник ЦСКА пропустит из-за дисквалификации.
00:00 Кто его знает, как бы все могло повернуться и во второй встрече, если бы Зарипов в начале второго периода не сравнял цифры на табло. До этого москвичи хорошо себя чувствовали на льду, вели благодаря шайбе Зайцева, а потом все резко оборвалось. В тяжелой перестрелке удача сопутствовала магнитогорцам, и точный бросок Береглазова подвел итог борьбы в пользу ребят Петра Воробьева.
00:00 После уверенной победы в первом матче многие могли подумать, что борьбы-то в финале может и не быть. Армейцы понесли соперника по кочкам 5:1, не оставив ни единого шанса на успех. Возможно, далекий переезд так сказался на "лисах", не исключено, были и другие факторы, но во второй встрече гости предстали совсем другим коллективом и заслуженно отпраздновали успех - 2:1.
00:00 Всем добрый вечер! Финальная серия Кубка Гагарина переезжает в Магнитогорск, и мы движемся вслед за ней. В третьем матче уже "Металлург" на правах хозяина примет ЦСКА, пока счет в противостоянии равный - 1-1. Владимир Лавский вместе с вами будет следить за праздником хоккея.
Металлург Мг
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 76:42 3 37 91.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Сорокин 78:12 2 27 92.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
11.04.16 Металлург Мг –  ЦСКА 2:3 ОТ
09.04.16 ЦСКА –  Металлург Мг 1:2
07.04.16 ЦСКА –  Металлург Мг 5:1
03.02.16 Металлург Мг –  ЦСКА 1:3
11.09.15 ЦСКА –  Металлург Мг 1:3
09.02.15 Металлург Мг –  ЦСКА 1:3
25.10.14 ЦСКА –  Металлург Мг 1:2
09.01.14 Металлург Мг –  ЦСКА 3:1
11.10.13 ЦСКА –  Металлург Мг 2:1 Б
10.01.13 ЦСКА –  Металлург Мг 3:2 Б
+30 =0 -20 143-115
ЦСКА: последние матчи
11.04.16 Металлург Мг – ЦСКА 2:3 ОТ
09.04.16 ЦСКА – Металлург Мг 1:2
07.04.16 ЦСКА – Металлург Мг 5:1
28.03.16 СКА – ЦСКА 1:2 ОТ
26.03.16 СКА – ЦСКА 0:1 ОТ
24.03.16 ЦСКА – СКА 3:2
22.03.16 ЦСКА – СКА 3:0
15.03.16 ЦСКА – Торпедо НН 3:2
13.03.16 Торпедо НН – ЦСКА 3:5
11.03.16 Торпедо НН – ЦСКА 1:3
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Авангард 60 106
Металлург Мг 60 103
Сибирь 60 105
Салават Юлаев 60 101
Ак Барс 60 96
Адмирал 60 95
Автомобилист 60 92
Нефтехимик 60 86
Барыс 60 85
Трактор 60 83
Югра 60 72
Амур 60 69
Лада 60 69
Металлург Нк 60 55
Подробнее
Материалы других СМИ