ХК Динамо - СКА, 15 марта 2016, КХЛ, 1/2 финала конференций

ХК Динамо
СКА
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. СКА громит "Динамо" во второй раз подряд и выходит вперед в серии. Ключевым фактором сегодня вновь стала игра в неравных составах. Москвичи ни разу не смогли наказать питерцев за удаления, тогда как армейцы забросили все свои шайбы после нарушений соперника. Таким образом, следующая игра, которая пройдет в Питере в четверг, может стать последней в этой серии. А я на этом прощаюсь. Вместе с вами вечер провел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
58:45 Гости продолжают играть в большинстве. Уверенно они контролируют шайбу и предвкушают итоговую победу.
57:30 Последние минуты превращаются в пустую формальность. Интрига одна — забросит ли СКА еще или успокоится на достигнутом?
56:11 Гол (1:4)! Шайбу забросил Я. Коскиранта (СКА), ассистент -
С. Мозес (бол.)
56:11 Четвертая шайба в воротах Еременко! Вратарь москвичей не дал забросить Мозесу, зато набежавший Коскиранта переправил шайбу в пустой угол. Разгром!
55:01 Таким образом, практически до конца матча динамовцы будут играть в меньшинстве. Ну тут уже никакое чудо москвичей не спасет.
54:30 Удаление: Тарасов Дан. (ХК Динамо)
54:30 Удаление: Яковлев Е. (СКА)
54:30 Удаление: Яковлев Е. (СКА)
54:30 Удаление: Тарасов Дан. (ХК Динамо)
54:30 Удаление: Тарасов Дан. (ХК Динамо)
54:30 Удаление: Тарасов Дан. (ХК Динамо)
54:21 А случилась эта потасовка из-за того, что Тарасов в предыдущем эпизоде нанес травму Шипачеву. Удаление до конца игры будет.
54:20 Яковлев с Тарасовым устроили кулачный поединок! Показалост, что динамовец победил по очкам. Обоюдное удаление.
53:20 Тройка армейцев готова была умереть на льду, лишь бы не пропустить. И они свою задачу выполнили Такой шанс не использовали динамовцы.
52:12 Ох, что творится! Сначала Коскинен отметился очередным сумасшедшим спасением, а потом Зубарев в прыжке помешал Кокареву поразить пустой угол.
51:50 Удаление: Войнов В. (СКА)
51:50 Войнов со спины толкнул Галимова на бортик. Форвард москвичей получил повреждение, а болельщики хозяев готовы выскочить на лед, чтобы устроить расправу над защитником. Вся арена негодует! А судья только 2 минуты дал за это нарушение.
51:39 Вернейший момент у москвичей! Робинсон после прострела здорово подставил клюшку, но Коскинен опять спасает СКА.
51:22 Удаление: Яковлев Е. (СКА)
51:22 Шанс для москвичей вернуться в игру. Яковлев получил 2-минутный штраф за грубость.
51:10 Моментище! Скакала шайба на пятаке у ворот СКА. Первым ее укротил Брюквин, и Коскинен каким-то чудом среагировал.
50:03 Гусев едва не отметился дублем! После его сильного броска с дальнего пятака шайба просвистела над плечом Еременко, а заодно и над перекладиной.
49:25 А ведь любая следующая ошибка москвичей может стать фатальной. Отыграться с 1:4 будет почти нереально.
48:25 Опаснейшая контратака! Линдстрем под острым углом бежал на ворота, но бросил слишком уж бесхитростно. Еременко выручил.
47:25 Перестроились армейцы. Москвичи последние минуты проводят в атаках, но вдохновленные и заведенные питерцы не дают сопернику пространства.
46:49 Очень самоотверженно играют оборонцы СКА. Два подряд броска Никулина от синей заблокированы.
46:11 Атака "Динамо" с ходу. Тарасов влетает в зону соперника и бросает с кистей, но Коскинен все прекрасно видел.
45:05 Терещенко набрасывает шайбу на ворота. Коскинен не смог ее зафиксировать, но на добивание никто не подоспел.
44:10 Преимущество домашнего льда в этой серии постепенно уплывает от динамовцев. Чуть больше 15 минут остается на то, чтобы 2 шайбы отыграть.
43:06 Гол (1:3)! Шайбу забросил Н. Гусев (СКА), ассистенты -
Д. Хафизуллин , В. Шипачев (бол.)
43:06 И большинство СКА снова наказывает москвичей! Третью шайбу записал на свой счет Гусев. Находясь под острым углом к воротам, Никита сделал вид, что будет пасовать, а сам отправил шайбу точнехонько между щитков вратаря.
41:49 Удаление: Волков К. (ХК Динамо)
41:35 Горячо у ворот Еременко! Дали защитники соперникам бросить и добить, но вратарь "Динамо" спас. Не обошлось и без "помощи" Волкова, который правила нарушил. Удаление будет.
41:10 Динамовцы решили не откладывать дело в долгий ящик и сразу побежали отыгрываться. Авцин бросал от синей, но Коскинен среагировал.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 Букмекеры дают неутешительный для москвичей прогноз. Коэффициенты Winline на исход основного времени матча: победа "Динамо" — 11.00, ничья — 3.20, победа СКА — 1.50
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 ПЕРЕРЫВ. И опять динамовцы страдают из-за собственных проблем с дисциплиной. На 2 шайбы армейцев после нарушений хозяев (Мозес забил при отложенном штрафе), москвичи ответили голом Горовикова. Нас ждет заключительная 20-минутка.
38:45 В кои-то веки динамовцы провели хорошую атаку. После броска Робинсона шайба пролетела рядом со штангой. С облегчением вздохнула скамейка СКА.
37:05 Атака за атакой, бросок за броском. Еременко мечется, как белка в колесе, но худо-бедно "Динамо" натиск сдерживает.
36:14 Опасный бросок! Партнеры вложили шайбу прямо в клюшку Шипачеву, и тот бросил с кистей после входа в зону — рядом со штангой.
35:15 Продолжает СКА яростно атаковать. Даже перерыв на рекламную паузу не сбил их атакующий настрой. Трещит по швам оборона хозяев.
34:17 Гол (1:2)! Шайбу забросил С. Мозес (СКА), ассистенты -
В. Шипачев , Н. Гусев
34:17 СКА забрасывает вторую шайбу в отложенном большинстве! Выскочивший на лед шестым Гусев бросил по воротам, а Еременко отразил шайбу прямо на крюк Мозесу. Поразить пустой угол практически в упор — не проблема.
34:10 Пустые ворота: М. Коскинен (СКА) покинул площадку
32:54 Потеря на чужой синей обернулась контратакой СКА 3 в 2. Широков простреливал на пятак, но защитники исправились.
31:45 Абсолютно ничего не получается у бело-голубых в этом большинстве. И вот уже СКА играет в полном составе.
30:30 Ай да Коскиранта. В одиночку вывел он шайбу из своей зоны и выиграл для своей команды секунд 15-20.
29:46 Удаление: Кетов Е. (СКА)
29:46 Удаление: Кетов Е. (СКА) - дисциплинарное нарушение
29:46 Кетов, пролетая за шайбой мимо Осипова, заехал тому локтем по голове. Так и травму можно серьезную получить. Арбитры выписывают 2+10.
28:41 После рекламной паузы армейцы проводят атаку с ходу. Линдстрем бросает от борта, и Еременко не без труда шайбу парирует.
27:29 Гол (1:1)! Шайбу забросил К. Горовиков (ХК Динамо)
27:29 А вот и ответочка! Очень быстро москвичи счет сравняли. Оказавшись под прессингом в своей зоне, армейцы шайбу потеряли. А Горовиков классным кистевым броском с дальнего пятака поразил девятку. У Коскинена не было шансов.
26:11 Питерцы на эмоциях летят забивать вторую. Линдстрем бросал от правого бортика, и шайба после рикошета пролетела в опасной близости от стойки.
24:56 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Хафизуллин (СКА), ассистенты -
Е. Дадонов , В. Шипачев (бол.)
24:56 А вот и боевые в дело пошли! СКА открывает счет в матче! Хафизуллин подкараулил отскок на пятаке и со второй попытки переправил шайбу в ворота. И все это при полном попустительстве обороны. Ну разве можно так в меньшинстве играть?!
24:15 Попытка номер раз. Чудинов в касание щелкнул от синей, но Еременко отбил. Пока холостыми стреляет СКА.
24:01 Удаление: Робинсон М. (ХК Динамо)
24:01 Удаление у москвичей. Робинсон нарушил правила за своими воротами — 2 минуты.
23:51 А это было очень опасно! Авцин атаковал с пятака после передачи партнера, но не сумел поднять шайбу над щитком Коскинена.
22:05 Качельный хоккей на старте периода. Маятник опять перевалился в другую сторону. Никулин бросал с пятака, но Коскинен справился.
21:35 А вот и опасный ответ СКА. Мозес на пятаке подставлял клюшку под бросок из угла площадки, и шайба застряла под щитком Еременко.
20:47 Не успела секундная стрелка круг сделать, а динамовцы уже 2 атаки провели. Сначала никто не откликнулся на наброс Брюквина, а потом бросок Кокарева не достиг цели.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Впервые в этой серии "Динамо" и СКА ушли "сухими" после первого периода. С шашками наголо в атаку никто не летит, но и в глубокой обороне команды не отсиживаются. Пока по нулям.
19:50 Кетов бросал от левого бортика скорее на удачу, но Еременко не имел права пропускать такую шайбу. Собственно, чуда не произошло.
18:45 А в следующей смене его маневр повторил Кокарев. Выцеливал он в "домик" Коскинену, но тот успел свести щитки.
18:10 По инерции динамовцы продолжают атаковать. Тарасов вошел в зону, сместился в центр и бросил с кистей — неточно.
17:41 Игумнов бросал уже после возвращения Войнова на лед, но Коскинен уверенно поймал шайбу ловушкой.
16:57 Питерцы очень компактно расположились на своем пятаке. При таком построении только и остается, что с дистанции бросать и рассчитывать на рикошет.
16:05 Шипов от правого бортика выцеливал в дальнюю девятку, но шайба попала в клюшку Яковлева и улетела куда-то очень высоко.
15:35 Второе удаление у СКА. Войнов за подножку в своей зоне отправляется отдохнуть.
15:35 Удаление: Войнов В. (СКА)
14:25 Динамовцы отбились, хотя армейцы создали парочку очень хороших моментов. А у нас тем временем пошла уже концовка периода.
13:49 Ох, как опасно! Гусев замахнулся, выманив Еременко из ворот, а сам отпасовал на Шипачева. Но тот с острого угла промахнулся.
13:05 Гусев неуловимым движением кистей отдавал пас на пятак, но защитники за 4 матча к таким номерам привыкли. Шайба перехвачена и выброшена.
12:16 Удаление: Брюквин В. (ХК Динамо)
12:16 Брюквин нарушил правила против Зубарева в средней зоне. И теперь хозяева испытают на себе всю силушку армейских спец-бригад.
11:21 Динамовцы постепенно перехватили инициативу. Никулин щелкал от синей, но Коскинен отразил шайбу щитком.
10:39 Бедняге Федорову досталось сначала от защитника, а потом и от Коскинена. А ведь парень ничего такого не сделал. Просто на пятаке боролся.
10:02 Интересно, что почти все 2 минуты большинства динамовцы провели в зоне СКА, но по-настоящему опасный момент случился лишь однажды. Команды в равных составах.
09:15 Но вот Тарасов подставил клюшку под наброс и едва не попал в девятку! Опасно было.
08:57 После выигранного вбрасывания динамовцы катают шайбу по чужой зоне и неплохо двигаются, но все это пока без бросков.
08:00 Удаление: Чудинов М. (СКА)
08:00 А вот и первое удаление. Чудинов рубанул соперника клюшкой по рукам и заработал 2 минуты.
06:57 Отличная комбинация москвичей! Карпов щелкал в касание с ползоны, но Коскинен справился. Повезло ему, что обзор никто не перекрывал, а то бы были проблемы.
05:46 СКА сегодня делает ставку на быстрый гол. Ну а динамовцы пока стараются играть надежно и дисциплинированно. Прошлый матч показал, что удаления хватать нельзя.
04:49 Но вот и динамовцы на скорости ворвались в зону СКА. Галимов укрыл шайбу корпусом и бросил с неудобной, но даже по воротам не попал.
03:39 Гости гораздо больше владеют шайбой и постоянно держат оборону соперника в напряжении. Москвичам пока не до атак.
03:05 Опасно! Никита Гусев продрался между двумя соперниками на пятак и практически в упор бросил, но Еременко команду спас.
02:35 Интересно, что Сергей Орешкин после разгромного поражения в прошлом матче серии сделал аж 5 замен в составе. А вот Сергей Зубов ожидаемо изменений не сделал. Опальный Илья Ковальчук даже не полетел с командой в Москву.
01:39 Уже третья тройка СКА на льду. Барабанов набрасывал шайбу на пятак, но мощные динамовские защитники произвели зачистку.
00:49 Армейцы за счет прессинга в чужой зоне шайбу перехватили, и Мозес попытался бросить с разворота, но попал в защитника.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Пятый матч серии между "Динамо" и СКА стартовал. Кстати, на данный момент это единственная серия с ничейным счетом.
00:00 СКА: Коскинен (Шестеркин); Хафизуллин — Чудинов, Дадонов — Шипачев — Гусев; Яковлев — Белов, Линдстрем — Коскиранта — Мозес; Зубарев — Войнов, Бучневич — Широков — Барабанов; Рукавишников — Кадейкин, Кетов — Каблуков — Дергачев.
00:00 "Динамо": Еременко (Лазушин); Вишневский — Никулин, Брюквин — Терещенко — Кокарев; Осипов — Робинсон, Авцин — Горовиков — Тарасов; Баранцев — Хиетанен, Федоров — Волков — Галимов; Миронов — Соловьев, Игумнов — Шипов — Карпов.
00:00 Букмекеры предсказывают упорную борьбу и не исключают овертайма. Коэффициенты от Winline на основное время матча: победа "Динамо" — 2.49, ничья — 3.98, победа СКА — 2.58.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 После третьего матча болельщики бело-голубых радовались, что их любимцы нашли управу на большинство СКА, но не тут-то было. Уже в следующей игре спец-бригады питерских армейцев навели шороху, забросив 3 шайбы в ворота Еременко. Игра спец-бригад — еще одна интрига пятого матча серии.
00:00 После возвращения в основу СКА Илья Ковальчук продержался в ней всего лишь 3 матча. И если после первой игры серии с "Локо” вывод капитана из состава был сенсацией, то теперь этому никто не удивился. А партнеры блестяще справились и без Кови. Вернется ли он в заявку до конца серии? Интрига.
00:00 Позавчера питерцы поквитались с динамовцами за разгромное поражение со счетом 0:4 в третьем матче серии. Причем победа была добыта с тем же счетом. Хет-триком отметился Шипачев, а Коскинен оформил свой первый "сухарь” в этой серии.
00:00 Всем большой привет! Серия полуфинала конференции "Запад" между "Динамо” и СКА близится к развязке. После четырех матчей установилось равенство, и сегодня кто-то из соперников окажется в шаге от итоговой победы. Вместе с вами наслаждаться хоккеем буду я, Сергей Савченко.
ХК Динамо
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 60:00 4 27 85.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 59:53 1 23 95.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
15.03.16 ХК Динамо –  СКА 1:4
13.03.16 СКА –  ХК Динамо 4:0
11.03.16 СКА –  ХК Динамо 0:4
09.03.16 ХК Динамо –  СКА 4:3 ОТ
07.03.16 ХК Динамо –  СКА 2:3
04.01.16 ХК Динамо –  СКА 5:1
10.11.15 СКА –  ХК Динамо 3:2
21.09.15 ХК Динамо –  СКА 3:2
15.09.15 СКА –  ХК Динамо 2:4
18.03.15 СКА –  ХК Динамо 3:2 ОТ
+26 =0 -30 135-149
ХК Динамо: последние матчи
15.03.16 ХК Динамо – СКА 1:4
13.03.16 СКА – ХК Динамо 4:0
11.03.16 СКА – ХК Динамо 0:4
09.03.16 ХК Динамо – СКА 4:3 ОТ
07.03.16 ХК Динамо – СКА 2:3
27.02.16 ХК Динамо – Сочи 1:0 ОТ
25.02.16 ХК Динамо – Сочи 3:0
23.02.16 Сочи – ХК Динамо 2:3
21.02.16 Сочи – ХК Динамо 1:4
18.02.16 ЦСКА – ХК Динамо 1:3
СКА: последние матчи
15.03.16 ХК Динамо – СКА 1:4
13.03.16 СКА – ХК Динамо 4:0
11.03.16 СКА – ХК Динамо 0:4
09.03.16 ХК Динамо – СКА 4:3 ОТ
07.03.16 ХК Динамо – СКА 2:3
29.02.16 Локомотив – СКА 0:2
27.02.16 СКА – Локомотив 1:0
25.02.16 СКА – Локомотив 3:0
23.02.16 Локомотив – СКА 2:3
21.02.16 Локомотив – СКА 3:2 ОТ
КХЛ
Западная конференция
Команда Матчи Очки
ЦСКА 60 127
Йокерит 60 108
Локомотив 60 125
Сочи 60 108
ХК Динамо 60 105
СКА 60 100
Торпедо НН 60 100
Слован 60 89
Динамо Мн 60 83
Медвешчак 60 78
Спартак 60 77
Динамо Р 60 75
Витязь 60 70
Северсталь 60 58
Подробнее
Другие матчи
15.03.16 ЦСКА  –  Торпедо НН 3:2
Материалы других СМИ