Сибирь - Металлург Мг, 14 2016, КХЛ, 1/2 финала конференций

Сибирь
Металлург Мг
Матч окончен
60:52 МАТЧ ОКОНЧЕН. 3:4! (ОТ)! "Металлург" в начале овертайма забросил и вырвал важную победу в Новосибирске! "Лисы" плохо сыграли в третьем периоде, играли по счету, забросили, однако в концовке не удержали победу. Только начался дополнительный отрезок, как сразу же гости взялись за свое, отличились усилиями Мозякина и решили исход встречи. Арбитры долго консультировались, но шайбу засчитали. 3-1 в серии в пользу "Металлурга", серия переезжает в Магнитогорск. На этом все, до скорых встреч!
60:52 Гол (3:4)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистент -
Е. Бирюков
60:52 ГОЛ! Мозякин! Сергей вкатился в чужую зону, оказался один по центру и верхом мощно бросил под перекладину - Салак на дотянулся! Это 900-е очко Мозякина в профессиональной карьере!
60:52 Удаление: Салак А. (Сибирь)
Перерыв
60:01 НАЧАЛСЯ ОВЕРТАЙМ.
60:00 ПЕРЕРЫВ. 3:3! "Сибирь" в концовке спаслась и перевела игру в овертайм! "Металлург" в третьем периоде играл очень пассивно, повезло, что Вольскому удалось отличиться, а так бы и в основное время "лисы" могли уступить. Теперь играем до заброшенной шайбы, кому же удастся ее забросить первыми?
59:34 Гол (3:3)! Шайбу забросил К. Риддервалль (Сибирь), ассистенты -
Т. Винцоур , С. Шумаков
59:34 Салак вернулся в "рамку", надо теперь и дальше спасать.
59:34 ГОЛ! Риддервалль! Все же хозяева сравняли счет! Калле на синей линии обыграл двоих соперников, ворвался по левому краю в чужую зону и с кистей бросил в дальнюю девятку. Шайба от штанги влетела в сетку!
59:17 Подопечные Скабелки зашли в чужую зону и начали там комбинировать. Смотрим, чем же оно все завершится. Скабелка тем временем взял тайм-аут.
59:00 Улльстрем с левого края перспективно прострелил на дальнюю штангу, но там магнитогорцы не дали Винцоуру добраться к шайбе.
58:31 Пустые ворота: А. Салак (Сибирь) покинул площадку
58:31 Александра Салака уже нет в воротах, рано начали сибиряки рисковать.
58:00 Тимкин очень опасно отдавал передачу поперек площадки, Риддервалль едва не перехватил шайбу, а там уже один Кошечкин находился.
57:00 Игра переходит в завершающую стадию. "Сибирь" с трудом пытается закрепиться в чужой зоне, бросков очень мало, да и те идут не в створ.
56:00 Бобров от левого борта классно набросил шайбу на ворота. Кошечкин отразил ее на клюшку Шумакову, а тот с неудобной сумел бросить разве что во вратаря. В прочем, иного выхода там и не было.
55:00 Четвертое звено "Металлурга" неплохо сдерживает натиск "Сибири". Свою задачу эта пятерка выполняет на все 100%.
54:00 Тимкин провел очередной силовой прием. Евгений всегда ими славился, почему бы не пользоваться таким умением?
53:00 Скабелка требует агрессивности от подопечных в атаке. Казалось, "Сибирь" контролирует ход встречи, но тут пропущенная шайба перемешала все карты.
51:35 ГОЛ! Вольски! Невероятную шайбу забросили гости! Филиппи из центра скинул на правый край на поляка, Войтек пробежал с ней несколько метров и классно бросил в дальний нижний угол!
51:34 Гол (2:3)! Шайбу забросил В. Вольски (Металлург Мг), ассистенты -
А. Береглазов , Т. Филиппи
51:00 Вновь соперники начали играть на три результата. Кому-то повезет в основное время или все же соперникам придется сыграть овертайм?
50:30 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
50:30 Платонов же больше дрался.
50:30 Удаление: Верещагин И. (Сибирь)
50:30 Тимкин изначально ударил Салака по ловушке, когда там находилась шайба.
50:30 Винцоур со стороны "Сибири" также наказан.
50:30 Опять началась драка у ворот "Сибири". Верещагин за грубость свои две минуты получил.
50:30 Удаление: Платонов Д. (Металлург Мг)
50:30 Удаление: Винцоур Т. (Сибирь)
50:00 Перехитрили сами себя гости! Мозякин с нескольких метров не бросил сам, отдал передачу на дальнюю штангу, а оттуда Коварж не попал в створ с метра!
49:00 Шумаков создал красивый момент. Форвард убежал от соперника, выкатился на пятак и бросил точно в Кошечкина, магнитогорцев на льду вообще не видно.
48:00 Губин с помощью ловкости рук ушел от троих соперников и даже прострелил вдоль ворот. На дальней штанге никого из партнеров Олега не оказалось.
47:00 Антипин простил "Сибирь"! Семин у левого борта выцарапал шайбу и отдал передачу под бросок защитнику. Виктор с кистей без помех умудрился бросить над перекладиной!
46:00 Подопечные Скабелки полностью контролируют ход встречи. В третьем периоде атак "Металлурга" вообще не видно.
44:26 ГОЛ! Гимаев! Хозяева выиграл вбрасывание в чужой зоне, шайба отлетела на синюю линию на клюшку Сергею. Защитник своим мощным броском уложил игровой снаряд точно в правую "шестерку"!
44:24 Гол (2:2)! Шайбу забросил С. Гимаев (Сибирь), ассистент -
О. Губин
44:00 Кошечкин в стиле футбольного вратаря в прыжке отразил бросок Улльстрема впритык. Наверное, все болельщики "Сибири" видели шайбу в сетке ворот "Металлурга".
43:00 Копейкин с пятака не смог добить шайбу в сетку. Нападающий немного поспешил, шайба угодила в сетку с внешней стороны!
42:00 Шалунов дважды в одной атаке стрелял со средней дистанции. Кошечкин сначала блином отразил, а затем уже просто принял выстрел на себя.
41:35 Удаление: Антипин Вик. (Металлург Мг)
41:35 Антипин за задержку соперника руками получил малый штраф.
41:00 Новосибирцы тут же ринулись атаковать. Отступать им уже некуда, поражение в данном матче практически лишит их шансов на борьбу за выход в финал конференции.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. 1:2! "Металлург" продолжает вести в счете в Новосибирске, однако концовка второго периода нам показала, что хозяева просто там сдаваться не надуманы. Впереди еще 20 минут точно, а дальше никто не исключает овертайм.
39:00 Потехин бросился под выстрел Жафярова от синей линии и успел заблокировать выстрел. Шайба улетела куда-то в сторону борта.
38:00 Потехин поспешил откровенно с броском, Салак все видел, и шайба угодила в амуницию Александра.
37:00 Интрига опять возвращается в наше противостояние. Вот бы сейчас подопечные Скабелки сумели сравнять счет, тогда третий период был бы очень захватывающим!
36:04 Гол (1:2)! Шайбу забросил О. Губин (Сибирь), ассистент -
С. Шумаков
36:04 ГОЛ! Губин! Шумаков из-за ворот в падении уже вернул шайбу на правый край на Губина. Олег увидел, что Кошечкин еще не успел занять место в воротах и мощно бросил в ближний угол - вынимайте!
35:00 Напомним, "Металлург" сейчас близок к тому, чтобы повести в серии 3-1. Такой показатель есть уже у ЦСКА на Западе.
34:00 Винцоур с острого угла не смог прошить Кошечкина, Василий щитком принял шайбу на себя. "Металлург" дает сибирякам возможность поатаковать.
33:00 Не затолкали хозяева шайбу в чужие ворота! Беляков опасно набросил от синей, шайба до Кошечкина не дошла, а осталась где-то на пятаке. Василий просто упал на лед, и после броска Риддервалля впритык игровой снаряд как раз и застрял где-то в его амуниции.
32:00 Меньшиков заслужил аплодисменты трибун, вдавив Косова в борт в рамках правил. Ярослав поднялся, подержался за плечо и продолжил игру.
31:00 Активно во втором периоде действует звено Филиппи. Финн активен, да и Вольски с Семиным не надо лишний раз приглашать поддержать атаку.
30:00 "Сибирь" контролирует шайбу в чужой зоне, однако никак не получается довести дело до опасного броска.
29:00 Вольски не успел вовремя отдать передачу поперек площадки на Тимкина, Ворошило успел поставить клюшку и перехватить шайбу.
28:00 Несмотря на то, что "Сибирь" действует в меньшинстве, местные болельщики все равно требуют шайбу в ворота Кошечкина. Вот это оптимизм.
27:00 Семин одной передачей отрезал двоих соперников, дав возможность Филиппи выкатиться на свидание с Салаком. Финн бросил сам в ближний левый угол - голкипер на месте!
26:14 Удаление: Наумов В. (Сибирь)
26:14 Наумов проиграл в позиции Косову, сзади захватил Ярослава за свитер и схлопотал две минуты.
25:53 Гол (0:2)! Шайбу забросил Т. Филиппи (Металлург Мг), ассистенты -
А. Семин , Б. Потехин
25:53 ГОЛ! Филиппи! Семин с левого края отдал передачу на партнера в центр, Томаш в касание с кистей засадил шайбу под перекладину над плечом Салака!
25:00 Коварж протолкнул шайбу себе на ход, однако догнал ее уже в углу площадки. Из такой позиции чех обострить игру никак не мог.
24:00 "Металлург" продолжает играть в большинстве. Моменты не создаются сами собой, с позиционным нападением есть проблемы у подопечных Воробьева.
23:35 Удаление: Салак А. (Сибирь)
23:35 Арбитры увидели и в действиях Салака нарушение правил, Риддервалль вместо него отбывает штраф.
23:35 Вольски слишком агрессивно вел борьбу с Салаком, у вратаря даже слетел шлем. Чистое удаление.
23:35 Удаление: Вольски В. (Металлург Мг)
23:26 Удаление: Гимаев С. (Сибирь)
23:26 Мозякин уже обыграл с помощью обманного движения Гимаеву, Сергею пришлось нарушить правила, чтобы не дать сопернику выкатиться на ворота.
23:00 Во втором периоде хоккеисты действуют намного осторожнее. Много пробросов, борьбы, скорости заметно упали.
22:00 Косов ситуативно оказался в обороне после ошибки Антипина и помешал Шалунову нанести акцентированный бросок. Шайба прошлась рядом с правой штангой.
21:00 Не успели соперники провести первое вбрасывание, как сразу же нарисовалась стычка. Верещагин с Коваржем что-то не поделили, но достаточно быстро успокоились.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 Учитывая, что "Металлург" уже забросил одну шайбу, аналитики Winline немного скорректировали свои котировки. Теперь на победу "лисов" коэффициент уже 1.55.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. 0:1! Быстрый и искрометный хоккей мы увидели в первом периоде, команды играли на три результата, а везет пока "Металлургу". "Лисы" здорово воспользовались ошибкой соперника в чужой зоне, убежали в быструю атаку и отличились. Важным для сибиряков в психологическом плане должен стать момент в концовке отрезка, когда они удержали двойное меньшинство.
19:00 Выстояла "Сибирь" в формате три на пять. Да, теперь подопечным Скабелки надо хорошо завершить период, шайба в раздевалку сейчас будет очень некстати.
18:00 Антипин оказался на позиции форварда сверху, дошла к нему шайба, и Виктор в касание с колен не попал по воротам с нескольких метров!
17:00 Береглазов из-под защитника классно выстрелил в ближний угол. Салак не ошибся, более того, с первой попытки забрал шайбу в ловушку.
16:33 Удаление: Игнатович М. (Сибирь)
16:33 Арбитры не простили Игнатовича, который очень опасно атаковал Семина, а потом еще и придержал того клюшкой.
15:52 Удаление: Винцоур Т. (Сибирь)
15:52 Винцоур слишком высоко поднял клюшку в борьбе с Косовым и задел соперника по лицу. Обошлось двумя минутами.
15:00 Салак только со второй попытки накрыл шайбу перед воротами. Из-за этого началась даже небольшая суматоха, арбитры быстро успокоили хоккеистов.
14:00 Вольский с левого фланга простреливал на дальнюю штангу на Филиппи. Финн успел и клюшку подставить, однако в створ так и не попал.
13:00 Мезарош подобрал бесхозную шайбу на синей линии и вторым касанием выстрелил с кистей. Кошечкин в последний момент увидел игровой снаряд и все же блином его отразил!
11:44 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , Ян Коварж
11:44 ГОЛ! Зарипов! Хозяева потеряли шайбу в чужой зоне. Одна секунда, и игровой снаряд уже на синей линии "Сибири" у Коваржа. Ян ворвался по центру и отдал скрытый пас вправо на Даниса. Зарипов не стал принимать, просто в касание щелкнув в ближнюю девятку!
11:00 Винцоур здорово подправлял шайбу на пятаке после дальнего выстрела Верещагина. Кошечкин успел поднять левой плечо и перевести шайбу выше створа!
10:00 Игроки "Сибири" просто не ожидали, что Ли сам пойдет к воротам справа. Крис же приблизился к створу и мощно пальнул в дальний угол - Салак в шпагате спас!
09:00 Мишарин привычно для себя времен регулярного чемпионата плотно бросил от синей линии. Чуть выше, для пристрелки как раз то, что надо.
08:00 Кошечкин успел накрыть шайбу ловушкой! Риддервалль прокатился по правому краю и низом прострелил вдоль ворот. Игровой снаряд после серии рикошетов остановился на пятаке, вратарь сообразил, что от него требуется, и забрал ее себе.
07:00 Зарипов только появился на льду, как сразу же оказался на острие атаки. Данис хитро бросил низом - Салак свел щитки, закрыв "домик"!
06:00 Шумаков с очень острого угла пытался поразить ворота Кошечкина. Кому-то на трибунах могло показаться, что это у него получилось, а на самом деле шайба просто коснулась сетки с внешней стороны.
05:00 Магнитогорцы хорошо отбрасываются, удается им держать оборону. Местные болельщики же постоянно требуют шайбу.
04:00 Мезарош на синей линии начал убирать шайбу под себя, заигрался, и Семин улетел к чужим воротам. Александр выкатился по левому краю и бросил в ближний - в сетку с внешней стороны только!
03:41 Удаление: Зарипов Д. (Металлург Мг)
03:41 Зарипов в борьбе в зоне вбрасывания сделал подножку сопернику. Это сразу же зафиксировали арбитры.
03:00 Санников вместо шайбы влетел в сетку ворот "Металлурга". Роман Гофман такое взятие ворот решил не засчитывать.
02:00 Настоящий "пожар" воспламенился у ворот Салак. Александр уже был отыгран, лежал он на льду не в площади ворот. Мозякин протолкнул шайбу на пятак, Коварж в борьбе с двумя защитниками к игровому снаряду не добрался.
01:00 Мозякин на широком шаге прошел троих соперников и с неудобной руки бросил со средней дистанции - в заокругление ворот угодила шайба!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 Василий Кошечкин на последнем рубеже у "Металлурга". Антипин, Бирюков - Мозякин, Зарипов, Коварж; Береглазов, Ли - Вольски, Филиппи, Семин; Хабаров, Терещенко - Потехин, Косов, Кайгородов; Осипов, Железков - Платонов, Калетник, Тимкин.
00:00 Традиционно для серии плей-офф Александр Салак сыграет против "Металлурга". Меньшиков, Верещагин - Винцоур, Улльстрем, Риддервалль; Мишарин, Наумов - Фефелов, Ворошило, Бобров; Мезарош, Беляков - Шумаков, Шалунов, Санников; Гимаев, Игнатович - Копейкин, Губин, Жафяров.
00:00 Аналитики компании Winline считают шансы команд на победу в основное время равными. Почему бы не рискнуть и не взять ничью, коэффициент на которую 3.87.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 К отчетному противостоянию команды подходят с одной потерей в составе. Магнитогорцы не могут рассчитывать на Оскара Осалу, финн уже давно травмирован, приходится из-за него тасовать первые звенья атаки. Сибиряки же потеряли Владимира Бутузова еще по ходу четвертьфинальной серии конференции с "Адмиралом".
00:00 Просматривая матчи "Металлурга", многие уже сделали определенный вывод: если закрыть первое звено и пободаться со вторым - магнитогорцы практически ничего не смогут сделать. Третий матч как раз ярко свидетельствует о том, как "Сибирь" провалилась в этом компоненте. Четыре шайбы из пяти были заброшены первым звеном, отличались как форварды (Мозякин, Коварж), так и защитник Антипин.
00:00 Начало противостояния пошло полностью по зеркальному принципу: соперники обменялись победами со счетом 3:1, причем "Сибирь" неожиданно для всех даже выиграла первый матч. Только соперники переехали в Новосибирск, как сразу же у ребят Скабелки начали возникать проблемы. Разгром 5:1, оформленный по сути за второй период, слишком больно ударил по амбициям хозяев, спасаться не было ни сил, ни возможности.
00:00 День добрый всем! "Сибирь" ожидает непростой экзамен: если подопечные Скабелки проиграют и второй домашний матч, то говорить о выходе в финал конференции можно будет только шепотом и дома под одеялом. Сейчас счет в серии 2-1 в пользу "Металлурга", все в руках "лисов". Владимир Лавский вместе с вами следит за игрой.
Сибирь
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 59:49 4 35 88.6 22
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:52 3 37 91.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Авангард 60 106
Металлург Мг 60 103
Сибирь 60 105
Салават Юлаев 60 101
Ак Барс 60 96
Адмирал 60 95
Автомобилист 60 92
Нефтехимик 60 86
Барыс 60 85
Трактор 60 83
Югра 60 72
Амур 60 69
Лада 60 69
Металлург Нк 60 55
Материалы других СМИ