Чехия - Европа, 19 сентября 2016, Кубок мира, Группа A

Чехия
Европа
62:06 МАТЧ ОКОНЧЕН. 2:3 (ОТ)! Сборная Европы продолжает творить чудеса на Кубке мира! Вслед за американцами подопечные Крюгера уложили на лопатки и сборную Чехии, отправив ее домой. Да, подопечные Яндача еще сыграют с американцами, но для них никакой турнирной мотивации игра нести не будет. Если же канадцы обыграют "звездно-полосатых", то и вовсе в последнем туре решится только итоговое положение команд в группе, но никак не имена полуфиналистов. Ведь они будут известны заранее. Впрочем, подождем и сами все увидим. На этом мы с вами прощаемся, доброй ночи!
62:06 Гол (2:3)! Шайбу забросил Л. Драйзайтль (Европа), ассистент -
М. Цуккарелло
62:06 ГОЛ! Драйзайтль! Цукарелло перехватил шайбу в своей зоне и отдал быструю передачу на ход Леону. Драйзайтль находился один, вышел на свидание с Мразеком и с кистей поразил левый угол!
Матч окончен
62:00 Ворачек, увидев свободную зону по центру, покатил на свидание с голкипером. Галак хорош в ближнем бою, опять щитком отразил.
61:00 Арбитры пожалели чехов, откровенно были нарушены правила на Копитаре на скорости, но Накладала не наказали.
Перерыв
60:01 НАЧАЛСЯ ОВЕРТАЙМ.
60:00 ПЕРЕРЫВ. 2:2! Не все так просто в нашем матче. Чехи смотрелись хуже соперника, но дважды спасались. Характер у подопечных Яндача есть, почему бы и не показать его в овертайме и не оформить победу?
59:00 Борьба за два очка продолжится в овертайме, как мне кажется. Напомним, независимо, когда выигрыш был оформлен, команда получает два очка.
58:00 Ворачек ворочает соперников за воротами, выбросил на пятак - и кто же будет замыкать?
57:00 Фролик выскочил на рандеву с Галаком по левому борту и с неудобной руки выстрелил в корпус голкипера! Пытаются команды не затягивать выяснения отношений.
56:00 Ганзал продолжает нагнетать ситуация на пятаке. Оттеснил от соперника, увидев шайбу перед собой, но ловушку Галака не опередил.
55:00 Хансен в меньшинстве мог вырвать победу! Янник перехватил шайбу в нейтральной зоне, вкатился в чужую и со средней дистанции едва не уложил шайбу в левую девятку!
53:53 Удаление: Цуккарелло М. (Европа)
53:53 Еще одно глупое удаление, Цукарелло у чужих ворот просто коньком ударил соперника.
53:00 Хорошо чехи отбрасываются, все у них получается в концовке. Раньше сопернику они давали больше свободы.
52:00 Удаление: Ворачек Я. (Чехия)
52:00 Казалось, доиграли команды эпизод у ворот сборной Чехии, как Ворачек устроил потасовку с соперником - это две минуты.
51:00 Вновь не видно чехов на льду. Они начали играть на удержание счета, хотя по турнирной ситуации именно им нужно побеждать.
50:00 Повезло чехам! Ванек не смог поднять шайбу на пятаке, в щиток Петру угодил игровой снаряд и отлетел к борту!
48:31 Гол (2:2)! Шайбу забросил М. Ганзал (Чехия), ассистенты -
В. Соботка , А. Хемски (бол.)
48:31 ГОЛ! Ганзал! Нападающий вовремя оказался на пятаке, подхватил отскок от дальнего борта и расстрелял левый угол ворот!
47:00 Минуту шайба пребывает в зоне европейцев - толку вообще никакого. Проблемы с большинство налицо.
46:42 Удаление: Ванек Т. (Европа)
46:42 Ванек дает чехам шанс отыграться.
45:00 Один только Червенка старается впереди, от экс-игрока СКА исходит вся опасность воротам сборной Европы.
44:00 В нейтральной зоне европейцы пытаются вязать игру. Получается это у них весьма неплохо, счет способствует.
42:17 Гол (1:2)! Шайбу забросил М. Цуккарелло (Европа), ассистент -
Я. Галак
42:17 ГОЛ! Цукарелло! И пропустил чехи! Нападающий навязал борьбу Мразеку, отобрал шайбу и наказал за нерасторопность голкипера!
41:00 Ванек ошибся на синей линии, не получилось у него укротить шайбу. Хорошо, Ворачек вовремя не среагировал.
40:06 Удаление: Йордан М. (Чехия)
40:06 Еще и Йордан нарвался на удаление.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. 1:1! Усилиями Мразека сборная Чехии осталась в игре и даже пока на равных борется с командой Европы, если посмотреть на счет. Однако в общем подопечные Яндача больше отбивались, Петр несколько раз невероятным образом спасал, ставя соперника в тупик. Впереди у команд 20 минут, хватит ли этого, чтобы выявить победителя в основное время?
39:09 Удаление: Накладал Я. (Чехия)
39:09 Опять в конце периода чехи удалились, теперь Накладал в падении клюшкой сбил Цукарелло.
39:00 Драка у ворот сборной Чехии! Хоккеисты просто тягались за джерси, поэтому арбитры вмешались. Эх, не хватает настоящей рубки, чтобы рукавицы сняли, по-настоящему.
38:00 Странно, почему Хара не бросает после гола. Неужели не верит больше в удачу? За него Ванек выстрелил куда-то выше ворот.
37:00 Ванек обрезался на синей линии, но сам же исправил свою ошибку. Едва чехи два в ноль не убежали.
36:00 Татар со средней дистанции продолжает проверять бдительность Мразека. Голкипер со всеми пятью бросками справился.
35:00 И пошли чехи атаковать, болельщики завелись, начался настоящий хоккей. Аж жалко, что до конца периода остается всего лишь пять минут.
33:28 Гол (1:1)! Шайбу забросил Я. Ворачек (Чехия), ассистенты -
М. Йордан , М. Михалек
33:28 ГОЛ! Ворачек! И вновь ничья! Нетипичную для себя ошибку допустили номинальные гости, Ворачек пробежался по правому краю, сблизился с Мразеком и сильно бросил в левую девятку!
33:00 Вдоль и поперек ворот сборной Европы ходила шайба, но никто из чехов так и не решился нанести бросок. Не всегда розыгрыш до верного приносит свои плоды.
32:00 Зайденберг спас команду, когда уже и Галак ничего не мог! Ворачек классно направил шайбу низом с пятака под голкипером, и немец в падении клюшкой остановил шайбу на линии!
30:05 Гол (0:1)! Шайбу забросил З. Хара (Европа), ассистенты -
Т. Ванек , П-Э. Белльмар
30:05 ГОЛ! Хара! Достигли своего европейцы" Ванек поборолся у ворот и сделал скидку на синюю линию. Здено решил ничего не придумывать, учитывая суматоху перед воротами, и сильно бросил в ближний левый угол. Мразек на этот раз не успел среагировать!
30:00 Потихоньку подопечные Яндача возвращаются в игру, отошли от удалений в начале периоде и начали играть во свой не спешный хоккей.
29:00 Мразек продолжает куражится! Петр выкатился из ворот и справился с выходом Эрхоффа один на один! Многое чехи позволяют сопернику.
28:00 Во втором периода Галак в игру не вступал. Красноречивый ноль в статистике бросков в створ об этом нам лишний раз напоминает.
27:00 Мразек творит какие-то чудеса! Голкипер сначала не успел остановить шайбу за воротами, но потом вернулся на линию и в прыжке справился с кистевым броском Белльмара в правый угол!
26:00 Палат так долго готовился к броску, что угодил с неудобной в Хемски, замыкающего дальнюю штангу.
25:00 Драйзайтль простил соперника! Ванек прострелом справа нашел немца на дальней штанге, тот в касание бросил в распластавшегося перед ним Мразека!
24:00 После двух удалений кряду сборной Чехии сложно отвести игру от своих ворот. Похоже, сейчас для ребят Крюгера психологически важный момент - надо взять и забросить.
22:31 Нереализованный буллит: Копитар А. (Европа) - вратарь
22:31 Копитар не реализовал буллит! Кемпни у своих ворот не дал шайбе влететь в сетку с помощью рук, арбитры наказали своеобразным пенальти. Словенец бесхитростно бросил между щитков, Мразек справился без проблем.
21:47 Удаление: Михалек М. (Чехия)
21:47 Михалек не удержался и толкнул Драйзайтля в спину - чистое удаление.
21:00 Европейцы только на исходе первой минуты закрепились в чужой зоне. Копитар низом бросил слева, Мразек отразил перед собой, а потом и накрыл шайбу.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 Winline продолжает стоять на своем - сборная Европы фаворит матча, после первого периода коэффициент на победу подопечных Крюгера 2.25.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. 0:0! Праздник защитного хоккея увидели болельщики в первом периоде. Сборная Европы вновь стала играть вторым номером, рассчитывая на быстрые встречные атаки. Чехи, в отличие от американцев, многого не позволяли у своих ворот, да и сами в атаке не преуспели. Результат в такой ситуации вполне очевиден.
19:45 Удаление: Кемпны М. (Чехия)
19:45 Кемни с нарушением правил держал Хансена на пятаке.
19:00 Хара пошел в сольный проход от синей линии, сблизился с Мразеком и бросил на силу - от клюшки голкипера шайба улетела на трибуны!
18:00 Цукарелло в чужой зоне так активно работал клюшкой, что едва на удаление не нарвался. Кемпни после эпизода арбитрам активно об этом намекал.
17:00 Йоси обокрал соперника на чужой синей линии, вкатился в чужую зону и решил прострелить вдоль ворот. Дальнюю замыкать никто не побежал.
16:00 Пастрняк хорошо набрал скорость по центру, вот только шайбу от себя далеко отпустил перед носом Галака.
15:00 Европейцы вторым номером стали играть, им-то спешить однозначно некуда. Возможно, даже перевести игру в овертайм, судя по турнирной ситуации, не худший вариант.
14:00 Хемски был ближе всех за эти две минуты забросить, но из-под защитника добросить хотя бы до Галака с пятака не смог.
13:00 Игра в большинстве чехов не радует глаз. Форсировать события никто не хочет, странно, почему номинальные хозяева так медленно действуют.
11:22 Удаление: Хара З. (Европа)
11:22 От Хары такого никто не ожидал. Рядовая борьба у борта. Здено выбросил шайбу за пределы льда, когда ситуация кипешовать не требовала.
11:00 Сборная Европы лучше держит шайбу, специалисты еще в первом матче отмечали, как хорошо и легко европейцы катаются с шайбой.
10:00 Нидеррайтер с Кемпни начали толкаться у борта. Рукавицы никто не снял, драться соперники пока не намерены. Арбитры также простили, ломать игру не нужными удалениями никому не хочется.
09:00 Секунд 30 подопечные Яндача пытались закрепиться в чужой зоне, психонули, поспешили - офсайд.
08:00 Галак очень легко выловил шайбу после дальнего броска. Пока чехи больше рассчитывают на набросы, нежели на комбинации до верного.
07:01 Удаление: Штрайт М. (Европа)
07:01 Посмотрим, как чехи умеют разыгрывать лишнего, Штрайт две минуты отдохнет.
06:00 На трибунах очень много болельщиков чешской команды. Появились и россияне, однако они наверняка ждут позднего матча сегодняшней программы.
05:00 Йордан от синей линии едва не попал в левый угол, шайба, казалось, угодила в заокругление ворот.
04:00 Накладал у борта попал под силовой прием. Арбитры, казалось, оценили "хит", никакого нарушения там не было.
03:00 Европейцы с дальней дистанции начали поливать ворота чехов. В большинстве можно было придумать и несколько альтернативных вариантов развития комбинаций.
02:00 Госса прокатился по левому борту с и неудобной руки едва не отправил шайбу между щитков Мразеку.
01:02 Удаление: Ворачек Я. (Чехия)
01:02 В чужой зоне номинальные хозяева нарвались на удаление, Ворачек получил две минуты за задержку соперника клюшкой.
01:00 После первого матча с канадцами чехи потеряли Факсу, получившего повреждение бедра. В данном матче он не сыграет.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Для удобства игроков сборной Европы мы будем называть европейцами, уж простите за такую неточность, чехи-то тоже представляют Старый Свет.
00:00 Ярослав Галак на последнем рубеже у сборной Европы. Секера, Хара - Татар, Копитар, Хосса; Йоси, Зайденберг - Габорик, Нильсен, Цукарелло; Штрайт, Эрхофф - Ридер, Драйзайтль, Нидеррайтер; Ванек, Хансен, Беллемар.
00:00 Мразек начнет матч со сборной Европы в воротах. Кемпны, Полак - Палат, Плеканец, Ворачек; Накладал, Шустр - Михалек, Ганзал, Пастрняк; Михалек, Йордан - Червенка, Соботка, Хемски; Бирнер, Яшкин, Фролик.
00:00 Winline так очевидными шансы на победу Европы не оценивает, предлагая коэффициент 2.30 на успех ребят Крюгера.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Наверное, правы были специалисты, называя сборную Чехии самой слабой командой турнира. Как бы специалисты после игр с Россией не пытались нас убедить в обратном, но после безвольного поражения от канадцев в это сложно поверить. Три шайбы в первом периоде получил Нойвирт, два - во втором и в последнем одну. Итоговые 6:0 показали - класс соперников уж очень разный.
00:00 В первом матче подопечные Ральфа Крюгера совершили настоящую сенсацию, разгромив американцев - 3:0. Возможно, счет и не полностью соответствует событиям на льду, но не отметить быстрые атаки европейцев просто нельзя. И хорошо, что Джонатан Куик спасал, а так дело и вовсе могло завершится позором "звездно-полосатых". С другой стороны, Галак после скомканного сезона в "Айлендерс" оставил за собой право на "сухарь".
00:00 Всем добрый вечер! Начинается второй тур в группе А, и сборной Чехии ничего не остается, кроме как обыграть объединенную европейскую команду. В противном случае рассчитывать на выход в плей-офф будет невероятно сложно. Владимир Лавский вместе с вами следит за битвой.
Чехия
Европа

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Петр Мразек 62:06 3 41 92.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ярослав Галак 62:06 2 30 93.3 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Михал Йордан 0 1 1 2
Михал Кемпны 0 0 -3 2
Збынек Михалек 0 0 1 0
Якуб Накладал 0 0 0 2
Роман Полак 0 0 -2 0
Андрей Шустр 0 0 0 0
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
19.09.16 Чехия –  Европа 2:3 ОТ
+0 =0 -1 2-3
Чехия: последние матчи
19.09.16 Чехия – Европа 2:3 ОТ
18.09.16 Канада – Чехия 6:0
14.09.16 Северная Америка – Чехия 2:3
10.09.16 Чехия – Россия 2:1 Б
08.09.16 Россия – Чехия 4:3
19.05.16 Чехия – США 1:2 Б
17.05.16 Чехия – Швейцария 5:4
15.05.16 Дания – Чехия 2:1 Б
13.05.16 Чехия – Казахстан 3:1
12.05.16 Чехия – Норвегия 7:0
Европа: последние матчи
19.09.16 Чехия – Европа 2:3 ОТ
17.09.16 Европа – США 3:0
15.09.16 Европа – Швеция 6:2
12.09.16 Северная Америка – Европа 7:4
09.09.16 Европа – Северная Америка 0:4
Кубок мира
Группа B
Команда Матчи Очки
Швеция 3 5
Россия 3 4
Северная Америка 3 4
Финляндия 3 0
Материалы других СМИ