Салават Юлаев - Ак Барс, 24 февраля 2016, КХЛ, 1/4 финала конференций

Салават Юлаев
Ак Барс
60:00 ФИНАЛЬНАЯ СИРЕНА! "Салават Юлаев" обыгрывает "Ак Барс" со счетом 5:2 и делает это в прекрасном стиле! Теперь серия переезжает в Казань, где так "Ак Барс" не позволит себе играть. Тем интереснее! Вместе с вами свидетелем шедевральных шайб стал Виталий Саблин. Пока!
59:07 А теперь из левого круга вбрасывания бросает Меллер - выше ворот!
58:41 После перевода через зону Малыхин бросает с правого пятака - Сведберг легко парирует.
58:08 Удаление: Командный штраф (Салават Юлаев) - нарушение численного состава
58:08 Уфимцы нарушили численный состав и все-таки будут завершать в меньшинстве победный матч.
56:53 Удаление: Сапрыкин О. (Салават Юлаев)
56:53 Удаление: Шегрен М. (Ак Барс)
56:53 Удаление: Сведберг Н. (Салават Юлаев)
56:53 Шегрен ударил по щиткам вратаря "Салавата" и нарвался на драку. Шегрен и Сапрыкин на скамейках штрафников.
56:53 Удаление: Шегрен М. (Ак Барс)
55:17 В полном составе играет "Салават"! Отбились без проблем!
54:27 Дважды перехватывали уфимцы шайбу в своей зоне, заставляя всю пятерку "Ак Барса" возвращаться в среднюю зону.
53:17 Удаление: Вишневский И. (Салават Юлаев)
53:17 Удаление в составе "Салавата"! Вишневский удален за толчок соперника клюшкой.
52:22 Гол (5:2)! Шайбу забросил Д. Хлыстов (Салават Юлаев), ассистенты -
А. Логинов , Э. Лисин
52:22 ГООООООООООООООЛ! 5:2! Хлыстов подбирает у правого борта бережно оставленную партнером шайбу, подрабатывает и снимает паутину в левой девятке!
51:51 Вот и еще несколько десятков секунд уфимцы убивают в чужой зоне. "Ак Барс" шайбой завладеть не может.
50:28 Неприятный рикошет от клюшки Чибисова, шабай летит в правый угол ворот Сведберга, но попадает в щиток вратаря!
50:05 Половину периода хозяева отыграли в довольно щадящем режиме, а казанцы больших скоростей и не предлагают.
48:58 Лишь к концу игры в большинстве уфимцы сообразили бросок. Прохоркин бросает из-под соперника в левый угол - Галимов отбивает шайбу блином!
47:52 Прохоркин назодит передачей направо Лисина, тот входит в зону и щелкает - Галимов на месте!
47:03 Удаление: Белов Н. (Ак Барс)
47:03 Удаление в составе "Ак Барса"! Белов наказан двухминутным штрафом за атаку игрока, не владеющего шайбой.
45:57 Притаившийся за воротами Сведберга Ткачев едва не подстерег ошибку соперников, но в последний момент вратарь избавил "Салават" от лишних проблем!
45:21 Азеведо бросает в касание после передачи с левого фланга - скачет шайба и попадает в штангу! Но это еще не все: Меллер на подборе был расторопнее всех, но с разворота мажет мимо ворот!
43:56 Сапрыкин, опекаемый последним защитником, ускоряется к шайбе и падает, а судья не штрафует казанцев, считая, что Олег довольно картинно падал.
43:05 Арзамасцев бросает с ползоны по воротам "Ак Барса" - блокирован бросок!
41:50 Много пауз в начале третьего периода. За весь первый период случилось чуть больше.
40:39 Хартикайнен перехватил пас Захарчука, промчался через всю площадку и, сыграв за счет партнеров, довел дело до броска, но Галимов парирует бросок в правый нижний угол.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Мы уже видели, как "Ак Барс" забрасывает две шайбы за период. Теперь казанцы попытаются сделать то же, но не пропуская.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Всем валидола! Сумасшедшая по накалу и проценту реализации моментов игра! Дважды казанцы сокращали отставание и дважды хозяева восстанавливали комфортное преимущество в счете! Это если вкратце. А шайбы стоит видеть или хотя бы перечитывать.
39:11 Иванов выскочил из-за ворот направо, бросает с разворота - блокирует соперник бросок!
38:20 Выскакивают четвертый и пятый полевые игроки "Салавата" на лед, "Ак Барс" идет добивать, бросок по воротам - Сведберг отбивает!
37:35 Азеведо щелкает по воротам Сведберга, закрытого соперником, и попадает во вратаря!
36:51 Азеведо выложил шайбу на клюшку Токранову, тот бросает верхом - шайба летит над перекладиной!
36:20 Удаление: Леписто С. (Салават Юлаев)
36:20 А теперь и Леписто рубанул по клюшке соперника в не самой критичной ситуации! Двой ное численное большинство у казанцев!
36:00 Удаление: Сапрыкин О. (Салават Юлаев)
36:00 Сапрыкин отправляется отдыхать в штрафной бокс, задержав клюшку Меллера, готового бросить с ползоны.
34:30 Удивительно, но за последнюю минуту команды не создали ни одного опасного момента, а мы, избалованные, уже так привыкли к яркой игре в атаке.
33:22 Гол (4:2)! Шайбу забросил Н. Прохоркин (Салават Юлаев), ассистенты -
Э. Лисин , С. Леписто
33:22 ГОООООООЛ! 4:2! Очень быстро восстанавливают статус-кво уфимцы! Леписто заряжает с ползоны, Прохоркин, подпрыгивая, подставляет клюшкой, и шайба, скользнув по ней, влетает в левую девятку!
32:42 Последняя шайба охладила атакующий пыл хозяев, да и гости не спешат счет сравнивать. Хотя иногда кажется, что подопечные Билялетдинова вообще никогда не спешат.
31:14 Гол (3:2)! Шайбу забросил Р. Уилсон (Ак Барс), ассистенты -
С. Захарчук , В. Ткачев
31:14 ГООООООООООЛ! 3:2! Уилсон с кистей от синей так закрутил вокруг своей оси шайбу, что она буквально вонзается в левую штангу и от нее залетает в ворота! Одна шайба краше другой!
30:18 Удаление: Гончаров М. (Салават Юлаев) - дисциплинарное нарушение
30:18 Гончаров в паузе умудрился парой слов заработать десятиминутный дисциплинарный штраф.
30:12 Вот уже Сведберг парирует бросок Токранова с неудобной руки! К чертям защиту!
29:24 В полном составе играет "Ак Барс", и на экваторе игры казанцам надо менять что-то в игре, если они хотят спасти эту встречу.
28:15 Едва появились Леписто и Меллер на льду, отсидев свой штраф, как уфимцы создают очередной супермомент! Григоренко свободно принимает шайбу перед Галимов и с лопаты бросает - вратарь на высоте!
27:24 Удаление: Уилсон Р. (Ак Барс)
27:24 Уилсон прозевал рывок Логинова по левому флангу и вынужден был сбивать соперника перед воротами! "Ак Барс" играет в меньшинстве!
26:51 Прохоркин загипнотизировал одного из соперников, заставив того выложить нападающему "Салавата" шайбу на клюшку. Прохоркин бросает с разворота - блокирован бросок!
26:11 Удаление: Леписто С. (Салават Юлаев)
26:11 Удаление: Меллер О. (Ак Барс)
26:11 Еще один обоюдный штраф выписывают арбитры. Наказаны за грубость Леписто и Меллер.
25:53 Гол (3:1)! Шайбу забросил О. Сапрыкин (Салават Юлаев), ассистент -
Д. Бодров
25:53 ГООООООЛ! 3:1! Какая шайба Сапрыкина! Представитель старой гвардии российского хоккея сместился от левого борта и бросил по воротам - Галимов отбивает в сторону Сапрыкина, а тот подбирает шайбу и с острого угла посылает ее в пустые ворота!
25:20 Только подопечных Захаркина кошмарили Галимова и компанию, как уже Сведберг крутится на льду в надежде встретиться с шайбой до того, как она залетит в ворота! Сумасшедший хоккей!
24:05 Бодров получил на чистом льду шайбу в левом круге вбрасывания, замахом уложил на лед защитника и с острого угла прострелил вдоль ворот - никто не замкнул гениальную передачу!
23:20 Рубящим ударом на рубящий размениваются соперники! "Ак Барс" бросает дважды - мимо!
22:02 Прохоркин включает скорость в зоне соперника и сильно простреливает на правой штанге, куда должен был накатывать Хартикайнен, но тот не пошел до конца.
20:47 Гол (2:1)! Шайбу забросил А. Лукоянов (Ак Барс), ассистент -
В. Ткачев
20:47 Вот это ГОООООООООЛ! Лукоянов подобрал шайбу в своей зоне, отдал передачу Ткачеву в среднюю зону, а обратную получил уже слева в чужой! Щелчок, шайба вылетает из площади ворот, и только через мгновения все понимают, что она попала в верхнее закругление ворот в девятке! 2:1!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Чуть больше минуты команды будут играть в усеченных составах.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Блестяще сыграли в первом периоде уфимцы, выдержав стартовый натиск соперника, а затем включив на полную свою атаку и забросив две красивых шайбы.
19:44 Бодров принимает на себя бросок Дялоги с центра зоны, который наверняка стал бы голевым! Чуть пострадала рука защитника.
19:16 Удаление: Прохоркин Н. (Салават Юлаев)
19:16 Удаление: Меллер О. (Ак Барс)
19:16 Прохоркин и Меллер потолкались за гранью правил и получили по две минуты штрафа.
18:24 Логинов начал атаку передачей на Хартикайнена. Тот пронесся через полплощадки и выдал обратный поперечный пас уже в чужой зоне, а Логинов не сумел на скорости ее обработать!
17:08 Сведберг, получивший свой заслуженный игрой на первых минутах отдых, не слишком обременен работой, и сейчас для вратаря главное - сконцентрированно провести концовку периода.
15:45 Но недолго скучали в обороне игроки "Салавата"! Очередная наглая атака хозяев завершается мощным прострелом от правого борта, но ни на пятаке, ни на дальней штанге не смогли переправить шайбу в ворота!
15:05 Чуть успокоились уфимцы, чтоб закрепить преимущество и не нарваться на шальную контратаку "Ак Барса".
13:47 Гол (2:0)! Шайбу забросил Д. Бодров (Салават Юлаев), ассистент -
Л. Умарк
13:47 ГОООООООООООЛ! 2:0! На исходе игры в большинстве Бодров не дает шайбе выйти в среднюю зону и бросает - Галимов отбивает! Бодров идет на подбор, достает шайбу и добивает ее в пустые ворота!
12:43 Но это было реализовано двойное большинство! "Салават" продолжает давить, и вот уже Гончаров бросает низом в правый нижний угол - рядом со штангой!
12:11 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Логинов (Салават Юлаев), ассистент -
Л. Умарк (бол.)
12:11 ГОООООООООООООЛ! 1:0! Логинов с кистей бросает впритирку с левой штангой, а Галимов, закрытый игроком своей команды, не смог среагировать!
11:44 Разыгрывают уфимцы комбинацию впятером против троих, Логинов бросает со средней дистанции низом - Галимов останавливает шайбу!
11:20 Долго не могли войти в зону хозяева, но едва Прохоркин получил шайбу в правом углу зоны, как начал крутить финтами Захарчука, заставив его сфолить!
11:20 Удаление: Захарчук С. (Ак Барс)
10:20 Удаление: Варнаков М. (Ак Барс)
10:20 Первое удаление в матче! Варнаков из "Ак Барса" неудачно выбрасывает шайбу из зоны, и та перелетает щаградительное стекло!
09:45 Хартикайнен подкрадывается сзади к Уилсону, подбивает его клюшку и отбирает шайбу, разворачивается и бросает - прямо в Галимова попадает шайба!
08:21 Прозевали уфимцы рывок Лукоянова на пятак, и нападающий "Ак Барса" бросает в касание после передачи слева, но шайба не ложится на крюк клюшки и летит выше ворот!
07:13 Прохоркин бросил сначала с отрицательного угла и попал в нижнее закруление ворот! Но снова подобрал шайбу, сделал угол обстрела более реальным для взятия ворот и снова бросил - Галимов вступает в игру!
07:01 Первый же момент у ворот "Ак Барса" едва не приводит к голу! Мощнейший щелчок от синей линии, подставлена клюшка на пятаке, но выкатившийся с ленточки Галимов перекрывает все ворота!
05:45 Лисина никто не атаковал в средней зоне, но нападающий "Салават" посылает шайбу первым касанием в чужую зону не глядя, и та снова достается казанцам.
04:41 Азеведо принимает шайбу на пятаке, свободно разворачивается, но не бросает, потому что шайба сошла с крюка!
03:35 Продолжают трудиться хозяева в своей зоне. "Ак Барсу", не привыкшему атаковать большую часть матча, скоро придется взять паузу.
03:10 Уфимцы пока не провели ни одной толковой атаки. Билялетдинов достучался до своих подопечных?
02:01 А теперь вратарь "Салавата" забирает шайбу в ловушку после броска от левого борта!
01:50 Сведбергу пришлось исправлять ошибки "заснувших" на своем пятаке партнеров! Вратарь отбивает шайбу после добивания с маленькой дистанции, но острого угла!
00:45 Ткачев, закладывая вираж от левого борта, не смог продавить соперника и выкатиться перед вратарем на пятак, потому ему пришлось бросать с острого угла - мимо!
00:01 ПОКАТИЛИ! Замелькали на красивом уфимском льду фигуры хоккеистов!
00:00 Состав "Ак Барса": Белов - Сидоров, Шегрен - Меллер - Азеведо; Корнеев - Дялога, Чибисов - Ткачев - Лукоянов; Захарчук - Уилсон, Варнаков - Обухов - Малыхин; Токранов - Рылов, Свитов - Иванов.
00:00 Представляем вам составы играющих команд! "Салават Юлаев" : Сведберг (Сохатский); Леписто - Логинов, Григоренко - Энгквист - Умарк; Хрипунов - Воробьев, Лисин - Макаров - Хлыстов; Бодров - Арзамасцев, Сапрыкин - Соин - Лазарев; Гончаров - Вишневский, Майоров - Прохоркин - Хартикайнен.
00:00 Его визави Зинэтула Билялетдинов отметил прекрасную игру "Салавата", к которой его подопечные были не готовы, почему и следовало столь много ошибок. Будут ли сделаны казанцами выводы из поражения и все увидят преображение игры "Ак Барса", узнаем совсем скоро.
00:00 После первой игры наставник уфимской команды Игорь Захаркин призвал подопечных забыть приятный результат первой игры, напомнив о том, что серия только началась и может плачевно закончиться даже из-за недонастроя отдельных хоккеистов.
00:00 Первый матч завершился не совсем неожиданной, но неожиданно крупной победой "Салавата" со счетом 4:1. В новейшей истории уфимцы побеждали титулованного соперника крупнее только в феврале 2013 года, да и то после еще более крупного поражения от казанцев со счетом 3:9.
00:00 Среда пришла, а рабочая неделя только начинается! Хотя в Уфе праздники продолжаются: "Салават Юлаев" проведет против "Ак Барса" второй матч в серии. Я, Виталий Саблин, расскажу вам, о самых интересных событиях этой встречи. Начинаем в 17.00 по Москве!
Салават Юлаев
Ак Барс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Никлас Сведберг 60:00 2 33 93.9 2
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Станислав Галимов 60:00 5 31 83.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
24.02.16 Сал. Юлаев –  Ак Барс 5:2
22.02.16 Сал. Юлаев –  Ак Барс 4:1
21.11.15 Сал. Юлаев –  Ак Барс 4:2
10.11.15 Ак Барс –  Сал. Юлаев 3:2
20.10.15 Сал. Юлаев –  Ак Барс 2:1
13.09.15 Ак Барс –  Сал. Юлаев 3:4 Б
12.01.15 Сал. Юлаев –  Ак Барс 5:3
26.11.14 Ак Барс –  Сал. Юлаев 0:1 Б
28.02.14 Сал. Юлаев –  Ак Барс 1:0
08.09.13 Ак Барс –  Сал. Юлаев 4:3 Б
+43 =3 -43 227-236
Ак Барс: последние матчи
24.02.16 Сал. Юлаев – Ак Барс 5:2
22.02.16 Сал. Юлаев – Ак Барс 4:1
18.02.16 Ак Барс – Лада 3:1
16.02.16 Ак Барс – Барыс 5:2
05.02.16 Ак Барс – Металлург Нк 3:1
03.02.16 Ак Барс – Сибирь 2:1
31.01.16 Ак Барс – Металлург Мг 0:1
29.01.16 Ак Барс – Сочи 2:6
27.01.16 Ак Барс – Локомотив 2:3 Б
25.01.16 Лада – Ак Барс 1:0 Б
Материалы других СМИ