Россия - Чехия, 08 ноября 2015, Еврохоккейтур, Кубок Карьяла

Россия
Чехия
65:07 ВСЁ. Вот так завершился для сборной России первый турнир сезона, венцом которого станет ЧМ-2016 в Москве и Санкт-Петербурге. Проба Олегом Знарком снята. Кубок "Карьяла" команда завершит на втором или третьем месте в зависимости от исхода его заключительной встречи, а за ходом этой с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Всего доброго!
Матч окончен
65:06 Сергей Широков напоследок тоже старается обыграть Якуба Коваржа, однако в итоге упирается с шайбой в его щиток.
65:05 Ян Коварж несколькими финтами переигрывает Илью Сорокина - 1:2.
65:04 Сергей Мозякин мощным кистевым броском промахивается.
65:03 Владимир Соботка попадает в "домик" вратарю - 1:1.
65:02 Вадим Шипачев забивает, не сближаясь с Якубом Коваржем.
65:01 Милан Гулаш идет обыгрывать так же, как забивал в третьем периоде. И Сорокин в этот раз справляется.
Победный буллит Ян Коварж (Чехия)
65:00 СЕРИЯ БУЛЛИТОВ. Дополнительное время прошло с преимуществом сборной Чехии, но безрезультатно.
64:40 Егор Яковлев опасно врезается в борт, да еще тем самым дарит шайбу оппоненту. Подчищать снова приходится Сорокину.
63:20 А сборная России через раз ошибается при входе в зону соперника. Снова вбрасывание в средней зоне.
62:30 Илья Сорокин снова пару раз побеждает в ближнем бою, спасая от поражения.
61:50 Усталость дает о себе знать, концентрации последнего усилия, как и предыдущих, не хватает.
Перерыв
60:01 НАЧАЛСЯ ОВЕРТАЙМ
60:00 В каждом из трех периодов чехи перебросали сборную России, в третьем - ровно вдвое (12:6). И теперь уже точно ясно, что победителя Кубка "Карьяла" в очной встрече определят между собой сборные Финляндии и Швеции.
59:00 В контратаку убегают чехи. Томаш Зогорна бросает после удобной передачи Владимира Соботки и попадает не в створ, а в перекрывшего его Богдана Киселевича!
57:30 По такой игре можно отметить, что новых ошибок соперники в концовке больше не допускают.
55:41 Гол (3:3)! Шайбу забросил Вик. Антипин (Россия), ассистенты -
В. Шипачев , Е. Дадонов (бол.)
55:41 Дождался Якуб Коварж работы... Сам же клюшкой закинул в свои ворота шайбу, отскочившую перед ними от Виктора Антипина. Не мытьем, так катаньем сборная России впервые на этом турнире реализовала-таки большинство.
55:14 Удаление: Бирнер М. (Чехия)
54:00 Чехи продолжают успешно убивать оставшееся время, не испытывая, прямо скажем, существенного давления.
53:10 Якуб Коварж после своей второй пропущенной шайбы пока еще только в ожидании дальнейшей работы.
51:47 Гол (2:3)! Шайбу забросил Мил. Гулаш (Чехия), ассистенты -
Д. Кубалик , М. Доудера
51:47 И еще один провал в обороне, в результате которого Гулаш был выведен один на один и технично, в буллитном режиме, переиграл вратаря.
51:20 Сорокин щитками отражает опасный бросок Владимира Соботки со средней дистанции.
49:41 Гол (2:2)! Шайбу забросил М. Доудера (Чехия), ассистент -
Ян Коварж (бол.)
49:41 Техничными, меткими пасом и броском с нулевых углов чехи впервые в сегодняшнем матче реализовали численное преимущество.
49:03 Удаление: Мозякин С. (Россия)
47:30 Но вот теперь Михал Ржебик получает первую возможность сравнять счет, однако вместо броска упускает шайбу с крюка перед воротами.
45:40 Отыгрываться чехи вперед пока не "летят" - шайба пока под контролем российской команды.
44:07 Гол (2:1)! Шайбу забросил Мих. Григорьев (Россия), ассистенты -
А. Цветков , С. Широков
44:07 Алексей Цветков вошел в зону, чуть завозился с шайбой, зато удачно отбросил ее назад к синей линии Михаилу Григорьеву, который пробил вратаря.
43:00 А Вишневский в похожей ситуации попадает. Но и в руку Якубу Коваржу попадает тоже.
41:50 Михал Бирнер, на счастье обороняющихся, не попадает по шайбе на добивании, оставшись один в какой-то паре метров от ворот!
40:01 Начался третий период.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. В первом-то периоде, чаще играя в меньшинстве, сборная Чехии перебросала команду Олега Знарка (8:5), а уж в завершившейся 20-минутке - и подавно (11:3)! На табло же благодаря успешным действиям Ильи Сорокина счет равный.
39:30 У Владислава Картаева не получается бросок с ходу от синей линии - не выходит то же самое и у соперников в контратаке.
38:40 Чехам под прессингом Ильи Ковальчука не удается в своей зоне начать атаку.
36:54 Больше работы у чешского вратаря по-прежнему нет. Его команда - в полном составе.
36:00 Максим Чудинов сильным броском не застает Якуба Коваржа врасплох.
34:54 Удаление: Горак Р. (Чехия)
34:54 Горак у борта подтолкнул в спину Егора Яковлева.
33:30 В отличие от вратаря ЦСКА голкипер "Автомобилиста" Коварж последние минут пять чистого времени практически скучает. Игра и в равных составах проходит ближе к российским воротам.
32:10 А теперь Роман Горак убегает от всех к российским воротам и бросает низом - Сорокин здорово реагирует, щитком останавливая шайбу!
30:51 Ростислав Олеш оказывается один с шайбой на пятачке, буквально через несколько секунд из-за ворот туда же выкатывается Томаш Филиппи - оба раза спасает Сорокин.
30:00 Николай Прохоркин и Евгений Дадонов по очереди выбрасывают шайбу из своей зоны - чехи снова ее туда возвращают.
28:51 Удаление: Картаев В. (Россия)
27:40 Мозякин с Дадоновым в две передачи разыгрывает быструю комбинацию прямо перед воротами и совсем чуть-чуть не замыкает вторую из них на дальнем углу ворот.
26:20 Остановок в игре мало, но и остроты, несмотря на голы, не много.
24:51 Гол (1:1)! Шайбу забросил С. Широков (Россия), ассистент -
С. Мозякин
24:51 Мозякин отличным пасом вывел на ворота Сергея Широкова, а у того шайба сорвалась с крюка и бабочкой прошмыгнула над щитком Якуба Коваржа в ближний угол.
23:20 Ян Коварж в индивидуальном проходе лежа вкатывается в ворота, в последний момент все-таки не удерживая шайбу у себя.
22:10 И зацепиться за шайбу у сборной России пока никак не получается. Наоборот, Сорокин ловушкой сейчас останавливает ее после очередного броска из круга вбрасывания.
20:26 Гол (0:1)! Шайбу забросил Т. Зогорна (Чехия), ассистенты -
В. Соботка , Л. Радил
20:26 В первой же атаке, войдя в зону и удобно получив шайбу на крюк, нападающий "Амура" Томаш Зогорна уистевым броском уложил шайбу от штанги и перекладины в ближний угол.
20:01 Начался второй период.
20:00 ПЕРЕРЫВ. И прямо перед сиреной Сорокин парировал еще два неприятных броска. Итак, первый период выявил в нападении недостаток нацеленности на ворота, а в защите - проблемы с отбором шайбы.
18:17 Больше должно было быть работы у Якуба Коваржа - с каждым следующим удалением ее оказывается все меньше. Теперь уже составы снова равны.
17:30 И снова долгий позиционный розыгрыш шайбы почти без бросков. Да еще и с последующей потерей, после которой плотно закрывать ближний угол приходится Сорокину.
16:17 Удаление: Филиппи Т. (Чехия)
16:17 Томаш Филиппи неудачно бросил от синей линии и почти сразу клюшкой зацепил за ногу Антона Бурдасова. Многовато подножек в первом периоде.
14:38 Выстояла чешская тройка, причем не слишком-то и вспотев.
14:00 Впятером против троих уже играет сборная России, однако острых моментов пока почти не возникает.
13:10 Почти полминуты потребовалось на то, чтобы расположиться с шайбой в зоне соперника.
12:38 Удаление: Коларж Ян (Чехия)
12:30 Удаление: Гулаш Мил. (Чехия)
12:30 Милан Гулаш едва не попал клюшкой по лицу Дмитрию Вишневскому.
12:10 Котировки Winline
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
12:00 Удаление: Дадонов Е. (Россия)
12:00 Евгений Дадонов крюком клюшки зацепил оппонента за конек.
10:50 Сорокину приходится пару раз немного понервничать в ближнем бою - благо, обходится без опасных и неожиданных рикошетов.
09:00 Если в самом дебюте встречи красную линию не могла перейти чешская сборная, то к середине периода фрагментами - обратная картина.
07:10 В нападение переходит команда Владимира Вуйтека, однако увязает возле бортов, хотя с шайбой не расстается довольно продолжительный отрезок времени.
05:32 Чехи отбились, так и не сумев выбросить шайбу подальше от своих ворот, но теперь уже снова в полном составе.
04:30 Сергей Мозякин дважды подряд бросает из круга вбрасывания. Первый бросок вратарь отражает, второй приходится мимо, но шайба остается у пятерки большинства.
03:32 Удаление: Радил Л. (Чехия)
02:40 Едва перейдя в нападение, наши соперники пропускают контратаку: Никита Гусев выходит один на один, и Якубу Коваржу везет отбить шайбу ловушкой.
01:20 Первые мгновения встречи проходят в чешской зоне.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ
00:00 Команды снова на льду после раскатки. Все готово к началу.
00:00 Состав пятерок сборной Чехии: Крейчик - Стритеский, Олеш - Горак - Груска; Трончински - Коларж, Ржепик - Филиппи - Бирнер; Ержабек - Доудера, Гулаш - Ян Коварж - Кубалик; Кундратек - Кемпны, Радил - Соботка - Зогорна.
00:00 Голкипер "Автомобилиста" Якуб Коварж будет защищать ворота чешской национальной команды.
00:00 Состав пятерок сборной России: Киселевич – Зайцев, Ковальчук (К) – Прохоркин – Андронов; Антипин – Чудинов, Мозякин (А) – Шипачев – Дадонов; Яковлев – Вишневский, Широков (А) – Цветков – Бурдасов; Пашнин – Григорьев, Гусев – Картаев – Апальков; Каблуков.
00:00 Наша сборная прибыла на арену в 11:45 по московскому времени. Перед матчем, как обычно, состоялось собрание и был определен окончательный состав. Место в воротах сегодня займет голкипер ЦСКА Илья Сорокин. Кроме того, по сравнению с предыдущей встречей вместо защитника московских армейцев Дениса Денисова и форварда "Магнитки" Даниса Зарипова в заявку включены Михаил Григорьев ("Локомотив") и Илья Каблуков (СКА).
00:00 Котировки Winline: победа сборной России - 1,53; ничья в основное время - 4,53; победа сборной Чехии - 5,39.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Сборная России завершает в Хельсинки первый турнир - сезона, венцом которого станет чемпионат мира в Москве и Санкт-Петербурге. И, кстати, матчем с тем же соперником, с которого в мае как раз начнет поход за медалями ЧМ-2016. До весенней поры еще много раз все изменится, ну а пока - начальная проба. Любопытно, многие ли из игроков в составах обеих команд примут участие в обеих этих встречах, а может, и далее - в плей-офф. За ходом первой из них с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
Россия
Чехия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Сорокин 65:00 3 33 90.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Коварж 65:00 3 15 80.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
08.11.15 Россия –  Чехия 3:4 Б
07.02.15 Чехия –  Россия 4:3
05.02.15 Чехия –  Россия 3:0
21.12.14 Россия –  Чехия 3:2
09.11.14 Россия –  Чехия 4:2
03.05.14 Россия –  Чехия 6:0
22.12.13 Россия –  Чехия 1:2
10.11.13 Чехия –  Россия 0:2
01.09.13 Чехия –  Россия 2:1
28.04.13 Чехия –  Россия 1:2
+42 =1 -29 204-159
Россия: последние матчи
08.11.15 Россия – Чехия 3:4 Б
07.11.15 Россия – Швеция 6:3
05.11.15 Финляндия – Россия 2:1
17.05.15 Канада – Россия 6:1
16.05.15 США – Россия 0:4
14.05.15 Швеция – Россия 3:5
12.05.15 Финляндия – Россия 3:2 Б
10.05.15 Словакия – Россия 2:3 ОТ
09.05.15 Белоруссия – Россия 0:7
06.05.15 Россия – Дания 5:2
Чехия: последние матчи
08.11.15 Россия – Чехия 3:4 Б
07.11.15 Чехия – Финляндия 1:2
05.11.15 Швеция – Чехия 6:2
17.05.15 США – Чехия 3:0
16.05.15 Канада – Чехия 2:0
14.05.15 Финляндия – Чехия 3:5
12.05.15 Чехия – Швейцария 2:1 Б
10.05.15 Германия – Чехия 2:4
08.05.15 Чехия – Австрия 4:0
07.05.15 Чехия – Франция 5:1
Еврохоккейтур
Кубок Карьяла
Команда Матчи Очки
Швеция 3 6
Финляндия 3 6
Россия 3 4
Чехия 3 2
Подробнее
Другие матчи
08.11.15 Финляндия  –  Швеция 2:3
Материалы других СМИ