Чехия - США, 19 мая 2016, Чемпионат мира, 1/4 финала

Чехия
США
70:02 Прощаемся с Чехией, а Остон Мэттьюс, забросивший шайбу в игровое время, отправляет свою команду на встречу победителем пары Канада - Швеция. Игра, богатая на моменты и удаления, стала одной из самых нерезультативных на турнире и в истории встреч этих соперников. Однако все равно игра удалась на славу, а за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи!
Матч окончен
70:01 Первый буллит - за чехами. Кашпар промахивается! Ответный бросок Хендрикса не получается - заигрался и не успел поднять шайбу, пришлось попадать в щиток вратаря.
Перерыв
70:01 Зогорна мчит пробивать третий буллит - и становится антигероем встречи, несмотря на заработанный и реализованный буллит в первом периоде.
70:01 Вторая дуэль: Кинкейд отлично играет клюшкой, не позволяя Коукалу пробить американские ворота. Америку представляет Мэттьюс - попадает!
70:00 Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН ПОБЕДОЙ США!
Победный буллит О. Мэттьюс (США)
70:00 Победа США благодаря буллиту Мэттьюса!
70:00 Лучшие игроки встречи - голкиперы Фурх и Кинкейд - сейчас пройдут настоящий экзамен на прочность. Готовьтесь!
70:00 ПЕРЕРЫВ! Ничего не получилось у Чехии и США - готовимся к самой нервной серии буллитов!
68:50 Чуть больше минуты до конца овертайма, и над площадкой "Ледового дворца" вовсю запахло буллитами. Но в голове не укладывается, сколько сегодня возможностей было упущено, и придется решать все в лотерее.
67:30 А вот сейчас было хорошо! Мотте приезжает на "пятачок", обыгрывает Ержабека, но супер-Фурх!
66:45 Столько удалений, и никакого результата - опасности возникают совсем не так часто, как хотелось бы, пока что у нас засуха.
65:20 Еще один шанс для сборной из-за океана: Нельсон бросает, Фурх отражает очень бодро, и могло быть добивание - с трудом справляются чешские защитники с возникшим кризисом.
64:20 Заварушка у ворот Фурха - Мэттьюс остается без шлема, судьи влетают на разбор полетов, и приходится молодой звезде американской сборной арендовать шлем у Комфера.
64:00 После тайм-аута американской сборной игра начинается при почти умолкнувших трибунах: боятся зрители пропустить историческое событие. Ох, как страшно должно быть чехам втроем...
63:07 Удаление: Зогорна Т. (Чехия)
63:07 Зогорна, автор единственной чешской шайбы, отправляется на скамейку штрафников за атаку соперника. Ну кто ж просил идти в силовую борьбу!
61:45 Защитники висят на хвосте каждого форварда, но Шредер чуть было не вырвался из-под опеки - в одиночку против ворот остался американский форвард.
61:30 Не сумели хоккеисты за час выявить победителя, а тут с первых же минут начали наводить страх на голкиперов.
60:01 Нас ждет десять минут игры в формате "4 на 4" - должно быть очень интересно! ОВЕРТАЙМ стартовал!
60:00 Короткий ПЕРЕРЫВ! В основное время разделаться с четвертьфиналом у Чехии и США не получилось - продолжим беседу через несколько минут в ходе овертайма! А пока можно заглянуть в группу нашего "СЭ" в "ВКонтакте" - как там Финляндия и Дания поживают?
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
58:50 Ларкин приглашает к атаке своего партнера, и Фолиньо наносит бросок - Ферх костьми ложится на лед и отбивается!
57:40 Пока чехи сетуют на столь слабую игру при "розыгрыше лишнего", американцы смело раскатываются недалеко от ворот европейцев.
56:05 Ватрано на площадке, и силы снова равны. Интрига все зреет!
55:20 Чехи не покидают зону американцев, пытаясь найти пространство для броска, и пока удается им запирать оппонента в четырех стенах.
54:02 Удаление: Командный штраф (США) - нарушение численного состава
54:02 Командный штраф для нарушившего численное большинство американского коллектива. Ватрано отдувается за себя и за того парня на скамейке для плохих парней.
53:10 Без ворот решили провести пару минут команды, затаились - грядет буря?
51:56 И не думают команды аккуратничать, атаки взаимностями летят туда-обратно, и где те скептики, что предсказывали США скоротечную гибель в битве с победителем группы?
50:22 Совсем скоро мы узнаем ответ на вечный вопрос: что же важнее - опыт или молодость? Чешская спортивная "натасканность" на такие турниры или все же освежившийся перед турниром состав американцев?
49:00 Удаление американцам реализовать никак не удается, и наверняка в глубине души они понимают, что ближе к концу матча таких шансов будет все меньше - придется уповать на десятиминутный овертайм.
47:33 Удаление: Затевич М. (Чехия)
47:33 Малый штраф для Затевича, наехавшего на кипера США. Впрочем, напрягаться особо не стоит: в этом матче мало удалений работают так, как того от них ждут.
47:10 На льду все жарче! Хендрикс прямо бьет по ловушке Фурха - арбитры пока обходят стороной это и не вмешиваются. Филиппи предпочитает отвечать по-спортивному и бросает опасно в дальний угол ворот США.
46:00 Еще несколько бросков издали нанесли американцы, но их ненавязчивые атаки встречает Фурх. Очень надежен Доминик!
44:20 В полных составах команды, и все явственнее понимает каждый участник битвы: все решит одна шайба! В этом ли периоде, в овертайме ли, в ходе серии буллитов...
43:40 Не выходит у сборной звездно-полосатых выдать большинство: то Фурх внимателен, то просто не везет.
42:13 Удаление: Кемпны М. (Чехия)
42:13 Молодая и очень активная команда США вынуждает снова и снова фолить чехов. На этот раз на Мотте.
41:15 Ничего еще не понимаем мы и не предсказываем. Большинство Чехии остается позади, они продолжают лидировать по количеству бросков в два раза, но ничего из этого у них не получается.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД - он важный самый. Поехали!
40:00 ПЕРЕРЫВ! У нас на табло ничья, а на льду - настоящая четвертьфинальная битва. Последний период все решает, а потому мы очень ждем его наступления. И следим за коэффициентами Winline.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:14 Удаление: Шимек Р. (Чехия)
39:14 И снова удаление, теперь у чехов. Атака не владеющего шайбой игрока зафиксирована у Шимека.
38:22 Один против вратаря Факса убегает, Кинкейд выходит из ворот и только в падении успевает выбить шайбу из-под носа оппонента.
37:00 Большинство чехов позади, и очередная встряска Кинкейда тоже. Не щадят своего кипера полевые игроки американской сборной...
36:01 Шимек! Нашелся и подставил клюшку под четкую передачу Йордана - Кинкейд вовремя реагирует и радует американских болельщиков.
34:43 Удаление: Вуд М. (США)
34:43 Много удалений у американцев, а ведь когда-нибудь это количество перерастет в качество для Чехии.
33:30 Йордан проходит по флангу, долго бережет шайбу и все-таки бросает сам. Она летит аккурат в соперника и отлетает в сетку - увы, только заградительную, что за воротами.
32:10 В полном составе американская дружина, и как ни хотели чехи забить именно в большинстве, им это не удалось. Не очень здорово смотрятся ребята Вуйтека в численном превосходстве.
31:22 Второй период проходит заметно повеселее первого, а всего-то надо было забросить пару шайб...
30:06 Удаление: Уайдмэн К. (США)
30:06 Удаление Уайдмэна, и очень недовольный защитник вкатывается в вип-бокс. Атака Факса, не владеющего шайбой.
28:55 Фолиньо! Перекладина чешских ворот играет не за него, а от души помогает Фурху! Классный кистевой бросок удается Нику - на загляденье.
27:22 Удаления позади, и можно снова вздохнуть полной грудью. Филиппи удается отменный проход по бортику, но нападающий магнитогорского "Металлурга" чуть-чуть не попадает в дальний угол.
26:00 Равная игра, аккуратная, и только внезапный Червенка нарушает идиллию игры "4 на 4". Один на один выходит с Кинкейдом, бросает - никак шайба не лезет в ворот.
24:48 Удаление: Плеканец Т. (Чехия)
24:48 Недолго радовались чехи, и Плеканец сравнял составы, атаковав вратаря США.
24:13 За удар Коусала клюшкой наказывают Варсофски. Две минуты большинства для Чехии.
24:13 Удаление: Варсофски Д. (США)
23:00 Вот теперь погорячее пойдет игра! А результативные 22 минутки подтверждают характер партнеров: в последних двух очных встречах на ЧМ команды на двоих забросили 10 шайб.
21:27 Гол (1:1)! Шайбу забросил О. Мэттьюс (США), ассистенты -
Ф. Ватрано , К. Уайдмэн
21:27 ГОЛ! После появления на поле Ватрано успевает две атаки провести, и одна оказывает суперрезультативной. Мэттьюс получает передачу от партнера на входе в зону, увиливает от защитника и переигрывает Фурха из-под щитка!
20:50 Большинство чехов позади, но ничегошеньки оно им не принесло.
20:01 И мы продолжаем разговор! ВТОРОЙ ПЕРИОД!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ! Часть встречи позади, и хочется отметить осторожность обеих сборных. Четвертьфинал - это не шутки! Продолжим совсем скоро - через четверть часа.
18:45 Удаление: Ватрано Ф. (США)
18:45 За подножку на две минуты покидает лед Фрэнк Ватрано.
18:13 Европейцы в полном составе горячи и опасны, а американцев остается вспоминать и горевать об упущенных моментах: Марун пытался подставить клюшку на "пятачке", но промахнулся.
16:44 Прийти в себя пропустившим шайбу американцам нужно быстро, поскольку угроза со стороны чехов теперь будет происходить вдвойне уверенно.
15:23 Гол (1:0)! Шайбу забросил Т. Зогорна (Чехия) (мен.)
15:23 Марун цепляет чеха, и пострадавший разгоняется на очной дуэли с вратарем сборной США. Буллит реализует Зогорна!
14:27 Удаление: Кундратек Т. (Чехия)
14:27 А вот и шанс для США! Кундратек удаляется после игры высоко поднятой клюшкой.
13:34 Пока не балуют бросками - штук шесть с начала игры их случилось. Четвертьфинал, ау, просыпаемся.
12:02 Просачивается Ларкин сквозь чешскую оборону, выполняет передачу, но на "пятачке" у финских ворот никто его не ждет.
11:20 Из-за ворот Коварж отдает передачу Ржепику, но тому приходится бросать по воротам лишь с острого угла - очень непросто.
10:00 Половина периода позади, а мы все никак не определимся, кому уходят наши предпочтения. А чехи продолжают биться: Шимек бросает в сторону ворот, Червенка подставляет клюшку, но шайба летит мимо штанги...
08:48 С мясом вгрызается Червенка в шайбу на "пятачке", но Кинкейд играет внимательно и не позволяет нападающему превратить момент в нечто непоправимое...
07:13 Ларкин на синей линии находит партнера, Уайдмэн бросает, но слишком загруженно было перед воротами Фурха - яблоку негде упасть.
05:55 Команды играют в полных составах - постараются американцы выравнивать постепенно игру, чтобы вернуть баланс. И снова очень невысокие скорости мы наблюдаем: первый матч в плей-офф всегда страшен.
05:00 Держатся американцы вчетвером против Чехии - не пускают близко к воротам Червенку и Ко.
03:50 Удаление: Мэттьюс О. (США)
03:50 Первое удаление в составе США! У Мэттьюса зафиксирована игра высоко поднятой клюшкой.
02:10 Достаточно ровно играют сборные, и встреча выглядит многообещающей: американцы отсиживаться не будут, что Ватрано демонстрирует мощным броском!
01:30 Бодро начинает Ржепик, проходит по правому краю площадку, щелчком отправляет шайбу в сторону Кинкейда со средней дистанции - вратарь отбивается!
00:01 Стартуем! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
00:00 Состав Чехии: Фурх (Францоуз); Ержабек - Йордан, Плеканец - Червенка - Пастрняк; Коларж - Шимек, Коварж - Бирнер - Ржепик; Кемпны - Кундратек, Кашпар - Зогорна - Коусал; Доудера - Факса, Филиппи - Затевич - Коукал.
00:00 Состав США: Кинкейд (Кондон); Уайдмэн - Ханифин, Мэттьюс - Ларкин - Фолиньо; Мерфи - Маккейб, Хиностроза - Нельсон - Ватрано; Варсофски - Скъей, Шредер - Компер - Мотте; Сантини - Марун, Фэшинг - Хендрикс - Вуд.
00:00 Как обещает лучший бомбардир сборной Чехии Роман Червенка, просто с американцами его команде не будет. Впрочем, в пяти из семи игр США стабильно пропускали по три шайбы - значит, Роману удастся развернуться.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Чехия, удивившая всех на этом ЧМ своим выступлением, уступила пока лишь однажды - датчанам в серии буллитов. А потому США, занявшие четвертое место в группе с Канадой и Финляндией, наверняка будут иметь большие проблемы, что видит и Winline.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Добрый день, дорогие друзья! Чехи и американцы готовы к большой битве - сегодня состоятся четвертьфиналы чемпионата мира. Стартуем матчем победителя группы А в 16:15 в Москве - вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова. До встречи!
Чехия
США

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Доминик Фурх 70:00 1 27 96.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кейт Кинкейд 70:00 1 32 96.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
19.05.16 Чехия –  США 1:2 Б
17.05.15 США –  Чехия 3:0
22.05.14 США –  Чехия 3:4
19.02.14 США –  Чехия 5:2
11.05.11 Чехия –  США 4:0
01.05.07 Чехия –  США 4:3
16.05.06 Чехия –  США 1:3
12.05.05 Чехия –  США 3:2 Б
05.05.04 Чехия –  США 2:3 Б
04.05.02 Чехия –  США 5:4
+10 =1 -9 59-52
Чехия: последние матчи
19.05.16 Чехия – США 1:2 Б
17.05.16 Чехия – Швейцария 5:4
15.05.16 Дания – Чехия 2:1 Б
13.05.16 Чехия – Казахстан 3:1
12.05.16 Чехия – Норвегия 7:0
09.05.16 Швеция – Чехия 2:4
07.05.16 Латвия – Чехия 3:4 Б
06.05.16 Чехия – Россия 3:0
29.04.16 Чехия – Швеция 7:1
27.04.16 Чехия – Швеция 2:7
США: последние матчи
19.05.16 Чехия – США 1:2 Б
17.05.16 США – Словакия 2:3 ОТ
15.05.16 Германия – США 3:2
13.05.16 США – Венгрия 5:1
12.05.16 США – Франция 4:0
09.05.16 Финляндия – США 3:2
07.05.16 Белоруссия – США 3:6
06.05.16 США – Канада 1:5
17.05.15 США – Чехия 3:0
16.05.15 США – Россия 0:4
Чемпионат мира
Группа B
Команда Матчи Очки
Финляндия 7 21
Канада 7 18
Германия 7 13
США 7 10
Словакия 7 8
Белоруссия 7 6
Франция 7 5
Венгрия 7 3
Материалы других СМИ