Канада - Финляндия, 17 мая 2016, Чемпионат мира, Группа B

Канада
Финляндия
60:00 Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Финны показали себя с лучшей, сумасшедшей, стороны, доказав, что никакие канадцы им не указ, когда на кону – первое место в группе В. Сборная Суоми остается единственной командой, не потерявшей ни одного очка на нынешнем чемпионате мира, и уже послезавтра финны встретятся в четвертьфинале со сборной Дании, а канадцы отправятся на свидание с Швецией. А вместе с вами за ходом головокружительного матча наблюдала я, Александра Якупова. До скорой встречи!
58:35 От души открывается Лайне у штанги ворот Тальбо, Хиетанен видит товарища, но его передачу прерывает вовремя очнувшийся вратарь сборной Канады.
57:10 Коскиранта тоже ушел с площадки, и над ним колдуют финские врачеватели - надеемся, с форвардом все будет отлично.
57:00 Удаление: Перри К. (Канада)
57:00 Шестое удаление в составе сборной Канады! Как так-то? Перри за подножку отправляется на заслуженный отдых.
55:22 Щелкает с "пятачка" Койву после передачи и-за ворот - Тальбо не пускает шайбу в ворота, поскольку она в последний момент уходит левее.
54:00 Сколько не проигрывали канадцы? С матча в рамках Кубок Шпенглера 30 декабря 2014 - тогда сборная проиграла швейцарскому клубу "Серветт" 5:6.
52:45 Удаление: Галлахер Б. (Канада)
52:45 Очередное удаление! Канада просто не походит на себя. Галлахер, подножка - садись, двойка.
52:23 Лайне должен держаться и не срываться на споры - а Маршану лишь бы поболтать! Арбитру приходится развести противников по сторонам - драки нам тут не нужны.
51:00 В игру вернулся Койву - должно полегче с капитаном в составе стать финнам!
50:09 Удаление: Шайфли М. (Канада)
50:09 Удаление: Пильстрем А. (Финляндия)
50:09 Небольшая заварушка у ворот финской команды заканчивается сдвигом ворот и остановкой игры. Марк Шейфел и Антти Пильстрем наказаны малым штрафом.
50:00 В меньшинстве финны тоже не сдаются, и даже собственные моменты создают! Есть, впрочем, надежда и на канадцев: О'Рилли из левого круга вбрасывания бросает в ближний угол - Коскинен отменно действует в створе ворот!
48:21 Удаление: Койву М. (Финляндия)
48:21 Первое удаление в составе Финляндии: малый штраф для мистера Койву за задержку клюшкой.
47:15 Ах, как бросает Ахо с "пятачка" - Тальбо из последних сил, прилетев в ближний угол, успевает отразить шайбу к бортику.
46:00 Меньше четверти часа игрового времени остается у канадцев - и целых четыре шайбы. На трибунах петербургской арены видны печальные поклонники "кленового" хоккея.
44:50 Финские хоккеисты продолжают уверенно работать и в обороне, и контратаками своих поклонников радовать - народу нравится!
43:00 Четыре шайбы пропустили канадцы в предыдущих шести играх: одну от США, одну от Венгрии и две от Германии. Но в каждом из этих матчей североамериканцы выиграли с разгромным счетом: 5:1, 7:1 и 5:2!
42:32 Гол (0:4)! Шайбу забросил Я. Коскиранта (Финляндия), ассистент -
М. Пюеряля
42:32 Ааа! Что творят ребята в бело-синем! Пюеряля низом отправляет шайбу, та отскакивает от щитков и летит на клюшку Коскиранте - в одно касание разобрался Ярно!
41:33 Очень, слишком уверенно держат шайбу в чужой зоне финские хоккеисты. У них большой план на третий период.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД - он важный самый. Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Переворачивают с ног на голову финны за 40 минут все, что можно! И вот уже Winline, до игры веривший в Канаду, совершенно в ней сомневается.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
38:50 Гол (0:3)! Шайбу забросил М. Пюеряля (Финляндия), ассистент -
С. Ахо
38:50 3:0! Пюереля в пуступющие ворота отправляет шайбу, после чего сносит стойку ворот! Очередная контратака гостей завершается точным попаданием в ворота Тальбо! Ахо классно бросает в ближний угол, вратарь спасается, но только не от добивания Мики!
37:44 Упустив шайбу под мышкой, вратарь канадской команды должен собраться и вспомнить, кто фаворит в этой встрече. Но пока его команда пытается постоять за себя, мы наблюдает за тем, как тает драгоценное североамериканское время.
36:03 Гол (0:2)! Шайбу забросил Л. Комаров (Финляндия), ассистент -
Мик. Гранлунд
36:03 КОМАРОВ! 2:0! Прощальным взглядом провожает Тальбо шайбу в ворота за спину... Но это реальность, не мираж: Лео Комаров пробивает канадского кипера!
35:13 Хиетанен выходит на ворот североамериканцев, но его кистевой бросок отправляет шайбу сильно выше ворот. Столько трудом Гранлунда пропало даром!
34:20 Ошибается Рилли, но Танев, вовремя вернувшийся к воротам Канады, страхует партнера, чуть не оплошавшего под носом у Лео Комарова.
33:04 Коскинен видит бросок Перри, играет на всякий случай сверхвнимательно, хотя шайба и идет мимо ворот.
31:50 Нереализованное большинство - уже третье - висит тяжким грузом на команде Кари Ялонена - а как иначе, в битве с канадцами надо браться за любую работу!
30:30 Ничего сверх меры не получается у финнов - пара бросков с синей, и все, никакой шлифовки и никакого закрепления результата не будет?
29:10 Перри получает шайбу от Рилли, бросает в левый угол ворот, но защитник Охтамаа подставляет клюшку очень вовремя! Вдохновились финны заброшенной шайбой!
27:57 Удаление: Макдэвид К. (Канада)
27:57 Подножка отправляет Макдэвида в штрафной бокс - кажется, канадцы сегодня не похожи на себя по количеству удалений.
27:30 В последней встрече этих соперников выиграли как раз финны: то была 1/4 финала ЧМ-2014, и матч завершился со счетом 3:2 в пользу Суоми.
26:10 Гол (0:1)! Шайбу забросил Т. Кивисте (Финляндия), ассистент -
М. Рантанен
26:10 ГОЛ! Финляндия выходит вперед! Кивисте с помощью Рантанена оформляет отменную шайбу: передача шла хорошо, и оставалось лишь подставить клюшку - вот он, дальний угол, ждет!
24:55 Очень агрессивен в проведении силового приема Ахо - Доми на льду, но арбитры видят, что все в пределах правил - жить можно.
24:00 Умница Койву одним касанием бросает из-под канадского оборонца - неровно летит шайба, пролетая мимо ворот.
22:44 Получилось у Ахо осторожно отправить шайбу меж двух канадцев, но ребята в красной форме все равно не дали противнику нырнуть вслед за ней - потеря.
21:00 Финны выстраивают очень строгие атакующие линии, но все равно дрожат под гнетом канадцев - Барков получил передачу прямо в конек, и шайба стала легкой добычей Рилли.
20:01 Что ж, продолжаем разговор! ВТОРОЙ ПЕРИОД! Удаление Маршана позволяет Финляндии и персонально провокатору Комарову начать вторую часть встречи с крупным преимуществом.
20:00 ПЕРЕРЫВ! После такого зрелища просто необходима передышка. Хоккеисты отправляются отдыхать с нулями на табло, а мы забежим в группу нашего "СЭ" в соцсети "ВКонтакте" - там много интересного из мира спорта, а также из параллельного матча этого ЧМ!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:33 Второе большинство в матче для Финляндии - спасибо Маршану!
19:33 Удаление: Маршан Б. (Канада)
18:30 Хитроумно Шейфел бросает из-под оборонцы Финляндии, но вратарь отбивается в сторону бортика!
17:45 Не пожадничал Хиетанен и сделал передачу партнеру, а в итоге шайба попала Баркову - а, нет, канадцы все видят, не прошли.
16:23 Аххххо! Отличный момент удается Себастьяну - у канадских ворот погорячело. Мсье Тальбо пока что справляется на "отлично"!
15:30 В полном составе Канада и Финлянди - посмотрим, как будет мстить "кленовый" коллектив.
15:00 Активничает в большинстве Лео Комаров, но ничегошеньки не удалось финскому форварду устроить - канадцы не дали толком в зону свою войти. А уж кто зашел - тому сил и хитрости на результативную атаку так и не хватает.
13:21 Удаление: Брассар Д. (Канада)
13:21 Брассар удален после атаки на "ловушку" вратаря! Лучшая по большинству на российском чемпионате мира сборная остается впятером против четырех канадцев.
13:00 Дает рефери Роман Гофман побороться соперникам, и недалеко от владений Коскинена приходится ему разводить по углам Кивисте и Макдэвида. Пока предупреждены хоккеисты устно!
12:12 Вот это да! Чуть было не залетела первая шайба в ворота Канады после небольшого вбрасывания и провала в защите североамериканцев - Лайне попадает лишь в ловушку Тальбо...
11:57 Финнам снова приходится отходить к воротам, продумывая контратаки и ответный действия на канадскую агрессию!
11:40 Несколько поутихло на площадке, и финнам удается включить режим "охлаждение" для своего горячего оппонента - столь яростный темп играл на руку Канаде.
10:13 Несколько поддавили канадцы финнов, а только Пильстрем решается на выход вперед, как Дюшен прерывает его мечты на корню.
09:00 В рекламной паузе передышку удалось взять хоккеистам, но битва продолжается! Рилли бросает мощнецки - Коскинен шикарным выпадом парирует эту опасность!
07:55 Ох, град неприятностей обрушивается на Коскинена в эти минуты! Перри укатывается от пары финских защитников и от души бросает выше ворот Финляндии!
06:15 Шайба от синей линии летит в ворота финнов после броска Сеси, но Коскинен молитвами и краем клюшки откидывает ее от греха подальше.
05:00 Брассар! Партнеры по канадской сборной выводят его на очную ставку с вратарем, но Коскинен очень плотно играет щитками - не просочиться!
04:30 Битва за первое место в группе B - ну какие могут быть четвертьфиналы, плей-офф, когда групповой этап дарит нам сегодня два таких мероприятия!
04:03 Адский бросок Галлахера! Шайба чудом попадает лишь в штангу, и Линделл с трудом дотягивается до чертовки, чтобы вынести ее из зоны финского коллектива.
02:45 Теперь уже Коскиннену приходится по-настоящему вступить в игру и после броска Холла прижать шайбу ко льду.
01:20 Бодрая музыка, полные трибуны, интереснейший матч - будет жарко! Макдэвид начинает с опаснейшего броска со средней дистанции - прямо в щитки финского кипера!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ! Наконец-то!
00:00 Состав Канады: Тальбо (Пикар); Танев - Рилли, Стоун - Шейфел - Маршан; Эллис - Мюррей, Перри - Галлахер - О'Рилли; Сеси - Матесон; Брассар - Доми - Дженнер; Дамба - Холл, Райнхарт - Дюшен - Макдэвид.
00:00 Состав Финляндии: Коскинен (Сарос); Покка - Линделл, Йокинен - Лайне - Барков; Яакола - Хиетанен, Гранлунд - Койву - Комаров; Кукконен - Охтамаа, Пюеряля - Ахо - Коскиранта; Кивисте, Пильстрем - Лаюнен - Саллинен, Рантанен.
00:00 Исторически канадцы демонстрируют отличные показатели в играх со скандинавами, а в последние годы в рамках чемпионатов и Олимпиад выигрывают у Финляндии два из трех матчей. Не исключено, что борьба будет настолько упорная, что мы увидим и овертайм, как это было в 2014-м на ОИ, и буллиты, которые случились на ЧМ-2009.
00:00 На матче, где кто-то из фаворитов чемпионата мира обязательно потеряет очки, обязательно случится аншлаг. На сегодня у североамериканцев лучшая статистика заброшенных и пропущенных шайб, но и Суоми не лыком шиты, да еще и времени на отдых после предыдущей встречи у европейцев было на сутки больше, чем у разделавшихся вчера с Францией соперников.
00:00 Заключительный матч группового этапа, как полагают в Winline, обязательно выйдет непростым, ведь канадцы и финны набрали по 18 очков и ни разу не оступились, но все же шансов на победу, как полагают, у Team Canada.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Здравствуйте, дорогие друзья! Нас ждет сумасшедший вечер с тонной отличного хоккея. Заключительные матчи в группе В, в числе которых есть и наша встреча между Канадой и Финляндией, обещают быть невероятно жаркими - не пропустите! А вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова! Стартуем в 20:15 по Москве.
Канада
Финляндия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кэм Тэлбот 60:00 4 19 78.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 0 21 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
17.05.16 Канада –  Финляндия 0:4
22.05.14 Канада –  Финляндия 2:3
16.02.14 Финляндия –  Канада 1:2 ОТ
11.05.12 Финляндия –  Канада 3:5
04.05.09 Канада –  Финляндия 3:4 Б
12.05.08 Канада –  Финляндия 6:3
13.05.07 Канада –  Финляндия 4:2
24.04.07 Финляндия –  Канада 4:2
21.05.06 Канада –  Финляндия 0:5
15.05.06 Канада –  Финляндия 4:2
+15 =2 -10 75-67
Канада: последние матчи
17.05.16 Канада – Финляндия 0:4
16.05.16 Канада – Франция 4:0
14.05.16 Канада – Словакия 5:0
12.05.16 Канада – Германия 5:2
09.05.16 Белоруссия – Канада 0:8
08.05.16 Венгрия – Канада 1:7
06.05.16 США – Канада 1:5
31.12.15 Канада – Лугано 4:3
30.12.15 Канада – Давос 6:5
28.12.15 Канада – Давос 2:0
Финляндия: последние матчи
17.05.16 Канада – Финляндия 0:4
15.05.16 Словакия – Финляндия 0:5
14.05.16 Франция – Финляндия 1:3
11.05.16 Финляндия – Венгрия 3:0
09.05.16 Финляндия – США 3:2
08.05.16 Финляндия – Германия 5:1
06.05.16 Финляндия – Белоруссия 6:2
30.04.16 Россия – Финляндия 2:3
28.04.16 Россия – Финляндия 1:3
23.04.16 Финляндия – Чехия 4:1
Материалы других СМИ