Россия U20 - США U20, 04 января 2016, Молодежный чемпионат мира, 1/2 финала

Россия U20
США U20
Матч окончен
60:00 ДА! Россия - в финале! Волевая победа сборной России над американцами со счетом 2:1 показала потенциал этих парней, которые за 60 минут перешли от дворового детского хоккея к взрослому и высшего уровня. Эти парни могут ломать игры, серьезных соперников, но для того, чтоб оды в их честь были уместными, надо выиграть один матч. Завтра. С вами был Виталий Саблин. Пока!
59:23 Самсонов вертится в рамке, как белка в колесе, и не дает американцам сыграть на подборе, добивании или тем более бросить с выходом из-за ворот!
58:01 Пустые ворота: А. Неделькович (США U20) покинул площадку
58:01 Покидает ворота Неделькович, а американцы не могут вывести шайбу из-за наших ворот. Держаться!
57:36 Теперь Брагин берет тайм-аут. Остается играть чуть больше двух минут.
57:17 Браташ с Брагиным что-то горячо обсуждают между собой. У всех нервы на пределе...
56:53 И еще разок Самсонов вступает в игру после попытки прострела слева через вратарскую.
56:27 Наконец американцы довели комбинацию до броска по воротам, и Самсонов с кистевым броском с правого пятака легко справляется.
55:04 Блокируют бросок Ткачука с левого пятака! Не хочется сглазить оборону сборной России, которая просто преобразилась в третьем периоде.
54:01 Поймали ребята американцев на контратаке! Фазлеев бросает из правого круга вбрасывания в ближний угол и попадает прямо в Недельковича.
52:41 Не удается американцам вход в зону, и такой расклад нас устраивает. Главное, ничего не придумывать сверхестественного самим.
51:30 Давненько не беспокоили Самсонова, но за тонус нашего голкипера можно не беспокоиться. В предыдущих периодах хватило с лихвой.
50:30 Фазлеев опять удачно закатился в чужую зону, подхватил бесхозную шайбу и щелкнул с ползоны - Неделькович ловит.
49:45 Высоко прессингуют американцы, но под этим прессингом россияне не ощущают особого дискомфорта.
48:20 Фазлеев обеспечил своей пятерке комфортную смену, небезуспешно поборовшись за шайбу в чужой зоне. Теперь можно и самому смениться.
47:15 Многовато пауз в игре в третьем периоде, но здесь уже время работает на нас: Валерий Брагин может лишний раз подсказать подопечным.
46:13 Донато хлестко бросает из-под защитника - Самсонов фиксирует шайбу в ловушке с первого раза.
45:33 В полном составе играет сборная России! Счет по штрафным минутам стал более приличным, потому наши парни могут не опасаться, что судьи начнут придумывать удаления.
44:20 Неделькович за своими воротами подарил шайбу нашему хоккеисту, но не было возможности выкатиться из-за ворот, а для передачи адресата не было.
43:33 Удаление: Командный штраф (Россия U20) - нарушение численного состава
43:33 Скучно россиянам без проблем. За нарушение численного состава наказывается сборная двухминутным штрафом.
41:55 Выскочивший из штрафного бокса Капризов соорудил атаку вместе со Светлаковым, который простреливал через вратарскую зону, но замкнуть было некому.
40:30 Очень активно начинают американцы, бросая и идя на добивание. Наши обороняются самоотверженно!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД наша сборная начинает в меньшинстве. Надо продержаться.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Второй период наша сборная провела куда лучше: снова не реализовала большинство, но реабилитировалась в конце периода, забросив две шайбы. Так держать!
39:47 Удаление: Капризов К. (Россия U20)
39:47 Судьи придумали удаление Капризова, якобы задержавшего игру. Завершаем период в меньшинстве.
38:54 Американцы почувствовали, что происходит что-то не то, и начинают задирать наших хоккеистов.
37:56 Гол (2:1)! Шайбу забросил Е. Коршков (Россия U20)
37:56 Ну вот же! Вот! Коршков показал, что уходит за лицевую, а сам сделал петлю, вернулся на ближнюю, правую штангу и протолкнул шайбу в ближний угол! 2:1!
36:15 Ну что же, дорожка в сетку ворот американцев проложена. Учитывая эмоциональность нашей сборной, надо бы в ближайшие минуты постараться забросить еще.
35:08 Гол (1:1)! Шайбу забросил П. Красковский (Россия U20), ассистент -
Е. Коршков
35:08 ГООООООООООЛ! Ну наконец-то! Наконец-то столпотворение на пятаке американцев завершается для нас положительно, добивание непробиваемого Недельковича удается Красковскому!
33:43 Светлаков, как вкопанный ждал перед воротами шайбу, получил ее, но переправить ее в ворота не смог. Потому что Неделькович.
33:37 Шарипзянов показал, что он свободен на синей, получил шайбу, подождал, пока соперник прокатится, и направил шайбу у него за спиной в правую девятку - снова тащит Неделькович.
32:28 Каменев, казалось, упустил момент для броска, но все-таки бросил из-под защитника и попал в ближний угол, который закрывал Неделькович. Шайба от вратаря отлетает, но вновь на добивании россиянам не везет.
31:04 Воронков въезжает в зону, получает пас, прокатывается чуть вперед и бросает из левого круга вбрасывания - Неделькович надежен.
30:25 Складывается впечатление, что американцы сознательно сбивают темп игры.
29:03 Под конец большинства россияне создают отличный момент, но не могут пробить Недельковича в упор!
27:48 Долго россияне просчитывали перевод через зону на пустой угол. Наконец-то он случился, но Коршков перестраховался и сделал паузу перед броском, и Неделькович успевает переместиться и парировать!
27:03 Удаление: Милано С. (США U20)
27:03 И еще одно удаление у американцев! Милано наказан двухминутным штрафом за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
26:30 Игра идет в эти минуты ничейная, но мы-то уступаем, а игроки сборной России, похоже, про это забыли, потому как что-то менять не хотят.
25:04 Очень много стали ошибаться россияне в своей и средней зоне, а в зоне американцев они и вовсе не задерживаются больше десяти секунд.
23:50 Давненько россияне не тревожили Недельковича, к слову о реализации моментов. Соперник выводы-то делает.
22:46 Милано выскакивает из-за спин наших игроков на пятаке как раз в тот момент, когда в эту точку прилетает шайба. И очень нам везет, что не получается бросок у американца! Просыпаемся, парни!
21:23 Бьорк щелкает с ползоны после передачи из угла зоны - блокирует его бросок защитник сборной России!
20:07 А вместо этого чуть не пропускаем: Ткачука на нашей синей линии заметил партнер и отдал отличную вертикальную передачу. Ткачук выкатывается чуть левее ворот и щелкает на силу - Самсонов спасает!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Надо отыгрываться уже сейчас, а не ждать третьего периода.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Одна единственная шайба при огромном количестве опасных моментов как у одних, так и у других ворот - это довольно скупо. Надеемся, что во втором периоде наши ребята будут более ответственно подходить как к игре у своих ворот, так и к завершению атак.
19:30 Не могут россияне задержать шайбу в зоне соперника, зато возле своих ворот встречают гостей чуть ли не хлебом-солью.
18:08 Вновь наши дают сопернику достать шайбу клюшкой на пятаке ворот - Самсонов спасает.
17:24 Еще два броска мимо створа - и на этом наше двойное большинство закончилось. Что сказать... Мы ожидали более собранной игры в эти две минуты и большее количество бросков.
17:12 Лаута заряжает от синей - Неделькович отбивает! Красковский добивает - и клюшкой парирует вратарь!
16:30 Ну как так-то?! Теряют россияне шайбу за воротами соперника, и американцы выносят шайбу из зоны.
15:24 Удаление: Веренски З. (США U20)
15:24 Удаление: Командный штраф (США U20) - нарушение численного состава
15:24 Двойное большинство у сборной России! Веренски наказан за удар соперника клюшкой, а также американцы успели в этом эпизоде нарушить численный состав!
14:35 Прибрали американцы шайбу к своим клюшкам и прощупывают не идеальную оборону сборной России.
13:35 Парадоксальный вывод первого периода: в нашей зоне россияне обороняются пассивнее, чем в зоне соперника и средней.
12:17 Провал за провалом на нашем пятачке... Трое американцев расстреливали Самсонова! Сначала штанга во второй раз спасает нас, а затем и сам вратарь!
11:10 Пора Брагину открывать пузырек валидола... Сначала Ткачак попадает в каркас российских ворот, а в контратаке наши, разложив защитника в атаке в 2 в 1, не могут пробить Недельковича!
10:28 А в ответной атаке Хичкок не реализует 99-процентный момент, направляя шайбу мимо вратаря в правый угол, но та летит и мимо створа!
10:18 Фазлеев заметил, что Лаута один катится по центру зоны, но исполнил передачу на него чудовищно, и нашего игрока опережает Неделькович.
09:03 Гол (0:1)! Шайбу забросил К. Дворак (США U20), ассистенты -
С. Милано , З. Веренски
09:03 0:1. Не сумел наш защитник Микулович остановить Милано, пронесшегося по левому борту, никто не помешал американцу и прострелить вдоль ворот, а на дальней штанге шайбу в ворота переправил Дворак.
08:20 Ткачук (американец) в контратаке пронесся через зону сборной России и проталкивал шайбу под Самсоновым - не удалось.
08:11 Отлично поборолись россияне в углу зоны соперника и вывели шайбу в центр зоны! Сергеев мог бы и сильнее бросить, а так у Недельковича не было никаких проблем с фиксацией шайбы.
07:16 Вывели россияне шайбу на пятак, но Дергачева, готового замыкать, к ней не пустили.
06:33 Пока команды ведут оборонительную игру, потому моментов возникает не очень много, но напряжение висит в воздухе.
05:27 Проигрывают россияне борьбу за воротами и пропускают контратаку, в завершении которой чуть-чуть не везет нашим соперникам.
04:21 Упускаю россияне шайбу из зоны в последней комбинации в большинстве. В полном составе продолжают американцы игру.
02:54 Красковский принимает шайбу после наброса Коршкова, но и Неделькович не для красоты в рамке стоит и, вытянув конек, помешал завести шайбу в правый угол!
02:21 Удаление: Карло Б. (США U20)
02:21 Первое удаление в матче! Капризов вертушками в углу зоны запутал Карло, и тот сфолил!
01:30 Свечников с правого пятака покатился в центр и бросил из-под защитника - тот самый защитник и блокирует шайбу.
00:59 Не стесняются россияне припечатывать американцев в их же зоне, но надо помнить об обороне.
00:01 НАЧИНАЕМ! Первое вбрасывание остается за россиянами. Хороший знак!
00:00 Состав сборной США: Неделькович (Халверсон); Карло - Веренски, Ткачук - Мэттьюс - Уайт; Борген - Белпедио, Бьорк - Милано - Дворак; Макэвой - Фортунато, Шмолц - Бозер - Хичкок; Крис, Дебринкэт - Макиннис - Инсор, Донато.
00:00 Представляем вашему вниманию состав сборной России: Самсонов (Георгиев); Рыков – Жульдиков, Коршков - Красковский – Полунин; Микулович – Проворов, Свечников – Каменев – Лазарев; Сергеев – Шарипзянов, Капризов – Светлаков – Кузьменко; Бойков – Воронков, Лаута – Фазлеев – Дергачев.
00:00 Пока наши парни только готовятся к игре, определился первый финалист молодежного чемпионата мира. Им стала сборная Финляндии, одержавшая волевую победу на шведами со счетом 2:1.
00:00 Молодежные составы сборных постоянно обновляются. Тем не менее из пяти случаев пересечений сегодняшних соперников на чемпионатах мира наша молодежь проиграла только в первом. После этого были четыре победы, а последние две - как раз в плей-офф. Будем надеяться на сохранение еще одной околоновогодней традиции.
00:00 Но все-таки надо отталкиваться от своей игры, потому сразу обратим внимание на те проблемные моменты, по которым уже в первом периоде грядущего матча можно понять, на что может рассчитывать наша сборная: скорость игры, игра на пятаке возле своих ворот, дисциплина.
00:00 "Молодежка" США тоже рвется в бой: отличная результативность на групповом этапе и разгром чехов в четвертьфинале со счетом 7:0 сыграл, надеемся, злую шутку с нашими соперниками, в послематчевых комментариях которых уже сквозили шапкозакидательские настроения и эйфория от собственной игры.
00:00 Молодые хоккеисты сборной России несколькими яркими играми, в том числе четвертьфинальной с датчанами (4:3 ОТ), подвели себя к полуфиналу в отличном моральном состоянии, а об игре сборной, которую не раскритиковал только ленивый, говорить много не хочется, потому как все равно психология является наиболее значимым фактором в молодежном хоккее.
00:00 Доброго дня, а нашим хоккеистам - удачного вечера! Молодежная хоккейная сборная России готова поспорить со сверстниками из США за выход в финал молодежного чемпионата мира, и я, Виталий Саблин, расскажу о самых запоминающихся моментах этой встречи. Начинаем в 21.00 по Москве!
Россия U20
США U20

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Самсонов 60:00 1 27 96.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Алекс Неделькович 58:01 2 33 93.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
04.01.16 Россия U20 –  США U20 2:1
02.01.15 США U20 –  Россия U20 2:3
02.01.14 США U20 –  Россия U20 3:5
28.12.12 Россия U20 –  США U20 2:1
05.01.08 Россия U20 –  США U20 4:2
29.12.07 Россия U20 –  США U20 2:3
+5 =0 -4 25-22
США U20: последние матчи
04.01.16 Россия U20 – США U20 2:1
02.01.16 США U20 – Чехия U20 7:0
31.12.15 Дания U20 – США U20 1:4
30.12.15 США U20 – Швейцария U20 10:1
28.12.15 Швеция U20 – США U20 1:0
26.12.15 США U20 – Канада U20 4:2
02.01.15 США U20 – Россия U20 2:3
31.12.14 Канада U20 – США U20 5:3
29.12.14 США U20 – Словакия U20 3:0
29.12.14 США U20 – Германия U20 6:0
Молодежный чемпионат мира
Группа B
Команда Матчи Очки
Россия U20 4 11
Финляндия U20 4 9
Чехия U20 4 7
Словакия U20 4 3
Белоруссия U20 4 0
Материалы других СМИ