Сибирь - Металлург Мг, 14 марта 2016, КХЛ, 1/2 финала конференций

Сибирь
Металлург Мг
Матч окончен
60:52 МАТЧ ОКОНЧЕН. 3:4! (ОТ)! "Металлург" в начале овертайма забросил и вырвал важную победу в Новосибирске! "Лисы" плохо сыграли в третьем периоде, играли по счету, забросили, однако в концовке не удержали победу. Только начался дополнительный отрезок, как сразу же гости взялись за свое, отличились усилиями Мозякина и решили исход встречи. Арбитры долго консультировались, но шайбу засчитали. 3-1 в серии в пользу "Металлурга", серия переезжает в Магнитогорск. На этом все, до скорых встреч!
60:52 Гол (3:4)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистент -
Е. Бирюков
60:52 ГОЛ! Мозякин! Сергей вкатился в чужую зону, оказался один по центру и верхом мощно бросил под перекладину - Салак на дотянулся! Это 900-е очко Мозякина в профессиональной карьере!
60:52 Удаление: Салак А. (Сибирь)
Перерыв
60:01 НАЧАЛСЯ ОВЕРТАЙМ.
60:00 ПЕРЕРЫВ. 3:3! "Сибирь" в концовке спаслась и перевела игру в овертайм! "Металлург" в третьем периоде играл очень пассивно, повезло, что Вольскому удалось отличиться, а так бы и в основное время "лисы" могли уступить. Теперь играем до заброшенной шайбы, кому же удастся ее забросить первыми?
59:34 Гол (3:3)! Шайбу забросил К. Риддервалль (Сибирь), ассистенты -
Т. Винцоур , С. Шумаков
59:34 Салак вернулся в "рамку", надо теперь и дальше спасать.
59:34 ГОЛ! Риддервалль! Все же хозяева сравняли счет! Калле на синей линии обыграл двоих соперников, ворвался по левому краю в чужую зону и с кистей бросил в дальнюю девятку. Шайба от штанги влетела в сетку!
59:17 Подопечные Скабелки зашли в чужую зону и начали там комбинировать. Смотрим, чем же оно все завершится. Скабелка тем временем взял тайм-аут.
59:00 Улльстрем с левого края перспективно прострелил на дальнюю штангу, но там магнитогорцы не дали Винцоуру добраться к шайбе.
58:31 Пустые ворота: А. Салак (Сибирь) покинул площадку
58:31 Александра Салака уже нет в воротах, рано начали сибиряки рисковать.
58:00 Тимкин очень опасно отдавал передачу поперек площадки, Риддервалль едва не перехватил шайбу, а там уже один Кошечкин находился.
57:00 Игра переходит в завершающую стадию. "Сибирь" с трудом пытается закрепиться в чужой зоне, бросков очень мало, да и те идут не в створ.
56:00 Бобров от левого борта классно набросил шайбу на ворота. Кошечкин отразил ее на клюшку Шумакову, а тот с неудобной сумел бросить разве что во вратаря. В прочем, иного выхода там и не было.
55:00 Четвертое звено "Металлурга" неплохо сдерживает натиск "Сибири". Свою задачу эта пятерка выполняет на все 100%.
54:00 Тимкин провел очередной силовой прием. Евгений всегда ими славился, почему бы не пользоваться таким умением?
53:00 Скабелка требует агрессивности от подопечных в атаке. Казалось, "Сибирь" контролирует ход встречи, но тут пропущенная шайба перемешала все карты.
51:35 ГОЛ! Вольски! Невероятную шайбу забросили гости! Филиппи из центра скинул на правый край на поляка, Войтек пробежал с ней несколько метров и классно бросил в дальний нижний угол!
51:34 Гол (2:3)! Шайбу забросил В. Вольски (Металлург Мг), ассистенты -
А. Береглазов , Т. Филиппи
51:00 Вновь соперники начали играть на три результата. Кому-то повезет в основное время или все же соперникам придется сыграть овертайм?
50:30 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
50:30 Платонов же больше дрался.
50:30 Удаление: Верещагин И. (Сибирь)
50:30 Тимкин изначально ударил Салака по ловушке, когда там находилась шайба.
50:30 Винцоур со стороны "Сибири" также наказан.
50:30 Опять началась драка у ворот "Сибири". Верещагин за грубость свои две минуты получил.
50:30 Удаление: Платонов Д. (Металлург Мг)
50:30 Удаление: Винцоур Т. (Сибирь)
50:00 Перехитрили сами себя гости! Мозякин с нескольких метров не бросил сам, отдал передачу на дальнюю штангу, а оттуда Коварж не попал в створ с метра!
49:00 Шумаков создал красивый момент. Форвард убежал от соперника, выкатился на пятак и бросил точно в Кошечкина, магнитогорцев на льду вообще не видно.
48:00 Губин с помощью ловкости рук ушел от троих соперников и даже прострелил вдоль ворот. На дальней штанге никого из партнеров Олега не оказалось.
47:00 Антипин простил "Сибирь"! Семин у левого борта выцарапал шайбу и отдал передачу под бросок защитнику. Виктор с кистей без помех умудрился бросить над перекладиной!
46:00 Подопечные Скабелки полностью контролируют ход встречи. В третьем периоде атак "Металлурга" вообще не видно.
44:26 ГОЛ! Гимаев! Хозяева выиграл вбрасывание в чужой зоне, шайба отлетела на синюю линию на клюшку Сергею. Защитник своим мощным броском уложил игровой снаряд точно в правую "шестерку"!
44:24 Гол (2:2)! Шайбу забросил С. Гимаев (Сибирь), ассистент -
О. Губин
44:00 Кошечкин в стиле футбольного вратаря в прыжке отразил бросок Улльстрема впритык. Наверное, все болельщики "Сибири" видели шайбу в сетке ворот "Металлурга".
43:00 Копейкин с пятака не смог добить шайбу в сетку. Нападающий немного поспешил, шайба угодила в сетку с внешней стороны!
42:00 Шалунов дважды в одной атаке стрелял со средней дистанции. Кошечкин сначала блином отразил, а затем уже просто принял выстрел на себя.
41:35 Удаление: Антипин Вик. (Металлург Мг)
41:35 Антипин за задержку соперника руками получил малый штраф.
41:00 Новосибирцы тут же ринулись атаковать. Отступать им уже некуда, поражение в данном матче практически лишит их шансов на борьбу за выход в финал конференции.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. 1:2! "Металлург" продолжает вести в счете в Новосибирске, однако концовка второго периода нам показала, что хозяева просто там сдаваться не надуманы. Впереди еще 20 минут точно, а дальше никто не исключает овертайм.
39:00 Потехин бросился под выстрел Жафярова от синей линии и успел заблокировать выстрел. Шайба улетела куда-то в сторону борта.
38:00 Потехин поспешил откровенно с броском, Салак все видел, и шайба угодила в амуницию Александра.
37:00 Интрига опять возвращается в наше противостояние. Вот бы сейчас подопечные Скабелки сумели сравнять счет, тогда третий период был бы очень захватывающим!
36:04 Гол (1:2)! Шайбу забросил О. Губин (Сибирь), ассистент -
С. Шумаков
36:04 ГОЛ! Губин! Шумаков из-за ворот в падении уже вернул шайбу на правый край на Губина. Олег увидел, что Кошечкин еще не успел занять место в воротах и мощно бросил в ближний угол - вынимайте!
35:00 Напомним, "Металлург" сейчас близок к тому, чтобы повести в серии 3-1. Такой показатель есть уже у ЦСКА на Западе.
34:00 Винцоур с острого угла не смог прошить Кошечкина, Василий щитком принял шайбу на себя. "Металлург" дает сибирякам возможность поатаковать.
33:00 Не затолкали хозяева шайбу в чужие ворота! Беляков опасно набросил от синей, шайба до Кошечкина не дошла, а осталась где-то на пятаке. Василий просто упал на лед, и после броска Риддервалля впритык игровой снаряд как раз и застрял где-то в его амуниции.
32:00 Меньшиков заслужил аплодисменты трибун, вдавив Косова в борт в рамках правил. Ярослав поднялся, подержался за плечо и продолжил игру.
31:00 Активно во втором периоде действует звено Филиппи. Финн активен, да и Вольски с Семиным не надо лишний раз приглашать поддержать атаку.
30:00 "Сибирь" контролирует шайбу в чужой зоне, однако никак не получается довести дело до опасного броска.
29:00 Вольски не успел вовремя отдать передачу поперек площадки на Тимкина, Ворошило успел поставить клюшку и перехватить шайбу.
28:00 Несмотря на то, что "Сибирь" действует в меньшинстве, местные болельщики все равно требуют шайбу в ворота Кошечкина. Вот это оптимизм.
27:00 Семин одной передачей отрезал двоих соперников, дав возможность Филиппи выкатиться на свидание с Салаком. Финн бросил сам в ближний левый угол - голкипер на месте!
26:14 Удаление: Наумов В. (Сибирь)
26:14 Наумов проиграл в позиции Косову, сзади захватил Ярослава за свитер и схлопотал две минуты.
25:53 Гол (0:2)! Шайбу забросил Т. Филиппи (Металлург Мг), ассистенты -
А. Семин , Б. Потехин
25:53 ГОЛ! Филиппи! Семин с левого края отдал передачу на партнера в центр, Томаш в касание с кистей засадил шайбу под перекладину над плечом Салака!
25:00 Коварж протолкнул шайбу себе на ход, однако догнал ее уже в углу площадки. Из такой позиции чех обострить игру никак не мог.
24:00 "Металлург" продолжает играть в большинстве. Моменты не создаются сами собой, с позиционным нападением есть проблемы у подопечных Воробьева.
23:35 Удаление: Салак А. (Сибирь)
23:35 Арбитры увидели и в действиях Салака нарушение правил, Риддервалль вместо него отбывает штраф.
23:35 Вольски слишком агрессивно вел борьбу с Салаком, у вратаря даже слетел шлем. Чистое удаление.
23:35 Удаление: Вольски В. (Металлург Мг)
23:26 Удаление: Гимаев С. (Сибирь)
23:26 Мозякин уже обыграл с помощью обманного движения Гимаеву, Сергею пришлось нарушить правила, чтобы не дать сопернику выкатиться на ворота.
23:00 Во втором периоде хоккеисты действуют намного осторожнее. Много пробросов, борьбы, скорости заметно упали.
22:00 Косов ситуативно оказался в обороне после ошибки Антипина и помешал Шалунову нанести акцентированный бросок. Шайба прошлась рядом с правой штангой.
21:00 Не успели соперники провести первое вбрасывание, как сразу же нарисовалась стычка. Верещагин с Коваржем что-то не поделили, но достаточно быстро успокоились.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 Учитывая, что "Металлург" уже забросил одну шайбу, аналитики Winline немного скорректировали свои котировки. Теперь на победу "лисов" коэффициент уже 1.55.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. 0:1! Быстрый и искрометный хоккей мы увидели в первом периоде, команды играли на три результата, а везет пока "Металлургу". "Лисы" здорово воспользовались ошибкой соперника в чужой зоне, убежали в быструю атаку и отличились. Важным для сибиряков в психологическом плане должен стать момент в концовке отрезка, когда они удержали двойное меньшинство.
19:00 Выстояла "Сибирь" в формате три на пять. Да, теперь подопечным Скабелки надо хорошо завершить период, шайба в раздевалку сейчас будет очень некстати.
18:00 Антипин оказался на позиции форварда сверху, дошла к нему шайба, и Виктор в касание с колен не попал по воротам с нескольких метров!
17:00 Береглазов из-под защитника классно выстрелил в ближний угол. Салак не ошибся, более того, с первой попытки забрал шайбу в ловушку.
16:33 Удаление: Игнатович М. (Сибирь)
16:33 Арбитры не простили Игнатовича, который очень опасно атаковал Семина, а потом еще и придержал того клюшкой.
15:52 Удаление: Винцоур Т. (Сибирь)
15:52 Винцоур слишком высоко поднял клюшку в борьбе с Косовым и задел соперника по лицу. Обошлось двумя минутами.
15:00 Салак только со второй попытки накрыл шайбу перед воротами. Из-за этого началась даже небольшая суматоха, арбитры быстро успокоили хоккеистов.
14:00 Вольский с левого фланга простреливал на дальнюю штангу на Филиппи. Финн успел и клюшку подставить, однако в створ так и не попал.
13:00 Мезарош подобрал бесхозную шайбу на синей линии и вторым касанием выстрелил с кистей. Кошечкин в последний момент увидел игровой снаряд и все же блином его отразил!
11:44 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , Ян Коварж
11:44 ГОЛ! Зарипов! Хозяева потеряли шайбу в чужой зоне. Одна секунда, и игровой снаряд уже на синей линии "Сибири" у Коваржа. Ян ворвался по центру и отдал скрытый пас вправо на Даниса. Зарипов не стал принимать, просто в касание щелкнув в ближнюю девятку!
11:00 Винцоур здорово подправлял шайбу на пятаке после дальнего выстрела Верещагина. Кошечкин успел поднять левой плечо и перевести шайбу выше створа!
10:00 Игроки "Сибири" просто не ожидали, что Ли сам пойдет к воротам справа. Крис же приблизился к створу и мощно пальнул в дальний угол - Салак в шпагате спас!
09:00 Мишарин привычно для себя времен регулярного чемпионата плотно бросил от синей линии. Чуть выше, для пристрелки как раз то, что надо.
08:00 Кошечкин успел накрыть шайбу ловушкой! Риддервалль прокатился по правому краю и низом прострелил вдоль ворот. Игровой снаряд после серии рикошетов остановился на пятаке, вратарь сообразил, что от него требуется, и забрал ее себе.
07:00 Зарипов только появился на льду, как сразу же оказался на острие атаки. Данис хитро бросил низом - Салак свел щитки, закрыв "домик"!
06:00 Шумаков с очень острого угла пытался поразить ворота Кошечкина. Кому-то на трибунах могло показаться, что это у него получилось, а на самом деле шайба просто коснулась сетки с внешней стороны.
05:00 Магнитогорцы хорошо отбрасываются, удается им держать оборону. Местные болельщики же постоянно требуют шайбу.
04:00 Мезарош на синей линии начал убирать шайбу под себя, заигрался, и Семин улетел к чужим воротам. Александр выкатился по левому краю и бросил в ближний - в сетку с внешней стороны только!
03:41 Удаление: Зарипов Д. (Металлург Мг)
03:41 Зарипов в борьбе в зоне вбрасывания сделал подножку сопернику. Это сразу же зафиксировали арбитры.
03:00 Санников вместо шайбы влетел в сетку ворот "Металлурга". Роман Гофман такое взятие ворот решил не засчитывать.
02:00 Настоящий "пожар" воспламенился у ворот Салак. Александр уже был отыгран, лежал он на льду не в площади ворот. Мозякин протолкнул шайбу на пятак, Коварж в борьбе с двумя защитниками к игровому снаряду не добрался.
01:00 Мозякин на широком шаге прошел троих соперников и с неудобной руки бросил со средней дистанции - в заокругление ворот угодила шайба!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 Василий Кошечкин на последнем рубеже у "Металлурга". Антипин, Бирюков - Мозякин, Зарипов, Коварж; Береглазов, Ли - Вольски, Филиппи, Семин; Хабаров, Терещенко - Потехин, Косов, Кайгородов; Осипов, Железков - Платонов, Калетник, Тимкин.
00:00 Традиционно для серии плей-офф Александр Салак сыграет против "Металлурга". Меньшиков, Верещагин - Винцоур, Улльстрем, Риддервалль; Мишарин, Наумов - Фефелов, Ворошило, Бобров; Мезарош, Беляков - Шумаков, Шалунов, Санников; Гимаев, Игнатович - Копейкин, Губин, Жафяров.
00:00 Аналитики компании Winline считают шансы команд на победу в основное время равными. Почему бы не рискнуть и не взять ничью, коэффициент на которую 3.87.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 К отчетному противостоянию команды подходят с одной потерей в составе. Магнитогорцы не могут рассчитывать на Оскара Осалу, финн уже давно травмирован, приходится из-за него тасовать первые звенья атаки. Сибиряки же потеряли Владимира Бутузова еще по ходу четвертьфинальной серии конференции с "Адмиралом".
00:00 Просматривая матчи "Металлурга", многие уже сделали определенный вывод: если закрыть первое звено и пободаться со вторым - магнитогорцы практически ничего не смогут сделать. Третий матч как раз ярко свидетельствует о том, как "Сибирь" провалилась в этом компоненте. Четыре шайбы из пяти были заброшены первым звеном, отличались как форварды (Мозякин, Коварж), так и защитник Антипин.
00:00 Начало противостояния пошло полностью по зеркальному принципу: соперники обменялись победами со счетом 3:1, причем "Сибирь" неожиданно для всех даже выиграла первый матч. Только соперники переехали в Новосибирск, как сразу же у ребят Скабелки начали возникать проблемы. Разгром 5:1, оформленный по сути за второй период, слишком больно ударил по амбициям хозяев, спасаться не было ни сил, ни возможности.
00:00 День добрый всем! "Сибирь" ожидает непростой экзамен: если подопечные Скабелки проиграют и второй домашний матч, то говорить о выходе в финал конференции можно будет только шепотом и дома под одеялом. Сейчас счет в серии 2-1 в пользу "Металлурга", все в руках "лисов". Владимир Лавский вместе с вами следит за игрой.
Сибирь
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 59:49 4 35 88.6 22
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:52 3 37 91.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ