Швеция - Финляндия, 20 сентября 2016, Кубок мира, Группа B

Швеция
Финляндия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Ну что же, Швеция одерживает вторую победу на турнире и делает существенный шаг навстречу полуфиналу. Финны же всех шансов на выход из группы еще не потеряли, но теперь они выглядят очень и очень призрачными. Завтра в этой группе играют шведы и североамериканцы, а в четверг - наши с финнами. Сегодня же с вами был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами!
59:57 Гол (2:0)! Шайбу забросил Л. Эрикссон (Швеция)
59:57 ГООООООООООЛ! Ну и под занавес желто-синяя точка от Эрикссона, который перехватывает шайбу и прямехонько в пустые ворота ее отправляет - 2:0.
58:59 Опустели ворота финнов, и Лайне убойным броском с левого края едва не "прошил" Лундквиста.
58:58 Пустые ворота: Т. Раск (Финляндия) покинул площадку
58:10 Эрикссона после перехвата в центральной зоне фактически вывели один на один, но Луи отправил шайбу низом, позволив голкиперу отразить бросок щитками.
57:05 А шведы как-то очень легкомысленно отнеслись к этому большинству, даже не нанеся ни одного броска. Как бы не аукнулось.
56:07 Достаточно легко суоми отоборонялись первую минуту, трижды выбрасывая шайбу из своей зоны.
55:03 Удаление: Комаров Л. (Финляндия)
55:03 Комаров под Хедмана подсел и заработал очень ненужное сейчас удаление. Финны остаются вчетвером.
54:28 Активизировался наконец капитан финнов - может быть, именно сейчас он должен сказать свое слово?
53:22 Теперь Койву открылся на ближней штанге, получил пас из угла, но не проткнул шайбой железного Лундквиста.
52:40 Абсолютно равная игра, при которой шведы оказались чуть удачливее и сейчас находятся в более выигрышном положении, в том числе психологически.
51:33 Эрикссон реагирует на передачу из-за ворот и, падая на колени, умудряется нанести бросок по воротам, но Раск выручает краем щитка.
50:57 В полном составе команды. Что ж, игра 4 на 4 получилось весьма занимательной. Хотя сейчас будет с каждой минутой все занимательнее.
50:24 Койву дважды с пятака бросал после удачной передачи Мяття - сначала шайба угодила в Карлссона, а затем уже Лундквист вновь оказался на высоте.
49:28 Раск отражает дальний выстрел Хедмана, а затем сольный проход в исполнении Гранлунда завершился хорошим броском слева, но там уже Лундквист был бесподобен.
48:57 Удаление: Леписто С. (Финляндия)
48:57 Удаление: Ландескуг Г. (Швеция)
48:57 Обоюдное удаление у команд - Леписто с Ландескогом пятак не поделили. Кому будет выгодна игра 4 на 4?
48:38 Леписте с наскока прикладывается со входа в зону - Лундквист снова отбивает. Ох и работы у него сегодня.
48:05 И тут же резкий бросок Лайне следует! И тоже с дистанции. Лундквист правильно выбирает позицию и принимает бросок корпусом.
47:27 Ахо в касание заряжает от синей, Койву летит подправлять, но не касается шайбы, которая пролетает и мимо клюшек, и мимо штанги.
46:24 Крюгер оказался на отличной позиции справа и тут же щелкнул - отразил шайбу Раск, а защитники не дали добавить Бэклунду и Сильвербергу.
45:11 Пока этот матч наименее результативный на Кубке мира. Шведы пока удерживают преимущество, а у финнов пока не получается сравнять счет.
44:18 Донской поймал собой шайбу, подставившись под бросок. Вынужден он временно покинуть площадку.
43:15 Эх, заметалась шайба на шведском пятаке, и чуть было не затолкали ее Йокинен с Комаровым.
42:25 Все в том же режиме игра проходит, не выходят финны из чужой зоны. Йокинен бросает после паузы - Лундквист все видел и без труда отбил.
41:01 Лайне резко щелкает в ближний - Лундквсит закрывает "калитку" блестящим сейвом. Все, пять на пять уже.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова на льду команды. Еще минута, напомню, на розыгрыш большинства у финнов.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Все, минута большинства пролетела, но в начале следующего периода у финнов будет еще столько же. Посмотрим, сумеют ли они воспользоваться этим шансом.
39:44 лайне с Ахо по очереди прикладывались по шайбе, но сначала сам Лундквист надежно сыграл в ближнем углу, а затем удар приняли на себя защитники.
39:00 Удаление: Строльман А. (Швеция)
39:00 Концовку периода шведы проведут в меньшинстве - Строльман за подножку удаляется.
38:52 Донской открылся перед воротами, получил шайбу и попытался переправить ее в сетку, но попал в корпус Лундквиста.
38:12 Седерберг с острого угла в боковую сетку ворот попал. И те, и другие в атаке создают моменты, равная в целом игра, но по счету шведы имеют преимущество.
37:21 Донской входит в зону и из-под защитника наносит бросок - успевает среагировать Лундквист.
36:19 Экхольм мощно щелкает от синей линии, Раск отбивает, но шайба едва не перелетает ему через плечо!
35:29 Как не забил Бэкстрем сейчас?! Роскошной передачей от борта нашел его Форсберг, и партнер Овечкина по "Вашингтону" с метра лупит во вратаря.
34:36 Ристолайнен кистевым заряжал в дальний верхний - Лундквист держит марку. Он сегодня вообще великолепен.
33:14 И еще один резкий щелчок от Фильппулы! Сквозь гущу защитников пролетает шайба, но прилетает в ловушку Лундквисту.
32:27 Будет потихоньку сейчас раскрываться игра, все больше свободных зон у финнов будет появляться. И много е будет зависеть от того, насколько грамотно шведы ими воспользуются.
31:33 А это уже Седерберг разворачивается и стреляет в ближний угол, но попадает в партнера по команде Ландескога.
30:25 Финны помчались вперед, Филппула атакует с правого круга вбрасывания - "блином" Лундквист отбивает!
29:57 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Строльман (Швеция), ассистенты -
Х. Седин , Д. Седин
29:57 ГОООООООЛ! Пробили Раска шведы! Хенрик Седин из угла площадки отдал скрытый пас за ворота своему брату, Даниэль оттуда выдал пас на пятак, где Строльман блестяще подставил клюшку - 1:0.
28:19 Еще одна попытка Форсберга в атаке - теперь уже сам он с ползоны поднимает шайбу в дальний верхний угол - вытягивает руку Раск и достает ее.
27:29 Форсберг от борта простреливал на Бэкстрема, но шайба ушла в сторону - Никлас на дотянулся.
26:31 Зрители на трибунах слегка скучают, болтают между собой, заполняя паузы в игре. А суоми все так же осторожно действуют, но игру не "сушат".
25:35 Донской протащил шайбу вдоль борта и в борьбе со Строльманом упал на лед, но арбитр удаления там не увидел.
24:26 Лихо! Лайне решил бросить от синей верхом, возможно, рассчитывая на отскок или закрытие обзора вратарю, но Лундквист легко выудил шайбу из левой девятки.
23:18 Шведы сбились на прессинг, а финны делают все, чтобы он не удавался - держат шайбу, стараясь расставаться с ней раньше, чем сблизятся с соперником.
22:30 Экхольм попробовал бросить от синей - рядом со штангой шайба пролетает, а к отскоку от лицевого борта никто из партнеров не успел.
21:16 Ахо опасно бросал в дальний угол, затем Филппула из-за ворот опасно набрасывал на пятак, но пронесло шведов. И в полных составах команды.
20:38 Финны сбивают темп, не хотят они играть на встречных курсах, стараясь развивать атаки последовательно.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся на лед, в формате 4 на 4 еще минуту с лишним команды будут играть.
20:00 ПЕРЕРЫВ. И все пока на этом. Весьма недурственный получился первый период, но нули на табло - целиком и полностью заслуга великолепно действующих на последнем рубеже вратарей.
19:16 Удаление: Йокинен Ю. (Финляндия)
19:16 Удаление: Сильверберг Я. (Швеция)
19:16 Завершать период команды будут вчетвером. Не сдержали эмоции Сильверберг и Йокинен, в результате оба отправились отдыхать.
18:45 Лундквист тащит не по-детски! Комаров с передачи Лехтеря из-за ворот в касание бросал в ближний угол - выставляет ногу и отводит угрозу великолепный Хенрик!
18:02 Перекладина спасает финнов! Бэкстрем справа пальнул в ближний верхний угол, шайба просвистела над плечом голкипера и звонко ударилась о перекладину.
17:04 Экхольм в последний момент снял шайбу с клюшки Донского, который опасно выкатывался на ворота Лундквиста.
16:17 Шведы снова вернули себе роль первой скрипки, хотя мелодия все равно не складывается. Седин от борта исполнял в дальний угол - мимо ворот.
15:33 Седерберг прокатился за воротами и выдал передачу на пятачок, где блестяще отработали защитники, удачно подстраховавшие голкипера.
14:29 Теперь уже Лайне почти с нулевого угла атаковал - Лундквист держит ближний. Активнее стали действовать финны.
14:02 Лехтеря отрывался от преследователей и хлестко бросал в дальний угол - снова Лундквист дотягивается.
13:05 Лайне за несколько секунд до появления Экмана-Ларссона с левого круга вбрасывания щелкнул низом - Лундквист хорош.
12:12 Долго разыгрывали шайбу в чужой зоне "львы", Ватанен в итоге взял на себя смелость бросить от синей - Лундквист на месте.
11:05 Удаление: Экман-Ларссон О. (Швеция)
11:05 Экманн-Ларссон зацепил клюшкой Гранлунда, и вот уже у Финляндии шанс реализовать большинство.
11:01 Швыряет от души Хьялмарссон от синей линии, Крюгер подправлял перед воротами, но Раск сомкнул щитки в последний момент и шайбу в "домик" не пустил.
10:25 Барков с Седербергом сошлись за воротами, швед в итоге рухнул на лед, но нарушения там арбитры не увидели.
09:06 Сильверберг мощно щелкнул от борта, и шайба резко отскакивает от щитков Раска. Швеция сейчас играет с преимуществом.
08:08 Шведы вот уже минуту держат шайбу - то в чужой зоне, то в своей. Финны же катаются вхолостую.
07:14 Первая стычка у нас, но в полноценную драку и тем более удаления она не переросла. Ну и коммерческая пауза.
06:01 А теперь и Раск во всей красе! Ландеског ушел в отрыв по левому борту, сблизился с вратарем и попытался завести шайбу за голкипера, но Туукка растянулся на льду и отбил ее!
05:22 ЛУНДКВИСТ!!! Вот это спасение! Фантастическим образом зевнули защитники Теревяйнена на пятаке, который с убойной позиции бросает в угол, но Лундквист ногой отбивает шайбу в штангу!
04:07 Вторая минута большинства еще хуже прошла у "тре крунур" - и вот уже Йокипакка появляется на льду.
03:12 Раску несложно приходится пока, шведы вроде бы и в зоне закрепились, но пока ни одного действительно стоящего броска не нанесли.
02:07 Удаление: Йокипакка Ю. (Финляндия)
02:07 Удаление уже у финнов! Йокипакка у борта клюшкой махал, как кочергой - и арбитры отправили его посидеть, подумать над своим поведением.
01:10 Барков с неудобной руки щелкал, Лундквист уже в игре - щитками отбивает, а добивать некому.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Ну что, ледовое скандинавское побоище начинается. Погнали!
00:00 У финнов за рамку сегодня отвечает Раск. Полевые игроки: Ристолайнен - Леписте, Гранлунд - Койву - Донской; Мяття - Ватанен, Лайне - Барков - Ахо; Покка - Йокипакка, Йоккинен - Филппула - Комаров; Терявяйнен - Корпикоски - Лехтеря.
00:00 Итак, у Швеции место в воротах займет Лундквист! Далее по звеньям состав выглядит следующим образом: Хедман - Строльман, Д.Седин - Х.Седин - Эрикссон; Экхольм - Карлссон, Форсберг - Бэкстрем - Хернквист; Экман-Ларссон - Хьялмарссон, Хагелин - Крюгер - Сильверберг; Ландеског - Бэклунд - Седерберг.
00:00 Смотрим на котировки Winline и понимаем, что шведы у них фавориты. Коэффициент на их победу предлагается 1,40, а на успех финнов - 2,97.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Что касается личных встреч, то в целом статистика у команд примерно равная, но есть свои нюансы. Финны не обыгрывают шведов вот уже 5 матчей подряд - с Кубка Первого канала в декабре 2014 года. Да и на двух последних Олимпиадах "тре крунур" были сильнее - в Сочи-2014 в полуфинале (2:1), а в Ванкувере-2010 в группе (3:0).
00:00 Впрочем, победа России оставила суоми возможность выйти из группы, даже уступив шведам. Но для этого Финляндии нужно будет крупно побеждать самой в заключительном матче с нашей сборной, а также ждать успеха Швеции в игре с Северной Америкой. Но понятное дело, лучше выигрывать уже сегодня.
00:00 В суровом северном противостоянии команды будут решать разные задачи, хотя обе они сводятся к одному - победе. Шведы в случае победы практически обеспечат себе участие в полуфинале, хотя теоретически шанс не выйти все равно останется. При этом финны после крайне неожиданного разгрома от сборной Северной Америки существенно осложнили себе жизнь.
00:00 Всем доброго вечера, друзья! После вчерашней драматичной победы сборной России над североамериканской молодежкой ситуация в группе В вырисовывается крайне интригующая. Еще больше она может запутаться после матча Швеция - Финляндия, если победят хоккеисты суоми. Ваш комментатор сегодня - Сергей Кузнецов.
Швеция
Финляндия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Хенрик Лундквист 60:00 0 36 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Туукка Раск 59:01 1 28 96.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
20.09.16 Швеция –  Финляндия 2:0
10.09.16 Швеция –  Финляндия 6:3
08.09.16 Финляндия –  Швеция 3:2 ОТ
13.02.16 Швеция –  Финляндия 4:2
11.02.16 Швеция –  Финляндия 3:2
20.12.15 Финляндия –  Швеция 1:2 Б
08.11.15 Финляндия –  Швеция 2:3
08.02.15 Швеция –  Финляндия 3:2
21.12.14 Финляндия –  Швеция 3:2 Б
09.11.14 Финляндия –  Швеция 0:3
+38 =5 -35 191-194
Швеция: последние матчи
20.09.16 Швеция – Финляндия 2:0
18.09.16 Россия – Швеция 1:2
15.09.16 Европа – Швеция 6:2
10.09.16 Швеция – Финляндия 6:3
08.09.16 Финляндия – Швеция 3:2 ОТ
19.05.16 Канада – Швеция 6:0
17.05.16 Россия – Швеция 4:1
15.05.16 Швейцария – Швеция 2:3 Б
14.05.16 Норвегия – Швеция 2:3
11.05.16 Швеция – Казахстан 7:3
Кубок мира
Группа B
Команда Матчи Очки
Швеция 3 5
Россия 3 4
Северная Америка 3 4
Финляндия 3 0
Материалы других СМИ