Канада - США, 21 мая 2016, Чемпионат мира, 1/2 финала

Канада
США
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Канада одерживает волевую победу над сборной США и выходит в финал чемпионата мира, где сыграет с финнами. Американцы провели отличный матч и могли рассчитывать на большее, но все перечеркнули ошибки в обороне. А я на этом прощаюсь. Вместе с вами вечер коротал Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:45 Не удается сборной США даже финальный штурм организовать. Канадцы не дают сопернику бросать.
59:17 Пустые ворота: К. Кинкейд (США) покинул площадку
58:45 Каким-то чудом канадцы не забросили четвертую. Бросили Кинкейда оборонцы на произвол судьбы, но тот двумя шикарными спасениями отметился!
57:39 Но вот американцы перевели игру в зону соперника. И создали опаснейший момент! Тальбо блестяще справился с попыткой Маккейба, но шайба все равно не была бы засчитана, так как Ларкин находился в площади ворот.
56:12 Рекламная пауза не пошла американцам на пользу. Канада вновь владеет инициативой и проводит почти все время вне своей зоны.
55:02 Да, сумасшедшие пару смен выдали сейчас американцы. Только благодаря спасениям Тальбо и везению счет остался прежним.
53:51 И еще момент! Нельсон оказался в паре метров от ворота в абсолютном одиночестве и бросил в ближний, но попал в сетку с внешней стороны.
52:35 Но моменты у ворот Тальбо возникают. И какие! Ватрано щелкает в противоход вратарю, и тот с большущим трудом шайбу ловит.
51:05 Канадцы много владеют шайбой в последние минуты, олицетворяя своей игрой тезис о том, что атака — лучшая оборона.
49:55 Контратака американцев! Мотте бросает с кистей из правого круга вбрасывания, но Тальбо отбивает шайбу плечом.
48:08 Настырный Фэшинг сначала попытался подправить шайбу после броска от синей, а затем выкатился из-за ворот и бросил в ближний, но в обоих случаях команду выручил Тальбо.
47:18 После затяжной атаки американцы замешкались на смене, и канадцы убежали 2 в 1! Следует пас на дальнюю, но Мюррей не попал по шайбе.
46:03 Холл обыграл защитника в чужой зоне и щелкнул из круга вбрасывания — мимо цели.
44:57 ОПАСНО! Застряла шайба на пятаке перед воротами Тальбо, но никто из американцев не смог подсуетиться.
43:51 Отважно канадцы бросаются под шайбу и блокируют все броски. И вот уже Шейфел возвращается на лед.
43:10 Не очень эффективно действуют спец-бригады сборной США. Первая минута ушла на то, чтобы в зону войти.
41:53 Удаление: Шайфли М. (Канада)
41:53 Шейфел переусердствовал на чужом пятаке. Врезался он в Кинкейда и заработал 2 минуты штрафа.
41:34 Гол (4:3)! Шайбу забросил Р. Эллис (Канада), ассистенты -
Р. Мюррей , К. Макдэвид
41:34 ГООООООООЛ! Вот это выстрел! Эллис вошел в чужую зону и нанес мощнейший щелчок в ближнюю девятку, с которым не справился Кинкейд. Показалось, что потерял он в этом эпизоде ворота.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Сборная Канады провалили первую половину периода, по-другому и не скажешь. Американцы буквально сокрушили соперника, забросив 3 шайбы за 7 минут. Но удержать перевес не удалось. Ничья перед заключительным отрезком.
39:11 А сейчас чистый выход 1 на 1 состоялся! Холл убежал от нерасторопных защитников, но переиграть Кинкейда не смог. Блином отбита шайба.
38:38 Отличный перевод по воздуху под бросок Перри исполнил Холл, но тот махнул мимо шайбы.
37:43 Удаление: Мерфи К. (США)
37:43 Мерфи исполнил очень грязный силовой прием против Стоуна. Врачи уводят канадца в раздевалку, а американец получает всего лишь 2+10.
37:43 Удаление: Мерфи К. (США)
35:30 Гол (3:3)! Шайбу забросил Д. Брассар (Канада), ассистенты -
Р. О`Райлли , К. Перри (бол.)
35:30 ГООООООООООЛ! Канада сравнивает счет в большинстве. Справился Кинкейд с двумя бросками подряд, но затем шайба отскочила прямиком к Брассару, перед которым были пустые ворота. Вратарь не успел переместиться, а защитники сплоховали.
35:01 ОПАСНО! Перри получил шайбу на пятаке, и после его ювелирной работы руками шайба едва не оказалась в воротах. Но Кинкейд успел выставить щиток.
34:40 Удаление: Ватрано Ф. (США)
34:40 Канадцы впервые в матче сыграют в большинстве. Ватрано заработал 2 минуты штрафа за подножку.
34:28 В последние пару минут "Кленовые листья" подравняли статистику по броскам. Заметно прибавилось работенки и Кинкейда.
33:37 Канадцы подают признаки жизни. Проспали американцы выход 2 в 1. О'Рилли жадничает и попадает в бросившегося под шайбу защитника.
32:03 Первый голевой момент во втором периоде у ворот Кинкейда! Ловко он выловил шайбу ловушкой после броска в упор от Брассара.
30:45 В равных составах американцы действовали поинтереснее. Практически не было работы для Тальбо в последние 2 минуты.
29:27 Мудрят американцы при розыгрыше лишнего. Рискованный перевод приводит к потере, и приходится все начинать сначала.
28:38 Канадцы тут же зарабатывают удаление. Галлахер нарушил правила в средней зоне.
28:38 Удаление: Галлахер Б. (Канада)
28:25 Гол (2:3)! Шайбу забросил Т. Мотт (США), ассистенты -
Д. Ларкин , Дж.Ти. Комфер
28:25 ГОООООООООЛ! А у нас сенсация назревает! Ларкин отдал зрячий пас на пятак из-за ворот, а Мотте броском в касание поразил девятку. Проспали его оборонцы.
26:55 Ай да Мэттьюс! Обокрал он защитника в чужой зоне и убежал на свидание с Тальбо, но реализовать импровизированный буллит не получилось.
25:51 Завелись канадцы и усилиями первой тройки провели отличную смену. Перри был близок к тому, чтобы преобразовать наброс Холла в гол.
25:02 Принялись валять дурака канадцы со старта второго периода, благодаря чему американцы сравняли счет за каких-то 4 минуты. Интрига жива!
23:57 Гол (2:2)! Шайбу забросил Д. Варсофски (США), ассистенты -
Б. Нельсон , Х. Фэшинг
23:57 ГОООООООООЛ! Ничья у нас. Варсофски после прохода по правому бортику нанес изумительный по точности кистевой бросок в дальнюю девятку. Судьи не сразу зафиксировали взятие ворот, но после просмотра видео все встало на свои места.
23:39 Канадцы ответили острейшим выпадом! Маршан вывел на бросок Дюшена, а тот в касание отправил шайбу в лицевой борт.
23:15 Во втором периоде мы тоже видим ставку на активное начало в исполнении американцев. И сейчас звездно-полосатые по инерции продолжают давить.
22:09 Следом американцы проводят хорошую атаку с ходу. Маккейб исполнял на точность с дальнего пятака, и Тальбо плечом шайбу отразил.
21:14 Гол (2:1)! Шайбу забросил О. Мэттьюс (США), ассистенты -
К. Уайдмэн , Д. Ларкин (бол.)
21:14 ГОООООООООООЛ! Сборная США в игре! Мэттьюс после поперечного перевода от Уайдмэна щелкнул с ползоны, и шайба залетела в самую девятку.
20:39 Мощнейший бросок от синей наносит Уайдмэн, но Тальбо намертво фиксирует шайбу. Да, американцы в большинстве зря времени не теряют.
20:21 Не успел начаться второй период, а Тальбо уже знатно прилетело. Угодила ему в шлем шайба после сильного броска Ларкина.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 Букмекеры не сомневаются в победе сборной Канады. Коэффициенты Winline: победа сборной Канады — 1.02, победа сборной США — 10.25.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. Американцы сделали ставку на активное начало, но запал звездно-полосатых быстро иссяк, и тут уже за дело взялись канадцы. Дважды они наказали сборную США за ошибки в обороне.
19:28 Удаление: Брассар Д. (Канада)
19:28 Брассар тут же выбросил шайбу куда подальше, и та улетела за пределы площадки. Удаление.
19:20 Тальбо в порядке!Успел он среагировать на неприятный рикошет от своего же игрока и не дал Уайдмену добить шайбу с пятака.
18:02 Гол (2:0)! Шайбу забросил Б. Маршан (Канада), ассистент -
К. Сиси
18:02 ГОООООООООООЛ! Американцы проспали выход 2 в 1. Маршан после короткого перепаса с Сеси получил шайбу под острым углом и не промазал. Кинкейд здесь ничем помочь не сумел.
16:57 Много бросают команды. Уже к этой минуте 20 попыток на двоих соорудили команды.
15:11 Отличную смену провели американцы. Сначала Нельсон после паса из-за ворот не сумел пропихнуть шайбу в ближний угол, а потом его партнер не сумел пробить Тальбо с пятака.
13:58 Контратака сборной США. Мерфи хлестко бросил от левого бортика, но шайба пролетела рядом со штангой.
12:45 Канадцы хозяйничают на вражеском пятаке в последних сменах, и это дает свои плоды. Кинкейд часто отбивает шайбу перед собой, а защитники уступают в габаритах канадцам.
11:05 Запахло жареным, и сборной США сейчас срочно надо отодвинуть игру от своих ворот. А то так можно еще парочку до перерыва пропустить.
09:57 Продолжают давить подопечные Питерса. Настоящий пожар сейчас вспыхнул перед воротами Кинкейда. Вратарь отбивает шайбы, а зачистить пятак никто не может. Но выстояли на этот раз американцы.
08:59 Гол (1:0)! Шайбу забросил Б. Галлахер (Канада), ассистенты -
Б. Дженнер , С. Райнхарт
08:59 ГОООООООООЛ! Канада выходит вперед! Кинкейд отразил шайбу после броска Дженнера с острого угла, а первым на добивание подоспел Галлахер.
08:47 А вот это уже больше похоже на канадцев. Последние полторы минуты Кинкейд крутится в рамке, как белка в колесе. Серьезное давление.
08:09 У канадцев за всех отдувается первое звено. Кори Перри сейчас нанес плотный бросок с ползоны, но Кинкейд выручает.
07:15 Явных голевых моментов мы с вами пока не видели, и это неудивительно. В таких матчах осторожность превыше всего.
06:35 Американцы вышли на этот матч с настроем закатать соперника под лед. Подопечные Хайнса в дебюте смотрятся предпочтительнее.
05:40 Сэм Райнхарт бросает из скопления игроков — Кинкейд отбивает шайбу щитком. Вот и его канадцы потревожили.
04:11 "Кленовые листья" потихоньку просыпаются. Сейчас звено Брассара провело смену в чужой зоне, но до броска дело довести не удалось.
03:05 По первым минутам уже стало понятно, что разгрома, который канадцы учинили американцам в группе, ждать не приходится.
02:41 Продолжают давить звездно-полосатые. Шредер в касание бросал с дальнего пятака, и шайба прошла рядом со штангой.
01:46 А это могло быть опасно. Ларкин после паса из-за ворот едва не переправил шайбу в цель с пятака. Защитник помешал.
00:48 Брок Нельсон нанес первый бросок по воротам после контратаки. И это разминка для Кэма Тальбо.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Только что стартовал второй полуфинал. Канада против США. Кто кого?
00:00 Сборная США: Кинкейд (Кондон); Уайдмэн — Ханифин, Мэттьюс — Шредер — Фолиньо; Мерфи — Маккейб, Фэшинг — Нельсон — Ватрано; Варсофски — Скъей, Ларкин — Компер — Мотте; Сантини, Марун — Хиностроза — Хендрикс, Вуд.
00:00 Сборная Канады: Тальбо (Пикар); Рилли — Танев, Холл — Брассар — Перри; Мюррей — Эллис, Дженнер — Райнхарт — Галлахер; Матесон — Сеси, Маршан — Макдэвид — Дюшен; Дамба, О`Рилли — Шейфел — Стоун, Доми.
00:00 Букмекеры уверены, что Канада выйдет в финал. Коэффициенты Winline: победа сборной Канады — 1.13, победа сборной США — 6.18.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Интересно, что в XXI веке канадцы не проигрывают в полуфиналах ЧМ. Семь раз "Кленовые листья" добирались до этой стадии и 7 раз побеждали. В пользу Канады говорит и результат матча группового этапа. Тогда американцы были биты со счетом 5:1.
00:00 Канадцы в свою очередь проиграли финнам борьбу за первое место в своей группе и попали в четвертьфинале на Швецию, но борьбы, несмотря на статусность соперника, совсем не получилось. "Кленовые листья" буквально уничтожили соперника, победив 6:0.
00:00 Канадцев многие изначально причисляли к фаворитам турнира, и они прогнозы пока оправдывают, а вот присутствие сборной США в полуфинале ЧМ — в каком-то роде неожиданность. Американцы неровно прошли групповой этап, проиграли 4 матча, но в 1/4 сумели сломить сопротивление чехов.
00:00 Всем большой привет! На чемпионате мира по хоккею пришла пора решающих матчей. Осталось сделать всего лишь 1 шаг до заветного финала. И сегодня вечером на наших с вами глазах его попытаются сделать сборные Канады и США. Меня зовут Сергей Савченко.
Канада
США

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кэм Тэлбот 60:00 3 33 90.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кейт Кинкейд 59:17 4 27 85.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
21.05.16 Канада –  США 4:3
06.05.16 США –  Канада 1:5
21.02.14 Канада –  США 1:0
05.05.12 Канада –  США 4:5 ОТ
06.05.11 Канада –  США 4:3 Б
28.02.10 США –  Канада 2:3 ОТ
22.02.10 Канада –  США 3:5
06.05.08 Канада –  США 5:4
07.05.07 Канада –  США 6:3
09.05.06 Канада –  США 2:1
+18 =0 -9 91-72
Канада: последние матчи
21.05.16 Канада – США 4:3
19.05.16 Канада – Швеция 6:0
17.05.16 Канада – Финляндия 0:4
16.05.16 Канада – Франция 4:0
14.05.16 Канада – Словакия 5:0
12.05.16 Канада – Германия 5:2
09.05.16 Белоруссия – Канада 0:8
08.05.16 Венгрия – Канада 1:7
06.05.16 США – Канада 1:5
31.12.15 Канада – Лугано 4:3
США: последние матчи
21.05.16 Канада – США 4:3
19.05.16 Чехия – США 1:2 Б
17.05.16 США – Словакия 2:3 ОТ
15.05.16 Германия – США 3:2
13.05.16 США – Венгрия 5:1
12.05.16 США – Франция 4:0
09.05.16 Финляндия – США 3:2
07.05.16 Белоруссия – США 3:6
06.05.16 США – Канада 1:5
17.05.15 США – Чехия 3:0
Чемпионат мира
Группа A
Команда Матчи Очки
Россия 7 18
Чехия 7 18
Швеция 7 13
Дания 7 11
Норвегия 7 8
Швейцария 7 8
Латвия 7 6
Казахстан 7 2
Подробнее
Другие матчи
21.05.16 Финляндия  –  Россия 3:1
Материалы других СМИ