Швеция - Северная Америка, 21 сентября 2016, Кубок мира, Группа B

Швеция
Северная Америка
Матч окончен
64:12 МАТЧ ОКОНЧЕН. Сборная Северной Америки обыгрывает шведов в овертайме. Молодежь Маклеллана не сумела удержать победный счет в основное время. В овертайме шла игра с обоюдными шансами, но удачливее оказались североамериканцы, которые теперь опережают нашу сборную на 2 очка. Ну а я на этом прощаюсь. Хоккейный вечер вместе с вами провел Сергей Савченко. До новых встреч!
64:11 Гол (3:4)! Шайбу забросил Н. Маккиннон (Северная Америка), ассистенты -
Дж. Годро , Ш. Гостисбеер
64:11 ГОООООООООООЛ! На забиваешь ты — забивают тебе. Ответочка североамериканцев. Маккиннон убежал 1 на 1 с Лундквистом, выдержал длиннющую паузу и сделал то, что не удалось Седину в предыдущем эпизоде — поднял шайбу над вратарем.
64:05 Даниэль Седин убежал 1 на 1 с вратарем, но в последний момент не сумел перебросить шайбу через щиток Гибсона.
64:00 А теперь Седины мчатся на рандеву с вратарем! Даниэль мажет после паса брата.
63:45 Контратака шведов 2 в 1! Эрикссон отдает на пустые ворота, но Рилли в отчаянном прыжке шайбу перехватил.
62:10 Вратарские чудеса продолжаются! Лундквист успевает переместиться из угла в угол, чтобы отразить убойный бросок Макдэвида.
61:05 И еще один сэйв после резкого броска Рилли! Североамериканцы пока предпочтительнее.
60:12 Ну сейчас пойдет игра веселая и динамичная. Годро режет угол и бросает с кистей — Лундквист реагирует!
60:01 ОВЕРТАЙМ стартовал.
Перерыв
60:00 ПЕРЕРЫВ. Основное время матча завершилось вничью, а это значит, что шведы гарантировали себе первое место в группе. Об остальном можно будет рассуждать по итогам овертайма. В формате 3 на 3 он пройдет, если кто не знает.
58:35 Опасно! Гостисбехер подключился к атаке и нанес богатырский щелчок из круга вбрасывания — сантиметры отделили североамериканцев от победы!
57:58 В концовке периода команды осторожничают. Ошибка сейчас может стоить тем и другим выхода в полуфинал.
56:34 Экман-Ларссон, попытка номер 2. На сей раз куда опаснее! Берглунд с глазами по 5 рублей летит на добивание, но его в последний момент опережает защитник.
56:05 Экман-Ларссон метит в девятку от синей, и Гибсон ловко играет ловушкой.
55:34 Строльман в своей зоне уложил на лед Макдэвида, а удаляют хоккеиста "Эдмонтона" за задержку. По мнению арбитра, Коннор эпизодом ранее правила нарушил. Недовольным гулом болельщики это решение встретили.
55:34 Удаление: Макдэвид К. (Северная Америка)
53:54 С каждым периодом атака североамериканцев выглядит все более блекло. В третьем периоде и вовсе ни контроля, ни скоростей у сборной U23.
52:01 Вот уже североамериканцы в полном составе летят в контратаку. Шейфел бросил с кистей после входа в зону, но получилось слишком слабо.
50:35 Минута потребовалась шведам на то, чтобы в зоне закрепиться. Еще 30 секунд, чтобы бросок нанести. Да, низковат КПД в этом розыгрыше.
49:54 Удаление: Трочек В. (Северная Америка)
49:54 Трочек толкнул Хьялмарссона на бортик, и это 2 минуты.
49:15 Контратака шведов. Форсберг бросал с кистей с убойной позиции и промазал. Шикарная возможность была.
48:55 Даже защитники в атаку полезли. Вот Джонс оказался на месте флангового форварда и неточный прострел исполнил. А вот Мюррей с пятака отправил шайбу прямо в Лундквиста.
47:31 Встрепенулись североамериканцы. Годро простреливал практически с нулевого угла, и никто до шайбы не добрался.
46:50 Гол (3:3)! Шайбу забросил П. Берглунд (Швеция), ассистенты -
Э. Карлссон , К. Седерберг
46:50 ГООООООООООЛ! Сравняли-таки счет шведы. После мощного щелчка Карлссона от синей Берглунд подставил клюшку на пятаке, и шайба залетела в сетку. Теперь все начинается сначала.
45:21 Но вот Друин в одиночку убежал в контратаку и даже до броска дело довел. Это семечки для Лундквиста.
45:03 Североамериканцы стали играть в откат. Никакого намека на контригру в третьем периоде. Не слишком ли рано?
43:48 Еще одна попытка Карлссона, теперь уже куда более опасная! После подставления Берглунда Гибсон с трудом среагировал.
42:37 Отбились шведы и тут же огрызнулись атакой. Карлссон бросил после входа в зону, и шайба после рикошета улетела выше ворот.
40:57 Североамериканцы начали период в большинстве, но первая минута прошла в сумбуре и суматохе. Не удается пока в чужой зоне закрепиться.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 Коэффициент на победу шведов падает с каждой минутой — 3.85 на данный момент от нашего партнера Winline.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 А теперь пришло время поговорить о раскладах. Что же будет, если матч завершится с этим счетом? В таком случае нашей сборной нужно обязательно обыгрывать завтра финнов в основное время и сделать это с крупным счетом, чтобы по разнице шайб превзойти шведов.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Два разных периода мы с вами увидели. После искрометной первой 20-минутки команды заиграли построже в обороне. Смена приоритетов привела к "засухе". Отправляемся на перерыв с тем же минимальным перевесом североамериканцев.
39:38 Удаление: Экман-Ларссон О. (Швеция)
39:38 Сдержали шведы натиск североамериканцев, но Экман-Ларссон тут же зарабатывает еще одно необязательное удаление.
38:05 Маккиннон ловко подставляет клюшку под бросок на пятаке, и шайба летит рядом со штангой!
37:34 Удаление: Строльман А. (Швеция)
37:34 Строльман заработал штраф за задержку соперника клюшкой. Отличная возможность для молодежи забросить в раздевалку.
37:17 Североамериканцы, кстати, снова вышли вперед по броскам — 33:26 к этой минуте.
36:12 Миллер атакует с неудобной с дальнего пятака, и шайба проходит рядом со стойкой. Ох, назревает четвертая шайба.
35:50 После наброса Макдэвида Шейфел и Мэттьюс лезут на пятак, но Лундквист первым успевает добраться до шайбы.
34:57 Друин от левого бортика бросает с кистей, и Лундквист, поймавший кураж, ловит очередную шайбу.
34:48 Североамериканцы тем временем перехватили инициативу. Их позиционные атаки не менее опасны, чем скоростные контрвыпады из первого периода.
33:54 Лундквист шикарен! Годро отдал на ход Маккиннону, который с убойной позиции бросил в девятку, но вратарь шведов эффектно сыграл ловушкой.
32:04 Хорошую смену провели североамериканцы. Сначала Лундквист с большим трудом отразил бросок Джонса с дальнего пятака, а затем Шейфел не сумел шайбу добить.
31:25 Все 2 минуты североамериканцы провели в чужой зоне, но благодаря Лундквисту счет на табло не изменился.
29:54 И снова Лундквист! Намертво зафиксирована шайба после плотного броска Шейфела с пятака. На этот раз Макдэвид в роли ассистента.
29:15 Макдэвид сильным кистевым броском метил в дальнюю девятку, но Лундквист плечом отбивает шайбу.
29:07 Удаление: Седерберг К. (Швеция)
29:07 Седерберг получил 2 минуты за нарушение в борьбе на чужом пятаке.
27:56 Смену за сменой проводят шведы в чужой зоне, но опасных бросков — кот наплакал. Оказывается, и североамериканцы могут надежно обороняться без удалений.
26:03 Такое ощущение, что Маклеллан в перерыве дал установку своей команде сыграть понадежнее у своих ворот. Уже не бегут вперед сломя голову всей командой североамериканцы.
24:15 Опасно! Маккиннон замыкал передачу из-за ворот, и быть бы голу, если бы в воротах не стоял опытнейший Лундквист. Здорово он занял позицию.
23:05 Но пока шайба не покидает зоны североамериканцев. И сейчас шведы уже вперед по броскам вышли — 20:16.
22:14 Активная игра шведов в чужой зоне и высокая линия обороны. Вот основные причины, из-за которых случились 4 выхода 1 на 1 в первом периоде. И сейчас шведы рискуют нарваться еще раз.
21:17 Хернквист подкараулил отскок на пятаке и каким-то чудом не сумел переправить шайбу в ворота! Даже на повторах непонятно, как шайба проскочила мимо штанги.
20:45 Шведы сразу включают турбо-режим. После броска от синей Крюгер летит на добивание, но Гибсон спасает своих от ничьей.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 По мнению Winline, североамериканцы продолжают оставаться фаворитом. Коэффициент на победу Швеции сейчас — 2.95.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. Праздник атакующего хоккея решили устроить команды. Молодые североамериканцы заставили опытных скандинавов ввязаться в открытый и безбашенный хоккей. Получается пока на загляденье.
18:25 А тем временем очередной провал в обороне "Тре Крунур" приводит к выходу 1 на 1. Ньюджент-Хопкинс переложил шайбу под неудобную и попал в штангу!
17:00 Шведы взяли на заметку стиль североамериканцев и теперь стараются беспокоить Гибсона при каждой удобной возможности. Счет по броскам уже почти сравнялся — 13:15.
16:28 Гол (2:3)! Шайбу забросил Н. Бэкстрем (Швеция), ассистенты -
Ф. Форсберг , Э. Карлссон
16:28 Погоня продолжается! Гибсон неудачно выкатился из ворот и потерял из виду шайбу, так что Бэкстрему оставалось только поразить пустой угол от правого бортика после поперечного паса партнера.
15:57 Моментище! Гибсон раньше времени очутился на льду, и Хенрик Седин не сумел поднять шайбу.
15:05 Шайба Годро выбила шведов из колеи. Никак не могут они в чужой зоне сейчас закрепиться.
14:25 Удаление: Гостисбеер Ш. (Северная Америка)
14:25 Гостисбехер за своими воротами мощнейшим силовым приемом уложил на лед Хернквиста, который в этот момент не владел шайбой. Еще одно удаление.
13:57 Гол (1:3)! Шайбу забросил Дж. Годро (Северная Америка), ассистент -
Ш. Гостисбеер
13:57 Годро не забил буллит, но игровой выход 1 на 1 реализован! Снова проваливается оборона шведов. Защитники смотрят за сверкающими лезвиями коньков убегающего Джонни Годро, и тот очень технично переиграл Лундквиста.
13:05 Ой-ой-ой! Чуть было еще один выход 1 на 1 не случился, но Айкел не сумел на полном ходу укротить шайбу.
12:35 Не удалось шведам сравнять счет в этом большинстве, но зато они выровняли игру после кошмарного старта.
11:59 Опасно! Экман-Ларссон зарядил от правого борта в противоход Гибсону, но не попал в дальний угол.
11:05 Вот оно — большинство шведов. "Тре крунур" не выпускают соперника из зоны. Форсберг и Карлссон поочередно бросают в расчете на рикошет, но защита все блокирует.
10:27 Удаление: Джонс С. (Северная Америка)
10:27 Оборона — не самая сильная сторона североамериканцев. Стоило только шведам перевести игру в зону соперника, как посыпались удаления. Сет Джонс заработал 2 минуты.
09:45 А тем временем шведы полетели забивать вторую. Крюгер и Сильверберг молотят клюшками по амуниции Гибсона, но тот намертво зафиксировал шайбу.
09:24 К середине первого периода североамериканцы нанесли уже 13 бросков в створ — чумовая статистика!
09:05 Да уж, после такого бурного начала надо перевести дух. Посмотрим, успокоит ли соперников первая рекламная пауза.
08:24 Гол (1:2)! Шайбу забросил Ф. Форсберг (Швеция), ассистенты -
П. Хернквист , Н. Бэкстрем
08:24 А у нас становится все интереснее и интереснее! Форсберг, вкатившись в чужую зону, нанес кистевой бросок в противоход Гибсону, и шайба юркнула под мышкой у вратаря.
08:05 Шведы мудрят, а североамериканцы действуют. Вертикальный хоккей, огромное желание и невероятные скорости — вот залог успешного старта.
07:44 Наконец-то шведы расставились в чужой зоне. После быстрого перепаса шайба оказалась у Седина. Бросай - не хочу. Но тот придумал лишний пас, и дело закончилось потерей.
06:35 Контратака североамериканцев 2 в 2. Трочек с Кутюрье убегают в прорыв, но Лундквист ловит шайбу после броска с острого угла.
05:55 Удаление: Ньюджент-Хопкинс Р. (Северная Америка)
05:55 Ньюджент-Хопкинс уронил Хенрика Седина у своих ворот, и теперь шведы поиграют в большинстве.
05:15 Шикарный момент для третьей шайбы! Лундквист, растянувшись в шпагате, вытащил тяжелейший бросок, а затем не дал Трочеку сыграть на добивание.
04:54 Снова Лундквист под обстрелом. Но шведы теперь хотя бы подбор на своем пятаке контролируют.
03:20 Удаление: Карлссон Э. (Швеция)
03:20 Еще одна вертикальныя передача, и снова Карлссон упускает оппонента. На сей раз дело заканчивается не буллитом, а удалением.
02:45 Шведы не понимают, что происходит. Просто разрывают их оборону молодые американские звезды.
01:35 Гол (0:2)! Шайбу забросил В. Трочек (Северная Америка), ассистенты -
Ш. Гостисбеер , Дж. Айкел
01:35 Ну дела! Вторая шайба за полторы минуты! Теперь Трочек подкараулил отскок на пятаке и без всяких помех переправил шайбу в ворота.
00:56 Мимо! Бросил с кистей Годро, не сближаясь с Лундквистом, и не попал в створ.
00:56 Нереализованный буллит: Годро Дж. (Северная Америка) - мимо ворот
00:56 А теперь Годро как от стоячего убегает от Карлссона и зарабатывает буллит.
00:30 Гол (0:1)! Шайбу забросил О. Мэттьюс (Северная Америка), ассистенты -
М. Райлли , К. Макдэвид
00:30 ГОООООООООООЛ! Вот так начало! В первой же смене американцы распечатали Лундквиста. Макдэвид лихо завез шайбу в зону. Его партнер по звену Шейфел бросил с острого угла, а Мэттьюс первым успел на добивание.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Стартовое вбрасывание выиграла американская молодежь. Понеслась!
00:00 По мнению Winline, шансы североамериканцев на победу сегодня чуть выше. Расклады таковы: победа сборной Швеции — 1.98, победа сборной Северной Америки U23 — 1.83.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Сборная Северной Америки U23: Гибсон (Хеллебайк); Мюррей — Джонс, Мэттьюс — Макдэвид — Шейфел; Рилли — Парэйко, Годро — Ньюджент-Хопкинс — Маккиннон; Гостисбехер — Трауба, Друин — Кутюрье — Трочек; Саад — Айкел — Миллер. Мэтт Мюррей и Экблад из-за травм не сыграют.
00:00 Сборная Швеции: Лундквист (Маркстрем); Хедман — Строльман, Д.Седин — Х.Седин — Эрикссон; Экхольм — Карлссон, Форсберг — Бэкстрем — Хернквист; Экман-Ларссон — Хьялмарссон, Хагелин — Крюгер — Сильверберг; Ландеског — Бэклунд — Седерберг.
00:00 А вот шведы — сама стабильность. Ни мы, ни финны не смогли ничего поделать с одной из сильнейших оборон этого турнира. В обоих стартовых матчах скандинавам для итоговой победы хватало двух заброшенных шайб.
00:00 В стартовом матче против финнов североамериканцы написали мануал для нашей сборной, как надо было играть в матче со шведами — искрометно, быстро. Но уже на следующий день наша команда преподала урок питомцам Тодда Маклеллана. Взлеты и падения — типичная история для команды U23.
00:00 После двух туров в нашей группе есть явный фаворит — шведы, выигравшие оба матча. У нашей сборной и североамериканцев очков поровну, а финны с "баранкой" идут последними. Интересно, что еще ни одна из команд не забронировала путевку в полуфинал и не лишилась на это шансов.
00:00 Привет, друзья! Приглашаю вас на один из самых любопытных матчей группового этапа Кубка Мира. Страсть и задор сборной Северной Америки U23 против непробиваемого бетона обороны сборной Швеции. Заключительный тур предварительного раунда вместе с вами открою я, Сергей Савченко.
Швеция
Северная Америка

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Хенрик Лундквист 64:11 4 49 91.8 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джон Гибсон 64:11 3 38 92.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
21.09.16 Швеция –  Северная Америка 3:4 ОТ
+0 =0 -1 3-4
Швеция: последние матчи
21.09.16 Швеция – Северная Америка 3:4 ОТ
20.09.16 Швеция – Финляндия 2:0
18.09.16 Россия – Швеция 1:2
15.09.16 Европа – Швеция 6:2
10.09.16 Швеция – Финляндия 6:3
08.09.16 Финляндия – Швеция 3:2 ОТ
19.05.16 Канада – Швеция 6:0
17.05.16 Россия – Швеция 4:1
15.05.16 Швейцария – Швеция 2:3 Б
14.05.16 Норвегия – Швеция 2:3
Кубок мира
Группа B
Команда Матчи Очки
Швеция 3 5
Россия 3 4
Северная Америка 3 4
Финляндия 3 0
Другие матчи
21.09.16 США  –  Канада 2:4

Материалы о матче

Материалы других СМИ