Россия - Швеция, 17 декабря 2015, Еврохоккейтур, Кубок Первого канала

Россия
Швеция
Матч окончен
60:00 Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН волевой победой шведов! Не удалось россиянам порадовать многочисленных болельщиков Москвы в первом матче Кубка Первого канала — хочется верить, что это не эпидемия, а лишь банальная простуда. Шведы сегодня были настырнее и мощнее — реализовать им удалось и большинство, и несколько чудесных моментов. Россияне были расточительнее и не по делу нервничали. А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи, дорогие друзья!
59:36 Гол (1:4)! Шайбу забросил О. Меллер (Швеция), ассистент -
М. Шегрен
59:36 ГОЛ в пустые! 1:4 на табло загорается, отыграться времени нет - есть Меллер. С ужасающей точностью швед отправляет шайбу в покинутые кипером ворота.
59:20 Пустые ворота: И.И. Сорокин (Россия) покинул площадку
59:20 Пустые ворота оставляют россияне.
58:15 Апалькову немного не хватает скорости для того, чтобы убежать в меньшинстве на встречи с голкипером Швеции. Фаст сегодня в ударе, а уж когда ему везет - тогда за нашего кипера просто грустно становится.
56:50 Зло и нервно реагирует Григоренко на остановку встречи - никак ему не удается отличиться в матче, еще и паузы.
55:10 Не слушалась шайба наших соперников в большинстве до этого, может, и сейчас не будет? Есть минут пять у россиян на то, чтоб побороться за очки.
54:55 Удаление: Ковальчук И. (Россия)
54:55 Удаление: Радулов А. (Россия)
54:55 Сдают нервы и у Александра Радулова. Разве кто-то подначивает наших хоккеистов? Или просто в ответственный момент они бросают команду?
54:55 Ой-ой-ой! Совместил ударную силу Радулов-Ковальчук наш тренер в одну банду, но все зря. Ковальчук сразу двум шведам выписывает хуки - достается Закриссону и Турессону.
54:55 Удаление: Ковальчук И. (Россия)
54:50 Сдают нервы, что ли? Илья Ковальчук поднимает градус борьбы, что-то грубовато высказывает Анелеву - разве этим сейчас надо заниматься капитану?
54:00 Выстаивают в меньшинстве наши - жить можно! И была даже возможность сварганить контратаку - чуть-чуть не хватило скорости.
52:39 С трудом получается у Густафссона пресечь опасный бросок Мозякина с "пятачка"!
52:16 Удаление: Радулов А. (Россия)
52:16 Толчок клюшкой Умарка, и Радулов отправлен на заслуженный двухминутный отдых.
51:00 Ух, есть еще у нас порох, к счастью! Радулов выкидывает из-за ворот шайбу на "пятачок", и будь Григоренко похитрее...
49:25 Удаление: Сундстрем Ю. (Швеция)
49:25 Сундстрем отправляется на скамейку штрафников - подножка!
48:50 Решает Радулов взять игру в свои руки, бежит к воротам Швеции, но попасть в ближний угол не удается - Фаст забетонировал все подходы к его воротам.
47:30 Откровенно не удается россиянам завестись как следует и попасть-таки в зону оппонента. Большинство прошло, после него - и того хуже ситуация.
46:50 Уже позади меньшинство гостей, а потому можно немного посыпать голову пеплом в связи с нереализацией хорошей возможности. Эх!
45:45 "Тре крунур" опытно и уверенно съедают минуты большинства России. Нашим ничего интересного создать не удается.
44:11 Удаление: Энгквист А. (Швеция)
44:11 Подножка Мозякину вышла виртуозная - "двойка" Энгквисту.
42:30 Фаст вынужден вступать в игру: россияне приятно активны в начале периода. Дадонов бросает - хлестко, вратарь устоял. Но немного шведа припугнуть было полезно!
41:00 Интересно, что в перерыве обсудили Знарок и его ребята. И, главное, изменится ли ход игры!
Перерыв
40:01 Последний период - он важный самый. ТРЕТИЙ ПЕРИОД!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Отдохнем немного от хоккея и посмотрим, не изменились ли коэффициенты Winline "в пользу" Швеции вслед за счетом?
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
38:47 Удаление: Раими Д. (Швеция)
38:47 Суровое наказание выносят чешские арбитры: Раими, встретивший Прохоркина ударом в лицо, получает 2+10. Помогает отбывать штраф партнеру по команде Юнсон.
38:47 Удаление: Раими Д. (Швеция)
38:15 Ой, а Фаста-то забыли! Напомнить о себе ему решают Григоренко и Радулов, каждый по разочку бросает от бортика.
36:52 Наши хоккеисты несколько разочарованы счетом и игрой, в каждом их шаге видишь раздражение и недовольство собой. Вот бы сейчас глубоко вздохнуть и поберечь нервишки!
35:45 Никакой из ряда вон выходящей активности нет, команды аккуратно действуют после удалений.
34:21 Удаление: Шипачев В. (Россия)
34:21 Обоюдное удаление: Патрика - за задержку клюшкой, Вадима - за толчок. Может, это небольшое приключение собьет спесь с наших оппонентов?
34:21 Удаление: Херсли П. (Швеция)
33:15 Гол (1:3)! Шайбу забросил Й. Норман (Швеция), ассистенты -
Д. Раими , А. Юнссон
33:15 ГОЛ! И увеличивает разрыв в счете Швеция. А все из-за чего? Наши не успевают вынести шайбу из зоны, шведы тут же отвечают атакой, Раими бросает, Норман добивает - вуаля, 1:3.
31:45 Но дают опять бросить Умарку - свой же, КХЛовский, чего нет-то, демонстрируют наши защитники, что малость распереживались они.
31:00 Так, надо собраться! И Сорокина поддержать! Московский армеец, лучший вратарь КХЛ по двум основным показателям, спокойный вратарь, не выбьет же его из колеи эта ерунда?
29:50 ГОЛ! 1:2 делает Швеция в стенах московской арены "ВТБ Ледовый Дворец".
29:33 Гол (1:2)! Шайбу забросил Ю. Анелев (Швеция), ассистенты -
Л. Умарк , Д. Раими
29:33 ГОЛ! 1:2 делает Швеция в стенах московской арены "ВТБ Ледовый Дворец". Неприятно под левой рукой нашего кипера проходит шайба после броска с точки вбрасывания на фланге!
29:20 Еще одна угроза - на этот раз от Турессона. Бросок со средней дистанции - идет шайба точно по центру, но приходящий в себя Сорокин отражает угрозу.
28:14 Ни единого вздоха нашим не дали совершить шведы, разыграв большинство в свою пользу.
26:57 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Петерссон (Швеция), ассистенты -
П. Херсли , Л. Умарк (бол.)
26:57 СРАВНИВАЮТ шведы! Российское меньшинство проходит с потерями: резкий бросок Петерссона в ближний угол - Сорокин не может устоять.
26:10 Не очень заметный Херсли расправляет плечи, бросает с дальней дистанции в левый угол - ух, как нам повезло, что над перекладиной проходит опасность...
25:30 Удаление: Яковлев Е. (Россия)
25:30 Втроем против пятерых разъяренных шведов нам действовать! А все Яковлев и его толчок клюшкой.
25:25 Удаление: Григоренко И. (Россия)
25:25 За удар клюшкой наказан Игорь Григоренко - нашим надо сосредоточенно сейчас действовать в защите!
24:42 Ох, знатно наши поддавили! Со средней дистанции джентельменски бросает Мозякин - целится в верхний угол, но подводит его глазомер.
23:20 Не успокаиваются на одной шайбе товарищи из "Красной машины" новой сборки, снова идут на ворота гостей. Денисов выкатывается на ворота, но бросок с острого угла вратарь нейтрализует!
22:00 Чудинов не блещет по показателю полезности в СКА, а на первом этапе Евротура вовсе ушел в минус. Но какой у Максима убойный бросок - всем показал!
21:04 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Чудинов (Россия), ассистенты -
А. Радулов , Д. Зарипов (бол.)
21:04 ЧУДИНОВ! Эту шайбу не отнять! Мощнецкий бросок от синей - прямое попадание в "девятку"!
20:20 С места в карьер отправляет шайбу Дадонов с "пятачка", после передачи Мозякина, но переиграть Фаста с неудобной руки не получается.
Перерыв
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД начался - продолжаем разговор!
20:00 Со смешанными чувствами уходят наши в раздевалку - ПЕРЕРЫВ! Вот и завершился первый период, а с ним и вступительная часть первого матча Кубка Первого канала. Раскачиваться некуда - надо открывать счет. Что наши хоккеисты практически сделали. Продолжим через четверть часа!
20:00 Удаление: Крунвалль С. (Швеция)
20:00 За подножку удален Кронвалль - Стаффан начнет второй период на скамейке штрафников.
19:59 ГОЛ! И не засчитывают россиянам шайбу, поскольку сирена уже отзвучала. А как могло красиво быть, да, Григоренко? Игорь оставляет с носом оборонцев сборной Швеции, отправляет шайбу в пустой угол ворот - увы, чуть позже сирены на перерыв.
18:50 Решается на бросок от синей Антипин - никто из россиян не успевает подставить клюшку! Как так-то? Фаст первым оказывается в нужной точке.
17:50 Закриссон от бортика четко бросает - Сорокин отменно работает в рамке. После остановки игры немного потолкались хоккеисты на "пятаке" - и разошлись.
16:12 Опасных моментов почти нет, броски по воротам - те еще динозавры. Зато можно полюбоваться Закриссоном, красиво атакующим со входа в зону, - Сорокин на месте.
15:00 Многие называют эту игру разминочной, что пока и доказывают команды. Нет накала борьбы - где он, там и результат. Тут пока осторожные реверансы и испытание на прочность удачи.
13:45 Наудачу бросает шайбу в зону соперника Мозякин - также бесхитростно идет на нее Дадонов, но вратаря ему опередить не получается...
12:20 Сборная Швеции берет шайбу под свой контроль и не дает ее даже Радулову!
11:00 Без передышек, пауз и свистков идет игра, очень динамично. Активно Зарипов пробует атаковать, но мешают ему защитники "Трех корон".
09:40 Ух, как Умарк выкатывается из-за ворот! Разворот, бросок - дистанция приличная, но одной щепотки точности ему не хватает!
07:55 В матче нашем приличное количество единоборств, но россияне стараются закрепляться в чужой зоне - берут противника измором!
06:40 Не впечатлило шведов предматчевое шоу с мощной красной машиной на льду - ничего не боятся гости! Но и Сорокин не промах, раз за разом успешно вступает в игру.
05:14 Исправляется первая пятерка! Радулов набирает неплохую скорость, переводит шайбу - Прохоркин в одно касание заставляет Фаста попотеть!
04:00 Прохоркин и Ко отходят назад, Радулов отдает шайбу оппоненту, но тот не готов к таким подаркам судьбы в лице Александра - с броском повременил.
02:50 Не только у ворот Фаста тревожно, но и у вотчины его напарника по ЦСКА. Илья Сорокин отражает пущенную низом шайбу - спокойно.
01:30 Красно-синие против желто-синих стартуют очень активно, и Мозякин опасно бросает по воротам Фаста. С хода от правого круга вбрасывания пускает шайбу - вратарь успевает подстроиться.
Начало матча
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ! Гимн России в исполнении Ларисы Долиной отзвучал, а значит, пора начинать. Поехала "Красная машина"!
00:00 Швеция: Фаст (Свенссон); Херсли – Кронвалль, Петерссон – Энгквист – Умарк; Юнланд – Густафссон, Меллер – Шегрен – Линдстрем; Анелев – Раими, Юнсон – Росен – Норман; Нильссон – Валлмарк, Сундстрем – Закриссон – Турессон, Теденбю.
00:00 А вот и состав России! Сорокин (Кошечкин); Денисов – Зайцев, Григоренко – Прохоркин – Радулов; Яковлев – Белов; Мозякин – Шипачев – Дадонов; Антипин – Чудинов; Ковальчук – Андронов – Кокарев; Зубарев – Вишневский; Аверин – Картаев – Зарипов; Апальков.
00:00 На нынешнем турнире выступит невероятно опытная команда - почти полтора десятка чемпионов мира в составе! Которым важно проявить себя, чтоб отправиться и на новый ЧМ. "Действительно настоящий праздник хоккея", - так охарактеризовал турнир Владислав Третьяк. А значит, сегодня быть шоу и празднику!
00:00 К московскому турниру шведы обновили и омолодили линии нападения и готовы биться. Предыдущий этап тура - Кубок Карьяла - остался за ними, но жажда реванша все же есть. Кто ждет встречи с россиянами - в материале "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 В стартовом матче сборная России встретится с командой, которую не так давно громила на Кубке "Карьяла". Что получится у шведов сегодня? Коэффициенты Winline говорят, что в них специалисты верят меньше.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Здравствуйте, дорогие друзья! Дождались давно не игравшую в Москве сборную России, и вот он - шанс встретиться. Кубок Первого канала, он же этап Евротура, стартует сегодня матчем России и Швеции. Начало - в 19:00, и вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова.
Россия
Швеция

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Сорокин 59:44 3 23 87.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виктор Фаст 60:00 1 31 96.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
17.12.15 Россия –  Швеция 1:4
07.11.15 Россия –  Швеция 6:3
14.05.15 Швеция –  Россия 3:5
25.04.15 Россия –  Швеция 2:3 ОТ
24.04.15 Россия –  Швеция 4:5
20.12.14 Швеция –  Россия 2:3
06.11.14 Швеция –  Россия 5:4 Б
24.05.14 Россия –  Швеция 3:1
04.05.14 Швеция –  Россия 2:0
19.12.13 Швеция –  Россия 2:3
+43 =1 -30 221-186
Россия: последние матчи
17.12.15 Россия – Швеция 1:4
08.11.15 Россия – Чехия 3:4 Б
07.11.15 Россия – Швеция 6:3
05.11.15 Финляндия – Россия 2:1
17.05.15 Канада – Россия 6:1
16.05.15 США – Россия 0:4
14.05.15 Швеция – Россия 3:5
12.05.15 Финляндия – Россия 3:2 Б
10.05.15 Словакия – Россия 2:3 ОТ
09.05.15 Белоруссия – Россия 0:7
Швеция: последние матчи
17.12.15 Россия – Швеция 1:4
08.11.15 Финляндия – Швеция 2:3
07.11.15 Россия – Швеция 6:3
05.11.15 Швеция – Чехия 6:2
14.05.15 Швеция – Россия 3:5
11.05.15 Швеция – Франция 4:2
09.05.15 Швеция – Швейцария 2:1 ОТ
07.05.15 Швеция – Германия 4:3
06.05.15 Швеция – Канада 4:6
04.05.15 Латвия – Швеция 1:8
Еврохоккейтур
4-й этап
Команда Матчи Очки
Финляндия 4 9
Чехия 4 6
Швеция 4 6
Россия 4 3
Подробнее
Другие матчи
17.12.15 Чехия  –  Финляндия 0:3
Материалы других СМИ