Словакия - Финляндия, 15 мая 2016, Чемпионат мира, Группа B

Словакия
Финляндия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! 0:5! Финны провели еще один мастер-класс, разобравшись со словаками. Подопечные Ялонена в нужный момент включились, забросили две шайбы и сняли все вопросы о победителе. Для словаков это поражения локальное, битва года ожидается с американцами, вот ее и надо выиграть. На этом все, следите и дальше за хоккеем вместе с нами!
59:57 Гол (0:5)! Шайбу забросил П. Лайне (Финляндия), ассистент -
А. Барков
59:57 ГОЛ! Лайне! Рано словаки опустили руки. Патрик за три секунды до конца еще раз оказался один перед вратарем на правом краю и мощно бросил в ближний нижний!
59:45 Гол (0:4)! Шайбу забросил Ю. Йокинен (Финляндия), ассистенты -
Ю. Хиетанен , А. Барков (бол.)
59:45 ГОЛ! Йокинен! Провал по центру позволил Юсси выкатиться на свидание с Гудачеком и спокойно того переиграть.
58:11 Дравецки удален на концовку матча.
58:11 Удаление: Дравецки В. (Словакия)
58:00 Гудачек красиво отразил шайбу перед собой вверх, а потом накрыл ловушкой. Со стороны смотрелось вообще неплохо.
57:00 Финны могут опять сыграть на "ноль". Хороши они на этом чемпионате: много забрасывают и мало пропускают.
55:00 Угодила шайба в штангу ворот словаков и осталась лежать на пятаке. Странно, почему никто не пошел добивать, не поверили что ли.
54:00 Если словаки в ближайшее время забросят, то об интриге говорить не приходится. Вряд ли будет смысл даже менять вратаря.
53:00 Всегда активные финские болельщики уже празднуют победу танцами. Пока на площадке ничего, можно обратить внимание на них.
52:00 Комаров так хочет сегодня забросить, что стрелять из любых позиций. Решение понятное, учитывая заряженность Лео на каждую встречу.
51:00 Лайне в очередной раз простил соперника, не попав в пустые ворота. Долго ли это будет продолжаться?
50:00 Хорошее большинство провели финны, много реальных моментов создали, однако так и не забросили.
49:00 Да, можно Комарову взять за голову! Сначала Йокинен, а потом и он с пятака бросали, Гудачек щитками остановил шайбу на линии!
47:36 Удаление: Гудачек Л. (Словакия)
47:36 Либор Гудачек за удар соперника клюшкой наказан малым штрафом.
46:46 Гол (0:3)! Шайбу забросил А. Барков (Финляндия), ассистенты -
Ю. Хиетанен , Т. Яакола
46:46 ГОЛ! Барков! Хиетанен устал просто держать шайбу и от синей линии бросил по воротам. Рикошет от клюшки Баркова, в правый угол улетела шайба мимо Гудачека!
46:00 Гранлунд хитро пытался отправить шайбу между щитков Гудачеку, но голкипер - парень непростой, выручил и глазом не моргнул.
45:00 Коскиранта уже играет на позиции защитника. Хочется ему хоть там получить шайбу, чтобы обострить ситуацию у чужих ворот.
44:00 Все в ожидании, когда подопечные Цигера пойдут впереди. Время их подходит, если не сейчас, то дальше будет поздно.
43:00 Третий период пока не оправдывает надежд тех, кто ожидал искрометного хоккея. Вообще без моментов, даже намека нет.
42:00 Гудачек справился с набросом Салинена от синей линии, шайба в ловушке у словацкого голкипера.
41:00 Финны стараются не выпускать инициативу из своих рук, постоянно контролируя шайбу. Верная тактика, к победе точно приведет.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 Winline предлагает коэффициент 1.65 на победу финнов в третьем периоде. Ловим?
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 ПЕРЕРЫВ. 0:2! Во втором периоде словацкая сказка завершилась, две шайбы за одну минуту поставили хи в сложное положение. Никто не говорит, что нет шансов, они есть всегда. Просто надо чаще и результативнее атаковать.
39:00 Номинальные хозяева начали играть на отбой, чтобы не пропустить еще. С таким отставанием в третьем периоде остаются хоть какие-то шансы на успех.
38:00 Томи Саллинен не попал в пустые ворота! Ахо все для него сделал, а тот красиво с колена бросил в заградительное стекло!!
37:00 Барков зачем-то начал финтить за воротами. Партнеры расположились, ждали передачу, а тот придумал проблемы и не смог их решить.
36:00 Приуныли словацкие болельщики на трибунах. На протяжении первой половины игры смотрелись они значительно веселее.
35:00 Гранлунд попал под Мезароша у борта. Микаэль поднялся только спустя несколько секунд, досталось ему прилично.
33:46 Удаление: Койву М. (Финляндия)
33:46 Койву решил вернуть интригу в противостояние, нарушив правила в чужой зоне. А смысл?
33:00 Меньше минуты хватило финнам, чтобы решить все свои задачи. Сейчас более вероятно, что они еще забросят, нежели словаки отыграются.
31:47 Гол (0:2)! Шайбу забросил А. Пильстрем (Финляндия), ассистенты -
Т. Саллинен , В. Покка
31:47 ГОЛ! Пильстрем! Саллинен просто вбросил шайбу в чужую зону, а она от борта удачно выскочила на пятак. Антти ее подхватил, с помощью обманного движения убрал Гудачека и отправил с неудобной в пустые!
31:07 Гол (0:1)! Шайбу забросил М. Койву (Финляндия), ассистенты -
Э. Линделл , С. Ахо (бол.)
31:07 ГОЛ! Койву! Микку надоело что-то придумывать, просто взял и бросил от синей. Гудачек был на линии, не успел выкатиться, а ему перекрыли обзор. Вынимайте.
30:27 Удаление: Маринчин М. (Словакия)
30:27 Маринчин ударил сильно соперника по клюшке, та сломалась. Две минуты, а что тут еще сказать?
30:00 Уже и Сарос трудится! Голкипер вовремя выкатился из ворот и помешал Цегларику в ближнем бою себя переиграть!
29:00 Гранлунд, как же так? Комаров а блюдечке выложил шайбу Микаэлю, а тот в падении бросил точно в Гудачека!
28:00 У словаков тоже есть проблемы с большинством. Возникает логичный вопрос: будут ли команды забрасывать в основное время?
26:33 Удаление: Командный штраф (Финляндия) - нарушение численного состава
26:33 Финны неудачно поменялись, сразу же две минуты выписали им арбитры. Нельзя вшестером плюс вратарь играть.
26:00 Койву классно прострелил на Гранлунда, Микаэль принял шайбу, а вторым касанием бросить ему не дали защитники.
25:00 Финны за большинстве еле закрепились в чужой зоне. Кто бы перед матчем мог о таком подумать, это же подопечные Ялонена.
23:22 Дождались мы первое удаление у словаков. Нарвался Шварни за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
23:22 Удаление: Шварни И. (Словакия)
23:00 И опять Дане на острие атаки! Марко без опеки бросил в правый угол - Сарос щитками перевел шайбу над перекладиной!
22:00 Ахо ошибся, отдавая поперечную передачу справа. Хорошо, словаки не смогли убежать в быстрое нападение.
21:00 Словаки так активно ринулись в атаку, что даже сдвинули ворота Сароса до борта. Арбитры начали их устанавливать на место.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. 0:0! За 25 минут команды провели период. Скорости, самоотдача, борьба - все было на высоком уровне. Не хватило только голов. Но в таком параде комбинаций они наверняка будут, стоит только подождать.
18:00 Скалицкий прощает финнов! Павол выкатился на одного Сароса и не попал по шайбе в решающий момент.
17:00 Финны в равных составах никак не могут вскрыть чужую оборону. В такой ситуации на помощь зачастую приходят удаления.
16:00 Такая динамичная игра, даже арбитры не могут удержаться на ногах. Вскружило ему голову и упал. Болельщики с улыбкой это встретили.
15:00 Теперь Дане угодил в штангу. Спокойно Марко справа приблизился к воротам, посмотрел и хлестко выстрелил в ближний - каркас спас!
14:00 Учитывая тот факт, что американцы уже проиграли немцам, то сборная Словакии имеет хорошие шансы на выход из группы. Конечно, придется обыгрывать звездно-полосатых, но и сегодня очки не помешают.
13:00 Охтамаа попал под силовой прием. Не успел увернуться, зевнул - собирайся на льду после стыка.
12:00 Патрик Лайне мог открыть счет! Юный талант финнов с неудобной руки бросал под перекладину. Шайба попала, кажется, в маску Гудачеку и пролетела выше.
10:53 Только вдумайтесь в эти цифры. Практически 11 минут от начала встречи команды провели без единой паузы. Фантастический показатель.
10:00 То ли словаки осмелели, то ли финны сбавили напор. Игра перешла в нейтральную зону, где шайба поочередно переходит от одной команды до второй.
09:00 И еще раз Дане! Финны проспали на пятаке Марко, нападающий дважды воспользовался возможность бросить. Сарос стоя отбросил, а потом уже и лежа.
08:00 Дане не стал ничего придумывать, вкатился в чужую зону и бросил в левую девятку - вообще чуть-чуть не попал!
07:00 Пильстрем долго катался с шайбой за воротами. Словаки уже заняли свои позиции в обороне и не дали Антти прострелить.
06:00 Вслед за Йокиненом имел свой шанс и Койву. Капитан на пятаке мастерски убрал защитника, укатил в сторону вратаря и не попал в правый угол!
05:00 Сарос впервые в игре почувствовал каучуковый снаряд у себя, это Граняк пристреливался от синей линии.
04:00 Барков выкатил шайбу на правый фланг на Йокинена, Юсси с неудобной в борьбе угодил в дальнюю штангу!
03:00 В Санкт-Петербурге больше болельщиков финской команды. Думается, только в игре с россиянами их потенциально может быть меньше.
02:00 Гранлунд перспективно простреливал с правого фланга, но шайба на пятак не вылетела после рикошета, а оказалась у борта.
01:00 Баркову удалось войти в чужую зону по центру, однако до броска дело все равно не дошло.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 Сарос же защищает ворота финнов. Покка, Линделл - Лайне, Йокинен, Барков; Яакола, Хиетанен - Комаров, Гранлунд, Койву; Кукконен, Охтамаа - Ахо, Коскиранта, Пюеряля; Кивисто - Лаюнен, Пильстрем, Саллинен, Рантанен.
00:00 Вполне ожидаемо Гудачек на последнем рубежу у словаков. Секера, Маринчин - Реваи, Юрчо, Бакош; Мезарош, Шварни - Дравецки, Лушняк, Гудачек; Микуш, Граняк - Скалицкий, Цегларик, Марцинко; Бартанус, Дане.
00:00 1.24 - именно такой коэффициент Winline предлагает на победу сборной Финляндии. Справедливо, ничего не скажешь.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Словаки сейчас же пребывают на грани от попадания в плей-офф. Есть одно очко отставания от Германии, плюс поражения в очной встрече (1:5). Более глобальная проблема состоит в том, что подопечным Здено Цигера осталось сыграть с финнами и американцами, которые налево-направо очками разбрасываться не будут. Впрочем, венгры вчера показали, что порядок может бить класс.
00:00 15 очков в пяти матчах. Что еще можно сказать о команде Кари Ялонена? С первой до последней игры у финнов было ощутимое преимущество над соперником. Сбалансированный состав, стабильная вратарская линия и сильная рука - для локального успеха этого хватило. Все равно главный экзамен на Лайне и КО ожидает в последнем туре с канадцами, а пока можно потренироваться на кошках, то есть, на словаках.
00:00 Всем добрый вечер! Два тура остается до конца группового этапа чемпионата мира. Финны уже обеспечили себе выход дальше как минимум со второго места, а вот словакам еще предстоит побороться за топ-4. Владимир Лавский наблюдает вместе с вами за центральным матчем дня в группе В.
Словакия
Финляндия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Юлиус Гудачек 60:00 5 35 85.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Юусе Сарос 60:00 0 14 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Словакия: последние матчи
15.05.16 Словакия – Финляндия 0:5
14.05.16 Канада – Словакия 5:0
11.05.16 Словакия – Белоруссия 2:4
10.05.16 Словакия – Германия 1:5
08.05.16 Франция – Словакия 1:5
07.05.16 Словакия – Венгрия 4:1
16.04.16 Словакия – Россия 1:2 Б
14.04.16 Словакия – Россия 0:6
12.05.15 США – Словакия 5:4 ОТ
10.05.15 Словакия – Россия 2:3 ОТ
Финляндия: последние матчи
15.05.16 Словакия – Финляндия 0:5
14.05.16 Франция – Финляндия 1:3
11.05.16 Финляндия – Венгрия 3:0
09.05.16 Финляндия – США 3:2
08.05.16 Финляндия – Германия 5:1
06.05.16 Финляндия – Белоруссия 6:2
30.04.16 Россия – Финляндия 2:3
28.04.16 Россия – Финляндия 1:3
23.04.16 Финляндия – Чехия 4:1
21.04.16 Финляндия – Чехия 2:3
Чемпионат мира
Группа B
Команда Матчи Очки
Финляндия 7 21
Канада 7 18
Германия 7 13
США 7 10
Словакия 7 8
Белоруссия 7 6
Франция 7 5
Венгрия 7 3
Материалы других СМИ