Нефтехимик - Авангард, 28 февраля 2016, КХЛ, 1/4 финала конференций

Нефтехимик
Авангард
Матч окончен
102:39 МАТЧ ОКОНЧЕН. 2:3 (3ОТ)! Какой же трудный матч, зато как приятна такая победа! Тем более, если она позволила "Авангарду" сделать счет в серии 4-0 и выйти в полуфинал Восточной конференции. После провального первого периода "ястребы" собрали волю в кулак и начали атаковать большими силами. В основное время только отыгрались, и в третьем овертайме дожали соперника благодаря шайбе Паршина. После такой встречи нужно отметить Лисутина, голкипер "Нефтехимика" выдал шикарную игру. На этом все, всем удачной рабочей недели!
102:39 Гол (2:3)! Шайбу забросил Д. Паршин (Авангард), ассистент -
И. Лекомцев
102:39 ГОЛ! Паршин! И как же оборона "Нефтехимика" пропустила рывок Дениса! Форвард спокойно прошел по центру, сблизился с Лисутиным и с неудобной руки бросил в правый угол!
102:00 Вот уже наш матч вышел на восьмое место по продолжительности в Лиге. Если этот период доиграть, то можно и на рекорд замахнуться, там времени останется немного.
101:00 Зубов выкатился с правого фланга на пятак и бросил. Шайба застряла где-то в амуниции Лисутина и упала перед воротами. Пережогин дважды добивал, вратарь уложил клюшку на лед и в прыжке отразил! Он точно хоккейный вратарь?
Перерыв
100:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ОВЕРТАЙМ.
100:00 ПЕРЕРЫВ. 2:2! И вот моменты были, и вот их не стало. Именно так можно охарактеризовать вторую половину второго овертайма. Со старта соперники редко, но метко, создавали опасность, угрожали чужим воротам, а затем остановились. Конечно же, отметим Лисутина, Иван несколько раз фантастическим образом спас.
99:00 Фурх во время игры даже попить водички. Партнеры в своей зоне держат шайбу, прессинговать никто не решился.
98:00 "Авангард" устал. Гости держат шайбу в своей зоне, давая возможность смениться партнерам и немного самим отдохнуть.
97:00 Березин что-то слишком долго рассказывал арбитру, намекая, что ему соперник разбил губу. Рефери не повелся, как видно на повторе, справедливо, Максим сам подлез под клюшку Эрата.
96:00 Наш матч уже самый длинный в нынешнем розыгрыше плей-офф КХЛ. До рекорда "Донбасса" и "Лева" еще далеко, но мы же никуда не спешим.
94:00 Стоа перспективно набрасывал на ворота, но шайба никого не задела и стала легкой добычей Фурха.
93:00 И как же тут не забросить? Зубов не смог переиграть Лисутина, шайба отскочила точно на клюшку Пережогину. Александр расстреливал уже голкипера, а тот в лучших традициях Буффона спас в прыжке!
92:00 Секстон за воротами едва не нарушил правила, опасно он цеплял клюшкой Первышина.
91:00 Зубов не смог разобраться на пятаке, что же ему делать. Вместо сильного броска последовала поперечная передача, шайба так и не оказалась в сетке.
90:00 Теперь шикарный момент у хозяев! Волков не смог добить шайбу после неудачного броска Стася, Фурх в шпагате щитком остановил шайбу!
89:00 Фантастика просто! Пережогин от своих ворот пробежал к чужим, выкатился на Лисутина и с неудобной руки бросил над перекладиной!
88:00 Фурх не стал останавливать встречу, клюшкой отдав передачу вправо на партнера.
87:00 Меньше стало болельщиков на трибунах в Нижнекамске, не каждый смог выдержать такую игру до конца. А когда уже тот конец?
86:00 Гусев оказался впереди в нападении, получил передачу слева и мощно бросил в ближний угол - Лисутин спас!
85:00 Соскочила маска с Лисутина после мощного броска Глухова. Силы у Алексея еще остались на такие выстрелы.
84:00 Стандартный наброс на ворота Лисутина едва не завершился голом, Попову немного не хватило, чтобы подставить клюшку.
83:00 Рясенский уже даже не стал подключаться к атаке. Защитник с помощью вбросов в чужую зону отдает инициативу своим нападающим.
82:00 Устали команды, рискованного хоккея, похоже, мы больше не увидим. Ждем теперь, кто же первым ошибется.
81:00 Пьянов опять активно сыграл на пятаке. Валентин выцарапал шайбу у соперника, развернулся и бросил в ближний угол - не попал!
80:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ОВЕРТАЙМ.
80:00 ПЕРЕРЫВ. 2:2! Снова команды отправились на перерыв, забрасывать никто не хочет. Классные моменты были у хозяев, вспоминаются сразу же два выхода один на один с Лисутиным в исполнении Попова и Пьянова. Как всегда активен Соботка, вот только у чеха с точностью есть проблемы.
79:00 Кому не занимать активности, так это наставникам. Тренеры активно работают на скамейках, не давая подопечным расслабиться.
78:00 Отстояли свое меньшинство омичи. Подходит к завершение первый овертайм, похоже, плавно перетечет он во второй.
77:00 Стась скинул шайбу на синюю линию на Сергеева. Фурх сначала отбил шайбу перед собой, а потом и прижал ее ко льду.
76:00 "Нефтехимик" еще в основное время не отличался сильной игрой в большинстве, а овертайме пока та же картина.
75:18 Удаление: Паршин Д. (Авангард)
75:18 Паршин создавал впереди, пришел в оборону и выбросил шайбу за пределы льда.
75:00 Пьянов обязан был завершать матч. Валентину никто не мешал спокойно вырваться на одного Лисутина и нанести бросок в правый угол - Лисутин сгруппировался и намертво накрыл шайбу!
74:00 Стоа не смог в падении бросить, дошла до него шайба, выброшенная из-за ворот.
73:00 Штанга спасла хозяев! Соботка сместился с правого фланга в центр и плотно бросил в дальний угол - штанга!
72:00 Омичи дали возможность сопернику смениться, игра сразу же перешла в нейтральную зону. Свежие игроки "Нефтехимика" этому поспособствовали.
71:00 Лисутин уже без клюшки отразил в шпагате бросок Пережогина. Продолжается методичный обстрел ворот "Нефтехимика".
70:00 Сергеев рискованно покинул собственную зону, и Соботка слева выкатился на свидание с вратарем. Сильный бросок в дальний угол - мимо ворот!
69:00 Не знаешь, что делать в обороне, - сдвинь ворота! Зубов с пятака уже был готов забрасывать, но каркас под воздействием игроков "Нефтехимика" сдвинулся с места. Арбитры никого не удалили.
68:00 Секстон сел вниз и в падении помешал Глухову бросить с левого фланга. Атакой на атаку стали отвечать соперники, вечер перестает быть томным.
67:00 Лисутин, какой же молодец! Попов выскочил на рандеву с голкипером, аккуратно хотел бросить над щитком вратарю, но Иван справился с опасностью!
66:00 Синие закрепились в чужой зоне, выискивая хоть какие-то возможности атаковать чужие ворота.
65:00 Фурх легким взмахом блина перевел шайбу в угол площадки, Григоренко опасно стрелял из-под защитника.
64:00 Паршин едва не соорудил чудо! Денис проехал двоих соперников, как фишек, и с неудобной руки не смог в ближнем бою переиграть Лисутина!
63:00 Лисутин опасно отразил шайбу перед собой на пятак, Пьянову немного не хватило скорости, чтобы опередить защитника на подборе.
62:00 Эрат отдал обостряющий пас из-за ворот, Соботка с кистей не попал по шайбе! Вот и такое бывает в нашем матче.
61:00 "Нефтехимик" сразу же ринулся атаковать большими силами. Хозяева настроены продлить серию, вырвав победу в конкретно взятом матче.
60:01 НАЧАЛСЯ ОВЕРТАЙМ.
60:00 ПЕРЕРЫВ. 2:2! "Авангард" в третьем периоде смог сравнять счет, малого не хватило, чтобы не вырвать победу омичам. "Нефтехимик" сыграл не лучшим образом, кажется, сил просто у команды не хватает. Овертайм теперь ответит, продолжится ли данная серия.
59:00 После броска Петрова шайба едва не влетела в правую девятку, Лисутин только взором ее провожал.
57:56 Удаление: Григоренко Е. (Нефтехимик)
57:56 Григоренко свел на нет потуги хозяев, прихватив соперника клюшкой в нейтральной зоне.
57:33 Удаление: Зубов Ил. (Авангард)
57:33 Идеальный шанс у "Нефтехимика", чтобы вырвать победу. Зубов нарвался на две минуты за подножку.
57:00 Бурдасов с отрицательного угла едва не забросил. Лисутин занял неправильную позицию, шайба срикошетила и остановилась на линии.
56:00 Григоренко слишком непонятно падал у чужих ворот. За такое в матче регулярного чемпионата никто бы не дал две минуты, а тут конец игры серии плей-офф.
55:00 Постоянные подключения Паршина уже вскружили головы защитникам синих. Не успевают они за Денисом, а он же часто заигрывается.
54:00 Под свист трибун шайба пребывает в нейтральной зоне. Куда же подевались скорости, мало соперники нас порадовали искрометным хоккеем.
53:00 Едва не первый проход Алексея Глухова завершился броском с пятака - Лисутин в ближнем бою не дал себя переиграть.
52:00 Не было у нас еще удалений по ходу третьего периода, соперники понимают, насколько важно сейчас играть в полных составах.
51:00 Шайба не покидает зону хозяев, хочется "Авангарду" забросить решающий гол и завершить серию здесь и сейчас.
50:00 Шайба от Пьянова едва не влетела в сетку ворот, Паршин выкатил игровой снаряд на левый край, откуда Валентину оставалось только попасть, а он не смог.
49:00 Дождались мы того периода времени, когда команды включили скорости. На три результата идет игра, "Нефтехимику" теперь нужно активничать.
48:00 Налимов в падении прижал шайбу ко льду, плотный бросок Эрата пришелся точно в него, а потом пришлось чистить пятак!
46:59 Гол (2:2)! Шайбу забросил А. Пережогин (Авангард), ассистент -
Ил. Зубов
46:59 ГОЛ! Пережогин! Зубов отдал передачу на ход Александру точно по центру. Форвард немного сблизился с вратарем и со средней дистанции выстрелил под перекладину над плечом Лисутина!
46:30 В борьбе проходит третий период. Очень опасных моментов нет, соперники пока больше рассчитывают на ошибку противоположной стороны.
46:00 Паршин с острого угла слева проверил на бдительность Лисутина - Иван ошибаться в простых эпизодах не намерен.
45:00 Щитов в суматохе перед воротами "Авангарда" сумел нанести кистевой бросок - Фурх щитками перекрыл низ, выручив команду!
44:00 Наверное, важным моментом в третьем периоде будут удаления. Хотя команды и пользовались ими до этого, но в концовке эти две минуты могут стать ключевыми.
43:00 Лисутин перехватил опасный прострел Зубова на Паршина. Денис активничает, партнеры постоянно пытаются его найти у ворот.
42:00 Лисутин не добрался к шайбе ловушкой, но, к его счастью, игровой снаряд пролетел немного выше перекладины.
41:00 Команды продолжают бросать по воротам с дальней дистанции, но шайба изредка долетает до вратарей.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 Аналитики компании Winline накануне последней четверти дают коэффициент 8 на победу "Авангарда" в основное время. Заманчиво, не так ли?
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 ПЕРЕРЫВ. 2:1! Во втором периоде "Авангард" вновь играл не лучше соперника, однако одну шайбу гости все же отыграли. Нижнекамцы хорошо действуют у своих ворот, мало бросков проходят по владениям Налимова. Что же, третий период должен отметить на большинство вопросов.
39:00 Большинство "Нефтехимика" ничем не отличается от такой же игры "Авангарда". Вообще без моментов.
38:24 Эрат за задержку шайбы руками наказан малым штрафом.
38:24 Удаление: Эрат М. (Авангард)
38:00 Синие отвели игру от своих ворот, просто убивая время в нейтральной зоне. Логика таких действий вполне понятна.
37:00 Фурх каской перевел шайбу выше после странного рикошета на пятаке. Вот такой "дурак" мог бы испортить все планы "Авангарда".
36:00 Подопечные Корноухова опять ринулись в атаку. Запас крови они почуяли, почему бы не попытаться еще во втором периоде сравнять счет.
34:59 ГОЛ! Александров! Омичи долго комбинировали у чужих ворот, пока Эрат не отдал пас назад на Юрия. Защитник выход из ситуации нашел сразу - бросил на силу. Лисутин был закрыт защитниками, не свел щитки и пропустил "в домик"!
34:59 Гол (2:1)! Шайбу забросил Ю. Александров (Авангард), ассистенты -
В. Соботка , М. Эрат
34:00 Жуков поступил по-хитрому. Бросил с дальней дистанции несильно, зато предельно точно. Фурх в последний момент коньком перевел шайбу мимо ворот.
33:00 На данный момент статистика бросков в створ ворот 23:9 в пользу хозяев. И кто-то еще будет доказывать, что счет в матче несправедлив?
32:00 Полторы минуты гости провели в чужой зоне без опасных бросков. Если так и дальше будет продолжаться, то сложно сказать, за счет чего красно-белые смогут хотя сравнять цифры на табло.
30:22 Удаление: Квапил М. (Нефтехимик)
30:22 Квапил нарвался на малый штраф за задержку соперника клюшкой. К слову, опять в атаке.
30:00 Сошла шайба с крюка во время броска Григоренко и полетела куда-то к верным болельщикам нижнекамской команды.
29:00 Омичам уже пора привыкнуть: заброс ради заброса вперед - не лучший способ закрепиться в чужой зоне или перейти из обороны в атаки.
28:00 Лидеры "Авангарда" никак не могут попасть в нужную колею. Если в первом периоде активничал Соботка, то после перерыва уже и чеха не видно.
27:00 "Нефтехимик" все осторожнее начинает действовать, понимая, что лучшая оборона - это оборона у своих ворот.
26:00 Паршин самонадеянно пошел сразу на троих соперников и вратаря. Кто-то верил, что Денис пойдет к воротам, - вряд ли. Так и получилось.
25:00 Петров оказался самым расторопным на синей линии, подхватил шайбу после вбрасывания и бросил. Игровой снаряд несколько раз срикошетил и пролетел мимо кассы.
24:00 Миловзоров здорово выбросил шайбу на пятак из-за ворот, но никто из хоккеистов не смог переправить ее в сетку. Более того, шайба просто выкатилась из зоны "Авангарда".
23:00 Пережогин без подготовки запустил шайбу со средней дистанции - Лисутин поднял ловушку, переведя игровой снаряд над перекладиной!
22:00 Соботка не устоял на ногах во время быстрой атаки. Если бы не упал, мог бы получиться чистый выход один на один с Лисутиным.
21:07 Удаление: Эрат М. (Авангард)
21:07 Недолго гости сыграли в большинстве, Эрат опасно сыграл высоко поднятой клюшкой в атаке.
20:41 Удаление: Стась А. (Нефтехимик)
20:41 Паршин заработал второе удаление для своей команды, Стась неаккуратно сыграл в атаке, совершив подножку.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. 2:0! "Нефтехимик" в первом периоде показал очень добротный хоккей, забросив в ворота "Авангарда" две безответные шайбы. К тому же, хозяева не дали сопернику создать что-то опасное у своих ворот. Неужто серия затянется?
19:00 Бурдасов в атаке сначала потерял шайбу, потом ее подобрал и даже бросил в ближний угол. Сквозь частокол ног игровой снаряд не долетел до Лисутина.
18:00 Зубову на скорости не позволили прострелить вдоль ворот на Пережогина, быстрая контратака не удалась омичам.
17:00 Миловзоров низко опустился в оборону и оказался там полезен. Егор до конца доборолся с Соботкой, не дав чеху ничего соорудить.
16:39 Гол (2:0)! Шайбу забросил Е. Григоренко (Нефтехимик), ассистент -
И. Полыгалов
16:39 ГОЛ! Григоренко! Атакуют одни, забрасываю - другие, таков хоккей! Полыгалов из-за ворот отдал передачу на левый край на Евгения, нападающий в касание бросил между щитков Фурху в ближний угол!
16:00 А вот Таффе никого не боится, бросает, откуда можно и нельзя. Джефф в окружении двоих защитников классно выстрелил в правый угол - Фурх щитком выручил!
15:00 Второй раз Паршина оставили одного перед воротами. Денис не спешит наказывать "Нефтехимик", много промахов у него в ближнем бою.
14:00 Один только Соботка пытается обострить. Чеха никто на встретил в зоне вбрасывания, Владимир пальнул в ближний угол - Лисутин ловушкой отбил шайбу.
13:00 Эрат с удобной позиции на правом краю не бросил сразу, начал улучшать и его обокрали. И ведь точно: лучшее - враг хорошего.
12:00 Не держится шайба у "Авангарда" в большинстве, есть у "ястребов" ощутимые проблемы с тем, чтобы даже войти в чужую зону.
11:19 Удаление: Миловзоров Е. (Нефтехимик)
11:19 Соботка на синей линии обыграл Миловзорова, Егор вынужден был вставить палку в колеса чеху.
11:00 Жуков подправил шайбу перед воротами после дальнего броска Березина. Фурх еле успел свести щитки, однако выручил в шпагате!
10:00 Стать дважды опасно бросал с пятака! Вторая попытка с разворота у белоруса была вообще очень опасной, от щитка Фурха шайба по воздуху едва не оказалась в сетке.
09:00 Паршин каким-то чудом не попал в пустые ворота! Денис стал первым на отскоке во время броска Кемпны и с неудобной руки слева бросал под перекладину - шайба угодила в сетку с внешней стороны!
08:00 Анелев вовремя подключился к атаке по центру, оказался первым на отскоке, посмотрел и с кистей бросил в левую девятку - Лисутин на месте!
07:00 Нижнекамцы очень часто пробрасываются. Хозяева пытаются играть в быстрый хоккей, из-за этого и возникают все эти ошибки. Кстати, "Нефтехимик" впервые в серии повел в счете в отдельно взятом матче.
06:00 Во втором матче кряду Якимов пытается дальними бросками беспокоить Фурха. В предыдущей игре один даже оказался голевым, может, и сегодня что-то получится.
05:00 Лисутин вместе с заокруглением ворот справился с мощным броском Эрата с правого края, шайба отправилась к дальнему борту.
04:00 Быстрый гол обязывает "Авангард" собраться и идти отыгрываться. Подопечным Корноухова наверняка неинтересно возвращать серия обратно в Омск.
02:14 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Сергеев (Нефтехимик), ассистенты -
Б. Якимов , Р. Стоа
02:14 ГОЛ! Сергеев! Стоа непостижимым образом не смог замкнуть прострел слева. Шайба сорвалась с крюка и просто полетела вверх. Затем игровой снаряд опустился на пятак, Фурх отразил его перед собой. Андрей же вовремя накатился и в касание мощно бросил в ближний правый угол!
02:00 С пробросов команды начинают игру. Темп матча рвется, много пауз и, соответственно, свистков.
01:00 Секстон за воротами не смог забрать шайбу у Анелева. Перед этим опасный бросок с дальней дистанции нанес Рясенский, Фурх щитками отразил.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 Фурх привычно занял место на последнем рубеже "Авангарда". Первышин, Лекомцев - Пережогин, Зубов, Паршин; Кемны, Александров - Собока, Попов, Эрат; Анелев, Гусев - Глухов, Лемтюгов, Бурдасов; Дервук - Пьянов, Лаута, Петров, Черников.
00:00 Лисутин сыграет в основе "Нефтехимика". Щитов - Кузьмин, Квапил - Стась - Жуков; Брынцев, Якимов - Таффе - Стоа, Порядин; Сергеев - Рясенский, Секстон - Полыгалов - Григоренко; Огурцов - Березин, Волков - Куликов - Миловзоров.
00:00 Компания Winline предлагает высокие котировки на победу "Авангарда" в основное время. Если вы уверены в успехе подопечных Корноухова, то можно смело играть за 2.08.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Положительным моментом для "ястребов" должно стать возвращение лидеров команды - Александра Попова и Владимира Соботки. Чех еще в прошлом матче отметился результативной передачей, у Александра же набранных баллов пока нет. Таким образом, Евгений Корноухов может рассчитывать на всех сильнейших. У хозяев всего одна потеря, Вилле Колппанен из-за травмы не может им помочь.
00:00 На данный момент "Авангард" уже ведет в серии со счетом 3-0. Не факт, конечно, что противостояние завершится уже сегодня. Если посмотреть на игры соперников между собой, то они постоянно проходят в принципиальной борьбе, исход матча решает одна-две шайбы (2:1, 4:2, 2:1 в пользу омичей). На своем льду при таком раскладе подопечным Евгения Попихина придется рисковать, терять им все равно нечего.
00:00 Добрый вечер, уважаемые поклонники хоккея! ЦСКА и "Динамо" и на Западе продемонстрировали, как можно легко и просто пройти в следующий раунд плей-офф. Возможно, и не по игре, зато по счету в серии. "Авангард" в воскресенье может повторить успех московских команд, если вновь обыграют "Нефтехимик". Владимир Лавский следит за ходом битвы.
Нефтехимик
Авангард

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Иван Лисутин 102:39 3 49 93.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Доминик Фурх 102:39 2 53 96.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ